Поездка в Ташкент (Узбекистан), фото + буквы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tanzen 11 окт 2011 в 14:46
Gemma tanzen!  •  На сайте 14 лет
1
Я тоже из Ташкенту. Спрашивайте, если что интересно.
На счет курса доллара - на данный момент банковский курс = ~1700 сум, базарный, он же черный = ~2500 сум. В банках меняют только иностранцы. Покупка валюты в банках разрешена, но ее никогда никто не покупает: она вся раскуплена менялами. На счет того, что с сумами никто не ходит - правда. Всегда стараешься не таскаться с кучей бумаги, а взять доллар-другой =)
На счет "здания которое-нельзя-называть" это всего-лишь гостиница с парой крупных конференц-залов и прочей административной херней. Кстати в ней стоит банкомат, который позволяет обналичивать нормальные суммы с пластика. Но он только для иностранцев. Пару раз удалось подкосить, благо вид у меня не местный.
На счет пластика - пластик принимается практически везде, но вот обналичить его практически невозможно. Если очень хочется обналичить - нужно последовательно пожаловаться в ЦБ, Прокуратуру и на одну линию доверия. Но при этом карты принимают уже даже на базарах (по крайней мере на Чиланзарском).
Ну и половина зарплаты обычно дается пластиком. Это очень раздражает.
Кстати на счет зарплаты - зарабатывать 200 долларов может себе позволить либо человек без вышки, либо жена человека с вышкой. Прожить меньше чем на 3-4 сотни - нереально.
drugaan 11 окт 2011 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Кстати, ходить в ресторан "минора" (бывшее "Седьмое небо") можно только полюбоваться видом на Ташкент с высоты птичьего полета. Ходить туда кушать - это, извините, дикость. Во первых, еда там просто пипец. Во вторых, телевышка - стратегический объект, и охрана там такая, что пока пройдете - аппетит сам пройдет.

Это сообщение отредактировал drugaan - 11 окт 2011 в 14:51
Tanzen 11 окт 2011 в 14:56
0
Цитата (drugaan @ 11.10.2011 - 15:51)
Кстати, ходить в ресторан "минора" (бывшее "Седьмое небо") можно только полюбоваться видом на Ташкент с высоты птичьего полета. Ходить туда кушать - это, извините, дикость. Во первых, еда там просто пипец. Во вторых, телевышка - стратегический объект, и охрана там такая, что пока пройдете - аппетит сам пройдет.

Еда воистину дрянная. Вход, когда я там работал (этой весной) стоит 8 тысяч сум, и для того чтобы войти нужно было дождаться выписки двух пропусков и пройти через металлоискатель.
Помню глаза тамошнего мусора, когда на меня в берцах со стаканами запищала рамка, и на вопрос "Что металлическое в обуви" я ничтоже сумлящеся ответил "Носки".
Kirpich80 11 окт 2011 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
У них Билана тоже не любят

Поездка в Ташкент (Узбекистан)
КосмичЪ 11 окт 2011 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Билан - переводится как предлог "С". т.е. как ниже написано гулять С собаками запрещено.
Ваш Кэп.

Это сообщение отредактировал КосмичЪ - 11 окт 2011 в 15:08
Azamar 11 окт 2011 в 15:14
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
1
Прожил в Ташкенте 16 лет. Ездил год назад. Очень много разочарований, сквер Революции снесли, поставили посреди площади какой-то фаллос памятник. Пошел в "уголок"(кто из Ташкента, знают о чем говорю) нет "уголка" цыпленок табака резиновый, а знаменитого соуса нет, заменили кетчупом сволочи. В старом городе шашлык хоть нормальный остался. Аэропорт жесть полная, проверяли три раза, выворачивали все сумки, карманы. А еще потом сказали -вы были больше трех дней, где регистрация? Предложили оплатить штраф, на основании указа от 1993 года(а тогда инфляция была такая, ка к в африке, короче -давай семьсот долларов. Дебилы. Хорошо, брат полковник родной в академии МВД преподает, отпустили, извинялись. А "зарик" вообще убил. темно и страшно
xlusive 11 окт 2011 в 15:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (drugaan @ 11.10.2011 - 15:06)
Эхх, родной мой город!

+1
откуда с таша?
Squirrel22 11 окт 2011 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что-то в глаза бросилось, а где все люди-то? Людей и машин на улицах раз-два и обчелся. В Москвабаде что ли все, или просто просто утро ранне?
nd811 11 окт 2011 в 15:21
0
Цитата (КосмичЪ @ 11.10.2011 - 16:07)
Билан - переводится как предлог "С". т.е. как ниже написано гулять С собаками запрещено.
Ваш Кэп.

Понятно... Билан - С...!
Shama88 11 окт 2011 в 15:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А где завод автомобилей ???
xlusive 11 окт 2011 в 15:29
0
Цитата
А где завод автомобилей ???

завод daewoo в городе асака
neuromotor77 11 окт 2011 в 15:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Как там "Госпет" поживает, особенно интересует дом-девятиэтажка №8 с массива Госпитального возле школы, раньше до 2003-го там жил, есть у кого фото?
КосмичЪ 11 окт 2011 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
В Ташкенте тоже есть завод Daewoo, находится на месте бывшего завода "Зенит", но там только электронику собирают.
Засранчег 11 окт 2011 в 15:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А я был на телебашне, причем на открытой площадке, которая выше чем застекленная)

Понравились дыни, арбузы и плов там. Только деньги носить неудобно)

еще клевые Самарканд и Бухара !
akakTim 11 окт 2011 в 16:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А нет еще фоток с окна? Я жил раньше на Б.Хмельницкого\Бабура - изменилось всё так...
Something 11 окт 2011 в 16:00
In The Way  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Azamar @ 11.10.2011 - 16:14)
Прожил в Ташкенте 16 лет. Ездил год назад. Очень много разочарований, сквер Революции снесли, поставили посреди площади какой-то фаллос памятник. Пошел в "уголок"(кто из Ташкента, знают о чем говорю) нет "уголка" цыпленок табака резиновый, а знаменитого соуса нет, заменили кетчупом сволочи. В старом городе шашлык хоть нормальный остался. Аэропорт жесть полная, проверяли три раза, выворачивали все сумки, карманы. А еще потом сказали -вы были больше трех дней,  где регистрация? Предложили оплатить штраф, на основании указа от 1993 года(а тогда инфляция была такая, ка к в африке, короче -давай семьсот долларов. Дебилы. Хорошо, брат полковник родной в академии МВД преподает, отпустили, извинялись. А  "зарик" вообще убил. темно и страшно

"Уголка" по-моему уж лет 10 как нет. Если ошибаюсь, пусть ташкентцы поправят. С аэропортом озадачил, планируемая поездка была исключительно по воздуху, так как, поездом чего-то не хочется. Интересно, если в гостинице регистрироваться, и вдруг больше трех дней, то тогда как?

Кста, было бы интересно, какими районами представлен Ташкент на ЯПе. Я с Куйлюка-3.

Это сообщение отредактировал Something - 11 окт 2011 в 16:02
BAXMAH 11 окт 2011 в 16:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ай, уважаемый, спасибо за кадры родного города. Сколько лет назад уехать оттуда пришлось, а все назад тянет, туда, где родился.

Цитата (Gothon @ 11.10.2011 - 16:22)
10. Спуск в метро. Дальше нам запретили фотографировать. Пару раз даже порывались фотик отобрать

Как знакомо smile.gif
В последний раз когда ездили погостить, где-то в начале 2000-х, тоже на память решили сфотографироваться, и так же это была станция "Площадь независимости". Одна из самых красивых, кстати, во всем Ташкентском метро. Так сфотографировались на станции, но на вспышку немедленно причапали двое местных служителей закона, "повязали" и культурно пригласили в отделение тут же, на станции. Главный для начала отправил молодого дальше блюсти порядок на платформе, а после начал проповедь на тему "как нехорошо снимать в метро, когда это запрещено правилами". После вопроса, какими правилами и где именно - немного замешкался, и через несколько секунд ткнул в простыню, висящую на стене, естественно на узбекском. Тут уже замешались мы. Но в конце концов все прошло до удивления просто и мирно. С фотика, правда, кадр пришлось удалить, но и протокол составлять не стали, отделавшись символическим бакшишем где-то в 10-12$ в переводе на местную валюту в пользу старшего милиционера, причем еще и поторговались немного cool.gif
iМаньяк 11 окт 2011 в 16:19
0
Something
Как так "Уголка" нет лет 10? Я был там в 2009 году(последний раз) все было норм. Если уже что то изменилось то беда... Хочу в Ташкент cry.gif
Ташкент классный город. Чистый, красивый и люди адекватные чем в других областях Узбекистана. Говорят скоро примут закон если купишь квартиру то прописку дадут без проблем. Тем более сейчас цены на жилье упали в этом
году(435$ за кв метр).

P.S. На 5й фоторафии это Бизнес центр. Все его путают с гостиницей.
Something 11 окт 2011 в 16:33
In The Way  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (iМаньяк @ 11.10.2011 - 17:19)
Something
Как так "Уголка" нет лет 10? Я был там в 2009 году(последний раз) все было норм. Если уже что то изменилось то беда... Хочу в Ташкент cry.gif
Ташкент классный город. Чистый, красивый и люди адекватные чем в других областях Узбекистана. Говорят скоро примут закон если купишь квартиру то прописку дадут без проблем. Тем более сейчас цены на жилье упали в этом
году(435$ за кв метр).

P.S. На 5й фоторафии это Бизнес центр. Все его путают с гостиницей.

Врать не буду, друзяки ташевские гутарили. А Таш действительно классный город, недаром его всем союзом строили. beer.gif
Annihilator666 11 окт 2011 в 16:50
Извращенец  •  На сайте 15 лет
0
Эх настальгия по Узбекистону... Жил 6 лет в Навои... При распаде СССр уехали оттуда. Давно хочу побывать там снова, пока любуюсь с гугл ёфа)
Спасибо автору!
skydrinker 11 окт 2011 в 16:52
0
если всё так хорошо - чего они сюда тоннами едут?
Tanzen 11 окт 2011 в 16:54
0
Жив уголок, сегодня мимо проезжал =)
DAFNA777 11 окт 2011 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вот так и жили бы как в сказке.. ане у себя.. мы тоже на своей земле...и к другдругу в гости ездили...и всем бы было хорошо...и любопытно...

автору большущий респект за пусть и небольшую экскурсию по городу в котором никогда не была..
оч люблю такие посты...про земли где я не был...
login 11 окт 2011 в 17:15
кнопкотык  •  На сайте 19 лет
1
не коммунист, но союз жаль... так хочется побывать везде...
все просрали(
tbl 11 окт 2011 в 17:21
1
Цитата (Макзег @ 11.10.2011 - 14:14)
пардон за поправку, канеш вериться что плов вкусный, но почему если плов настоящий, там кукурузу вижу lupa.gif , разве история плова происходит со времен хрущева, когда была завезена кукуруза??? если плов настоящий то уж зачем там лишне? не бейте просто интересно.

Это нут, хумус
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх