Из Москвы с любовью

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Русскиемы 17 окт 2022 в 10:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
13
Прекрасный пост. Таких бы побольше.
Теперь замечания.
Каменный цветок испохабили. Значение "реставрация" подменили значением "ремонт".
Детский мир после опять же ремонта стал совсем не таким, каким его когда-то сделали изначально. От того что там было в нашем детстве не осталось практически ничего.
Гостиница "Москва" вообще реплика, а не старинное историческое здание.
Ну и лично моё мнение. Нынешний Храм Христа Спасителя на месте всесезонного народного бассейна - всего лишь либеральные пляски и заигрывание перед США таких субъектов как Чубайс и подобных ему, аналогичные причислению к лику святых семейство последних Романовых.
AndyShrubek автор 17 окт 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Michal76, Дом-Яйцо на троей фотографии постройки 200-х... Тоже оригинально. И далеко не самый худший пример современной архитектуры... Ужас - это здание театра EtCetrum на Тургеневской... Вот уж ужас, так ужас...
козябрик 17 окт 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
-Сокольики. Каланча пожарного депо.

Из Москвы с любовью
Думка 17 окт 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Биологический музей Тимирязева на Малой Грузинской. Год постройки 1895-1915. Музей действующий!! Экспонаты побиты молью и прибиты пылью, но музей большой (несмотря на обманчивый внешний вид), интересный и ...билеты дешёвые))

Из Москвы с любовью
Думка 17 окт 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Там же, на Малой Грузинской, по соседству с биологическим музеем - столетний католический Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Вечером выглядит эффектнее)

Из Москвы с любовью
AndyShrubek автор 17 окт 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Думка, спасибо, что напомнили... В70-х в Тимирязевском музее периодически устраивались великолепные выставки минералов и окаменелостей... Очень люблю этот музей. А рядом, напротив - был небольшой выставочный зал, где в то же время устраивались выставки неформальных художников, типа "20 Московских художников-сюрреалистов..." И Это в самую середину Брежневской Эпохи...
enshteyn 17 окт 2022 в 11:01
Юморист  •  На сайте 3 года
3
добавлю..
архитектура- сплошная аналогия..
узнали?

Из Москвы с любовью

Это сообщение отредактировал enshteyn - 17 окт 2022 в 11:02
Думка 17 окт 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Кто любит всякие старинные церквушки - вам выходить на метро Полянка) И ходить там весь день прямо от метро - не переходить! Такое ощущение, что именно на Полянке их больше всего вообще в Москве.

Из Москвы с любовью
iG0Lka 17 окт 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (AndyShrubek @ 17.10.2022 - 10:10)
19
Сухаревские переулки. Типичный домик-особняк XIX века.

Дружище... это Печатников переулок д.7
и это не типичный дом!

Дом Петра Сысоева - "Дом с кариатидами"

Этот дом участвовал в съёмках кино: в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев", Юрия Кары "Завтра была война" и в других. В этом доме жила киношная Эллочка-людоедка.

"Дом с кариатидами" был построен для Н.Ф.Золотарёвой, жены купца Золотарёва. В 1896 году его купил разбогатевший крестьянин Пётр Сысоев из деревни Сафроново Подольского уезда. Разбогател же Пётр Сысоев благодаря собственному труду - он был лепщиком, настолько искусным, что его привлекли к лепным работам в интерьерах знаменитой Филлиповской булочной и гостиницы "Метрополь", так он прославился и смог купить себе этот маленький изящный двухэтажный особнячок, во дворе которого им была устроена лепная мастерская. С помощью архитектора Зубова мастер немного перестроил дом и украсил фасад кариатидами и другими элементами лепного декора, создав таким образом хорошую рекламу своей мастерской. До сих пор сохранился вензель с буквами "ПС", помещённый Петром Сысоевым в центре фасада дома.

Из Москвы с любовью

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 17 окт 2022 в 11:12
Андреище 17 окт 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Как ни злись на москвичей, а жить бы я в Москве хотел.
Жаль только, вряд ли получится

Из Москвы с любовью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndyShrubek автор 17 окт 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Enshteyn, А я так и не нашёл этого замечательного здания, постройки 20-х годов, если не ошибаюсь... Строилось из строительного мусора...
bondima 17 окт 2022 в 11:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
Надо умудриться так сфоткать Москву, чтобы в кадр не попал сити) Исправлю

Из Москвы с любовью

Это сообщение отредактировал bondima - 17 окт 2022 в 11:14
драссти 17 окт 2022 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Огромное спасибо за пост.
Низкий поклон и вечная память Вашим родственникам. Во время войны, кто-то спасал и семью моей бабушки. Они бежали из Польши в Белоруссию, где год просидели в подполе. Возможно, именно вашим родственникам я обязан жизнью.

За фото Москвы отдельное спсибо - мой родной город и я еще помню его без новейшей архитектуры.
AndyShrubek автор 17 окт 2022 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Igolka, Спасибо большое... Столько лет прожил рядом, и не знал...
sabrewolf 17 окт 2022 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Скоро Собянин снесёт всё нахуй и построит многоэтажки.
Чумазоид 17 окт 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Отличный пост, земляк!
Shiloku 17 окт 2022 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 18 лет
6
Были с женой намедни в первопрестольной. Один из памятников до сих пор вызывает двоякие чувства. Большая глина № 4

Из Москвы с любовью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
enshteyn 17 окт 2022 в 11:14
Юморист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (AndyShrubek @ 17.10.2022 - 11:08)
Enshteyn, А я так и не нашёл этого замечательного здания, постройки 20-х годов, если не ошибаюсь... Строилось из строительного мусора...

дом Мельникова Москва
Москва, Кривоарбатский пер., д. 10
про мусор не скажу.. но врятли..
был там на реконструкции.. друзья работали..

Из Москвы с любовью

Это сообщение отредактировал enshteyn - 17 окт 2022 в 11:16
AndyShrubek автор 17 окт 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Драссти, как и все, выросшие в эпоху СССР, я - интернационалист... У меня много друзей разных национальностей... В те времена мы не делились на нации и жили по достоинству на том капитале, который заработали своими руками...
ВалераСССР 17 окт 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну всё, теперь не поеду, в Москву. А чё, всё уже видел, неинтересно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх