Подкаменная тунгуска. Сплав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яалкаш 23 июл. 2023 г. в 22:53
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
-6
ТС, у тебя географические названия платные? Или тебе настолько река не понравилась, что ты ее не в состоянии с заглавной буквы написать?
piwik 23 июл. 2023 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
конечно +! завидую походу! затра для себя на море на лисапеде устрою)
Hintman 23 июл. 2023 г. в 22:56
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (somchai @ 23.07.2023 - 21:27)
6. Часть алкозапасов, из бутылок залили в 5 литровый пластик. это 1/3 того что было взято на 4 пьющих из 6. как же хорошо что я не пью. )))

Насколько знаю водников и туриков, все спирт чистоганом берут, унести можно больше, места и веса занимает меньше, на крайняк можно на топливо пустить для горелки. Зачем тащить в бесполезной таре, места занимает больше, опять же вес. why.gif
ПОТНЫЙМУЖИК 23 июл. 2023 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
17
Приехал с Енисея вчера. Был в Дудинке. Если что, ставлю в известность любителей желающих переехать. Влажность бешеная. Стираные вещи не сохнут. А самое противное это комары и мошка. Стоять невозможно, жрут. Не самое лучшее место. Только на фотках красиво, когда на диване лежишь под кондишкой под пледиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алекс202 23 июл. 2023 г. в 23:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Про алкозапасы... Мы в таких случаях, берем спирт, а не водку... И легче и проще!)))

vegas007 23 июл. 2023 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Супер!! Тоже хочу так..завидую по доброму!!! Кот - красавец!! На 47-ой кровать из икеи?

victors1972 23 июл. 2023 г. в 23:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Алекс202 @ 23.07.2023 - 23:11)
Про алкозапасы... Мы в таких случаях, берем спирт, а не водку... И легче и проще!)))

"Воду по воде не возят" - поговорка бывалых водников.
Hintman 23 июл. 2023 г. в 23:24
Приколист  •  На сайте 2 года
24
Цитата (justrayZ @ 23.07.2023 - 22:30)
Мб, на пенсию, от города тошнит уже, понятно что так просто не переехать, работы там нет

Так обычно говорят те кто жил в типичных, то есть в городских условиях. Лето там короткое и не урожайное, максимум то что удастся собрать в лесу, грибы да ягоды.

Гнус это жесть, все жилы вытянет. Все остальное из овощей туда привозное. Мясо это надо или охотой заниматься либо свое хозяйство вести а его надо охранять от диких животных. Продукты все привозные по ахтунг ценам, топливо, в смысле заготовка дров, то есть в тепло погоду надо ебашить и разрываться то ли дрова заготавливать чтобы зимой в морозы этим не заниматься то ли "дикой охотой" по грибы да ягоды.

Жизнь там это сплошной геморрой 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году. А если заболеешь это все, караул, особенно когда ты пенс. Да скорее всего там и электричества нет, а это значит солнце село спать, солнце встало ебошить заготавливать на зиму, и никого не волнует болит у тебя голова, давление ли у тебя или что то еще, вставай и ебашь, потому что если не сегодня то придется это делать зимой, в мороз.

Не не не, ну его нах, уж лучше как ТС, съездил на недельку, отдохнул и обратно в цивилизацию.

Это сообщение отредактировал Hintman - 23 июл. 2023 г. в 23:29
Kergular 23 июл. 2023 г. в 23:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
20
Красиво, и тоже бы съездил, но пока никак. Хотя у нас в Пермском крае тоже есть красочные места, и сплавлялись по ним. Взять хотя бы реку Вишера, там красота неописуемая. Но тут как никак Та самая Тунгуска!

За пост, и красивые фото, однозначно зелень!

Ну и сама река Вишера.(фото не моё, но узнаваемый пейзаж именно с этой реки)

Rolitovich 23 июл. 2023 г. в 23:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-4
Так это у вас не сплав, а смыв какой то))

mihnail 23 июл. 2023 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Блин, вот хорошо. Остановился, поймал рыбку, пожарил, поел. А мне нельзя, аллергия

Мазафакин 23 июл. 2023 г. в 23:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Сборная команда по сплаву. Расскажите как оно (кто сведушь)? Этот ведь лотерея кто соберется. Можно прилипнуть , что сплав покажется..... ну мягко сказать не удавшимся, или как то разруливается?
mihnail 23 июл. 2023 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Hintman @ 23.07.2023 - 23:24)
Так обычно говорят те кто жил в типичных, то есть в городских условиях. Лето там короткое и не урожайное, максимум то что удастся собрать в лесу, грибы да ягоды.

Гнус это жесть, все жилы вытянет. Все остальное из овощей туда привозное. Мясо это надо или охотой заниматься либо свое хозяйство вести а его надо охранять от диких животных. Продукты все привозные по ахтунг ценам, топливо, в смысле заготовка дров, то есть в тепло погоду надо ебашить и разрываться то ли дрова заготавливать чтобы зимой в морозы этим не заниматься то ли "дикой охотой" по грибы да ягоды.

Жизнь там это сплошной геморрой 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году. А если заболеешь это все, караул, особенно когда ты пенс. Да скорее всего там и электричества нет, а это значит солнце село спать, солнце встало ебошить заготавливать на зиму, и никого не волнует болит у тебя голова, давление ли у тебя или что то еще, вставай и ебашь, потому что если не сегодня то придется это делать зимой, в мороз.

Не не не, ну его нах, уж лучше как ТС, съездил на недельку, отдохнул и обратно в цивилизацию.

Вот я примерно так же подумал, посмотрев сериал "Счастливые люди, Енисей." все там по дням расписано. Рыбы в определенное время не успел наловить, жрать зимой нехер будет. Дров не заготовил, пипец. И тд и тп. Еще и мошка жрет постоянно. Сложная там житуха, сложная.

zaets80 23 июл. 2023 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Как это Тунгуска тебе не отомстила за то, что ты её с маленькой буквы написал? А я за неё отомщу, на шпалу

somchai автор 23 июл. 2023 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Мазафакин @ 23.07.2023 - 23:44)
Сборная команда по сплаву. Расскажите как оно (кто сведушь)? Этот ведь лотерея кто соберется. Можно прилипнуть , что сплав покажется..... ну мягко сказать не удавшимся, или как то разруливается?

Так в любом коммерческом да и некоммерческом походе без своей компании. Люди разные и бывают просто неадекватные. Самый неадекват попался мне в пешке на плато Путорана. Парень подумал что там рехаб и без любимой наркоты поехал.. Там вот никуда не деться от него было, все вешались. А так всегда имею всё свое. лодку, палатку, спальное, еду, спутниковую связь итд. чтобы если что соскочить и быть полностью автономным в случае чего. Скажу что и тут было не все гладко, были и конфликты и прочее. Но это бутовуха и зачем ей портить впечатления, поэтому я все это опустил. Тем более что сейчас это и не вспоминается, а только хорошее. Под конец так вообще все подружились и теперь друганы. Ну кроме организатора, он оказался со странностями как раз что все признали. а ведь кто бы мог подумать)) lol.gif

Это сообщение отредактировал somchai - 24 июл. 2023 г. в 00:00
КацманИзя 23 июл. 2023 г. в 23:56
«протоплазма»  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо ТС. Умеешь отдыхать!

somchai автор 23 июл. 2023 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (zaets80 @ 23.07.2023 - 23:51)
Как это Тунгуска тебе не отомстила за то, что ты её с маленькой буквы написал? А я за неё отомщу, на шпалу

ок) cool.gif
Lisdim 23 июл. 2023 г. в 23:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Вот это Жизнь!

somchai автор 23 июл. 2023 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Hintman @ 23.07.2023 - 23:24)
Цитата (justrayZ @ 23.07.2023 - 22:30)
Мб, на пенсию, от города тошнит уже, понятно что так просто не переехать, работы там нет

согласен полностью. туризм и эмиграция разные вещи. нас и комары жрали гребаные и клещ укусил даже одного хотя их там отродясь не было. мошка лезет даже под штаны и с мясом кожу вырывает.. Пары недель достаточно чтобы потом ценить сухую кровать и теплый душ. А жить так постоянно - ну уж нет.
Мазафакин 24 июл. 2023 г. в 00:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (somchai @ 23.07.2023 - 23:54)

Так в любом коммерческом да и некоммерческом походе. Люди разные и бывают просто неадекватные. Самый неадекват попался мне в пешке на плато Путорана. Парень подумал что там рехаб и без любимой наркоты поехал.. Там вот никуда не деться от него было. А так всегда имею всё свое. лодку, палатку, спальное, еду, спутниковую связь итд. чтобы если что соскочить и быть полностью автономным в случае чего. Скажу что и тут было не все гладко, были и конфликты и прочее. Но это бутовуха и зачем ей портить впечатления, поэтому я все это опустил. Тем более что сейчас это и не вспоминается, а только хорошее. Под конец так вообще все подружились и теперь друганы. Ну кроме организатора, он оказался со странностями как раз что все признали. а ведь кто бы мог подумать)) lol.gif

Мдя, обидно потратить кучу бабла и оказаться с неадекватами. Чот мне казалось (не знаю почему) что в такие авантюры пускается, скажем так узкий круг людей со всей матушки России. Ну и мало мальски все косвенно друг друга знают. Вот фиг знает почему у меня такое сидит. Ну входят новички, но это мизер. ps. не понял за что тебе шпалу влепили в ответе на мой вопрос. Поправил.

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 24 июл. 2023 г. в 00:03
Lisdim 24 июл. 2023 г. в 00:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Вот я примерно так же подумал, посмотрев сериал "Счастливые люди, Енисей." все там по дням расписано. Рыбы в определенное время не успел наловить, жрать зимой нехер будет. Дров не заготовил, пипец. И тд и тп. Еще и мошка жрет постоянно. Сложная там житуха, сложная.

Не сложная, настоящая!!!

somchai автор 24 июл. 2023 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Алекс202 @ 23.07.2023 - 23:11)

мне все равно было что они брали. я не пью) у них был и спирт и пиво и водку еще взяли на старте, видимо решили что мало будет. еще был коньяк и самогонка lol.gif
somchai автор 24 июл. 2023 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Мазафакин @ 24.07.2023 - 00:01)
Цитата (somchai @ 23.07.2023 - 23:54)

Так в любом коммерческом да и некоммерческом походе. Люди разные и бывают просто неадекватные. Самый неадекват попался мне в пешке на плато Путорана. Парень подумал что там рехаб и без любимой наркоты поехал.. Там вот никуда не деться от него было. А так всегда имею всё свое. лодку, палатку, спальное, еду, спутниковую связь итд. чтобы если что соскочить и быть полностью автономным в случае чего. Скажу что и тут было не все гладко, были и конфликты и прочее. Но это бутовуха и зачем ей портить впечатления, поэтому я все это опустил. Тем более что сейчас это и не вспоминается, а только хорошее. Под конец так вообще все подружились и теперь друганы. Ну кроме организатора, он оказался со странностями как раз что все признали. а ведь кто бы мог подумать)) lol.gif

Мдя, обидно потратить кучу бабла и оказаться с неадекватами. Чот мне казалось (не знаю почему) что в такие авантюры пускается, скажем так узкий круг людей со всей матушки России. Ну и мало мальски все косвенно друг друга знают. Вот фиг знает почему у меня такое сидит. Ну входят новички, но это мизер.

это хорошо у кого есть свои знакомые. но реально это очень сложно запланировать и собраться всем вместе даже если таковые имеются. это даже вдвоем очень сложно, про компанию из 4-6 человек я вообще молчу. у всех какие то дела неотложные или внезапные и прочее. реально сложно это. одному в такие авантюры очень рисково прыгать. поэтому приходится вот так.
Kergular 24 июл. 2023 г. в 00:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Мазафакин @ 24.07.2023 - 01:44)

Если и бывают "лишние" люди на таких сплавах, то они отсеиваются на этапе подготовки к сплаву. Но даже если и поехали уже, то в процессе обычно погундят, и замолкают, и потом вполне хорошими людьми оказываются. Подобные мероприятия как то сплочают абсолютно разных людей. Ведь едят все вместе, плывут все вместе, спят в одних условиях. А просто сойти на берег, и домой свалить не везде можно)).

Правда как то сплавлялись по Сылве, и затесалась эталонная "яжемать" с мальцом 12 лет. В ближайшем населённом пункте общим решением была высажена вместе с пацаном на берег. Но это исключение из правил, да и сплав был совсем лайтовый, так как обычно детей на тяжёлых сплавах нет.
scrolls 24 июл. 2023 г. в 00:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Обалденно.До чего ж дикие места.Красотень.Спасибо, интересно .

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30359
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх