Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Said3399 17 июл 2012 в 20:06
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 17.07.2012 - 19:18)
kmorg
Да, такой душ - мечта. smile.gif Я вообще когда-нибудь (ох уж это "когда-нибудь" smile.gif ) планирую половину гаража, где баня, вообще отделить, гаражную дверь убрать и дырку заделать, и сделать там нормальную комнату, чтобы после бани можно было посидеть там. Но не знаю, когда это будет воплощено. ))

Да такой душ - реальнее не придумаешь!!!
Единственная сложность - пол в гараже придется немного (но временно) попортить - для прокладки канал. трубы (50мм диаметр). А выброс можно прямо на грунт сделать, если не планируешь в "банном душе" мыться, так сказать, по-сУрьезному, ну там с гелем и прочей химией. Вот если только водичкой облиться - самое оно! И не надо решать вопрос с очисткой сточных вод gentel.gif
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Said3399
Понял насчёт разрешений. А на травматику нужно разрешение? Или просто так можно купить? А как насчёт электрошокеров? У нас, например, электрошокеры нелегальны вообще, купить нельзя никак. Странно даже, ствол - запросто, а такой нелетальный аппарат - фиг. smile.gif

Насчёт душа - понял, спасибо. smile.gif

Said3399 17 июл 2012 в 21:12
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
1
Maverick00
Да, травмат только с разрешением, а шокеры, на сколько я знаю, разрешения не требуют. Если тут есть более знающие люди пусть опровергнут/подтвердят мои слова =)

Кстати, не скажи "нелетальный", шокером тоже зажмурить можно, но ток эт от физ. состояния получившего разряд зависит)

Кста, про душ, хотел в личку написать - не переходит( Так что здесь))) Если интересно, кинь мне на почту скан плана гаража с размещением парной и предполагаемым местом установки душа, а я те прикину схемку, ну и чего-то типа спецификации gentel.gif

Это сообщение отредактировал Said3399 - 17 июл 2012 в 21:13
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:19
8
Ну а я продолжу потихоньку. Сегодня покажу вам ферму.

Вообще в том месте, где мы живём - не очень много ферм, т. к. место туристическое, земля достаточно дорогая.

Но они есть. Я думаю, что большинство из них - клюквенные. Вообще Кейп Код славился всегда и до сих пор известен именно выращенной здесь клюквой. Клюква - растение, которое может очень долго жить. Читал, что на Кейп Коде есть клюквенные поля, на которых растениям клюквы более 150 лет!

Я в теме кидал фотографию полива клюквенного поля, очень красиво. Но самое красивое - это осенний сбор клюквы.

Делается это так - плантация затопляется (эти поля - всегда рядом с водой подпруженной, специально для сбора урожая). После этого по воде проплывают спец. машины, называемые местными egg beaters - типа венчик для взбивки яиц. Эти машины колбасят там каким-то устройством в воде, отделяя ягоды от растений.

Клюква - всплывает, и тогда можно увидеть вот такую красоту. Фотки не мои эти.

Добавлено в 21:20
Said3399
Спасибо большое, сделаю! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:21
10
После того, как ягоды всплыли, их сетями сгоняют в одно место, и дальше черпают сачками, вручную.

Ещё фотография. Тоже не моя. Очень красивая пора, жаль, что убирают за день. smile.gif Редко подлавливаешь момент, когда увидеть можно. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:30
3
Но я отвлекся на клюкву. smile.gif

Так вот, помимо клюквенных ферм, есть ещё и обычные, на которых всё выращивают. На некоторые нельзя зайти, посмотреть. Там, типа, около въезда на ферму магазинчик, где они и торгуют тем, что вырастили.

А вот некоторые фермы работают по-другому. Так называемые pick-yourself (собирай сам, типа smile.gif )

У нас ферма в 30 минутах езды по местным дорожкам.

Работает так - мы платим что-то около 50 или 100 долларов за год на семью.

Дают карточку. С этой карточкой можешь приезжать на эту ферму когда угодно, и собирать сам что там у них выросло. Собранные овощи и фрукты - покупаешь, не просто берешь. Но не возбраняется, пока ты на ферме, слопать там что-то.

Вот наша ферма. Здесь мы бросаем машину и идём внутрь, показывая свой "пропуск" smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:33
5
На этой ферме есть кафе, и места для сидения, прикрытые крышей от солнцепёка. Вот так это выглядит.

Обратите внимание на гигантские грили-коптильни на заднем плане. smile.gif Есть здесь такой обычай - иногда устраивать так называемый pig roast. Это когда покупается целая свинья и делается целиком на гриле. smile.gif Вот это как раз для этого грили, чтобы целиком запекать. smile.gif Когда-нибудь отдельно расскажу про это дело. Очень вкусно! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:35
5
Ну а дальше - просто ходишь, где хочешь, и собираешь, что хочешь. smile.gif Вид на поля.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:36
5
Вид с поля обратно, на здание само.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:37
5
Цуккини. Но их и у нас сейчас столько растёт, мама не горюй. smile.gif Едим каждый день их. smile.gif Так что не собираем.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:38
7
А приехали мы туда вот зачем. Это - черника. smile.gif Рассказывал про неё раньше в теме.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:39
5
Ягоды крупные

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:41
4
Поев, идём дальше. Надо сказать, я что-то забыл про фотоаппарат в какой-то момент, и не сфотографировал курятник. Туда можно зайти, попихать куриц с их насиженных мест, и отобрать яйца. smile.gif Так что момент сбора яиц остался за кадром. smile.gif

Просто какой-то салат растёт. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:42
4
Есть несколько теплиц. Огурцы, помидоры, что-то ещё. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:42
3
Вон огуречник. Зацените куст розмарина на переднем плане. Ужас, как разросся. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:43
3
Огурцы. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:44
4
Помидорки. У них какой-то очень вкусный сорт. Они когда спелые, то не красные, а оранжевые. Я несколько похожих по цвету сортов пробовал сажать, не такие вкусные, как на ферме. smile.gif Надо будет у них спросить, что за сорт.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:45
3
Гороховые поля. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:46
5
У них там ещё звери какие-то существуют. Овцы, вот, лама, вроде. Есть ещё ослик, но он прятался у себя в домике. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:46
3
В общем, набрали огурцов и яиц.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:48
4
Потом идёшь с добычей обратно на выход, там в основном доме снизу - маленький магазинчик со всякой лабудой, тут же кафе это, и тут же за собранное платишь.

Вот магазинчик изнутри. Всякие варенья, компоты, корзинки, бог знает что. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:49
5
Можешь кофе себе налить. Там ещё какая-то еда, вроде. smile.gif

Деревенская Америка
Бульбаш 17 июл 2012 в 21:49
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Работает так - мы платим что-то около 50 или 100 долларов за год на семью.

Дают карточку. С этой карточкой можешь приезжать на эту ферму когда угодно, и собирать сам что там у них выросло. Собранные овощи и фрукты - покупаешь, не просто берешь

странная ферма, а зачем за карточку платить , если всерано потом платиш за фрукты-овощи?
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:50
4
Это уже на обратном пути. Лошадей Ирка пыталась сфотографировать, не очень вышло. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 17 июл 2012 в 21:52
7
Это уже отношения к ферме не имеет, это наш магазинчик со всякими полезностями. Ну, хозяйственный. smile.gif Мотыги-грабли-лампочки-веревки-лопаты и пр. Мы на обратном пути заехали в него за удлинителем, так что до кучи и его покажу. smile.gif

Пока всё, друзья! Может вечерком продолжу. smile.gif

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 859 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх