Краснодарский край или как крымчане на майские дома не сидели

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андреище автор 31 мая 2024 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
75. Честно скажу – понравилось. Теперь вот, как любитель читать в целом и любитель истории в частности, хочу найти какую-нибудь книгу или серию книг, где история нашего государства расписана от и до, но не языком школьного учебника, а более живо. Ну или сериал, пусть хоть 200 серий в нем будет, неважно. Если кто что-то посоветует, буду благодарен

76. А вечером снова была улица Красная. Просто ничего придумать уже не могли, да и к дому ближе. Я упоминал, что на ней много подворотен, которые исписаны граффити и в них вечно шарятся люди. Так вот всё это бары, кафе и прочие увеселительные заведения

77. Только русский человек прочтет это слово

78. У нас в городе ничего подобного нет. Тут прям собрана вся тусовка в одном месте. Едят, пьют, курят кальян, танцуют. В общем, тусят. Я, пройдясь там, себя почувствовал нереально старым

79. И взгрустнулось даже, что что-то подобное я уже безвозвратно потерял

80. Не смотрите, что на фото всё пусто. Мы тут были дважды. В первый вечер, когда были толпы народа, я не фоткал. А во второй мы просто пришли уже очень поздно, когда многие уже шли спать, так как на утро 2 мая намечался рабочий день

81. А у нас на утро была своя работа - ехать дальше на юг. На фасаде гостиницы почему-то оказался наш крымский Судак. Правда многовековой давности, но всё же. Надо было админа спросить, может земляки наши? Но чё-то не стали мы

82. А мы по хорошей четырехполосной дороге, напоминающей нашу Тавриду, покатили в Геленджик

83. В горах трасса перешла в подобие дороги Симферополь-Алушта через Ангарский перевал.
Пару слов про дороги. От моста до Краснодара они ужасные. 99.9% дорог – она полоса туда, одна обратно. Везде ремонт, но такое впечатление, что он не движется. Как год назад было, так же и осталось. Ну может где-то что-то сделали

84. Зато дорога от Краснодара до Геленджика порадовала. Сначала отличное шоссе, где на одном из участков даже ограничение 110 вместо 90. Потом через горы достаточно комфортная дорога, без каких-то явных затыков. Хотя, может, народу мало было. Не сезон всё-таки

85. Шнур может мной гордиться! Теперь и я вывез жену в Геленджик!

86. Поселились мы в гостинице на Толстом мысе и пошли исследовать курорт

87. Забегая вперед, скажу – Геленджик мне очень понравился. Хотя вначале я в нём ничего такого не увидел

88. Ну набережная и набережная, ну сосны и сосны, ну море и море. У нас этого добра хватает

89. Вот разве, что белочек, которых можно покормить с рук, встречать доводилось очень редко

90. Но вот погуляв там немного, я просто понял, что тут надо просто отдыхать

91. Надо приехать сюда на неделю, никуда не спеша и просто наслаждаться жизнью в рамках имеющегося бюджета. Цены на всё примерно, как у нас в Крыму: от дешево, беспонтово и невкусно до «кгутоны лутьшие в Маааскве!»

92. Там есть дуб зеленый, златая цепь и кот. Русалка тоже присутствует

93. Короче, очень приятный городок. Такая себе помесь Ялты и Судака, только на стероидах

94. В море фонтанирует фонтан

95. Здесь даже есть свой Голливуд. Или Гелендвуд, Голлиджик…

96. Естественно, тут с каждого угла достают морскими прогулками п̶о̶ ̶б̶у̶х̶т̶а̶м̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶.̶ ̶В̶ы̶ ̶у̶в̶и̶д̶и̶т̶е̶ ̶в̶о̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶и̶ ̶и̶ ̶п̶о̶д̶в̶о̶д̶н̶ы̶е̶ ̶л̶о̶д̶к̶и̶ , но на нас эти мантры не действуют, сами южане

97. Ну и конечно здесь очень красивые закаты

98. Как и везде на юге

99. Когда уже почти лето, но ещё нет изматывающей жары

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх