Взлетит - не взлетит

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SabakaUlybaka автор 12 авг 2026 в 15:41
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SorokVosem @ 11 авг 2026 в 10:49)
Цитата (SabakaUlybaka @ 10 авг 2026 в 22:14)
🔗 Может кто подскажет что за хуйня стала происходить? При попытке загрузки MP3 вылазит вот это:

В ЯПфайлах лимит на количество фалов в папке( Группе )
При загрузке пробуй новую создать

Спасибо за наводку. Разобрался.
ЧеЗаНафиг 21 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Классно. Альбом очень классный, мне всё понравилось, кроме одного - сведения. Само сведение на высоте, но вот эта погоня за LUFS... Попросту говоря, кирпичная фабрика. Не знаю, по моим ушам она просто бьёт.

Да, добились громкости, да, добились плотности, но убили всё остальное. Убили саму душу звука.
SabakaUlybaka автор 22 авг 2026 в 18:00
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 авг 2026 в 19:50)
Классно. Альбом очень классный, мне всё понравилось, кроме одного - сведения. Само сведение на высоте, но вот эта погоня за LUFS... Попросту говоря, кирпичная фабрика. Не знаю, по моим ушам она просто бьёт.

Да, добились громкости, да, добились плотности, но убили всё остальное. Убили саму душу звука.

LUFS в принципе стандартный. Многое еще зависит от того, на чем слушать.
SabakaUlybaka автор 22 авг 2026 в 18:00
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 авг 2026 в 19:50)

LUFS в принципе стандартный. Многое еще зависит от того, на чем слушать.
SabakaUlybaka автор 5 сен 2026 в 01:08
1
HombreProg 5 сен 2026 в 07:14
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 10 месяцев
1
"О, конкурирующая фирма" ©
Привет. Неплохо.

Цитата (SabakaUlybaka @ 31 мая 2026 в 15:00)
Естественно, на это большинству пофиг,

Ошибаешься. Жаждем подробностей. Что в данной музыке от тебя лично? Я, как музыкант, с интересом прочитаю.
HombreProg 5 сен 2026 в 07:17
2
Цитата (SabakaUlybaka @ 22 авг 2026 в 18:00)
Многое еще зависит от того, на чем слушать.

Вот это ты зря. Правда, конечно, но этим никогда не отмазывайся ) Музыка должна звучать как на супер колонках, так и в дешманских наушниках. Уж мне, как корявому звукачу, как ни знать. biggrin.gif
SabakaUlybaka автор 5 сен 2026 в 10:41
1
Цитата (HombreProg @ 5 сен 2026 в 07:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 22 авг 2026 в 18:00)
Многое еще зависит от того, на чем слушать.

Вот это ты зря. Правда, конечно, но этим никогда не отмазывайся ) Музыка должна звучать как на супер колонках, так и в дешманских наушниках. Уж мне, как корявому звукачу, как ни знать. biggrin.gif

Да я тоже не претендую на идеал rulez.gif Но на всех видах колонок и наушников у меня оригинальные треки звучат очень хорошо. Возможно при загрузке в ЯП файлы идёт какое то шакальное сжатие?
SabakaUlybaka автор 5 сен 2026 в 10:44
2
Цитата (HombreProg @ 5 сен 2026 в 07:14)
"О, конкурирующая фирма" ©
Привет. Неплохо.

Цитата (SabakaUlybaka @ 31 мая 2026 в 15:00)
Естественно, на это большинству пофиг,

Ошибаешься. Жаждем подробностей. Что в данной музыке от тебя лично? Я, как музыкант, с интересом прочитаю.

От меня лично естественно тексты, монтаж, спецэффекты и сведение. Некоторые мотивы и способы аранжировки тоже писал сам на гитаре и с микрофоном, вкидывал проклятым роботам от себя, чтобы взяли за основу и добивался облагораживания звука. Благо такой функционал есть.
ZlobnyiTroll 5 сен 2026 в 11:16
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SabakaUlybaka @ 12 авг 2026 в 15:34)
А любая музыка вторична, если подумать.
Поспорю немного.

Музыка вторична? А что тогда первично?
В любой песне 80% эмоций - именно от мелодии. И только оставшиеся 20% - от текста.
Есть огромное количество неудачных песен, где основа - стихи известных поэтов. Но под прекрасную музыку можно подсунуть самую хтонь - и всё равно её слушать будут.

Не ИМХО.
SabakaUlybaka автор 5 сен 2026 в 12:45
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 5 сен 2026 в 11:16)
Цитата (SabakaUlybaka @ 12 авг 2026 в 15:34)
А любая музыка вторична, если подумать.
Поспорю немного.

Музыка вторична? А что тогда первично?
В любой песне 80% эмоций - именно от мелодии. И только оставшиеся 20% - от текста.
Есть огромное количество неудачных песен, где основа - стихи известных поэтов. Но под прекрасную музыку можно подсунуть самую хтонь - и всё равно её слушать будут.

Не ИМХО.

У меня немного другое мнение. Нельзя выделять что-то одно. Музыка - прежде всего гармоничное сочетание мелодики, объема, звучания, текстов, идей, если хотите. Но если даже великолепные стихи положены на кривую музыку или неподходящую стилистику, будет эффект зловещей долины. Ну и плохой текст к хорошей музыке лепить - так себе идея. То есть, всё упирается в то, есть ли определенный вкус и чувство меры у создателя музыки вообще. Стилистические вкусы у всех людей закономерно разные, но если есть баланс, это наверное всё и определяет. Кстати я не считаю использование ИИ чем-то плохим. Это не средство нажать пару кнопок и получить средней руки генерацию, лишь бы пиликало, а в нужных руках - именно хороший инструмент. Такой же, как собрать группу, купить оборудование, нанять сессионных музыкантов и т.д. Но это хлопотно и дорого. А если это хобби и просто в кайф, то можно делать вещи грамотно. Не отдавать всё на откуп ИИ - это мертвая затея, а просто заменить кучу оборудования и персонала инструментом, который поможет не хуже, а в чем-то и лучше. Элементарный пример: есть куча великолепных альбомов от обычных живых групп, прекрасный материал, вокал, инструментал, но звучание в них иногда настолько ужасно, что лучше бы его полировал ИИ, а не Вася-сантехник, который решил, что он мастер сведения и гениальный звукорежиссёр rulez.gif
HombreProg 5 сен 2026 в 13:15
1
Ага, не будет... ну модераторам виднее

Это сообщение отредактировал HombreProg - 5 сен 2026 в 14:01
ZlobnyiTroll 5 сен 2026 в 13:30
0
HombreProg, благодаря усилиям сам знаешь кого, продолжение темы будет в Арте.
И данную тему туда же перенести есть смысл.
HombreProg 5 сен 2026 в 13:33
2
ZlobnyiTroll
С чего бы это? Человек утверждает что, как минимум, слова его. Т.е. не ИИ.
Пускай будет в разделе.
ZlobnyiTroll 5 сен 2026 в 13:51
0
Цитата (SabakaUlybaka @ 5 сен 2026 в 12:45)
У меня немного другое мнение. Нельзя выделять что-то одно.
Оно не другое.
Ты просто хуйню несёшь пишешь то же самое, но другими словами. И я почти полностью с ними согласен. Почти!

По отношению к вышеприведённому примеру (отличная музыка + дерьмовая лирика = неплохая песня) есть прекрасный маркер:
- хорошую мелодию можно выпустить в "свободное плавание" в виде инструменталки,
- плохие стихи сами по себе ничего не стоят и никому не нужны.

Впрочем, обратный вариант - аналогичен cool.gif
ZlobnyiTroll 5 сен 2026 в 13:57
0
Цитата (HombreProg @ 5 сен 2026 в 13:33)
ZlobnyiTroll
С чего бы это? Человек утверждает что, как минимум, слова его. Т.е. не ИИ.
Пускай будет в разделе.

Вся SUNO - только там. Всё правильно, так и должно быть.
Смирись. deal.gif
HombreProg 5 сен 2026 в 14:06
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 5 сен 2026 в 13:57)
Смирись.

Ткни мне сарделькой на это правило! Или правила писались, когда не было нейронок? Ааа... не доглядели... не поправили... Нет там таких правил, сам прочитай: https://www.yaplakal.com/forum38/topic238801.html
SabakaUlybaka автор 5 сен 2026 в 15:36
0
Если кому надо - переносите куда хотите. Разумеется, я выложил далеко не всё что есть, но если кому-то нравится буду рад. Не нравится, пусть просто проследуют мимо. "Привет друзья, послушайте мою новую песню" тут не будет )) Выкладываю по настроению, потому что в реале (не на форумах) многим понравилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх