Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  345 346 347  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая 20 янв 2014 в 23:23
Настоящая  •  На сайте 13 лет
8
фонтан "Богоматери Вероны", созданный в 1368 году с использованием древнеримской статуи, которая находилась на этом месте с 1 века нашей эры. Бассейн фонтана выполнен из мрамора итальянским скульптором Б. Кампионе. Говорят, голова этой статуи была утрачена, но рачительные веронцы восполнили данный пробел. Не пропадать же добру!

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:25
8
Арки Скалигеров, расположенные неподалеку от церкви Санта Мария Антика, представляют собой готические надгробия трех средневековых правителей Вероны из рода Скалигеров, которые находились у власти в 13-14 веках. Образцом для арок послужил висячий саркофаг Гульельмо ди Кастельбарко, построенный в 1320 году и сегодня расположенный у церкви Санта Анастазия.

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:26
11
просто на улице...красота

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:27
9
желания на стенах во дворе Джульетты

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20 янв 2014 в 23:28
Настоящая 20 янв 2014 в 23:29
10
балкон Джульетты

передаем Вам, ЯПовцы привет!

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:30
9
красиво

Деревенская Америка
9
ох

Деревенская Америка
7
река в Вероне

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:31
10
тоже красивый вид
Церковь Сан Джорджо ин Брайда Церковь стоит на фундаменте бенедиктинского монастыря, построенного в XI в., от которого до наших дней дошла лишь колокольня в романском стиле (XII в.). В XV веке монастырь перешел в руки венецианского братства святого Георгия и был перестроен.

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20 янв 2014 в 23:34
Настоящая 20 янв 2014 в 23:36
7
Замок Кастельвеккьо – самый крупный памятник в Вероне, который датируется серединой 14 столетия. Замок на протяжении «всей своей жизни» выполнял и роль военной казармы, и был оружейным складом, а так же выполнял функции резиденции. В начале 20 века большинство комнат превратили в музей, где собраны уникальные произведения искусства времен Средневековья - драгоценные броши, стеклянная посуда, блюда из серебра и мраморный саркофаг Св. Сергия Кесарийского. Кроме этого, здесь можно увидеть и отдел искусства времен Возрождения, который включает в себя живопись и скульптурные композиции XV-XVII столетий – это ценные работы Веронезе, Тициана, Тинторетто и многих других. Главная ценность – это оригинал известной всему миру арки Скалигеров

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:37
7
а это озеро Гарда...расстроились с погодой совсем не повезло......

Деревенская Америка
Настоящая 20 янв 2014 в 23:38
10
самое большое озеро в Италии
и тоже каналы)))))

ну из приличного вроде все......

впереди Доломиты))))

Деревенская Америка
McLeen 20 янв 2014 в 23:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Настоящая @ 21.01.2014 - 01:09)
памятник так и не нашла кому...был ливень..бежали к отелю...

инет:
Памятник поэту Алеардо Алеарди (1812-1878) был установлен в 1883 на маленькой площади Святых Апостолов. Алеарди принимал участие в защите республики Венето в 1848 и был дважды заключен в тюрьму австрийскими властями, однажды в Мантуе в 1852 и во второй раз в Йозефштате (Богемия) в 1859.
Цитата
скульптура рядом с арена ди Верона...в инете я не нашла....

Рождественская звезда (Stella di Natale) - символ Рождества в Вероне.
В декабре на Пьяцца Бра была установлена Рождественская звезда, полностью освещенная, выходящая из центра Арены и опирающаяся на Пьяцца Бра (Piazza Bra).

Хорошая прогулка :)
Настоящая 20 янв 2014 в 23:51
5
McLeen
Про звезду не понятно, такое старинное место как Арена и из нее как бы падает звезда.... Кто придумал?к чему? Знаем что в в 198... Каком то году... Точнее ничего не нашла
lukaM 20 янв 2014 в 23:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Лугореков,

У Вас замечательные фото Германии, буду очень признателен если будете
добавлять время от времени. Особенно из маленьких городков.

> Если планируете ехать в Баварию, очень советую посетить замок
> Нойшванштайн, около городка Фюссен на самом юге, почти что у границы с
> Австрией. Сказать, что он красив - ничего не сказать. Этот замок вообще
> нечто неземное.

Кхм... Конечно посмотрите, но лично для меня Нойшванштайн был самым
большим разочарованием летнего путешествия.
McLeen 20 янв 2014 в 23:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Настоящая @ 21.01.2014 - 01:51)
Про звезду не понятно

Там же ссылка :)
Цитата
Эта красивая архитектура-скульптура (Archisculpture) изготовлена из стали и собирается каждый год. Она была спроектирована архитектором и дизайнером Ринальдо Оливьери (его интуиция пришла, глядя на карту города, характеризующуюся двумя большими пустотами - в Арене и на самой площади Бра) и уже в 1984 году, сконструированная Рождественская звезда, была подарена городу Верона. В частности,  Ринальдо Оливьери с 1987 по 1991 работал в Арене (Arena di Verona) режиссером - постановщиком.

Как и каждый год свидетелем прихода Рождества в Верону, а также и международной выставки рождественских вертепов (presepi) в Арене - является знаменитая звезда (или комета). Высота ее достигает 70 метров (удельный вес - 78 тонн), чтобы установить эту звезду используются самые мощные краны в Европе. Миниатюрная копия Stella di Natale была подарена Папе Римскому, Иоанну Павлу II, Горбачеву и Рейгану. Последний использовал изображение звезды в сообщении к американцам, как символ мира и братства в мире.
Поначалу современная форма звезды вызывала много критики. Но на протяжении многих лет, однако, граждане Вероны пришли к пониманию ее оригинальности и уже более двадцати лет, после первой установки, каждый год ждут начала монтажных работ, требующих нескольких дней.

Рождественская звезда на Пьяцца Бра стала теперь ежегодным символом Рождества в Вероне и символом Международного фестиваля рождественских вертепов (presepi) в Арене.

Это сообщение отредактировал McLeen - 21 янв 2014 в 00:00
lumi 21 янв 2014 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Привет всем!
Жексю, спасибо, очень интересно.
Я сама когда-то в 80-х по турпутевке ездила в Литву. Нас в Клайпеде, как мне кажется, тоже возили в этот парк. Там были довольно забавные скульптуры. Еще нас удивили деревянные ограждения балконов в многоквартирных домах. Это для нас, привыкших к металлическим ограждениям, было необычно и очень нам понравилось. На Куршской косе тоже, вроде, есть такое место, где забавные скульптуры из дерева, всякие черти и тому подобная нечисть. А, кстати, вот этот музей - там крыша не травой покрыта? Вроде тогда нам такую избу показывали. В Тракайском замке меня поразила толщина стен. Там стены толщиной то-ли 1.5м, то-ли 2м. Там, наконец, я поняла, что значит в рыцарских романах фраза:"Она стояла в амбразуре окна" . Раньше никак не могла понять, где там можно стоять. А оказывается, там, где окно, толщина стены гораздо меньше, и образуется такая ниша с окном. Разумеется, там даже и не один человек может поместиться. И еще, оказывается, уже в 15-м веке в замке был теплый пол, под каменным полом были проложены трубы, по которым, не помню, шла горячая вода или пар. В Паланге-же было очень необычное ночное посещение парка около музея янтаря, то есть было, конечно, и дневное. Не знаю, сохранилось-ли это сейчас. Дело в том. что в этом парке очень интересная подсветка. Этот парк был создан как английский пейзажный парк, поэтому, конечно, там было. что подсветить. И вот по ночам по этому парку устраивались экскурсии для туристов . Похоже, несколько поздновато я о своих впечатлениях о Литве. Но может кому-то интересно покажется. К сожалению, фотографий нет.
Настоящая,
очень интересные фотографии. Но мне почему-то больше по фотографиям понравилась Верона. Как-то в Венеции слишком много воды.
Настоящая 21 янв 2014 в 13:59
5
lumi
И мне Верона больше понравилась)
Кадристка 21 янв 2014 в 15:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
lumi
А, кстати, вот этот музей - там крыша не травой покрыта?

Это солома))))Со временем она становится черной, может даже мох расти от сырости.
lumi 21 янв 2014 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Кадристка,
Спасибо за поправку. Да, скорее всего солома.
mavjik 21 янв 2014 в 18:54
читатель  •  На сайте 14 лет
5
Настоящая
Спасибо, познавательно! Я догадывалась, что строили не прямо в воде, но все-равно, какое-то влияние соленой воды должно присутствовать))) Ну раз так, то и славно.

Лугореков
Стивен Каллахэн "В дрейфе: семьдесят шесть дней в плену у моря". Почитайте, мне понравилось, вот сейчас дочитываю, даже жаль немного расставаться))))
Упс... McLeen опередил)))
grostar 21 янв 2014 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Maverick00 @ 19.01.2014 - 19:32)
grostar
Приятно познакомиться! smile.gif

По поводу владельцев многоквартирных домов - бывает по-разному. Иногда это может быть один человек, который владеет всем домом. У меня был (очень давно не общались) знакомый, владеющий несколькими довольно большими домами в Бостоне. Это бизнес его семьи, переходящий по наследству из поколения в поколение.

Квартиры в этих домах сдаются, а он занимается уходом за самими зданиями и прилегающей территорией.

Иногда домами может владеть компания.

А иногда, как опять же верно объяснил амеробайтер, бывает симбиоз. Скажем, у моих родителей есть квартира в многоквартирном доме. Она куплена, т. е. родители являются собственниками этого жилья.

В то же время, само здание принадлежат некой компании, которой родители обязаны платить так называемую condo fee - плату за здание, наверное так можно перевести. Грубо говоря - ежемесячно нужно отдавать деньги на содержание самого дома. Эта плата довольно существенная, думаю, долларов 400-500 в месяц.

Уважаемые Maverick00 и Амеробайтер! Большое спасибо за ответ! У нас места общего пользования в доме принадлежат всем жильцам (читай ни кому). Порядок пользования и оплаты решается на общем собрании жильцов, а это - колхоз. А где колхоз, там и разруха.
Лугореков 21 янв 2014 в 22:45
Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...  •  На сайте 14 лет
6
Настоящая
Замечательные виды. Странно как-то выглядит итальянский город в пасмурную погоду и с обилием осенне-зимне одетой публики.

mavjik
Благодарю, освобожусь немного, поищу в библиотеке ;)

lukaM
Спасибо, буду потихоньку выкладывать еще. Приходится все время сдерживать себя, поскольку не покидает чувство, что вам всем быстро приестся на сплошные фахверки глазеть ;)

Вон оно как. Притчу о фломастерах и разных вкусах, разумеется, никто не отменял, но мне, тем не менее, было бы интересно узнать, чем именно не оправдались Ваши ожидания.
янетакоторая 22 янв 2014 в 17:36
нет статуса  •  На сайте 14 лет
7
lukaM
Паша, поддерживаю Алекса, почему? На вид - замок снежной королевы, красотища..горы....просто замок в облаках...опиши, пожалуйста)
янетакоторая 22 янв 2014 в 18:38
нет статуса  •  На сайте 14 лет
6
Настоящая и кстати, Италия: и Венеция, и Верона, вообще отпад - завидую по-хорошему, правда)))) везет тебе)))))

Привет все ребятки огрооооооомный)))))
Так все интересно...сама не побываешь, так хоть знать будешь....все вперед)))))

Добавлено в 18:42
Настоящая
мне особенно понравились арки Скалигеров, они такиииииииииие величественные...не передать, прямо по фотке душа замирает...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  345 346 347  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх