Банный рукожоп, отвечу на вопросы.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massiveee 7 мая 2015 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
6.

Банный рукожоп
buzzy 7 мая 2015 г. в 10:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Massiveee @ 7.05.2015 - 13:41)
Вот моя банька.

Мне кажется вас наебали, это изба.
Skorik001 7 мая 2015 г. в 10:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Подскажите примеры монтажа электропроводки в бане выполненной из бревен, (внутри никакой отделки нет). И если можно, какие правила в плане безопасности (чтобы током не ударило) необходимо соблюсти при ее монтаже? Спасибо!
andrey81 7 мая 2015 г. в 10:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
вот моя банька.
Печь ферингер для русской бани. Что не нравится и хочу поменять. сложно поддерживать влажностный режим . Когда заходишь, температура около 75, а влажность ниже 10. Накидаешь так, что сидеть невозможно, а влажность максимум до 20 поднимется. А чтобы до 40, это уже уж очень экстремально. Поэтому думаю какую-нибудь приблуду намутить, чтобы влажность изначально была выше, а потом ее поднимать уже подкидыванием на камни.
может ТС подскажет

Банный рукожоп

Это сообщение отредактировал andrey81 - 7 мая 2015 г. в 10:50
andrey81 7 мая 2015 г. в 10:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
я пока не научился несколько картинок вставлять. так что еще одну)

Банный рукожоп
MSR 7 мая 2015 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Строю баню 6*4м, бревно (комната, мойка парилка h=2,4 внутри), сейчас на этапе внутренней отделки. Печь термафор Ангара 2012 Inox с парообразователем.
Есть желание сделать в моечной и парной теплый пол (для зимы) слой: профнастил / жб перекрытие / ЭПП / стяжка / теплы пол / плитка.

Будет ли толк и как изолировать стены от пола?
Стоит ли печь опкладывать кирпичом?

Это сообщение отредактировал MSR - 7 мая 2015 г. в 11:07
MaDim 7 мая 2015 г. в 10:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DrScorpion @ 7.05.2015 - 10:35)
ТС, что можешь сказать про печь теплодар русь 18? Хочу такую поставить себе:)
Спасибо.

Я не ТС, но вставлю свое ИМХО. Среди спецов по баням считается обычной СухоВоздушкой... Т.е. если вы никогда не парились в РБ, то для обывателя - нормально. Основной параметр при выборе мет.печки для РБ - закрытая каменка (имменно в ней при подаче воды на камни получается мелкодисперсный пар)... + регулируемая конвекция. (в случае с мет.печами решается обклаткой кирпичем или облицовка камнем печи) (по названиям печей: Ангара2012, Гейзер2014, Бирюса или Баррель от Термофора, Кубань и как вариант Домна от Теплодара, Феррингер любая, печи Куткин, Сударушка,Кастор) Отдельно стоят печки - кондиционеры (Скороварка от Термофора или АКВА Куценко) - они выдают классические 60/60 (темп/влаж) параметры русской бани.
Ромусик 7 мая 2015 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По проектам вопроса нет, а вот по печке да. Подбираю печь для режима русской бани. Выбор пал на ферингер с закрытой каменкой. Но вот ценник от 20 тысяч за малютку и дальше по возрастающей без комплектующих совсем не нравится. Подскажите более бюджетные варианты печей для режима Русской бани.
И еще, есть ли какие варианты щитков у вас для обогрева КО и моечной. Нравится щиток от 5_6 с форумхауса, если знакомы с ним.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 7 мая 2015 г. в 10:59
solnce84 7 мая 2015 г. в 10:59
бездельник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MSR @ 7.05.2015 - 10:53)
Строю баню 6*4м, бревно (комната, мойка парилка h=2,4 внутри), сейчас на этапе внутренней отделки.
Есть желание сделать в моечной и парной теплый пол (для зимы) слой: профнастил / жб перекрытие / ЭПП / стяжка / теплы пол / плитка.

Будет ли толк и как изолировать стены от пола?

Вентилируемый цоколь делай. Это когда из профиля делают бортик 30см, на него керамогранит, а сзади прослойка из воздуха, а уже потом бревно. Так ты защитишь 1 венец от влаги, и проветривать будет не сложно. А на время процедур накрывай доской какой-нибудь, по размеру подобранной.
PS- если честно у себя не буду так делаьб , хотя так советуют все банщики. У себя буду делать по такому принципу -

Банный рукожоп
solnce84 7 мая 2015 г. в 11:00
1
и вот так

Банный рукожоп
solnce84 7 мая 2015 г. в 11:01
1
вот еще инфа по "полам по грунту"

Банный рукожоп
solnce84 7 мая 2015 г. в 11:01
0
еще

Банный рукожоп
solnce84 7 мая 2015 г. в 11:02
1
еще

Банный рукожоп
acc200 7 мая 2015 г. в 11:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
..... Цитата (Кусо4екЛени @ 6.05.2015 - 23:14)
когда становится тепло при розжиге у печки плохая тяга, весь дым в помещении, как лечить? Когда мороз или ветер есть - тянет отлично, труба выведена выше конька.

Какая печь и дымоход? Печь сталь и дымоход сэндвич?
1. Как ни странно, но иногда решает роза ветров. Встречал такое. Только наоборот оборачивало зимой.
2. Нет притока воздуха в помещение откуда топят.

Иногда, при дорогих проектах, когда нет возможности что-то исправить ставят дымосос. .....

Горячо поддерживаю автора. Но! Вставлю две копейки.
В ситуации с плохой тягой может помочь дефлектор. Малейшее движение воздуха вокруг него создает аэродинамическую тягу внутри трубы. Частично гасит искры. Исключает обратную тягу, например при сильном шквалистом ветре за стенами уютной и теплой баньки.
Ни батареек ни проводов не надо. gentel.gif Кстати это же решение и для других вентиляционных проблем. В туалетах(кто-то вентиляторы ставит), погреба, гаражи, да мало ли где. Сейчас продают готовые, но можно и самому по выкройкам интернет, пробойник, заклепочник и ножницы.

Банный рукожоп
solnce84 7 мая 2015 г. в 11:02
0
предфинал

Банный рукожоп
Kotofeya 7 мая 2015 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если можно в личку,
Сколько стоит такой прицеп с баней?
Какие права на него нужны?
Сдаешь ли его в аренду?

Спасибо большое!
и спасибо за тему :)
solnce84 7 мая 2015 г. в 11:03
1
далее, слой ЭПП, теплый пол электро и керамика.

Банный рукожоп
acc200 7 мая 2015 г. в 11:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вот как он выглядит если что. В магазине он немного дороже чем стандартный оголовок дымохода, но за удовольствие надо платить. Там хитрые разницы в диаметрах и хитрые углы стенок, поэтому даже при коротком дымоходе, где перепад высот маленький эта штука должна эффективно работать. Если ничего не путаю ЦАГИ разработал еще 30 годах.

Банный рукожоп

Это сообщение отредактировал acc200 - 7 мая 2015 г. в 11:08
bXp автор 7 мая 2015 г. в 11:15
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Бузяка @ 7.05.2015 - 09:58)
Такой же вопрос . Делаю баню . Пока только злание готово . размеры 4 на 6 метров. Может есть стандартная , проверенная людьми, планировка комнат

Это так сказать рыба.

Добавлено в 11:17
Цитата (Бузяка @ 7.05.2015 - 10:09)
А можно тогда еще как нить по этапам разбить строительство , при условии что стоит здание из блоков . пол - песок , стены голые , перегород нет , свет подведен в одном месте , канализация подведена .
И еще вопрос про пол: какой делать? из плитки холодно всегда , из дерева , гниет .

Сначала грязные: стяжки, перегородки. Пол бетон с плиткой обязательно с Теплым Полом (ТП).
Разводка коммуникаций, финишные, покомнатно. Начинать с дальней.

Банный рукожоп
MADPATRIOT 7 мая 2015 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
можно ли сделать баню жилой или все же стоить отдельно дом и баню?
bXp автор 7 мая 2015 г. в 11:21
1
Цитата (foureleven @ 7.05.2015 - 10:12)
Можете дать совет по планировке, разделительной стенке. У меня сруб стоит на фбс, были в наличии, поэтому не стал траться на ленту. Как пол лучше сделать?

Лучше и практичней отдельно. Перегородка каркас. Пол: если уже есть лаги, то утепляйте, кладите поверх ЦСП, отливайте стяжку небольшую, ТП, керамогранит. Если не хотите плитку, то лиственницу. НО тогда в парной воду не лить. Да, делают снизу чашу из бетона. Проливные полы. Это полумера. Т.к. в процессе зимней эксплуатации бетон порвет
AcliptikA 7 мая 2015 г. в 11:23
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
0
ТС судя по всему фанат или дилер "Термофора". А производителей печей в России гораздо больше, в Новосибе у нас только десяток наверное. И "Термофор" далеко не самый качественный. При покупке печи смотрите на толщину стенок топки, чем толще тем дольше прослужит. Лучше 6 мм. или больше. У "Термофора" печи тонкостенные. Вероятность, что их "поведет" выше, так что делайте выводы. Хотя по дизайну "Термофор" я считаю лидером. Делит первое место с "Greivari".

з.ы. Я продал десятки тысяч печей из стали, поэтому чуть чуть разбираюсь.
bXp автор 7 мая 2015 г. в 11:23
2
Цитата (subz05 @ 7.05.2015 - 10:31)
Какую печь посоветуете взять для бани. Размер бани 3x3 высота 2,20.

По бюджету :) Если стальную из магазина, то обкладывайте кирпичом. Есть готовые чугун/сталь + облицовка талькохлорит.
BlackNorth 7 мая 2015 г. в 11:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
bravo.gif стоя!
ТопоГРАВ 7 мая 2015 г. в 11:24
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
-1
MADPATRIOT Думаю что можно.

Я вот наоборот буду оборудовать баню (ну как баню-кабинку-сауну) прямо в квартире. Примерно вот такую вот кедровую бочку, сайт-сибкедр.ру кому интересно, не реклама, в бочке я.

Банный рукожоп
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх