Про лето, Карелия

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koraed 8 дек 2013 в 21:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
По сути он там один и есть из проводников) мы когда вернулись с горы днем, шел дождь уже третий день, мы все мокрые, на улице плюс 5, мы зашли в Воттовары купили для сугрева и спросили где тут что можно снять, в плане жилья, чтоб просохнуть , ибо поезд ночью, ая уже еле стоял еа ногах из за как я уже писал выше пневмонии, диагноз я конечно же узнал по приезду в мск в поликлиннике. В итоге они пустили нас в свой дом, за смешную плату, натопили баню и накормили борщем) это было чудесно) в итоге так заболтались, что до станции пришлось бежать)

Это сообщение отредактировал koraed - 8 дек 2013 в 21:58
bezsmysla автор 8 дек 2013 в 22:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (koraed @ 8.12.2013 - 22:47)
По сути он там один он и есть из проводников) мы когда вернулись с горы днем, шел дождь уже третий день, мы все мокрые, на улице плюс 5, мы зашли в Воттовары купили для сугрева и спросили где тут что можно снять, в плане жилья, чтоб просохнуть , ибо поезд ночью, ая уже еле стоял еа ногах из за как я уже писал выше пневмонии, диагноз я конечно же узнал по приезду в мск в поликлиннике. В итоге они пустили нас в свой дом, за смешную плату, натопили баню и накормили борщем) это было чудесно) в итоге так заболтались, что до станции пришлось бежать)

Их там трое проводников. Александр, Игорь - это егерь местный, вот к нему можно как раз обращаться, если охота-рыбалка интересует, ну и на гору тоже возит. И еще один Саша есть, правда, с ним не общались, это нам рассказывали.
А Александр и жена его - очень гостеприимные люди. Мы заранее с ним в инете договорились, что у них остановимся - гостиниц-то в тех краях нет, а с палатками ни я, ни муж особо не дружим. Добрались до Гимол почти в 12 ночи, хотя обещали часам к шести приехать - "федеральная" трасса выбила из графика, не ожидали такой подставы. Мне казалось - только до койки дойти - сразу же вырублюсь, устала жутко - и дорога вымотала, еще и по дороге много куда заезжали-гуляли, умудрилась на камнях проехаться и ногу вывернуть. А тут - как домой попали - вроде бы впервые людей вижу, а так засиделись за разговорами - около четырех утра спать ушли.. и то неохотно )))
lukerus 8 дек 2013 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
а чернику откуда в июне взяли? ))
bezsmysla автор 8 дек 2013 в 22:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Если вопрос ко мне - черника не моя ))) Это koraed хвастался.
Я как-то не обратила внимания - была она там или нет... но наверное была - в конце июня уже должна быть.
koraed 8 дек 2013 в 22:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bezsmysla @ 8.12.2013 - 23:07)
Цитата (koraed @ 8.12.2013 - 22:47)
По сути он там один он и есть из проводников) мы когда вернулись с горы днем, шел дождь уже третий день, мы все мокрые, на улице плюс 5, мы зашли в Воттовары купили для сугрева и спросили где тут что можно снять, в плане жилья, чтоб просохнуть , ибо поезд ночью, ая уже еле стоял еа ногах из за как я уже писал выше пневмонии, диагноз я конечно же узнал по приезду в мск в поликлиннике. В итоге они пустили нас в свой дом, за смешную плату, натопили баню и накормили борщем) это было чудесно) в итоге так заболтались, что до станции пришлось бежать)

Их там трое проводников. Александр, Игорь - это егерь местный, вот к нему можно как раз обращаться, если охота-рыбалка интересует, ну и на гору тоже возит. И еще один Саша есть, правда, с ним не общались, это нам рассказывали.
А Александр и жена его - очень гостеприимные люди. Мы заранее с ним в инете договорились, что у них остановимся - гостиниц-то в тех краях нет, а с палатками ни я, ни муж особо не дружим. Добрались до Гимол почти в 12 ночи, хотя обещали часам к шести приехать - "федеральная" трасса выбила из графика, не ожидали такой подставы. Мне казалось - только до койки дойти - сразу же вырублюсь, устала жутко - и дорога вымотала, еще и по дороге много куда заезжали-гуляли, умудрилась на камнях проехаться и ногу вывернуть. А тут - как домой попали - вроде бы впервые людей вижу, а так засиделись за разговорами - около четырех утра спать ушли.. и то неохотно )))

Не, мы путешествуем по страинке, с мск до петрозаводска я вообще ехал на пл.38 чему был безмерно рад))
Потом с Петра до Гимол поездом, поспали 2 часа в поезде за это время, пока провизию раскидали, то да се кароче.
Приехали всначале третьего утна, и 25 верст пёху) справились за 6 часов примерно. По пути встетили еще туристов, лет зам40 им, они только приехали с Ловазер. Я вообще все таки сторонник пеших походов, ибо пока идешь начинаешь чувствовать природу, начинаешь ей пропитываться, понимать ее. Но это сугубое ИМХО, так что без претензий.
А по поводу проводников, я все же не знаю толком кто там есть, с Александром случайно пересеклись, по-этому и знаю его.
Теперь мы плнируем покарить тот же маршрут но уже как велотуризм, а то погода нам не даламполностью насладиться местом, надо еще поехать

Добавлено в 22:29
Цитата (bezsmysla @ 8.12.2013 - 23:22)
Цитата

Если вопрос ко мне - черника не моя ))) Это koraed хвастался.
Я как-то не обратила внимания - была она там или нет... но наверное была - в конце июня уже должна быть.

Каша с черникой была в августе)
Augmentin 9 дек 2013 в 00:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
За Карелию всегда спасибо-чудесный и волшебный край! был там 06 году, теперь сижу и фотки свои листаю-от Воттомукса до Воттоваары
ДобрыйМонстр 9 дек 2013 в 00:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Уж лучше туда чем на чукотку. И теплее и ближе и дешевле и красивее!
valvalval 9 дек 2013 в 04:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
del

Это сообщение отредактировал valvalval - 9 дек 2013 в 04:25
NG22 9 дек 2013 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Красиво. Да и места загадочные, точно ведьминские места
straycat 9 дек 2013 в 15:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ездили год назад, медведи..да есть..хорошо что видели только это :)

Про лето
НастькаНик 9 дек 2013 в 19:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Красотищаааааааа!!!!! Аж захотелось туда сгонять летом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх