Переделка старой кухни

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
atbasar автор 18 мар 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
тогда и ноги надо у шкафов убирать
Все комментарии:
HOPKOMAH 18 мар 2021 в 14:24
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
это для тех, кто не знал, что такое посудомойка , и не предусмотрел место
просто вариант компакт 8 персон на стлешницу под верхние полки

Переделка старой кухни
KaDimasik919 18 мар 2021 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Добрый день! я сделал такую же кухню ну почти но у меня ошибка такая я шкафчики подвесил прям над плитой, и хотел у Вас спросить как вы решили такую проблему или как ее можно решить ведь парт то се шкафы просто развалятся
Алкажопашник 18 мар 2021 в 14:40
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
2
если по чесноку, то збсь, и нах не надо новую за 200К заказывать
AdventL 18 мар 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 18.03.2021 - 13:33)
посудомойка? а что это ? это баба такая?

PS
это для тех , кто предусмотрел, компакт на 8 комплектов высота 59 ширина 55

Хорошая идея, мне кстати очень понравилась (много лет продавал бытовую технику). Есть только две проблемы в таком решении :
- может получиться нестандартный размер кухни. Не очень принципиально, когда делаешь под заказ (хотя тоже зависит от раскроя материалов у изготовителя), но могут быть проблемы с покупными кухнями.
- ПММ такого размера как правило стоит ощутимо дороже стандартных.
А так здорово, запомню себе bravo.gif

ЗЫ. У этого решения есть еще неожиданный плюс : недорогие ПММ довольно шумные, шкафчик - дополнительная шумоизоляция.

ТС - у жирный плюс за правильное рукожопство bravo.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 18 мар 2021 в 14:54
beeМайя1966 18 мар 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Молодцы!
taurus47 18 мар 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС,всё отлично, достаточно профессионально.. один нюанс,раз было время на монтаж и прочее,то можно было бы использовать не герметик,а клей ПВА D3,D4.
Это мы, сборщики,торопимся, собрать нужно всё и в срок,герметик используем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VadimViy 18 мар 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (atbasar @ 18.03.2021 - 11:14)
Ничего не сделаю , плитка с теплым полом

линолеум ) поверх плитки ) мой товарищ так и сделал ) но как оно в процессе использования не интересовался ) 2 года ... еще ни разу не стонал )
Kettah 18 мар 2021 в 16:27
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nikolas85 @ 18.03.2021 - 11:13)
Хорошо сделал!
Но по мне, мало света на рабочую зону.

Причем свет дурацкий - не верхний, а в руки, на не нужном уровне. Освещение рабочей поверхности должно быть сверху, чтобы не слепило и видишь, что делаешь. У крана нет гибкого излива - банки и глубокие кастрюли мыть не удобно.
Фасады на кухне должны быть гладкими! Жир и пыль осаживаются при готовке меньше и мыть удобнее.
Вытяжки нет, розеток мало, для кухни оптимально 2 блока по 4 розетки. Ступенька с подсветкой - место куда будет скапливаться жир от готовки, надо было просто приподнять кухню на эти сантиметры и взять более широкую столешницу, а то не 2 ни полтора, кофеварку или что-то из техники на эту недополку не поставить.
Раковина маленькая, но тут на вкус и цвет... Если не мыть кастрюли - норм. Мокрая зона организована странно - куда складывать, например, помытые овощи или мокрую посуду?
Столешницы из МДФ рано или поздно "поднимает" у раковины.
Визуально - нормально, функционально на 3-, но если просто разогреть еду, а не готовить - прокатит. Если делать следущий раз - предварительно курить пособия по эргономике кухни или смотреть Земскова хотя бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leri4 18 мар 2021 в 17:43
0
Цитата (beback @ 18.03.2021 - 12:01)
Вытяжку, сэр, забыл. Кастрюли будут парить, всё это прям на шкафы, шкафам из опилок пиздец придёт очень скоро.

Проходил уже такое. Ну и нижняя подсветка никакой функциональности не несёт, кроме ухудшения видимости. В добавок всякая хрень будет там оставаться навсегда.

При его ширине столешницы (800 мм) не придет пизда шкафам. При обычной да придет.
leri4 18 мар 2021 в 17:46
0
Цитата (Fodin @ 18.03.2021 - 12:58)
Цитата (atbasar @ 18.03.2021 - 12:53)
Стандарт есть ,столешен нет . И под заказ везти никто не хочет

Очень странно. Я таки думаю, что тут вопрос только в деньгах. Можно и откуда-нибудь заказать, раз такое дело. Должно все равно выйти дешевле, чем две столешки.

Не дешевле.
leri4 18 мар 2021 в 17:52
1
Цитата (стармех @ 18.03.2021 - 13:56)
А вот цоколь я не стал бы ставить, что бы роботу пылесосу не мешал под шкафами лазить.

Кухня на ножках-это лютый пиздец. Каждая уборка превращается в мучение.
Себе делал общий цоколь (сразу на все шкафы) а на него уже устанавливал тумбы. Чтобы цоколь не разбухал прикрутил на него плинтус, который идет по всем стенам.
sanysey 18 мар 2021 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (atbasar @ 18.03.2021 - 11:36)
фрезером аккуратнее и меньше сколов . Особенно актуально при врезке плиты ,у нее плечики небольшие

Фрезы-то хватило? Фрезеровать ДСП это лютый трэш. Фреза убивается на раз.
Kettah 18 мар 2021 в 19:29
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leri4 @ 18.03.2021 - 17:43)
Цитата (beback @ 18.03.2021 - 12:01)
Вытяжку, сэр, забыл. Кастрюли будут парить, всё это прям на шкафы, шкафам из опилок пиздец придёт очень скоро.

Проходил уже такое. Ну и нижняя подсветка никакой функциональности не несёт, кроме ухудшения видимости. В добавок всякая хрень будет там оставаться навсегда.

При его ширине столешницы (800 мм) не придет пизда шкафам. При обычной да придет.

800 мм не панацея, брызги все равно летят, пар от кастрюль, капли масла при жарке, все по любому попадает на стенки мебели, не дай бог какие-нибудь стейки, которые надо жарить при высокой температуре - там дым коромыслом идет, масло брызгается.
Топорез 18 мар 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (atbasar @ 18.03.2021 - 12:07)
Глубина столешни 800 мм . Таких столешен в природе не существует , т.е обязательно будет какой-нибудь шов .

Главное людей не путать, всё существует.
Ставили клиентам и 800 и из 1200 стол-тумбу делали.
hiems 18 мар 2021 в 21:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
из говна конфетку, старинная русская забава)
Хорошо получилось, а мелкие недочеты будут всегда. Не бывает идеальных ремонтов/кухонь/сан узлов и т.п. Если нет возможности купить кухню, но есть возможность ее апгрейдить, то почему бы и да! Зелень однозначно)
Дмитрий31 18 мар 2021 в 23:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вот хотел спросить, какая высота холодильника. В прошлом году пришлось репу чесать, чтобы при выборе наибюджетнейшей готовой кухни влезли в один ряд плита, мойка, холодильник и хоть какая то рабочая поверхность. Некоторые малорослые товарищи при высоте холодильника в 168 см. решили, что им неудобно в шкаф над холодильникам лазить, где намечалось хранение посуды. Что говорит практика использования?
Sabalak 19 мар 2021 в 04:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
иначе смысл заводить такую хату, чтобы чужими проперженными диванами обставлять

жопа своя, родная
и ващще я не пердю!
atbasar автор 19 мар 2021 в 07:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sanysey @ 18.03.2021 - 18:36)
Цитата (atbasar @ 18.03.2021 - 11:36)
фрезером аккуратнее и  меньше сколов . Особенно актуально при врезке плиты ,у нее плечики небольшие

Фрезы-то хватило? Фрезеровать ДСП это лютый трэш. Фреза убивается на раз.

У меня есть специальная , по ДСП
atbasar автор 19 мар 2021 в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kettah @ 18.03.2021 - 16:27)
Хорошо сделал!

Причем свет дурацкий - не верхний, а в руки, на не нужном уровне. Освещение рабочей поверхности должно быть сверху, чтобы не слепило и видишь, что делаешь. У крана нет гибкого излива - банки и глубокие кастрюли мыть не удобно.
Фасады на кухне должны быть гладкими! Жир и пыль осаживаются при готовке меньше и мыть удобнее.
Вытяжки нет, розеток мало, для кухни оптимально 2 блока по 4 розетки. Ступенька с подсветкой - место куда будет скапливаться жир от готовки, надо было просто приподнять кухню на эти сантиметры и взять более широкую столешницу, а то не 2 ни полтора, кофеварку или что-то из техники на эту недополку не поставить.
Раковина маленькая, но тут на вкус и цвет... Если не мыть кастрюли - норм. Мокрая зона организована странно - куда складывать, например, помытые овощи или мокрую посуду?
Визуально - нормально, функционально на 3-, но если просто разогреть еду, а не готовить - прокатит. Если делать следущий раз - предварительно курить пособия по эргономике кухни или смотреть Земскова хотя бы.

Вроде профессиональная оценка и тут же "столешня из МДФ " . Не бывает таких .
Pauluskav 19 мар 2021 в 08:06
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
1
Круто. Розеток то хватит?
Jobber 19 мар 2021 в 08:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
За такие деньги, я считаю, хорошо получилось.
idk 19 мар 2021 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
заебись.
просто и без излишеств.
atbasar автор 19 мар 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pauluskav @ 19.03.2021 - 08:06)
Круто. Розеток то хватит?

Пользователь переткнет если что :)
FURSHET 19 мар 2021 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kettah @ 18.03.2021 - 19:27)
Хорошо сделал!

Вот! человек, использующий кухню для готовки! реально- жир забивает всё- любую горизонтальную поверхность, да и вертикальная тож клеится. Не было вытяжки- думаю- я ж окно открываю, если что подгорает. Ан нет, когда лезешь протереть пыль с холодоса и верха шкафов- там видишь жирную пленку, у меня окно на транспортную артерию города- жирная черная пленка. Квартира у меня новая, кухню еще планирую- потому - кухня только в потолок, чтоб туда не сыпалось. Вытяжка обязательно.
Про фасады на кухне- без них тоска. раз в неделю можно пробежаться меламиновой губкой, стереть жир
Освещение снизу- да, только для уюта, когда сидите вечерком с мяском и чем нибудь еще. Для работы- не слепящий в глаза свет, падающий на рабочую поверхность.
А вообще- меня вдохновил Ваш пост! У меня старая кухня из дешманского МДФ, была белая с жемчужным блеском. Через пару лет пожелтела, а теперь вообще как цветом зубов зека-чифирмана стала. Хотела все сновья заказать- но теперь есть смысл только хорошие фасады(а не так , как в прошлый раз, у родственника мебельщика dont.gif )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх