г.Семёнов. Наличники на окна (82 фото)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisitza автор 6 окт 2010 в 21:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
Теперь будут фото современных наличников. Современных, значит им не больше 10 лет.
76)

77)

78)

79)

80)

81)

и последняя фотография: либо очень хорошо сделанные под старину, либо старинные, но очень хорошо восстановленные
ps: знаю, что можно было бы и меньше фоток выложить, но они все такие красивые! я не могла выбрать)
82)

Все комментарии:
doomreaper 6 окт 2010 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Частенько бываю проездом в Семенове. Хороший город. Всё вот жалею, что никак музей хохломы посетить не удается. У вас его отгрохали - ОГОГО! Кстати, по поводу наличников - нижний и семенов в этом деле родственники - у нас даже в центре сохранились деревянные дома с наличниками, правда многие уже не выдерживают никакой критики в плане обветшалости... Тему перекрестил!

PS. И да, привет всем Нижегородцам и жителям Нижегородской области! alkash.gif
Syrikoff 6 окт 2010 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Красиво смотрится, самобытно. У бабули в селе, на севере Черниговской области, на окнах домов похожее имеется.
Lisitza автор 6 окт 2010 в 21:12
0
doomreaper
в музее хохломы есть на что посмотреть! Если будет время, схожу пофотографирую и выложу для тебя здесь фотографии smile.gif

Это сообщение отредактировал Lisitza - 6 окт 2010 в 21:12
вискас 6 окт 2010 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Эх! Молодцы!

И Lisitza Молодец!

Спасибо!
bravo.gif
Скабарь 6 окт 2010 в 21:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо за пост ,очень понравлись наличники.Вообще давно ничего подобного не видел . Скоро всё это сохранится только на ваших фото , а у современных мастеров как-то не очень.
P.S. Пока смотрел поломал мышку .
BertBert 6 окт 2010 в 21:20
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
0
Классный и интересный пост.

Lisitza bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Масяня999 6 окт 2010 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Впечатляет. Очень красиво. Жаль, что больше половины домов в таком упадке. Наверное, и сам промысел уже почти не существует.
Stimer 6 окт 2010 в 21:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. с удовольствием
настоящее искусство
bravo.gif
Lisitza автор 6 окт 2010 в 22:14
0
Масяня999
это точно, современные дома у нас строят, как конструктор. Обшивают сайдингом, а окна просто окантовывают белой кромкой. Смотрится совсем бездушно. Хотя есть ещё люди, которые предпочитают строить деревянные дома, но уже нет таких мастеров, как сто лет назад. По крайней мере не в таком количестве
Mazita 7 окт 2010 в 00:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Lisitza, спасибо, за красотищу!

Буду делать, дом обязательно намучу наличники. Пусть все завидуют и показывают пальцем devil.gif

Это сообщение отредактировал Mazita - 7 окт 2010 в 00:15
DvoEv 7 окт 2010 в 00:43
 •  На сайте 15 лет
0
Землякам крестую...
Вообщем то любая старая деревня так выглядит)
Lisitza автор 7 окт 2010 в 07:12
0
DvoEv
эти фотографии я выложила для тех, кто, возможно, ни разу не был в деревне, или был там, но очень-очень давно)
urban446 7 окт 2010 в 08:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Очень красивая и искусная резьба. Жаль, что многие дома уже обветшали, но радует, что современными строителями наличники еще не забыты.

Лисичка, молодец star.gif
Fox52 7 окт 2010 в 09:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Многие наличники выполнены в технике глухой резьбы, которая довольно редко встречается. Её (глухой резьбы) еще много в Городецком районе нижегородской области.
jsafari 7 окт 2010 в 09:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Парадокс, но старые рамы смотрятся как-то органичнее, чем стеклопакеты
Lisitza автор 7 окт 2010 в 09:53
0
jsafari
а я думаю, вовсе не парадокс, всё логично smile.gif стеклопакетам нужно современное оформление, в таких красивых наличниках смотрятся немного нелепо. А деревянные рамы самое то, это ты точно подметила smile.gif
vadimuss5 7 окт 2010 в 10:13
0
Вообще раньше по наличникам можно было определить происхождение жителей деревни или дома, а так же по резьбе определить регион ибо характерны разные стили для жителей севера,юга т.д.
SashOk77 7 окт 2010 в 10:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Осталось еще написать в комментах, что вот просрали такое искусство вместе со страной, везде ставят стеклопакеты, а техника резьбы и изготовления наличников ушла в прошлое rulez.gif Теме крестик, Семенов ассоциируется не с наличниками, а с постоянными пробками по дороге туда и обратно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх