Путешествие к изолированным племенам в Эфиопии - племя Хамер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snb75 автор 15 апр. 2016 г. в 19:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bertmor @ 15.04.2016 - 19:34)
Говорят, что человек ко всему привыкает, оказывается, что иногда для этого нужно 500 лет)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
крутынбабай 16 апр. 2016 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Главное хрень какую-нить не подхватить в подобной-то обстановке. Плохо лечению поддаются местные подарки - это аборигенам пох, а белые мрут обычно.
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 16:50
1
Цитата (крутынбабай @ 16.04.2016 - 14:44)
Главное хрень какую-нить не подхватить в подобной-то обстановке. Плохо лечению поддаются местные подарки - это аборигенам пох, а белые мрут обычно.

Реально так и есть.
Когда в Кении был, нам чувак один рассказывал местный еще в СССР у нас учился, что малярия для них как насморк попил таблетки и выздоровел, переболели почти все.
Из моего города в начале 2000 пять человек с сафари приехали и все пять умерли от малярии.
Одна женщина из Питера заболела, поняла что больна начала лечить, вроде вылечила, а оказывается только заглушила. Пишет на форуме не знаю что делать, уже не помогает тем чем лечила.
Ей бывалые отвечают, если жизнь дорога ехай обратно в Кению там уже наверняка вылечат.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (snb75 @ 16.04.2016 - 16:50)
Цитата (крутынбабай @ 16.04.2016 - 14:44)

Реально так и есть.
Когда в Кении был, нам чувак один рассказывал местный еще в СССР у нас учился, что малярия для них как насморк попил таблетки и выздоровел, переболели почти все.
Из моего города в начале 2000 пять человек с сафари приехали и все пять умерли от малярии.
Одна женщина из Питера заболела, поняла что больна начала лечить, вроде вылечила, а оказывается только заглушила. Пишет на форуме не знаю что делать, уже не помогает тем чем лечила.
Ей бывалые отвечают, если жизнь дорога ехай обратно в Кению там уже наверняка вылечат.

Ничего себе, так съездишь в Африку и не вернуться можно. А если вернешься не факт еще выживешь ли...
Вы какие меры предпринимали, что бы не заболеть.
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:11
1
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:06)

Ничего себе, так съездишь в Африку и не вернуться можно. А если вернешься не факт еще выживешь ли...
Вы какие меры предпринимали, что бы не заболеть.

Я думаю, что если предпринимать стандартные меры безопасности нужные для каждого региона, то шансы умереть там минимальны.
Я когда был в Африке, пил таблетки от малярии, делал прививку от желтой лихорадки, это обязательное требование для въезда в Руанду.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:13
2
Насколько я слышал, что эти таблетки, плохо на организм влияют. А от подобных прививок некоторые по несколько дней в кровати лежат.
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:16
0
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:13)
Насколько я слышал, что эти таблетки, плохо на организм влияют. А от подобных прививок некоторые по несколько дней в кровати лежат.

Я тоже не однократно читал что эти таблетки плохо влияют на организм, но это лучше чем малярию подхватить. Хотя я не заметил отрицательных влияний.
С прививкой у меня и моего друга вообще проблем не было. В то же время читал что у один мужик после неё еле до такси дошел.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:18
2
Мда у всех разный организм.
А как эти препараты с алкоголем совмещаются? Поедешь отдыхать в ту же Кению на океан и что...
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:21
0
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:18)
Мда у всех разный организм.
А как эти препараты с алкоголем совмещаются? Поедешь отдыхать в ту же Кению на океан и что...

Сейчас уже точно не помню, что в инструкции написано, вроде не желательно совмещать по крайне мере в тот же день. Я пил таблетку в неделю и еще 2 недели после приезда из региона. У потреблял алкоголь и ничего негативного не почувствовал, так же как и мой друг.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:22
1
А вы каждый раз при поездке Африку пили эти таблетки?
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:26
0
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:22)
А вы каждый раз при поездке Африку пили эти таблетки?

Нет только в те регионы, где это необходимо. В Последний раз ездил Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Сенегал, таблетки не пил.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:28
2
А сами в путешествиях не сталкивались, что бы кто нибудь цеплял какую-нибудь хрень?
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:31
1
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:28)
А сами в путешествиях не сталкивались, что бы кто нибудь цеплял какую-нибудь хрень?

Сам лично не сталкивался, но читал не однократно, и даже со смертельным исходом. Был путешественник который проехал на мотоцикле пол Африке, пока ехал писал отчет, в пути заболел, чем заболел не ясно было.
Доехал до Египта стали устанавливать что за болезнь оказалась малярия, пока привезли лекарства (малярия в Египте не распространена) было уже поздно. ПУже через некоторое время на форуме отписали что этот парень умер.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:33
2
Цитата (snb75 @ 16.04.2016 - 21:31)
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:28)

Сам лично не сталкивался, но читал не однократно, и даже со смертельным исходом. Был путешественник который проехал на мотоцикле пол Африке, пока ехал писал отчет, в пути заболел, чем заболел не ясно было.
Доехал до Египта стали устанавливать что за болезнь оказалась малярия, пока привезли лекарства (малярия в Египте не распространена) было уже поздно. ПУже через некоторое время на форуме отписали что этот парень умер.

Просто охренеть! Вот задаешься вопросом почему он не предпринимал меры против заболеваний.
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:35
0
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:33)

Просто охренеть! Вот задаешься вопросом почему он не предпринимал меры против заболеваний.

Некоторые думают, типа зачем организм зря травить, если вдруг заболею, тогда личиться буду.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:37
2
Цитата (snb75 @ 16.04.2016 - 21:35)

Некоторые думают, типа зачем организм зря травить, если вдруг заболею, тогда личиться буду.

Вот к чему пренебрежение стандартных мер безопасностей приводит.
Теперь после ваших рассказов, как поеду по любому буду как положено таблетки пить а не на авось прокатит.
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:40
1
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:37)
Цитата (snb75 @ 16.04.2016 - 21:35)

Вот к чему пренебрежение стандартных мер безопасностей приводит.
Теперь после ваших рассказов, как поеду по любому буду как положено таблетки пить а не на авось прокатит.

Да я думаю это самый оптимальный вариант, так как может получится так, что уедешь в Африке в какую нибудь глушь и доктора рядом не будет или наоборот когда приедешь домой и только тогда поймешь что заболел.
Артемий Лебедев тоже чуть в Африке не умер от малярии.
faytikh 16 апр. 2016 г. в 21:42
2
Теперь я как следует осведомлен на примерах какие последствия бывают если пренебрегать безопасностью
А осведомлен, значит вооружен. Спасибо!
snb75 автор 16 апр. 2016 г. в 21:43
0
Цитата (faytikh @ 16.04.2016 - 21:42)
Теперь я как следует осведомлен на примерах какие последствия бывают если пренебрегать безопасностью
А осведомлен, значит вооружен. Спасибо!

Пожалуйста рад помочь!
maratf 18 апр. 2016 г. в 16:48
2
Африка, конечно интересно очень, но а вы за свою жизнь не опасаетесь, ведь в таких жопах бываете. Раз прокатит, два а дальше фик его знает...
snb75 автор 18 апр. 2016 г. в 16:57
1
Цитата (maratf @ 18.04.2016 - 16:48)
Африка, конечно интересно очень, но а вы за свою жизнь не опасаетесь, ведь в таких жопах бываете. Раз прокатит, два а дальше фик его знает...

Это философский вопрос. Кого то около дома пришибут за шапку пыжиковую, а кто то весь мир исколесит и ничего.
Но в любом случае, как говорится в пословице лучше сломать ногу упав с лошади чем с кровати.
maratf 18 апр. 2016 г. в 16:59
2
Цитата (snb75 @ 18.04.2016 - 16:57)

Это философский вопрос. Кого то около дома пришибут за шапку пыжиковую, а кто то весь мир исколесит и ничего.
Но в любом случае, как говорится в пословице лучше сломать ногу упав с лошади чем с кровати.

Философски то оно так, но береженого бог бережет!)
А попадали в какие - нибудь экстремальные ситуации.
snb75 автор 18 апр. 2016 г. в 17:03
0
Цитата (maratf @ 18.04.2016 - 16:59)
Цитата (snb75 @ 18.04.2016 - 16:57)

Но в любом случае, как говорится в пословице лучше сломать ногу упав с лошади  чем с кровати.

Философски то оно так, но береженого бог бережет!)
А попадали в какие - нибудь экстремальные ситуации.

Ну прям что то такого что бы кто то нападал или грабил не припомню, всякие сложности были, но они скорее связаны с физической выносливостью, организацией маршрута.
У меня друг был в трущобах Найроби, пошел туда со знакомой местной девушкой. Когда они пришли в дом к её родственникам, её брат благим матом начал орать на неё, ты что сума сошла с белым сюда пришла да еще у него сумка. хочешь что бы его пришили здесь.
maratf 18 апр. 2016 г. в 17:05
2
Цитата (snb75 @ 18.04.2016 - 17:03)

Ну прям что то такого что бы кто то нападал или грабил не припомню, всякие сложности были, но они скорее связаны с физической выносливостью, организацией маршрута.
У меня друг был в трущобах Найроби, пошел туда со знакомой местной девушкой. Когда они пришли в дом к её родственникам, её брат благим матом начал орать на неё, ты что сума сошла с белым сюда пришла да еще у него сумка. хочешь что бы его пришили здесь.

Рисковый у тебя друг и чем дело закончилось?
snb75 автор 18 апр. 2016 г. в 17:08
0
Цитата (maratf @ 18.04.2016 - 17:05)

Рисковый у тебя друг и чем дело закончилось?

Дождались пока стемнеет, брат девушки взял сумки себе пока шли до безопасного места, и проводил их. Всё закончилось хорошо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52381
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх