Баня как баня. Не всем же кирпичную

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Хорриган @ 8.04.2022 - 18:41)
Друже, пользуясь случаем, задам два вопроса:
1. Как и чем крепил наружную манжету (или как там эта резинка называется) дымохода на волну шифера?
2. Парилка обшита вагонкой с сучкАми. И пОлоги из неё сделаны. Не потекло ли всё это смолой при протопке?

1. Мастер-флеш. Металло-силиконовое изделие. Если не ошибаюсь. Металл очень гибкий, ложится на любой профиль. Проходил стыки герметиком, параллельно крепил саморезами кровельными и сверху их обмазывал герметиком.
2. Полоки из осины. Вот вагонка потекла. Но когда баня остывает, эти потеки (капли) просто отколупываются. Остатки можно затереть тряпкой
Все комментарии:
jlyfrj 8 апр 2022 в 18:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
это не баня, это помывачняя, извини..
БабаБабариха 8 апр 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Объясните мне, простой деревенской бабе, чем вот эти ваши каркасы лучше обычной рубленой бани???
Не думаю, что то, что вы построили, по цене получилось дешевле сруба.
Можно сделать два предбанника- холодный и теплый.
Баня должна дышать, а вы ее упаковали в утеплитель.
Парилась я однажды в такой бане- ощущение, как будто в целофановый пакет засунули.
И впервые слышу про сливную яму для бани. Все впитывается сразу, никаких луж возле бани. Да и про фундамент для бани тоже не слыхивала- максимум, каждый угол ставят или на природный камень или современную ж/б плитку 0,5*0,5 м.
Автор, за мастерство, вам, конечно, целый букет зелени, но вопросы все равно остались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:08
1
Цитата (shwed33 @ 8.04.2022 - 18:45)
ТС,у тебя же труба в парилке фонит ИК излучением.каким образом влажность добиваешь до 60?безо всякой злобы,если что.

Обращаю внимание-печь Скоропарка-2017 непрерывной парогенерации. Черная металлическая труба это не сам дымоход, это парогенератор. ИК излучения нет
Hujack 8 апр 2022 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блять. Столько усилий – и всё неправильно... faceoff.gif

Нет, я не диванный эксперт. Перед тем, как ставить свою баню, я посмотрел десятка четыре готовых.

На фотке – моя баня в процессе стройки.

Баня как баня. Не всем же кирпичную
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:13
1
Цитата (conveyancer @ 8.04.2022 - 18:45)
За прямые руки 5, за фундамент и ОСП 2. Если серьезно, то это какая-то жесть. Неужели сруб нельзя было поставить??? Риторический

А что смущает в фундаменте? Материал коробки?
Сруб рассматривали, но с ним мороки много. Вот поставили бы мне его в прошлом году, когда бы я смог париться начать? Потом конопатить его. Фундамент под него нужно серьезный, а у нас на участке без отбойного молотка задолбаешься ямы копать.
Hujack 8 апр 2022 в 18:15
-2
Цитата (york099 @ 8.04.2022 - 17:40)
Спасибо ТС, мне нынче предстоит баньку обновить. 10 лет ей родимой. Сруб, кедровый, стандарт, без парилки одно общее помещение: сначала мужики парятся, потом все остальное. Пол подгнил, поправлю, пилмат ещё в 2020 закупил. А вот насчёт вентиляции призадумался, хотя раньше тоже мысли были

НЕ ВЗДУМАЙ ПОВТОРЯТЬ ЭТУ БАНЮ!
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:15
2
Цитата (HerMayor @ 8.04.2022 - 18:50)
В бане монтажная пена, про ОСБ даже не говорю. Там все здоровье оставишь. Все понимаю, но голова то должна работать

ОСП как бе снаружи. В восприятии высокой температуры и влажности участия не принимает
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:17
0
Цитата (DasKochet @ 8.04.2022 - 19:06)
Kosty19

Да и сгорит , не жалко! alk.gif

Ну спасибо на добром слове :)
Hujack 8 апр 2022 в 18:18
1
Цитата (Kosty19 @ 8.04.2022 - 18:13)
За прямые руки 5, за фундамент и ОСП 2. Если серьезно, то это какая-то жесть. Неужели сруб нельзя было поставить??? Риторический

Сруб рассматривали, но с ним мороки много. Вот поставили бы мне его в прошлом году, когда бы я смог париться начать? Потом конопатить его. Фундамент под него нужно серьезный, а у нас на участке без отбойного молотка задолбаешься ямы копать.

В фундаменте смущает его отсутствие. Что не позволило хотя бы ленту отлить? То, что наеблись с фундаментом под дом? Так надо было и для дома фундамент на палочках делать.

Сруб (скажу крамолу) – не нужен. Мороки много, а результат – хуйня какая-то. Холодно, всё выворачивает, каждый год обработка противопожарная, которая, кстати, нихуя не спасает. Чем камень-то не угодил?
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:19
0
Цитата (dvks @ 8.04.2022 - 19:23)
Цитата (Kosty19 @ 8.04.2022 - 17:56)

Для вытяжки установлена труба Ду100 с выпуском в чердачное помещение. Низ трубы располагается над дверью в парилку. Возможно, придется наращивать.

Настоятельно рекомендую вытяжку расположить внизу у пола, так вытягивается сырой, остывший воздух. Сделал так у себя по совету бывалого строителя, не пожалел.

Именно так сначала и хотел сделать. А потом посмотрел, как пар из парилки выходит когда дверь открываешь, да и народ советует. И сделал такой вариант
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:30
1
Цитата (Prado1 @ 8.04.2022 - 19:27)
Я не эксперт по строительству бань хотя немного понимаю и сопромат сдавал
Я очень люблю баню как таковую и да в бане веник сохнет если больше 110 в парилке но есть свои хитрости.
Баня это как селёдка под шубой, у все вроде примерно один рецепты но вкус получается немного разный.
Я к примеру люблю зайти в парилку где температура 110+ и поддать парку, что бы легче дышалось. Веник распаривать тоже не баран чихнул, а нужно реально уметь. Не заваривать в тазике с кипятком как делает основная масса населения, а именно распаривать ...
Вообщем баня это целая наука и каждый сам учится на своих ошибках.
Кстати насчёт утепления пола в парилке я ни хрена не понял....
Зачем??? А куда водв будет литься? В утеплитель?

Про запарку. У Романа Ефимова на канале подсмотрел запарник для веника-труба н/ж. В нее засовывается веник и ставится на бак печки. Паром он распаривается на глазах-распускается как цветок :) Такой же завареик хочу сделать себе.
По поводу воды.
Пока конденсат и вода с веника льется на доски и частично попадает в щель между ними. Дальше фольга и вода никуда не идет.
Но тут помогает печка. У нее есть режим просушки-через 2 часа после бани я хожу убираться-парилка к этому времени сухая.
Да и за неделю баня просохнет. Но на всякий случай думаю заделать щели герметиком. Хотя и не определился-стоит ли
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:32
2
Цитата (lynx6394 @ 8.04.2022 - 19:28)
Цитата (Kosty19 @ 08.04.2022 - 15:37)
11.

Брус 150 нельзя было купить?

Можно, но дороже и тяжелее. К тому же, рекомендуется, если есть возможность, использовать именно сплоченную доску.
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:33
2
Цитата (vepr76 @ 8.04.2022 - 19:33)
Сруб не проще купить было?

Купить проще. Но потом с ним мороки на все оставшиеся деньги
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:36
0
Цитата (meld @ 8.04.2022 - 19:39)
ПВС в стационарной электргпроводке нельзя использовать.

Хотел ВВГ. Но решил, что для таких условий подойдет: до бани идет в гофре по забору, нагрузка меньше допустимой по ПУЭ.
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:40
0
Цитата (lazytech @ 8.04.2022 - 20:04)
Пару месяцев назад с соседом за 3 недели построили, 8х4м

Хорошо вам.
Брусовой вариант тоже рассматривали. Но отказались-в одну каску очень тяжело строить. Да и другие соображения тоже были.
hardbreaker 8 апр 2022 в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Смущает меня усиление под печку, которое в воздухе (на гвоздях) висит или там ещё столбик есть?

Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:47
2
Цитата (Hujack @ 8.04.2022 - 20:18)
Цитата (Kosty19 @ 8.04.2022 - 18:13)

В фундаменте смущает его отсутствие. Что не позволило хотя бы ленту отлить? То, что наеблись с фундаментом под дом? Так надо было и для дома фундамент на палочках делать.

Сруб (скажу крамолу) – не нужен. Мороки много, а результат – хуйня какая-то. Холодно, всё выворачивает, каждый год обработка противопожарная, которая, кстати, нихуя не спасает. Чем камень-то не угодил?

Товарищ, почему вы решили, что на данном участке, при данных условиях залить ленту возможно?
Какой великий смысл в ленте для такого легкого здания? Срубы для бани вон вообще на камни ставят. И ничего. Не падают
На сколько увеличатся сроки и стоимость строительства?
Почему вы решили, что возможен подъезд миксера для заливки ленты? А вручную мешать такой объем ну его накуй.
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 18:48
1
Цитата (hardbreaker @ 8.04.2022 - 20:46)
Смущает меня усиление под печку, которое в воздухе (на гвоздях) висит или там ещё столбик есть?

Масса печки с водой и дымоходом около 140 кг. Там больше и не нужно
Гексоген 8 апр 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVGpro @ 08.04.2022 - 16:15)
Сейчас баня из сруба яебу сколько выйдет. Потом в одного я хз как это все строить. ТС сказал что один хреначил. как по мне, не шедевр. Но пойдет на первое время. глядишь ченить масштабнее выстроит.
А так да, согласен что баня должна быть из сруба.

На самом деле в одного сруб например 3/4 сложить как два пальца окропить, если побольше то нужен помошник, главное жилы и спину не рвать и без спешки, если думать а не пуп рвать то всё легко в одного получается, по цене зависит от региона.

hardbreaker 8 апр 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Kosty19 @ 08.04.2022 - 18:48)

Я не инженегр, просто кажется не очень надёжным такое решение.

Kosty19 автор 8 апр 2022 в 19:04
2
Цитата (БабаБабариха @ 8.04.2022 - 20:08)
Объясните мне, простой деревенской бабе, чем вот эти ваши каркасы лучше обычной рубленой бани???
Не думаю, что то, что вы построили, по цене получилось дешевле сруба.
Можно сделать два предбанника- холодный и теплый.
Баня должна дышать, а вы ее упаковали в утеплитель.
Парилась я однажды в такой бане- ощущение, как будто в целофановый пакет засунули.
И впервые слышу про сливную яму для бани. Все впитывается сразу, никаких луж возле бани. Да и про фундамент для бани тоже не слыхивала- максимум, каждый угол ставят или на природный камень или современную ж/б плитку 0,5*0,5 м.
Автор, за мастерство, вам, конечно, целый букет зелени, но вопросы все равно остались.

Простотой эксплуатации:
- чтобы растопить баню до нужных кондиций мне достаточно 1 часа;
- нет необходимости ухаживать за срубом, т.е., конопатить его;
- не надо ждать, когда усядется;
- каркас не ведет при парении. Т.е., двери и окна легко открываются и закрываются.

Касательно цены:
- сруб стоит от 70+доставка 3...10;
- печка с дымоходом (я про нашу)-65; А если кирпичная, то от 100 сразу.
- крыша (стропила и кровля)-10...15;
- полы-5;
- конопатка материалы-2. И такую работу самому делать не очень хочется, ибо очень тяжело-5.
Итого, не меньше 160. Далее двери, окна, полки.
Т.е., срубовая баня будет стоить как минимум сопоставимо.

Касательно дыхания бани. У меня организована вентиляция в парной. У меня постоянно свежий воздух. Есть и окно для проветривания.
А что вы имеет в виду под дыханием бани?
K790 8 апр 2022 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Как автор обиделся то, когда ему говорят правду в глаза. Все рассчитал, все прикинул. Знавал я такого расчетливого, но он много не учел, движение грунта, весну с замерзанием и паводком, осень и зиму, когда все скукоживавет.

Твоя "баня" развалится годиков этак через 3-5.

Но ты ставь минусы, глядишь и просветлеешь до истин.
Kosty19 автор 8 апр 2022 в 19:08
2
Цитата (hardbreaker @ 8.04.2022 - 21:03)
Цитата (Kosty19 @ 08.04.2022 - 18:48)

Я не инженегр, просто кажется не очень надёжным такое решение.

Да нет. Непосредственно балки такую массу несут спокойно. А к обвязке каждая балка крепится на 12 гвоздей 90. Т.е., на каждый гвоздь приходится по 6 кг. Вряд ли для гвоздя это запредельная нагрузка.
Гексоген 8 апр 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Sevasilich @ 08.04.2022 - 16:11)
Вот сколько бань видел и юзал, имхо - самая лучшая баня была у деда - деревянный сруб, печка в парилке. Был в более дорогом варианте - сруб, печь, которая топится снаружи. Но результат один и тот же. Бревна дышат, нет надобности ни в каких дополнительных продушинах, сверху - доски, над ними природный утеплитель, через который тоже идет продувка. А все бани из кирпича, шлакоблока и как у ТСа - из панелей - хрень богопротивная)) Ни какого здоровья. Париться можно, жар будет, только чем ты при этом дышишь - вопрос ...
Помню, лет через двадцать эксплуатации сгнили нижние венцы - заготовили бревна, подняли домкратом, заменили, поставили на место - это было, когда мне было лет 15, сейчас мне 49, та баня стоит до сих пор!

Расскажу свою историю. У деда в деревне была баня, не сильно старая, строили когда мне лет 10 было, обычный сруб, кирпичная печь, без всяких вагонок и тд, жрала уйму дров но в то время проблем с ними не было, выписывай деляну да пили (проблемы были только у меня, всё лето хреначиш как папа Карло, деляна, картошка, покос, зато дед всегда и на мотик подкинет деньжат ну и на дискотеки) зимой дед начинал топить её с утра и только к вечеру шли в баню. Деда и бабушки не стало, в дом подвели газ и потребность в деляне и большом количестве дров ушла. Батя как истинный знаток русской бани, и фанат правильного пара, разобрал печь и купил супер пупер навороченную железную, месяц попарился, не то. Заказал на металлобазе сварную, кустарного производства, месяц, опять не то. Снёс сарайки старые, построил яля банный комплекс 6/6 из блоков, всё шикарно вагонка липа, тёплый пол и тд, опять сцука не то. Как итог поменял венцы на старой бане, печник сложил печь и парится только там, в новой бане внуки, гости, и тд, а для себя топит старую баню, вот такая вот история, ссорян что длинновато получилось.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх