Не тюлень, а Тюмень…

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid автор 4 июн. 2024 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Собирался поехать в Гилевскую рощу, но таксист, который вез меня из аэропорта в отель, сказал, что затюменский лесопарк мне больше понравится. Поехал в него.

Не тюлень, а Тюмень…
Гулять одно удовольствие, особливо с учётом, что местные с асфальтированной дорожки по периметру почти не сходят и внутри лесопарка практически безлюдно.

Не тюлень, а Тюмень…
Цена бензина в нефтяной столице.

Не тюлень, а Тюмень…
Перед вылетом заскочил в японский сад. Оказалось, что местные о нём ничего не знают, даже таксисты. Главный администратор.

Не тюлень, а Тюмень…
Ну и территория.

Не тюлень, а Тюмень…
Не прям совсем японский, но погулять самое оно.

Не тюлень, а Тюмень…
Погода была как на заказ.

Не тюлень, а Тюмень…
Ещё и экскурсии проводят, но я на неё уже не успевал, поэтому гулял один.

Не тюлень, а Тюмень…
Вполне уютно.

Не тюлень, а Тюмень…
Хеш-тэг.

Не тюлень, а Тюмень…
Осталось вокруг окна построить дом.

Не тюлень, а Тюмень…
Ещё

Не тюлень, а Тюмень…
В аэропорт решил пойти пешком. Купил местное тюменское мороженое в дорогу и прогулялся. Можно считать рекламой. Очень рекомендую, вкусное как на набережной, только с малиной.

Не тюлень, а Тюмень…
До аэропорта пришлось идти без тротуаров. Дикость какая-то, причём я там такой не один был, навстречу тоже шли люди, тоже вдоль дороги. И это не единственный недостаток аэропорта. Ещё в нём худший бизнес-зал, что я посещал в своей жизни, а я даже в бизнес-зале железнодорожной станции Усть-Кут был, с советской мебелью.

Не тюлень, а Тюмень…
Обратный перелёт прошёл как всегда, домчали как по небу, правда турбулентность была весь полёт из-за грозы под Москвой, но потрясающе вкусное яблоко от Аэрофлота компенсировало неудобства.

Тюмень оказалась довольно неоднозначным городом. Возможно, из-за завышенных ожиданий. С одной стороны очень чистый, уютный город, с потрясающей набережной и очень смешным говором местных, которые отчётливо выговаривают букву о, отчего их речь звучит довольно забавно. С другой, какой-то привет из 90-х, когда здоровые пятидесятилетние мужики под 120 килограммов, видя на улице уличного музыканта, ничего не спрашивая, дают своему братухе телефон, садятся рядом с музыкантом на корточки, и фотографируются как на нарах, с распальцованной козой на обеих руках. Или орущая дичью в автомобилях тупая быдло-музыка даже в городе днём на дороге. С одной стороны забота о чистоте города, чистые общественные туалеты без охраны и кассирш, гуляющие семьи с детьми. С другой абсолютное отсутствие мест притяжения, люди просто шарахаются туда сюда, без цели, потому что просто больше в городе делать нечего абсолютно, и полное отсутствие какой-либо ночной жизни, просто толпы чурок, так же бесцельно слоняющихся по городу.

Больше всего, безусловно, понравились люди. Сибиряки какие-то душевные что ли. Почти все, с кем мне пришлось взаимодействовать, оказались доброжелательными, вежливыми, душевными людьми, которые после первой же пары фраз улыбались, смеялись, благодарили и желали прекрасного дня. Удивительные люди. Есть в них какая-то суровая, сибирская сила, спокойная и могучая.

Ну и по традиции расклад по деньгам:
Перелёт - 4436 рублей
Отель - 3000 рублей
Такси - ~1200 рублей
Колесо обозрения - 400 рублей за два круга (300 рублей круг)
Мягкое мороженое на набережной - 100 рублей
Мороженое в японском саду - 89 рублей
Рестораны - ~3000 рублей с чаевыми

Можно пинать. Флюгегехаймен.
Все комментарии:
аргуз 4 июн. 2024 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 1 год
12
А чего пинать то , хороший пост .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorohod99 4 июн. 2024 г. в 00:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
На набережную надо идти вечером

skorohod99 4 июн. 2024 г. в 00:10
16
Ты сколько до аэропорта шёл?

lisapizd 4 июн. 2024 г. в 00:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Цены на билет и гостиницу, как в сказке.
YaniSvetlaya 4 июн. 2024 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Не надо путать, вот тюлень, вот Тюмень © ))
Замечательный пост! 👍
underkind 4 июн. 2024 г. в 00:11
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Путешествуйте. Оно того стоит!

qubuco 4 июн. 2024 г. в 00:12
Балагур  •  На сайте 3 года
1
мне понравилось! я только не понял где люди то, почему так пусто? аж завидно - не люблю толпы :)
fizalis 4 июн. 2024 г. в 00:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Тобольск на 200 км дальше, и авиа дешевле 15к не купить.

Не тюлень, а Тюмень…

skorohod99 4 июн. 2024 г. в 00:14
3
Цитата (fizalis @ 04.06.2024 - 00:13)
Тобольск на 200 км дальше, и авиа дешевле 15к не купить.

До тобольск на электричке из Тюмени можно за пару часов добраться.

fizalis 4 июн. 2024 г. в 00:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
До тобольск на электричке из Тюмени можно за пару часов добраться.

Да мне ещё от Тобольска на север ~150 км. А так удобно, от дома час с хвостиком до RMZ(аэропорт)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх