Постройка дровника и как сохнут сырые дрова 2026

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NetaKoy 3 мая 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Maxim13 @ 2 мая 2026 в 08:02)
До чего дошел прогресс. Под дрова отдельные помещения люди строят...
А всё бедными себя называют, нищими в этой стране

Естественно, для дров к камину я тоже построил отдельное помещение 8 кв.м - уже заполнил на 70%, к зиме будут абсолютно сухие. А Вы предлагаете под дождем и снегом?
МашруМ 3 мая 2026 в 20:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ступед @ 3 мая 2026 в 20:24)
То есть , если я создам икс образные вставки не на всю высоту, а два раза по высоте, то и  жесткости не будет? Мдя. Поперечно прибитые доски обшивки ёлочкой создадут больше жёсткости конструкции, чем ваши укосины.Да, укосины , считаю, должны быть, но, главное, чтобы обшивка имела правильную конфигурацию,прочность и эластичность.

Цитата
Поперечно прибитые доски обшивки ёлочкой создадут больше жёсткости конструкции, чем ваши укосины.

- Меньше. Да, какая-то жёсткость будет, но со временем появится люфт.

Цитата
главное, чтобы обшивка имела правильную конфигурацию,прочность и эластичность.

- а если строение без обшивки? Навес, полубеседка?

Можно, конечно, делать укосины не на всю высоту строения, но чем больше плечо, тем прочность выше. Укосины, врезанные в стойки, так же передают вертикальные нагрузки, распределяют их.

Этой зимой у соседа сложился старый сортир. Снеговая нагрузка превысила допустимые нормы, и прямоугольный сортир стал параллелограммным. Спасло то, что оперся на сарай рядом. Укосин, конечно, не было.

Да и говорил я о том, что укосины "пол-потолок" не работают, а "пол-стена" и "потолок-стена" - вполне себе.

Поймите, конструкционный элемент "ферма" придуман не просто так, от балды. Треугольник геометрически неизменяемая система.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3 мая 2026 в 20:56
MOJLOT 3 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сколько месяцев делал, видимо дел совсем нет что можно такой дровник строить, денег 50000 на доски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SimpleJack 3 мая 2026 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Хлипковат на вид , я такой дровник сделал

Choke 3 мая 2026 в 21:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Всё нормально ТС ты сделал, не слушай строительных умников. Для дровницы пойдёт. Чай не дом... Держит, не падает от ветров? Ну и ладно.
PereVOZ 3 мая 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Как говорил друг Слава - слишком хорошо - тоже не хорошо.
Пересушенные дрова сгорают как спички и тепло улетает в трубу.
Влага сдерживает и растягивает по времени процесс горения....
ГринчЪ 3 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спички в коробках не пересчитываете?

Это сообщение отредактировал ГринчЪ - 3 мая 2026 в 21:20
Valuj 3 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlextSPB @ 2 мая 2026 в 08:12)
Финально выглядит так. Дверь сделана, так как она была лишней и она очень сильно задерживает на себе воду от дождя, заливает эту сторону как раз больше.

Также из-за двери в дровнике не смогут рожать кошки, ну и далее все плюсы, какие дает дверь.

Заебись что глазок есть. А то дрова чужим не открывают.
Choke 3 мая 2026 в 21:26
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Машрум, и то верно. Пусть ТС листами стальными обошьёт пятёркой, прочней будет. Это же дровник, не дом! Дом хер бы с ним, а вот дровник не должен упасть под ветрами! Вдруг ТС пойдёт с утра дровишек набрать. А там дровник сложенный?
Ступед 3 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (МашруМ @ 03.05.2026 - 20:54)
- Меньше. Да, какая-то жёсткость будет, но со временем появится люфт.

- а если строение без обшивки? Навес, полубеседка?

Можно, конечно, делать укосины не на всю высоту строения, но чем больше плечо, тем прочность выше. Укосины, врезанные в стойки, так же передают вертикальные нагрузки, распределяют их.

Этой зимой у соседа сложился старый сортир. Снеговая нагрузка превысила допустимые нормы, и прямоугольный сортир стал параллелограммным. Спасло то, что оперся на сарай рядом. Укосин, конечно, не было.

Да и говорил я о том, что укосины "пол-потолок" не работают, а "пол-стена" и "потолок-стена" - вполне себе.

Поймите, конструкционный элемент "ферма" придуман не просто так, от балды. Треугольник геометрически неизменяемая система.

Люфт? Пардон. Дерево усыхает. Причём не всегда равномерно. Чем больше длина той же укосины, тем большую усадку она даст. Фермы всегда делались с малыми элементами жёсткости, ну не видел ни одного моста с длиннющими фермами. Исключение-вантовые конструкции, но там совсем другие принципы. Лично. Всегда делал множественные укосины не на всю высоту конструкции. А вот при изготовлении лёгких навесов и других строений без обшивки надо просчитывать сечение несущих элементов и , опять же малые укосины снизу и сверху.

sonata82 3 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (забор @ 02.05.2026 - 09:49)
Дрова колятся лучше сразу после распила. Распиленные, особенно берёза, когда усохнут сопротивляются сильней.
Сушить дрова нужно уже расколотыми.

Крученую берёзу сухую тебе, ТС, в награду.

Берг 3 мая 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (NetaKoy @ 3 мая 2026 в 20:38)
Цитата (Maxim13 @ 2 мая 2026 в 08:02)
До чего дошел прогресс. Под дрова отдельные помещения люди строят...
А всё бедными себя называют, нищими в этой стране

Естественно, для дров к камину я тоже построил отдельное помещение 8 кв.м - уже заполнил на 70%, к зиме будут абсолютно сухие. А Вы предлагаете под дождем и снегом?

Сколько помню, в деревне, дрова в поленнице у забора складывались. Все под открытым небом. Прекрасно сохли. Баловство все это.
kanaimbl4 3 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (zzz0105 @ 2 мая 2026 в 08:03)
Глазок надо переставить, чтобы хозяин наблюдал за дровами, а не дрова- за хояином gigi.gif

а то придёт за дровами, а те посмотрят кто пришёл и не откроют
maik2 3 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 2 мая 2026 в 08:01)
Дверь, чтобы дрова не спиздили? gigi.gif

На ней всё держится lol.gif
Хунху3 3 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
зачем вот только ёлку взял вместо сосны?
дешевле или просто продавцы наебали-- типа, без разницы?
6A3APOBO3 3 мая 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlextSPB @ 2 мая 2026 в 08:08)
Процесс строительства. Примерно по каркасной технологии, как умеем.

в каркасной технологии никаких уголков не предусмотрено) А впрочем пахуям, клевая сарайка, ток зачем в ней дверь, да еще и такая кондовая)
ruslan3967 3 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я бы дровник вообще без стен делал.
Металл стойки.
На лето наматываешь стрейч плёнку по кругу, получается как парник.
Солнце дрова нагревает, конвекция влагу вверх выносит через щель между плёнкой и крышей.
И дождь не мочит.
К зиме дрова сухие как порох будут.
МашруМ 3 мая 2026 в 23:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ступед @ 3 мая 2026 в 21:43)
Люфт? Пардон. Дерево усыхает. Причём не всегда равномерно. Чем больше длина той же укосины, тем большую усадку она даст. Фермы всегда делались с малыми элементами жёсткости, ну не видел ни одного моста с длиннющими фермами. Исключение-вантовые конструкции, но там совсем другие принципы. Лично. Всегда делал множественные укосины не на всю высоту конструкции. А вот при изготовлении лёгких навесов и других строений без обшивки надо просчитывать сечение несущих элементов и , опять же малые укосины снизу и сверху.

кажется мне, мы говорим об одном и том же, но немного на разных диалектах.

Мой посыл был в том, что укосина "пол - потолок" не сработает. Сработает "пол - стойка".
А так да, можно и не на всю высоту конструкции.
JohnDeer59 4 мая 2026 в 07:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Будучи ограничен в пространстве на участке, воспользовался длинными свесами кровли самой бани, и с не лицевой стороны, а со стороны соседского забора устроил под свесами дровник. Влезает 10-11 кубов дров.
Посередине сколотил будку для садовых инструментов (лопаты, грабли, торнадо, вёдра, лейки).
Третий год использую это решение, минусов не обнаружил.

Мордехай 4 мая 2026 в 07:58
0
Блять, как же я завидую количеству твоего свободного времени!
Мордехай 4 мая 2026 в 07:59
0
Цитата (SimpleJack @ 3 мая 2026 в 21:14)
Хлипковат на вид , я такой дровник сделал

Из говна и палок, но выглядит охеренно!
Мордехай 4 мая 2026 в 08:06
2
Цитата (timurrus @ 3 мая 2026 в 15:42)
В закрытом дрова сохнуть не будут, а будут преть и плесневеть. Эти городские, приезжают и учат жить деневенских! Дрова выкладывают поленницей на улице, чтобы те продувались и быстро сохли и потом сузие укладывают в дровник, который кстати, тоже хорошо вентилируется! Но поколению айфонов не понять, что такое дить в деревне!
Зы: за труды 5, за результат неуд.

Дить в деревне?
Да вы, батенька, видать нахуярились сэма в своей деревне и завистливую желчь тут испускаете.
У товарища хорошо продуваемый дровник, который вам и не снился.
Живите дальше в говне!
akcakal 4 мая 2026 в 08:06
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
У меня дровник 4х7 метров каркас 100х100 труба. Теперь обшивать надо, пока денежек нет.
DedSchukar 4 мая 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 07:59)
Перфекционист вы, батенька)

когда коту нечего делать, он лижет яйца строит дровник для тонны дров
DedSchukar 4 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AlextSPB @ 2 мая 2026 в 08:12)
Также из-за двери в дровнике не смогут рожать кошки,

кошкогеноцид, жара, июль,
гореть вам в геенне огненной
это словно первый поцелуй
только ты - в геенне огненноооооой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх