Приварил петлю на воротах как смог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яЛодочник автор 20 апр. 2023 г. в 22:46
Хохмач  •  На сайте 3 года
Шутники, блин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
s1976sa37rus 20 апр. 2023 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Demag @ 20.04.2023 - 21:25)
Ток большой, быстро вел зигзагом, местами без отрыва

Слышь, умник, там вообще-то видно, что присрано полуавтоматом на маленьких токах без провара толстого металла.

Levantine 20 апр. 2023 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 22:01)
Цитата
Я когда тетке варил калитку, позвонил знакомому сварному, тот сказал обернуть петли в вязальную проволоку, внутри мазнуть солидолом, тоже кстати первый раз, но у меня лучше получилось. У тебя высокий ток и ты просто водил електродом со стороны в сторону, не держал шов, но держатся будет Вертикальный шов вообще не трудно варить, главное сделать первую прихватку нормально, потом варишь вверх, а шлак стекает вниз.

Немного не понял про проволоку и солидол. Интересно. Поясни поподробне, пожалуйста...
А то я так чувствую мне надо будет рано или поздно все петли переделывать 🤣

солидол - наверное внутри, чтобы смазка была и не спеклись ...

а проволокой - чтобы зазор сделать правильный, а не вплотную приваривать...

Это сообщение отредактировал Levantine - 20 апр. 2023 г. в 22:51
s1976sa37rus 20 апр. 2023 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Stupidon @ 20.04.2023 - 22:11)
MIG в среде инертного газа. В качестве инертных газов для MIG-сварки используются аргон или гелий. Инертный газ не вступает в реакцию с металлом. Он обволакивает сварочную ванну, создавая защитный слой, предохраняющий металл изделий и создаваемый шов от окисления. Обычно инертные газы используются в смеси с кислородом или углекислым газом для повышения качества сварного соединения.

MAG в среде активного газа.
Активными газами для MAG-сварки выступают кислород и углекислый газ. Активный газ позволяет ускорить процесс плавления металла и обеспечить лучшие качества дуги. Но использование чистого углекислого газа ведет к образованию нестабильных капель. При их попадании в сварочную ванну снижается качество шва. Поэтому активные газы также используются в смеси с инертными. Поэтому современные сварочные аппараты для MIG/MAG-сварки рассчитаны на работу как с инертными, так и с активными газами.

Очень часто TIG обзывают аргоном. Типа, там самогонный аппарат аргоном варили мне.
Только вот какая засада, возможно твой аппарат алюминиевый и варился полуавтоматом. В этом случае тоже используется чистый аргон а не смесь как на чернухе или нержавейке.

Но это уже так, чтобы совсем понятно было человеку.

Это как кислород помогает защитить сварочную ванну от окисления, милейший??? Или я чёт не понял за 20 годиков стажа?

яЛодочник автор 20 апр. 2023 г. в 22:51
1
Цитата (s1976sa37rus @ 20.04.2023 - 22:47)
Слышь, умник, там вообще-то видно, что присрано полуавтоматом на маленьких токах без провара толстого металла.

Мужики, не сорьтесь... я там проварил дыру внизу в профтрубе насквозь и залиплял потом ее, как мог.
Но об этом никому ни-ни))

Levantine 20 апр. 2023 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (s1976sa37rus @ 20.04.2023 - 22:50)
Это как кислород помогает защитить сварочную ванну от окисления, милейший??? Или я чёт не понял за 20 годиков стажа?

потому что то, что ты называешь MIG сваркой - на самом деле MAG сварка ) углекислый газ - он "активный", то есть это MAG сварка.. иногда к CO2 добавляют мальца кислорода, несколько процентов...

активный газ - активно защищает, а инертный - пассивно )
ssb74 20 апр. 2023 г. в 23:01
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 21:27)
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 21:24)
Всё.
Теперь вопрос: долго ли продержится на такой сварке?

Нет.

ну у него есть сварочник! зря чтоли покупал ? еще раз присрет. держится же и ладно! не на просвет же

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20 апр. 2023 г. в 23:01
Stupidon 20 апр. 2023 г. в 23:03
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (s1976sa37rus @ 20.04.2023 - 21:50)
MIG в среде инертного газа. В качестве инертных газов для MIG-сварки используются аргон или гелий. Инертный газ не вступает в реакцию с металлом. Он обволакивает сварочную ванну, создавая защитный слой, предохраняющий металл изделий и создаваемый шов от окисления. Обычно инертные газы используются в смеси с кислородом или углекислым газом для повышения качества сварного соединения. 

Активными газами для MAG-сварки выступают кислород и углекислый газ. Активный газ позволяет ускорить процесс плавления металла и обеспечить лучшие качества дуги. Но использование чистого углекислого газа ведет к образованию нестабильных капель. При их попадании в сварочную ванну снижается качество шва. Поэтому активные газы также используются в смеси с инертными. Поэтому современные сварочные аппараты для MIG/MAG-сварки рассчитаны на работу как с инертными, так и с активными газами.

Очень часто TIG обзывают аргоном. Типа, там самогонный аппарат аргоном варили мне.
Только вот какая засада, возможно твой аппарат алюминиевый и варился полуавтоматом. В этом случае тоже используется чистый аргон а не смесь как на чернухе или нержавейке.

Основным газом для MIG/MAG сварки является аргон (Ar). Гелий (He) можно добавлять для увеличения глубины проплавления и текучести сварочной ванны. Аргон или смесь аргона с гелием можно использовать для сварки всех сортов стали. Однако для стабилизации дуги, улучшения текучести, а также для улучшения качества наплавленного металла, как правило, требуется незначительное добавление кислорода (O2) или углекислого газа (CO2). Также для сварки нержавеющей стали имеются газы с небольшим содержанием водорода(H 2).
Никто не говорит о чистом О2, там буквально 1-2%

Это сообщение отредактировал Stupidon - 20 апр. 2023 г. в 23:04
ssb74 20 апр. 2023 г. в 23:03
1

колега - я тоже это увидел на базовом шве от " мастера " первого" - накидали а не прилипло....
KomunyakA 20 апр. 2023 г. в 23:05
Балагур  •  На сайте 3 года
-2
Разве не проще просто шов по круг, чем всё подряд?

ssb74 20 апр. 2023 г. в 23:05
2
Цитата (Stupidon @ 20.04.2023 - 23:03)

Основным газом для MIG/MAG сварки является аргон (Ar). Гелий (He) можно добавлять для увеличения глубины проплавления и текучести сварочной ванны. Аргон или смесь аргона с гелием можно использовать для сварки всех сортов стали. Однако для стабилизации дуги, улучшения текучести, а также для улучшения качества наплавленного металла, как правило, требуется незначительное добавление кислорода (O2) или углекислого газа (CO2). Также для сварки нержавеющей стали имеются газы с небольшим содержанием водорода(H 2).

не несите чего не знаете. миг маг - полуавтомат - основной газ СО2 для защиты и вымещения как раз кислорода из сварочной ванны - чтобы ценные примеси меттала не сгорали - ибо о2 окислитель + темпераптура.. - редко смесь. аргон используеться дл люминия - и капризных метталов. хотя можно и аргоном или гелием варить - но это что то на богатом будет ибо цена со2- 2 китайский ребенка подышали - аргон денег стоит - - гелий - х3 от аргона ...

при расходе - среднем 10 литров в минуту . в балоне 6 кубов. балона хвататет на 600 минут. это 10 часов работы. дальше сам считай

на то она и сварка в защитном газе - кислород там и так подмешиваеться априори . это я про то что не ахуевайте почему заварить 2 см шва аргоном так дорого.. вы еще оборудование и расходники не знаете сколько стоят и сколько опыт... а там очень не просто.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20 апр. 2023 г. в 23:17
Fartotto 20 апр. 2023 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (par9 @ 20.04.2023 - 21:20)
Я так сделал и не жалею

Прийдёт оджик, обрежет тебе лапти и спиздит всё.

Fartotto 20 апр. 2023 г. в 23:07
-2
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 21:23)
Ну, краской замазал... Теперь думаю крепче будет...

Можно было б и просто на краске ебонуть, с клеем

s1976sa37rus 20 апр. 2023 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ssb74 @ 20.04.2023 - 23:01)
ну у него есть сварочник! зря чтоли покупал ? еще раз присрет. держится же и ладно! не на просвет же

Чаво??? СО2- активный? Охуел?
А в огнетушители его для чего заправляют?
Крылова на тебя натравить надо.

Stupidon 20 апр. 2023 г. в 23:11
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ssb74 @ 20.04.2023 - 22:05)

не несите чего не знаете. миг маг - полуавтомат - основной газ СО2. - редко смесь. аргон используеться дл люминия - и капризных метталов. хотя можно и аргоном или гелием варить - но это что то на богатом будет.

на то она и сварка в защитном газе - кислород там и так подмешиваеться априори .

Вам виднее чем специалистам из ELME MESSER и ESAB.

И да, не знаю как у вас, а у нас Со2 варят только в левых автосервисах, где просят
на древнем говне пороги переварить. Потому что дешево и один хрен все будет шлифоваться.
В нормальных фирмах варят только смесью Аргон 82%+Со2 18%
При правильном подборе параметров сварки, брызг нет вообще.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 20 апр. 2023 г. в 23:19
s1976sa37rus 20 апр. 2023 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 22:51)
Мужики, не сорьтесь... я там проварил дыру внизу в профтрубе насквозь и залиплял потом ее, как мог.

Ток поменьше, инвертор, электрод 2.5, снизу вверх с отрывом, под 45°.

яЛодочник автор 20 апр. 2023 г. в 23:12
1
Цитата (ferero @ 20.04.2023 - 21:25)
Тренеруйся!
И пить бросай, надо вмеру, чтобы среда защитного перегара была нужной концентрации!

Есть бухать правильно, товарищ майор!

Приварил петлю на воротах как смог
Ankot13 20 апр. 2023 г. в 23:14
1

Будешь улыбаться, но, когда я практику проходил на реальном предприятии, сварные пацаны не заморачивались теорией "зигзагов", как нас на теории учили. Да и дугу они короткую делали, если толщина металла позволяла. Получался идеальный шов без суеты. Так только роботы современные делают (их, кстати, тоже не программируют на "зигзаги" и "волны" всякие). А так делали в конце 90-х простые сварщики. Когда флюса не было на заводе объёмных конструкций для сварочного трактора, эти парни шли на ближайшую мусорку и собирали пивные бутылки (почему-то тёмные). Потом их разбивали в хлам и сыпали вместо флюса. Как нам пояснили наши преподы, имевшие опыт на производстве, что кремния в стекле бутылок вполне достаточно для присадки. А эти монстры учили нас различать степень легированности стали просто при касании металла к точилке. По количеству искры. Только заводов больше нет и нам нах не пригодились эти "знания"...
KrolllkaEnot 20 апр. 2023 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 22:51)

Нормально заварил, долго продержится. Ток у тебя большой был, процентов 30-40 провар есть, держаться будет долго. Одно не понравилось, массу не нужно ставить на вторую половину (петли) , может быть что петли будет туго идти, это из за окалины в петли, за это я бы переживал больше....
ssb74 20 апр. 2023 г. в 23:18
1
Цитата (Stupidon @ 20.04.2023 - 23:11)
Цитата (ssb74 @ 20.04.2023 - 22:05)

не несите чего не знаете. миг маг - полуавтомат - основной газ СО2. - редко смесь. аргон используеться дл люминия - и капризных метталов. хотя можно и аргоном или гелием варить - но это что то на богатом будет.

на то она и сварка в защитном газе - кислород там и так подмешиваеться априори .

Вам виднее чем специалистам из ELME MESSER и ESAB.

конечно виднее. вы же наверно один из этих специалистов ? чем докажите ? или расскажите про срезы окислительные или восстановительные ? и какие еще газы для этого применяются ? или чо в википедии нет статей на мой вопрос ? ах да... образования не хватает... ну сорян. ктрл с ктр в - это конечнено аргумент )

Цитата
на древнем говне пороги переварить. Потому что дешево и один хрен все будет шлифоваться.
я понял что ты тупой но упертый. без обид....

я сам другой професси- но учился этому 2 года по своему желанию - и не тебе меня учить что и где делается ) а ты да ... ну хуйню несеш.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20 апр. 2023 г. в 23:25
яЛодочник автор 20 апр. 2023 г. в 23:19
0
Цитата (KrolllkaEnot @ 20.04.2023 - 23:14)
Нормально заварил, долго продержится. Ток у тебя большой был, процентов 30-40 провар есть, держаться будет долго. Одно не понравилось, массу не нужно ставить на вторую половину (петли) , может быть что петли будет туго идти, это из за окалины в петли, за это я бы переживал больше....

ага, спасибо, я уже понял...
кстати я думал массу на сварную петлю посадить, но петля нижняя на воротах, очень неудобно ее и так держать было...

KrolllkaEnot 20 апр. 2023 г. в 23:26
1
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 23:19)
Цитата (KrolllkaEnot @ 20.04.2023 - 23:14)

ага, спасибо, я уже понял...
кстати я думал массу на сварную петлю посадить, но петля нижняя на воротах, очень неудобно ее и так держать было...

Если будешь сомневаться долго, поверх шва, положи полосу 4-5мм и ее тоже завари, тогда 100 процентов не отвалится при твоей жизни. На будущее. привари болт (в кркодил болт или арматуру, проволку) и зачисти, и привари, когда работу закончишь, болгаркой все сдуй.... Не нужно сомневаться в РДС, это практично и красиво. Удачи....
яЛодочник автор 20 апр. 2023 г. в 23:29
0
Цитата (KrolllkaEnot @ 20.04.2023 - 23:26)
Если будешь сомневаться долго, поверх шва, положи полосу 4-5мм и ее тоже завари, тогда 100 процентов не отвалится при твоей жизни. На будущее. привари болт (в кркодил болт или арматуру, проволку) и зачисти, и привари, когда работу закончишь, болгаркой все сдуй.... Не нужно сомневаться в РДС, это практично и красиво. Удачи....

Спасибо добрый человек 🤝🤝🤝

KrolllkaEnot 20 апр. 2023 г. в 23:38
1
Цитата (яЛодочник @ 20.04.2023 - 23:29)
Цитата (KrolllkaEnot @ 20.04.2023 - 23:26)
Если будешь сомневаться долго, поверх шва, положи полосу 4-5мм и ее тоже завари, тогда 100 процентов не отвалится при твоей жизни. На будущее. привари болт (в кркодил болт или арматуру, проволку) и зачисти, и привари, когда работу закончишь, болгаркой все сдуй....  Не нужно сомневаться в РДС, это практично и красиво. Удачи....

Спасибо добрый человек 🤝🤝🤝

Булгаков "Мастер и Маргарита".Поторопился все закрашивать, нужно и верхнею петлю тоже проворить, зачисти и сверху положи полосу, ее проще приварить чем угловой вертикальный....

Это сообщение отредактировал KrolllkaEnot - 20 апр. 2023 г. в 23:40
яЛодочник автор 21 апр. 2023 г. в 00:10
0
Цитата
Булгаков "Мастер и Маргарита".Поторопился все закрашивать, нужно и верхнею петлю тоже проворить, зачисти и сверху положи полосу, ее проще приварить чем угловой вертикальный....

Точно. Все петли надо проварить, т. к. там все одинаково приварено.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40349
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх