Абхазия (море), Армения (абрикосы), Путешествие на автомобиле

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AxelS 24 июл 2013 в 10:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Абрикосы, шоб не испортились в багажнике, нужно везти на ветках. Довозили полный багажник из Еревана до Екатеринбурга в идеальной кондиции. И да, вкуснее абрикосов, чем в Армении я больше не ел никогда и нигде(
666 24 июл 2013 в 10:03
Ярила  •  На сайте 21 год
2
ТС, а как тот закон у грызунов про "оккупированные территории" - типа кто без их разрешения в Абхазии побывал, того закрывать положено? не действует, что ли?
dihalt автор 24 июл 2013 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Ларус @ 24.07.2013 - 04:41)
Удивил абхазами. Что хитрожопые в курсе, но всегда казалось, что гостеприимные и доброжелательные, а тут вон как все обрисовалось. Бум знать.
Настроение путешествия передано отлично, но скуповато.
Да, надо колесить по городам и весям, жизнь слишком быстро проходит, много замечательного в мире, что хотелось бы увидеть своими глазами

В Абхазии самих абхазов что-то около 20%. Больше всех армян особого, амшенского розлива. Не смотря на это, вся власть и кормушки в руках абхазов, при том, что без армян в противостоянии с грузинами они бы не выстояли.

Как писал, уши "независимого" гос-ва торчат из всех дыр, вон и в репортаже вестей про раскол церкви написали, абхазы решили свою, независимую и абхазскую, церковь организовать. Короче, ведут себя как подростки. А если судить по делам — то и делов-то нет.

Когда ходили на центральный рынок в Пицунде, там прямо на самом рынке слева кафе неприметное, абхазка запрявлят, сели, попили кофе, купили вина, я по расспрашивал, как оно вам, независимость ваша, новая жизнь и проч. И она, совершенно искренне сказала следующее:
— Кормят нас армяне, потому как мы, абхазы, ленивые, и ничего делать не хотим. Всё сельское хозяйство у нас только у армян, редкий абхаз будет заниматься ручным трудом.
В это время пришёл её, уже под мухой приятель, заглотил стакан вина, поулыбался, и пошёл по своим "делам", бросив напоследок:
— Да, у нас так, и мы такие! Нам развлекаться надо!

Разумеется, я не хочу всех абхазов заводить под одну гребёнку. Разумеется естьи другие, хорошие примеры. Но их я видел мало, а потому "средняя температура по больнице" показалась мне такой, как описано.

Про гостеприимность. Они не то, чтобы не гостеприимные, они никакие. Ну, какое-то ощущение безразличия чувствуешь. Грузины в этом отношении сильно теплее, а армяне так вообще — если ты из России, то уже по умолчанию старый друг и старший брат, с соответствующим отношением.

Скуповато, потому как ночью писал, спать хотелось.

>>Надо колесить по городам и весям, жизнь слишком быстро проходит

Однозначно! Я второй год как езжу в автопутешествия, и ничего кроме плюсов не вижу. Узнаёшь себя, страну, народ. Вырабатывается иммунитет к той лжи, которой нас пичкают с целью воспитать ненависть к ближнему, к стране и т.д.

Короче, — ездить!

Добавлено в 10:04
Цитата (666 @ 24.07.2013 - 11:03)
ТС, а как тот закон у грызунов про "оккупированные территории" - типа кто без их разрешения в Абхазии побывал, того закрывать положено? не действует, что ли?

Всё просто — в Абхазию надо заезжать по российскому паспорту. А в Грузию — по загран.

То есть, если заедешь в Абхазию по загран, туда влепят штамп, а с этим штампом Грузины тебя потом арестуют :)
Lehas 24 июл 2013 в 10:04
Шпалометчик  •  На сайте 14 лет
4
был в Абхазии в прошлом году, и 10 августа опять еду туда с женой. гостепеимства там конечно хуй от них дождешся, всюду пытаются наебать, но как то похуй, не за этим еду... ТС зря в Сухумский обезьянник не заехал, в Цандрипш и на альпийские луга, много потерял)))

Это сообщение отредактировал Lehas - 24 июл 2013 в 10:05
dihalt автор 24 июл 2013 в 10:06
5
Цитата (AxelS @ 24.07.2013 - 11:00)
Абрикосы, шоб не испортились в багажнике, нужно везти на ветках. Довозили полный багажник из Еревана до Екатеринбурга в идеальной кондиции. И да, вкуснее абрикосов, чем в Армении я больше не ел никогда и нигде(

я это понял, когда уже уложил ровненько весь ящик :)
они у меня не сильно помялись, больше вкус испортился, вернее, был не тот, который был поле :))) Подтверждаю, самые вкусные абрикосы — в Армении, причём не везде, а в определённых районах.
JaSherem 24 июл 2013 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
16
Съездите в Абхазию и поговорите с местным населением (армянами), где были абхазы во время войны. Почитайте "Белую книгу" Абхазии - список всех погибших -где и каким образом. Абхазы во время войны прятались, воевали армяне, русские и добровольцы. Все абхазы повылезали после войны и загребали всё неразрушенное под себя. Иногда подло и с убийствами.
dihalt автор 24 июл 2013 в 10:14
5
Цитата (zepic @ 24.07.2013 - 10:45)

каждый год езжу по этим дорогам, знаю каждый камешек и кустик на пути поэтому мне сразу было понятно что этот пост был вбросом - http://www.yaplakal.com/forum6/topic618570.html?hl= но срача развели-то faceoff.gif
даже провокаторам вроде Dave68 глядя на пост захотелось тишины и умиротворения rulez.gif
молодец автор что не смотрит первый анал и нтв, не является поклонником путена или онищенко , что взял и поехал !

з.ы.: отдайте наконец наглых абхазов на перевоспитание грузинам rulez.gif rulez.gif

Автор, если что, является поклонником сторонником Путена. Могу это обосновать, но в отдельной теме. Сразу предупреждаю, палку перегибать не надо — портрет на стене не висит, татуировки с профилем тоже нет. Только здравый смысл.
norsim 24 июл 2013 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
ТБИЛИСИ, 20 фев — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Правительство Грузии внесло во вторник в парламент смягчающие поправки к закону "Об оккупированных территориях", теперь за первое посещение Абхазии или Южной Осетии придется заплатить лишь небольшой штраф, а в ряде случаев съездить в молодые республики вообще можно будет легально.

Южная Осетия и Абхазия были признаны Грузией "оккупированными территориями" в ответ на признание Россией независимости этих стран после "пятидневной войны" в августе 2008 года. Согласно грузинскому закону, посещение этих суверенных стран, которые Грузия по-прежнему считает своими регионами, без ведома и разрешения Тбилиси является нарушением законодательства страны и наказывается либо крупным денежным штрафом (от 1,2 тысячи долларов), либо тюремным заключением на срок до четырех лет.

Согласно законопроекту, первое посещение Абхазии и Южной Осетии будет караться административным штрафом в 400 лари (около 250 долларов). Уголовное наказание будет наступать только за повторное посещение республик.

Кроме того, грузинское правительство получит право выдавать официальные разрешения на визиты в Абхазию и Южную Осетию, посещение которых в таком случае вообще не будет наказываться.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130220/923766007.htm...n#ixzz2Zwe4bXuP
tattoo13 24 июл 2013 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
СПАСИБО АВТОР! вот столько народу сейчас думает об абрикосах, хорошем холодном домашнем вине, солнце и море....спасибо!
Цитата
94 Пользователей: tattoo13, Legamak, Russih, Vppb1, beetop, DAFNA777, Атомулиядала, 666, AnIsML, Huskvarna, ubnt, DBSH, Bearkoff, snik, zhex, LemaKola, Путул, andrewavp, Avirlist, MAPA3M, mihas75, незареган, xbmiha, Bubaleshik, Маграт, KDE11, ibnAGA, Гладиатор, Ayratt, Moshkaa, Каталонец, elfart, dihalt, Pavluha1, AlexRz, MrXYZ, bushmen84, Stih, Deora, Taarbt, tingenka, Artch, mamafana, ВпрошломИдиоТ, qwert19, ClimberSPb, gabbka, candre, Serhio543, shafrom, p4elka51, ПивоПьЮ, Klmn74, Petrozavr, bossus, ТочныйСкол, Nemetz82, толерантный, aquades, azat02, igovm, Oddi, Aikikai, Berendei, plaha007, es58, Shuvalov, ANSN, vkuzz, JaSherem, lefinity, Abyrwalg, PilatV, masjama, alexandrchel, Acca, Grant33g, jan4ik, Vermus, wizardvrn, semenichb, flinhard, Gringg, SUXAR, AxelS, g0d777, Абдолбаный, nike79, ALFONS, gunga, alexnovgorod, Cujo, nemec786999, tasechka

dihalt автор 24 июл 2013 в 10:16
4
Цитата (TRAMP @ 24.07.2013 - 09:50)
ТС, как я понял ты ездил на Хитриле? Тоже собираюсь в августе на нем в Краснодар. Будет первая поездка после покупки на дальнее растояние.
Как в дороге себя ведет?

Да. Как себя ведёт? Ну, я не спец, и над машинами не трясусь. Строго прагматичное отношение, и здесь я полностью доволен. "Люстра" на крыше — так вообще спасение. Шумка не очень, но это уже второстепенное.

Добавлено в 10:20
Цитата (deratizator @ 24.07.2013 - 10:11)
О, Дихальт, и ты здесь!
Здорово, дружище!

А мы знакомы? :)

Ну и заодно говорю всем ПОЖАЛУЙСТА, я очень рад, что смог донести вам южное тепло. Не верьте всякой ереси, больше путешествуйте по родной стране, и будет вам счастье.

зы. Родная страна для меня СССР, я там родился, если что.
Bigone 24 июл 2013 в 10:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Что за утро....

абрикосовое варенье....

Абхазия (море), Армения (абрикосы)
061Dobermann 24 июл 2013 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
бхазы, имея такое море, такие горы, такие красоты - не могли и не смогут сделать качественные курорты ибо уроды ленивые и наглые...млять
chapter 24 июл 2013 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Армянский абрикос называется Шалах, на юге Украины его очень много, очень вкусный, просто жутко вкусный.
sikambara 24 июл 2013 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
dihalt
не знаю, как тебя, но меня "убил" Крестовый перевал...груженая Фабия на такой высоте, с кондером...ну не едет ни хера!...а кондер обязателен, окна все закрыты, пылюка...кароче, та еще, развлекуха...
Okkama 24 июл 2013 в 10:36
2
Спасибо за пост. Отдельное спасибо за абрикосики- сама родилась в Армении. Там очень вкусные фрукты и овощи, зелень.. Какие там помидоры! А в России на рынках, по крайней мере, в Сибири, все невкусное и ненастоящее - рвут незрелые плоды и отправляют. В итоге все дорого и неполезно. Скучаю по ореховому варенью тоже.
Каталонец 24 июл 2013 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ТС, спасибо хороший рассказ. Но абрикос полно и у нас в Ростовской области такие же вкусные и дешевле.
А на счет дорог немного не соглашусь, М4 и Ростов -Краснодар одни из лучших в России, таких мало, в основном убитые.
В Абхазии не был и не поеду, всегда знал, что делать там не хер и местные такие же гандоны как и даги с ингушами, грузины кстати более дружелюбные.
dihalt автор 24 июл 2013 в 10:38
5
Побалую ещё фотками, с прошлого заезда в Армению

трасса М4 Дон

Stih 24 июл 2013 в 10:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Был в абхазии два раза, в 2007 и в 2011 году. С каждым годом все хуже и дороже. Больше туда не хочется. Останавливались в частном секторе у армян, отличные ребята. Все было хорошо, пока не закончились деньги. И оставив семью на море, в одиночку поехал в Адлер к банкомату (в Абхазии сбер есть, но свой). И тут начался полный пиздец. Абхазы грубили налево и направо. За маршрутку нужно заплатить 50р у меня 1000, водила мол иди меняй. А граница то рядом, мог просто уйти. Не нашел размена. Так этот мудила забирает 1000 и улыбается. Объясняю ему, что нехорошо, давай сдачу. Он мне дает 900. Сука короче. На сколько я понял, там четкая расовое деление. Абхазы - ну блять короли везде, особенно на дороге, гоняют пьяные по встречке и проч. Потом русские и армяне. Далее все остальные бесправные. На самом последнем месте у них грузины, кстати в абхазии нет ни одного грузина.
JSH 24 июл 2013 в 10:41
4
bravo.gif hacker.gif ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! отпуск меня вот уже какую пятилетку обходит стороной, ибо кроме меня семью мою содержать некому.
Поэтому искренне радуюсь за тех, кому посчастливилось его поиметь (я об отпуске) и с удовольствием читаю отчеты и наслаждаюсь видами.
Спасибо всем отпускникам за инфу! star.gif
rolic1969 24 июл 2013 в 10:43
0
интересный позитивный рассказ, без нервов, Яп перепсиховал бы раз на сто, а автор стоически ко всему
dihalt автор 24 июл 2013 в 10:46
9
Цитата (Каталонец @ 24.07.2013 - 11:37)
ТС, спасибо хороший рассказ. Но абрикос полно и у нас в Ростовской области такие же вкусные и дешевле.
А на счет дорог немного не соглашусь, М4 и Ростов -Краснодар одни из лучших в России, таких мало, в основном убитые.
В Абхазии не был и не поеду, всегда знал, что делать там не хер и местные такие же гандоны как и даги с ингушами, грузины кстати более дружелюбные.

Ростовский абрикос с армянским не сравнить. Если сравнивать два спелых плода, сорванных с дерева. Насчёт дорог "немного не соглашусь" — вы что хотите сказать? Что у нас в стране всё плохо? Слышали. Так вот трасса М4 не с Луны свалилась, к вашем сведению, и пользуясь случаем, хочу выразить благодарность строителям, инженерам и дорожным рабочим, которые не сидят в интернетах пиздаболя, а в поте лица, под палящим солнцем или проливным дождём делают нжное для всех нас, для страны дело. Если не пиздеть, а работать — завтра у нас будут все дороги такие.

А если вы "всегда знали", то лучше вам вообще никуда не ездить с подобным настроем. Серьёзно, то на жизнь лучше смотреть проще, не бояться своих страхов и посмотреть на всё своими глазами.

Это сообщение отредактировал dihalt - 24 июл 2013 в 10:47
dihalt автор 24 июл 2013 в 10:49
5
Кавказские горы, божественная красота. И Высоцкий был прав в отношении гор.

dihalt автор 24 июл 2013 в 10:49
6
Ниссанчик наблюдает :)

dihalt автор 24 июл 2013 в 10:50
11
Монастырь Татев в Армении. Тут, кстати, самая диная канатная дорога в мире. Самая высокая точка над пропастью — 360м. Дух захватывает, короче, очень и очень рекомендую.

maxxxak 24 июл 2013 в 10:52
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
1
Я каждый год в Абхазию езжу. Квартира там у меня... Не знаю беспредела не встречал.Ленивые да. Наебать конечно могут. Но мало таких. В основной массе хорошие люди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх