Столярное хобби. Дубовые табуретки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
оборMотень 25 окт 2018 в 13:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
очень люблю таких "столяров" по соседству в жилом многоэтажном доме moderator.gif

зы так то молодел конечно, но с таким набором инструментов это не показатель dont.gif
Freemm 25 окт 2018 в 13:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Автор молодец, но столярные темы здесь обречены на провал. А уж как узнали стоимость DF500, так вообще могут забанить biggrin.gif

Столярка - это медитативно, столярка - это осязаемый результат труда в наше время SMM инстаграмщиков и прочих фрилансеров и кэшбэков. Настоящее мужское увлечение.

Я плотно увлекся столяркой пару лет назад. Сказались, видимо, дедовы гены и офисная работа. Очень дорогое хобби, требующее, как правило, дорогого (синоним точного и удобного) инструмента и его большого ассортимента. Я уже вложил в свое хобби значительное количество денег и абсолютно не жалею. Могу себе позволить без ущерба для семьи. Собираюсь строить мастерскую на даче. Суммарно выйдет на пару миллионов деревянных, но эти деньги через лет пять будут бумажками, а у меня останется отличный инструмент, навыки и душевное спокойствие, которое помогает питать моё хобби.

Как же заебали нытики, которые чуть ли не оскорбляют мастера за то, что он накопил на Фестул и отличные струбцины. С таким подходом и завистью вы обречены на собственное фиаско.

Ратарь 25 окт 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
не то что китайская поебень
такой табурет штука хорошая ... , таким и убить можно .

Это сообщение отредактировал Ратарь - 25 окт 2018 в 13:28
denruspb автор 25 окт 2018 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Freemm @ 25.10.2018 - 14:20)
Автор молодец, но столярные темы здесь обречены на провал. А уж как узнали стоимость DF500, так вообще могут забанить biggrin.gif

Столярка - это медитативно, столярка - это осязаемый результат труда в наше время SMM инстаграмщиков и прочих фрилансеров и кэшбэков. Настоящее мужское увлечение.

Я плотно увлекся столяркой пару лет назад. Сказались, видимо, дедовы гены и офисная работа. Очень дорогое хобби, требующее, как правило, дорогого (синоним точного и удобного) инструмента и его большого ассортимента. Я уже вложил в свое хобби значительное количество денег и абсолютно не жалею. Могу себе позволить без ущерба для семьи. Собираюсь строить мастерскую на даче. Суммарно выйдет на пару миллионов деревянных, но эти деньги через лет пять будут бумажками, а у меня останется отличный инструмент, навыки и душевное спокойствие, которое помогает питать моё хобби.

Как же заебали нытики, которые чуть ли не оскорбляют мастера за то, что он накопил на Фестул и отличные струбцины. С таким подходом и завистью вы обречены на собственное фиаско.

Браво! bravo.gif

Я бы лучше не передал суть занятия столяркой в качестве хобби. У меня почти полностью аналогичное статус кво. Только во времени, похоже, немного подольше выйдет, ибо бюджет всё-таки не резиновый.
и7ветер 25 окт 2018 в 13:38
0
Цитата (denruspb @ 25.10.2018 - 10:26)
Цитата (и7ветер @ 25.10.2018 - 11:00)
То есть ПО приносит отличный доход, хватает на набор специнструмента... а гора заготовок на верстаке - это вы свой дворец мебелью оснащаете, все пять этажей? Да ладно, я не против)
Царга предназначена для того, чтобы придать конструкции прочность. Если бы существенную роль в этом играл шип, чего б не сделать ее толщиной с шип - сантиметра полтора? Основную роль в поддержании формы табурета играют торцы царг(вы правы, очень уж я заковыристо выразился), чем их площадь больше, и чем больше эта площадь протянута вниз, тем табурет прочнее.
Скачайте какую нито программу по термеху и убедитесь в этом.
Часто царгу дополнительно расширяют с торца, а середину обрезают за ненадобностью, в форме песочных часов например.

Набор заготовок на верстаке - это обрезки от табуреток и других поделок. Выкидывать жалко. Коплю, потом делаю подставки или торцевые доски. cool.gif

То, что плечо шипа (пусть и чужого) на царге чем шире, тем прочнее - это понятно любому. Но клеевой шов на торце царги имеет минимальную прочность и прочность склейки как раз и обеспечивается только шипом. Плечо играет другую функцию, но тоже очень важную, согласен с Вами.

Представьте себе прямоугольный треугольник. Он стоит на полу одной из вершин, противоположная сторона параллельна полу. Конечно, он так стоять не может, но это не важно. Одна из сторон треугольника - ножка табурета. Вторая - сиденье. Представили?
Теперь садимся на краешек табуретки. На единственную ногу нашей воображаемой табуретки начинает действовать сила. Она пытается отломить сиденье от ножки. А ножка сопротивляется пропорционально чему? Правильно. Ножка сопротивляется пропорционально своей высоте.
Чем меньше эта высота, тем большее усилие приходится на оставшуюся площадь опоры. Шип всего лишь фиксирует царгу на месте. А все усилие приходится на ее торец, сверху сила пытается оторвать царгу от основания, снизу - вдавить в ножку.
Для того, чтобы картина сил стала чуть нагляднее, я отпилил все затемняющие картину ноги и жестко закрепил единственную оставшуюся. Там еще много разных векторов сил, но основная - эта. Наибольшей величины эта разрушительная сила достигает, когда вы с размаху садитесь на табурет с боковым вектором движения. Из за этого, собственно говоря, и разбалтываются ножки у мебели - недостаточно компенсируется такое усилие вертикальными крепежными элементами.
Freemm 25 окт 2018 в 13:40
4
Цитата (denruspb @ 25.10.2018 - 13:32)
Цитата (Freemm @ 25.10.2018 - 14:20)
Автор молодец, но столярные темы здесь обречены на провал. А уж как узнали стоимость DF500, так вообще могут забанить  biggrin.gif

Браво! bravo.gif

Я бы лучше не передал суть занятия столяркой в качестве хобби. У меня почти полностью аналогичное статус кво. Только во времени, похоже, немного подольше выйдет, ибо бюджет всё-таки не резиновый.

Главное для хоббистов, которые могут себе позволить потратиться на увлечение, не превращать тягу к столярному искусству в тупое, потребительское коллекционирование инструмента. Много видео просмотрено и книг перечитано, а иной раз когда руками делаешь что-то в такой ступор впадаешь. Поэтому опыт первостепенен, но получать его приятнее с хорошим инструментом. В общем всё как в сексе shum_lol.gif
JohnyJohnson 25 окт 2018 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
На мой вкус - нужно делать свесы "седалища". Т.е. каркас с царгами и ножками должен быть меньше крышки. Даже если ноги делать не так как на моём рисунке, а вертикально, то такая конструкция смотрится изящнее. Но это моё мнение, предвижу что не все так думают. Работа и инструмент - огонь. Красава.

RUSnvrsk 25 окт 2018 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Художник предпочитает стиль "КУБИЗМ"

Это сообщение отредактировал RUSnvrsk - 25 окт 2018 в 13:49
Glamgold 25 окт 2018 в 13:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая мебеля получилась.
denruspb автор 25 окт 2018 в 13:52
1
Цитата (и7ветер @ 25.10.2018 - 14:38)
Представьте себе прямоугольный треугольник. Он стоит на полу одной из вершин, противоположная сторона параллельна полу. Конечно, он так стоять не может, но это не важно. Одна из сторон треугольника - ножка табурета. Вторая - сиденье. Представили?
Теперь садимся на краешек табуретки. На единственную ногу нашей воображаемой табуретки начинает действовать сила. Она пытается отломить сиденье от ножки. А ножка сопротивляется пропорционально чему? Правильно. Ножка сопротивляется пропорционально своей высоте.
Чем меньше эта высота, тем большее усилие приходится на оставшуюся площадь опоры. Шип всего лишь фиксирует царгу на месте. А все усилие приходится на ее торец, сверху сила пытается оторвать царгу от основания, снизу - вдавить в ножку.
Для того, чтобы картина сил стала чуть нагляднее, я отпилил все затемняющие картину ноги и жестко закрепил единственную оставшуюся. Там еще много разных векторов сил, но основная - эта. Наибольшей величины эта разрушительная сила достигает, когда вы с размаху садитесь на табурет с боковым вектором движения. Из за этого, собственно говоря, и разбалтываются ножки у мебели - недостаточно компенсируется такое усилие вертикальными крепежными элементами.

Нет. Конкретно в Вашем примере ножка вообще не сопротивляется, а сопротивляется царга и не пропорционально высоте, а наоборот - обратно пропорционально высоте, ибо чем больше плечо (высота царги), тем большая сила прикладывается на излом.

Но это всё ничто, так как ноги и царги 4 и в данном случае действует только сила на срез для чужого шипа. Плюс к этому я усилил и склеил царгу с крышкой => сила на срез сильно уменьшилась, так как распределилась через крышку на ножки с торца.
anutkaaktris 25 окт 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Выглядит офигенно. Мне муж говорил, правда, что табуретки -самое муторное дело. Работы много,а стоят дешево. Сколько такая табуреточка у тебя может стоить? Дуб дорогой- знаю
NordNight 25 окт 2018 в 14:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mishkall @ 25.10.2018 - 08:58)
Красиво.
Струбцин, конечно, у тебя ДОХРЕНА....

Какие струбцины на фоне Фестулов? Жирновато для "хобби". gigi.gif
PartiSanin 25 окт 2018 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Давно фапаю на посты про такие поделки, мечтаю дорасти до такого уровня. Но между мной и мечтой, помимо кривизны рук, пара сотен тысяч на все станки и инструмент(
А табуреточки очень красивые получились.
terabyte 25 окт 2018 в 14:12
4
пффф , я одним шестигранником такой сделал

Чатланен 25 окт 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Freemm @ 25.10.2018 - 13:20)

biggrin.gif Фестул-местул

Freemm 25 окт 2018 в 14:31
3
Цитата (Чатланен @ 25.10.2018 - 14:14)

biggrin.gif Фестул-местул

Как обычно, тут два варианта:
1. Если на ЧПУ - то бездуховно и потому не представляет ценности
2. Если руками - то зачем, - есть же ЧПУ?! gigi.gif
cobakalist 25 окт 2018 в 14:40
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Corsar1972 @ 25.10.2018 - 08:59)
Ох.Уэнно, конечно. Ещё п были б у меня все эти хУйни..., царги, цыкли и т.д. bow.gif

lol.gif и что получилось-бы?)) минус пара пальцев?))
и7ветер 25 окт 2018 в 14:55
0
Цитата (denruspb @ 25.10.2018 - 13:52)
Цитата (и7ветер @ 25.10.2018 - 14:38)
Представьте себе прямоугольный треугольник.  Он стоит на полу одной из вершин, противоположная сторона параллельна полу. Конечно, он так стоять не может, но это не важно. Одна из сторон треугольника - ножка табурета. Вторая - сиденье. Представили?
Для того, чтобы картина сил стала чуть нагляднее, я отпилил все затемняющие картину ноги и жестко закрепил единственную оставшуюся. Там еще много разных векторов сил, но основная - эта. Наибольшей величины эта разрушительная сила достигает, когда вы с размаху садитесь на табурет с боковым вектором движения. Из за этого, собственно говоря,  и разбалтываются ножки у мебели - недостаточно компенсируется такое усилие вертикальными крепежными элементами.

Нет. Конкретно в Вашем примере ножка вообще не сопротивляется, а сопротивляется царга и не пропорционально высоте, а наоборот - обратно пропорционально высоте, ибо чем больше плечо (высота царги), тем большая сила прикладывается на излом.

Но это всё ничто, так как ноги и царги 4 и в данном случае действует только сила на срез для чужого шипа. Плюс к этому я усилил и склеил царгу с крышкой => сила на срез сильно уменьшилась, так как распределилась через крышку на ножки с торца.

Не учили термех? Сила, прикладываемая к системе одна - вес того, кто сел на табурет плюс импульс в момент посадки (в заданном квадрате) и она неизменна, разумеется. А дальше она РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ по системе. Перечитайте мой пост еще раз.
KLAUS888 25 окт 2018 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Завидую белой завистью твоему инструменту. Если сказать, что инструмент у тебя ОЧЕНЬ дорогой, то это ничего не сказать. Профессионально или для души столярничаешь?
Jazv 25 окт 2018 в 15:04
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
вот странно... вот показал вам человек ТАБУРЕТКУ... нахер вы такие начинаете оценивать инструмент?

ну показал бы я такую же табуретку - вот даже эту же - но инструмент свой - фиолент там и райоби... и что? табуретка кошернее станет или рукожопость повысится? Хобби у человека такое - купить инструмент и сделать что то...

У кого то хобби прыгать с парашютом... или на квадрике по говнам кататься... тоже денег немало... а тут человек создает а не просто тратит деньги...

И вот это "я бы с таким инструментом тоже сделал"... да нихуя... ничего бы ты не сделал... ибо первым идет желание сделать... а инструмент - это просто инструмент... стамеской, киянкой и пилой тоже можно сделать... чуть похуже, но можно... инструмент лишь облегчает и ускоряет сам процесс, но не приделывает тебе руки и голову... так что не трындите... было бы желание и китайским инструментом комплект табуреток легко сделали бы...
Брррр 25 окт 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FenXXX @ 25.10.2018 - 09:57)
Красивые табуретки. Если бы этих "канавок" не было - так ваще огонь!
А, как многие любят, балясины вместо ножек - это адище!

Меня канавки на сидении озадачили upset.gif Залюбишся из них крошки вытряхивать.
cobakalist 25 окт 2018 в 15:13
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jazv @ 25.10.2018 - 15:04)
вот странно... вот показал вам человек ТАБУРЕТКУ... нахер вы такие начинаете оценивать инструмент?

ну показал бы я такую же табуретку - вот даже эту же - но инструмент свой - фиолент там и райоби... и что? табуретка кошернее станет или рукожопость повысится? Хобби у человека такое - купить инструмент и сделать что то...

Для хобби человек и покупает максимально хорошее, что может осилить финансами, ниче удивительного.
Меня например нисколько не удивляет что у профессионала инструмент просто пиздец какой клёвый. Но не стал бы доверять мастеру,который работает китайцской одноразовой херью.
Чатланен
Прикидываю какой орнамент на жопе после такой табуретки

Это сообщение отредактировал cobakalist - 25 окт 2018 в 15:27
Russich69 25 окт 2018 в 15:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Вопрос один: нафига канавки на сидушке? Ведь туда же будет будут попадать крошки и песок :)
yabiob 25 окт 2018 в 15:17
Ярилище  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (denruspb @ 25.10.2018 - 12:58)

А что делать тому, у кого уже есть хорошая машина? sm_biggrin.gif

И кстати, ты переоценил стоимость инструмента.
Моя машина раз в 10 дороже всего моего фестула, а это банальный форд.

biggrin.gif

bakkara64 25 окт 2018 в 15:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Mishkall @ 25.10.2018 - 08:58)
Красиво.
Струбцин, конечно, у тебя ДОХРЕНА....

Любой столяр в курсе, что струбцин много не бывает dont.gif .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх