Восточный компресс. Эмираты., Будет 100 фото с буквами, закончу - сооб

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
robertyumen автор 4 дек 2013 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Отель спроектировал сам Джоржио, от униформы прислуги до мебелей, что тут же получили статус дизайнерских. Он понаделал там всяческих загогулин, придав всему вокруг довольно необычный вид.

Кстати, в последнее время в прессе всё чаще мелькает информация о том, что Джорджио Армани готов продать свою торговую марку вместе со всем, что к ней прилагается: концерном по эксклюзивной одежде, знаменитыми духами и косметикой.
А это его любимая племянница, моя тёзка Роберта, будущая наследница империи Армани, а причина её такой довольной улыбки проста - дядя продал ей это платье в кредит и с нехилой скидкой.

Восточный компресс. Эмираты.
На официальном сайте башни упоминание о самом ресторане запрятано довольно глубоко. Возможно это оттого, что в самом Армани отеле ещё аж восемь своих рестов - индийский, итальянский, японский и медитерранэ (с прононсом, разумеется). Обязательна бронь по эл. почте. Написав письмо туда на английском языке, я получил ответ с номеров резервации и предупреждением, что при опоздании на 15 минут резервация автоматически обнуляется. Также сообщается дресс-код. Ещё они запросили реквизиты карточки, номер сотового и адрес проживания в ОАЭ. Столик у окна не обещали, места там не резервируются.

Мы подъехали к Дубай Моллу примерно за час до заявленного в резервации времени и, побродив немного по магазинам, подошли к входу на башню с табличкой «At the top». Тут и началось непонятное. Как выяснилось, вход в ресторан находится со стороны бульвара, в отеле Армани, с другой стороны Дубай Мола, а тут лишь вход на смотровую площадку. Времени оставалось в обрез, и мы тревожным галопом понеслись на стоянку такси и пока ехали, я позвонил в ресторан с просьбой чуть отложить время посещения, они согласились.

Подъезд к отелю Армани обустроен по всем правилам военной тактики, мы миновали два уровня безопасности и оказались у самого входа, напротив которого на стоянке стояла пара миллионов долларов в виде нескольких Феррари, пары новеньких Порше и одного ярко-синего Мазера. Увидев наше такси, к нам сразу устремилось аж двое служителей отеля. Одеты они там в черную длинную униформу и по виду здорово смахивают со стороны на каких-то самураев.
Я объяснил им, что у нас зарезервирован на два часа ресторан и один из них, молодой и высокий чернокожий парень похожий на какого-то олимпийца подвёл нас к лифту, показав на уровень С. По пути он поцокал языком, показав на мои спортивные туфли, и сказав, что так могут и не пустить. Мне и в голову не пришло, что с этим могут быть проблемы, почему-то я думал, что дресс-код больше касался длинных платьев, открытых плеч у жены с дочкой, которые оделись соответствующе.

Поднялись на лифте на уровень С, где за стойкой под портретами вездесущих шейхов, сидела пара наглаженных молодых людей в костюмах и девушка-хохлуша, симпатичная, как и подавляющее большинство украинок. Едва на нас взглянув, она тут же показала мне на кроссовки, сказав, что в таком виде посещение ресторана абсолютно невозможно. Можете съездить в магазин и купить новую обувь, предложили она, но времени у вас остаётся совсем мало.

Ситуация была, прямо скажем, не самая лучшая. Ехать обратно в Дубай Молл искать какую-то новую цивильную обувку было бессмысленно - мы бы не успели на время, отведенное под ланч. Заново арендить и опять переться в Дубаи теряя дни на море тупо не хотелось. Обламываться с посещением «самого высокого на Земле ресторана» хотелось еще меньше.
Какая боль! Я снова не упустил отличную возможность упустить возможность посещения чего-то интересного. Но делать было нечего, и мы направились на выход. Внизу нас снова встретил давешний негр, которому я и рассказал о нашем семейном горе. Видимо наше уныние каким-то образом передалось и нашему чернокожему визави, потому что, еще раз внимательно посмотрев на наши растроенные лица, он вдруг спросил меня:

- Вот из ё шуз сайз?

- Фоти ван о фоти ту - ответил я, ничего еще не понимая, но, уже догадываясь, что происходит что-то нежданно-хорошее.

- Фоллоу ми - показал он на меня и, оставив супругу с дочкой на рецепции, мы с ним прошли в полутемный холл где на светлых кожаных диванах сидело несколько арабов и одна обесцвеченная девица в лосинах с леопардовым принтом к которой и было привлечено их общее внимание. Негр, усадив меня на диван, велев ждать, и оставил одного на несколько минут, спустя которые он появился с большим черным пакетом Армани из которого достал такую же черную пару неслабо разношенных (видимо своих запасных) ботинок и сказал:

- Ченч, плиз.

После чего на небольшом коврике возле своего кресла я начал переобуваться. Арабы оторвались от леопардовой девицы и с интересом начали смотреть на нас, а один даже втихаря начал снимать происходящее своим айфоном. Девица же в свою очередь также с завистью уставилась на наши действия. Очевидно, она подумала, что это какой-то еще неведомый для нее вид вип-сервиса и посмотрела на меня уже явно по-другому, как-то уважительно-заинтересовано.

Но любая слава, как известно, быстротечна. Перекинув за пару минут обувь и за пару секунд десятку в карман моего спасителя, я поблагодарил его самым горячим образом и поспешил воссоединиться с семьей. Пакет с моими кроссовками он забрал в какую-то, как я понял, ячейку на рецепции, выдав мне серенький талончик с надписью Армани.
Храню его как талисман.

Вся эта операция заняла у нас минут десять и когда мы вновь появились на уровне С, то украинка, увидев произошедшие в моем имидже перемены изумленно распахнула глаза, но ничего не сказала и любезно нажала на кнопку возле себя. Вместе с нею мы гордо прошли через вертушку к лифту. В лифте было только две кнопки- уровень С и 123 этаж, на который мы и вознеслись к вершине современного арабского чуда, глядя на два экранчика, где с пугающей быстротою менялись арабские же цифры. Проезжая мимо сотого этажа я прислушался - не идут ли там в режиме нон-стоп индийские танцы. Было тихо.

Выйдя из лифта нужно спуститься на один этаж вниз, где, собственно говоря, эта самая «Ат.мосфера» и находится. Идти я старался мелкими шажками, словно Чарли Чаплин, стараясь не показывать своих коротких спортивных носков, и очень радуя своей походкой супругу с дочкой.

Нам повезло, столик достался возле окна. Кругом всё было очень изысканно. Салфетки, цветы, свечи, красивые приборы и прочие плюшки для небюджетных ресторанов.

Обслуживание отличное, весь персонал европеиды. Принесли меню, и какое-то время мы с умным видом читали небольшой список абсолютно незнакомых блюд по цене от 150 дирхамов. Или дырок, как называл их валюту Толик.

Время от времени с кухни притаскивали какие-то пробники.

Я заказал утку. Это оказался тонкий пластик сверху на фото.
Его я тут же схрумкал, решив не есть предлагаемые с ним огурцы. Так потом наш официант очень испугался, что я чем-то недоволен и несколько раз переспросил, в чём же собственно дело.

Доча с женою тоже в свою очередь грызли что-то красивое.

Им особенно понравился чёрный хлеб с чернилами каракатицы, который я сам так и не рискнул попробовать.

Место там, конечно, знаковое. Мы ели, сидя на крыше мира и глазели в окна, вовсю используя свой шанс, посмотреть свысока на небоскрёбы. Было ощущение некой нереальности происходящего. Где-то рядом был Аллах, внизу по Дубаю чуть заметно бродило человечество, на ногах у меня были большущие негритянские ботинки, а мои собственные кроссовки надёжно лежали в камере хранения одного из самых дорогих отелей в мире.

Сверху открывался потрясающий вид на город. Как оказалось, на многих крышах есть бассейны и вертолетные площадки. Видимость великолепная, облаков в Дубае практически никогда не наблюдается.

Вот он под нами Дубай Молл. Красным кантом обведён первый на Ближнем Востоке универмаг известной компании Galeries Lafayette.

Подали десерт, уже знакомый по Испании крема каталана.

Принесли счет, и я понял, что посещение ресторана обошлось нам аккурат в 150 рублей за этаж. Вычислив эту удивительную закономерность, я вздохнул, но решил не скупиться и для точной суммы добавил ещё полторы тысячи. Чтобы не нарушать отчетность.

Весной в копенгагенском «Хёрсте» мы сдуру заплатили ещё больше, просидев вечер в бетонном подвале и съев почти кило какого-то красного мха.

Потом мы пофоткались в зоне лаунжа, где китаянка играла на китайской же скрипке. И, отследив обратный отсчет этажей, спустились на землю где, поменяв обувку, и ещё раз от души поблагодарив нашего лилового спасителя, вышли наружу. Как в космос слетали.

Жизнь снова была прекрасна, несмотря на жару и палящее солнце, что сверкало, отражаясь от башни, где мы только что побывали.
Поняв, что нам нужно такси, к нам подбежала парочка самураев, и поинтересовались, не постояльцы ли мы отеля. Я на всякий случай кивнул, и они тут же подозвали нам такси, сказав, что для нас оно бесплатное. Это было, безусловно, бесчестно с моей стороны, но ничего, мир роскоши не много потерял.

Ну вот, наверное, и всё, за морем житьё не худо, но нам вскоре пришло время прощаться с нашим отелем. Как обычно напоследок мы хозяйским взглядом прошлись по номеру, отмечая всё то, что может пригодиться дома или на даче - тапочки, блокнотики, карандашики, шампуни и, собрав всё это в свои сумки, покинули наше уютное временное жилище.

Аэропорт Дубая уже кипел с самого утра, нагрузка у этого хаба огромная, вот для наглядности картинка с флай-радара. Куча рейсов в Европу и шокирующую Азию.

Итак, подведу краткое резюме:

В целом, очень понравилось. Не сказать, что страна уж очень яркая, но зато чрезвычайно многогранная. И хотя арабский мир, безусловно, накладывает свои запреты на некоторые привычные нам личные свободы, но это их страна, которая, если вдуматься, им не с неба свалилась, а получилась в результате многолетнего и кропотливого труда. Наверняка, после поездки в Эмираты, в других странах мне будет казаться недостаточно круто и современно.

Вообще, ОАЭ впечатлили своей самобытностью. Конечно, тут нет уюта Европы, но есть многое другое - самые последние техногенные фишки, абсолютное чувство безопасности, добротный сервис, разнообразная кухня, приличный шоппинг, плюс достаточно занятные хозяева. Напрягает лишь климат, очень жаркий и влажный. Как тут жить без нашей снежной зимы мне совершенно непонятно.

Вот и всё, благополучно сдав багаж я снова погрузился со всем семейством в самолёт и спокойно в свой удел через море полетел.)

Всем спасибо, кто прочёл….

© robertyumen

Все комментарии:
Highlighter 4 дек 2013 в 15:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Абалдеть!)
JackLondon 4 дек 2013 в 15:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
армани хуй в кармане
samadan 4 дек 2013 в 15:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
отличный пост, пасиб ТС agree.gif
Dykrus 4 дек 2013 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
. Как обычно напоследок мы хозяйским взглядом прошлись по номеру, отмечая всё то, что может пригодиться дома или на даче - тапочки, блокнотики, карандашики, шампуни и, собрав всё это в свои сумки, покинули наше уютное временное жилище.

. И в виду того, что как их едят, было совершенно непонятно, то, уезжая, мы так их и оставили в холодильнике, лишь искусав напоследок в бессильной злобе. 

Оч круто,спасибо. bravo.gif
Анюшечка 4 дек 2013 в 15:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Блин, у меня работа встала, так все классно описано и с юмором.
StripedSnake 4 дек 2013 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Первый очень подробный отчет об Эмиратах читаю - отлично, спасибо! agree.gif

А спайдермен зачем? upset.gif ))
Kepeu 4 дек 2013 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Рыбалка в Омане всегда круто, вот только мы все таки увидели жемчужину настоящую. Вся женская половина корабля была в легком шоке. Все таки пусть видят как они добывались раньше.
priorit 4 дек 2013 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Познавательный пост, петрушку в студию!!!

Это сообщение отредактировал priorit - 4 дек 2013 в 15:58
JackLondon 4 дек 2013 в 15:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StripedSnake @ 4.12.2013 - 15:48)

показать что фотки его, без вставания в каждый кадр
pescadero 4 дек 2013 в 16:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (StripedSnake @ 4.12.2013 - 18:48)

Это модно теперь, один с медведем в Китай, другой со спайдерменом в ОАЭ. cool.gif
sergiorbs1 4 дек 2013 в 16:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Неужто дочитал pray.gif
Очень развёрнуто, красиво написано. Не могли бы бюджет озвучить?
И большое спасибо, как там побывал agree.gif

Это сообщение отредактировал sergiorbs1 - 4 дек 2013 в 16:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх