Собирающимся на Чукотку

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 автор 9 апр 2014 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
За мысом, закрытая в 1982-м бывшая метеостанция Туманная, тоже пригодная для жилья. Дальше по берегу действующая метеостанция Валькарай. И ту и другую, как и окружающие пейзажи, вы могли видеть в фильме "Как я провёл этим летом", который снимался здесь.
В общем здесь, соблюдая меры безопасности, есть где погулять, и есть где остановиться.

Собирающимся на Чукотку
Частым посетителем этих мест бывает путешественник из Певека Юра Капасёв. Если удастся связаться с ним заранее, думаю сможет проконсультировать по этим местам и где, что интересно посмотреть, и с историческими подробностями.
Тем кто соберётся прогуляться на Эгвекинот, ещё раз напомню, что дорога туда более дикая, в сравнении с летником Билибино-Певек. Поскольку летник этот практически до Валунистого пустой, то и зверье здесь бесцеремоннее.

Собирающимся на Чукотку
Зависнуть серьезно тут можно надолго. Выходя на него, это надо помнить. Примерно в 40 км от поворота, гидрометеометеостанция "Глубокая", с единственным работником.
Чуть дальше поворот на зимник к посёлку мыс Шмидта и прииску Ленинградский, который, вроде как, проходим "Уралами" по малой воде.

Собирающимся на Чукотку
Побережье Чукотского моря несомненно представляет интерес для самостоятельных путешественников, но соваться сюда можно только будучи хорошо подготовленным и, лучше имея на руках пропуск в погранзону с прописанным маршрутом.
То есть с одной стороны здесь, вне населённых пунктов, совершенно дикий Северо-Восток, а с другой, местные жители встретив вас в пути, скорее всего, известят о вас пограничников.

Собирающимся на Чукотку
Все комментарии:
brync 9 апр 2014 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
почему государство не субсидирует перелеты на Чукотку?
в Крым за 2 рубля - пожалуйста, а на Чукотку? на Камчатку?
Мск-Анадырь - 26 т.р.
ну ахренеть!

а ведь там так красиво, что многие поехали бы именно туда, а не в Турции, Тайланды, Египты и прочее..
wertolet73 автор 9 апр 2014 в 12:03
2
До прииска "Валунистый" от развилки чуть более 400 км.
От Валунистого до Эквекинота раньше движение было активным, а пути всего 216 километров. Насколько сейчас активно там движение и насколько успешно можно преодолеть эти километры, мне не ведомо.
По моему разумению, этим путём до Эгвекинота, и далее морем в Анадырь, для бюджетной авиаэвакуации на материк, целесообразно завершать своё лето на Чукотке. Разумеется, учитывая с запасом возможные сроки, когда летник станет непроходим. Ну и на Тихоокеанском побережье не увлекаться с радиальными выходами, дабы не прозевать последний пароход в Анадырь. На моей памяти, последний рейс "Сотникова" выходил из Анадыря где-то 7 сентября. Прибавив минимум пути 36 часов до Провидения и 24 часа обратно до Эгвекинота, получаем примерное время когда надо быть на берегу с вещами и билетами.
Ну, а если "всё плохо", - пароход ушёл без вас, а летник уже не проходим, тогда только выходить к железной дороге и стопить паровоз..))
Источник

Собирающимся на Чукотку
OldGrayFox 9 апр 2014 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dmi220 @ 9.04.2014 - 11:58)
Неистовый ПЛЮСИЩЕ!
Блииин, аж сердце защемило... :( 10 лет в Билибино прожил, Майское строил! Последние два года на "материке" не могу просто, душа туда рвется, ночами снится!!! Обязательно уеду, как возможность будет, и похуй адские цены, 1/2 года без солнца.
Да, и правду аборигены говорят - Север не отпускает душу, он лишь позволяет уехать телу...

Привет, земляк. Такая же фигня. 12 лет на Баранихе прожил, правда уехал в 90-м, а до сих пор снится и не отпускает.

Это сообщение отредактировал OldGrayFox - 9 апр 2014 в 12:09
VVoldemar 9 апр 2014 в 12:08
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
почему государство не субсидирует перелеты на Чукотку?в Крым за 2 рубля - пожалуйста, а на Чукотку? на Камчатку?Мск-Анадырь - 26 т.р.ну ахренеть!

26 тысяч это еще дешево. А потом из Анадыря столько до того же Провидения еще столько же будет стоить, да еще и билет хрен возьмешь. Морем проще..
Зимой, кстати, там народ на лыжах с сопок катается. Раньше даже базы были, подъемники, сейчас все заброшено. Амеры иногда заходят на крузниках, ну и наши энтузиасты, но их мало..
646 9 апр 2014 в 12:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Спасибо тебе за пост ТС, я сам из Певека…давно уже там не был(((, в 90-ом оттуда уехали…

Родина, какая же ты красивая.

P.S. Некоторые фотки позаимствовал.
dmi220 9 апр 2014 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (OldGrayFox @ 9.04.2014 - 12:44)
Эх, детство мое, детство. Учился там в школе. Поселок Бараниха, это как раз между Певеком и Билибино. Автор не бывал там случайно?
Похоже сломал, ТС, прости пожалуйста.
Разволновался что-то.

Бараниху в 2012 году по зимнику на Певек проезжал - все заброшено и глухо, только дорожники "дистанцию" там сделали, два домика и все.
dmi220 9 апр 2014 в 12:16
7
25.11.2012. Месторождение Майское. Ставим балки галереи конвейера РПК. За качество извините, фотал на белого медведя, за бортом -45 где-то, плюс влажность высокая (до моря 80 км по прямой)..

Собирающимся на Чукотку
aLex66 9 апр 2014 в 12:16
1
познавательный пост, красиво там.
JohnDow 9 апр 2014 в 12:18
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Клево... красота и первозданная природа.
Отец родом из Восточных Саян, тоже глушь, чистота и красота, но природа другая
dmi220 9 апр 2014 в 12:20
9
Конец мая. Билибино. Сопка любви. Отдыхаем. Привет землякам! hi.gif

Собирающимся на Чукотку
Шлакоблок 9 апр 2014 в 12:20
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
1
Суровый край, но красота то какая!!!!
dmi220 9 апр 2014 в 12:21
6
Май. Каральвеем. Сорри, чисто с природой не телефоне нет, вечером с ноута добавлю.

Собирающимся на Чукотку
Mihalis 9 апр 2014 в 12:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Принимайте в клуб, всем Билибинцам привет. Прослужил 2 года там в 86665 :) Не думал, что столько народу будет. И правда, Север никогда не отпустит, уже 5 лет прошло, переехал на Кипр, а Чукотка все равно снится и вспоминается
dmi220 9 апр 2014 в 12:28
10
Выводок на Билибинской АЭС, рядом со зданием цеха. Работал там. Мама в кадр не попала :)

Собирающимся на Чукотку
Калдырь 9 апр 2014 в 12:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
РОДИНА МОЯ
Мейныпыльгино беринговский район
Всех чукотов обнимаю
Тему в закладки ....... Моя вечерняя книга будет
Автор спасибо за пост...... Поднял настроение....... Начал улыбаться
TROLY 9 апр 2014 в 12:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dmi220 @ 9.04.2014 - 13:28)
Выводок на Билибинской АЭС, рядом со зданием цеха. Работал там. Мама в кадр не попала :)

а мамки и не должно быть...у нас например в тайге мать бросает зайчат .И КАЖДАЯ ПРОБИГАЮЩАЯ МИМА ЗАЙЧИХА кормит их ....потому мы часто их ловили маленьких размером с цыпленка в ладошке можно спрятать. и они очень доверчивые не боятся вообще ну если с теми же котя тами сравнивать....
Patr 9 апр 2014 в 12:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Красиво, но простому человеку из европейской части нашей страны туда ,практически, не реально не попасть.
Ярина 9 апр 2014 в 12:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Огромное спасибо за пост! Север до сих пор снится. Я из Черского, пожила там 11 лет, уехали в 93 на/в Украину, теперь вот....ностальгия дикая.

Это сообщение отредактировал Ярина - 9 апр 2014 в 12:45
Mihalis 9 апр 2014 в 12:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Patr @ 9.04.2014 - 13:40)
Красиво, но простому человеку из европейской части нашей страны туда ,практически, не реально не попасть.

как 2 пальца об асфальт, из а/п Быково, что в мск летал борт "газпром авиа" в Билибино. 45к в одну сторону.
flak7022 9 апр 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
ТС, молодца! Фотографии аж за душу цепляют. Смотрю, большая часть комментаторов тоже с Чукотки, удивительно. На материке почти никого пока еще не встречал, кто оттуда. Сам учился в Лаврентия, мож знает кто. Если что, то в этом поселке самая восточная взлетная полоса в нашей стране и безумно красиво.

Собирающимся на Чукотку
bort49 9 апр 2014 в 12:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Меня тоже в клуб. Билибино 1971- 1985. жили в "порту" ул Школьная. Мож кого знакомых найду. В личку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх