На радость жене и не замужним соседкам!, Моё досужье рукоблудство.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demorozik 30 сен. 2015 г. в 09:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Браво pray.gif bravo.gif
HollyWTF 30 сен. 2015 г. в 10:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Почему-то ждал нечто подобное:

AAS 30 сен. 2015 г. в 11:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Всё.. надо завязывать с порнухой.

прочитав название темы: "На радость жене и не замужним соседкам!" и посмотрев на заглавное фото.... мой мозг выдал не верное заключение, что ТС делал некую "сексуальную приблуду для похотливых нужд"...

а самое страшное, что я первые несколько фото пытался понять как она будет работать....

пистец. пора завязывать с проно....

P.S.
Посмотрев предыдущее видео... я понял, что я был не одинок в таких ошибочных суждениях gigi.gif

Это сообщение отредактировал AAS - 30 сен. 2015 г. в 11:09
bornd 30 сен. 2015 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Тааак, и что это за хуйня?
Paracelsus 30 сен. 2015 г. в 11:25
1
Собрал подобную точилку, правда с красотой не заморачивался, чисто утилитарная вещь. Деревяха и несколько железок куплены в ближайшем строительном супермаркете. Вместо камней стеклянные бланки, на них наклеиваю наждачку нужной зернистости двусторонним скотчем (водных камней у меня нет, покупать дорого, да и следить за ними надо).
На все потрачено около 1 т. р., кривовато но работает, если ножи не входят в список хобби, а просто нужен острый инструмент, вполне достаточно.
Из расходников только наждачная бумага, на полную переточку одного кухонного ножа уходит, в общем, пара листов (40 руб.), поправить вообще копейки.
Это я к чему, уважаю подход ТС к работе, но если руки растут из известного места (как у меня), не стоит боятся, собранная на коленке за пару часов точилка, возможно чуть менее удобна и не столь приятна в работе, но результат будет вполне достойный. Заточить любой нож до состояния когда им можно бриться вполне реально, хотя в большинстве случаев, на фиг не нужно.
З.Ы. Выезжая на охоту заметил что у большинства охотников, ножи либо новые, либо тупые cool.gif .
smirnoffRnD автор 30 сен. 2015 г. в 11:27
0
Доброго дня всем! В связи с тем, что в л.с. поступает много вопросов по размерам, деталям и процессе изготовления, размещу один из ответов здесь.

Цитата
Я сейчас на работе, да и как таковых размеров нет. Всё подгонялось по месту и для удобства использования. Держатели для брусков я сделал из колец под оптический прицел, которые валялись в столе несколько лет без дела, так называемый ластохвост, просто обрезал и просверлил. О шаровом шарнире, я писал уже в теме чуть раньше, та деталь куда он вставлен, взята мной из подаренного кем то за непригодностью для прямого использования стусла MATRIX. Пружинка для поджима бруска, куплена в леруа, как набор пружин для секатора. Трубки и резьбовые штанги там же. Даже и не знаю, что ещё описать. По камням-брускам, ссыль валожу позже, с собой нет её сейчас. Как то так.
ПростоКонь 30 сен. 2015 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всегда считал, что неплохо точу ножи на обыкновенном бруске, но после того, как купил вот эту штуку http://static2.insales.ru/images/products/...6/m-1000w-1.jpg (нихера не реклама!!!!!!), понял, что обычный брусок- отстой.
Соседкам точить не буду, ибо процесс неспешный, а просто так тратить время- не хочу.)
Alen4ik4irik 30 сен. 2015 г. в 12:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Кхм....У моего...эээ..держателя камней ручка сломалась. Не могли бы Вы сделать мне такую, как на фото?! lalala.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Alen4ik4irik - 30 сен. 2015 г. в 12:09
smirnoffRnD автор 30 сен. 2015 г. в 12:30
1
Цитата (Alen4ik4irik @ 30.09.2015 - 12:08)
Кхм....У моего...эээ..держателя камней ручка сломалась. Не могли бы Вы сделать мне такую, как на фото?! lalala.gif tongue.gif

Конечно! С превеликим удовольствием! Только озвучьте пожалуйста размеры требуемой ручки и пожелания по материалу! Ну и фото вашей пи руки в реальном размере пожалуйста пришлите! Что бы уж точно ручка подошла! Как говорится, что бы сидела как влитая! lol.gif stol.gif
Zmei13 30 сен. 2015 г. в 12:44
ростовский негодяй  •  На сайте 14 лет
-3
У меня вот такая точилка-чистилка, уже несколько лет! dont.gif
Стоит 40 руб, точит ВЕЛИКОЛЕПНО, чистит рыбу - это, походу, бог придумал! И вот, скажите, зачем заморачиваться на вот такую конструкцию?

На радость жене и не замужним соседкам!

Это сообщение отредактировал Zmei13 - 30 сен. 2015 г. в 12:44
maxpadonag 30 сен. 2015 г. в 12:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ANDREY1975 @ 29.09.2015 - 18:56)
Я такой точу:

Я такой с али заказал, вот-вот приедет (в Ростов уже пришло, забрать теперь нужно). Его допиливать нужно. В стоке плохо работает.
smirnoffRnD автор 30 сен. 2015 г. в 12:51
0
Zmei13
Этот нож, стоимостью не одну тыс. €, вы тоже предложите Вашей рыбочисткой наточить? lol.gif А если потребуется перебить(изменить) угол заточки, с этим действом, как Ваша рыбка справится? biggrin.gif

smirnoffRnD автор 30 сен. 2015 г. в 12:54
0
Цитата (maxpadonag @ 30.09.2015 - 12:48)
Цитата (ANDREY1975 @ 29.09.2015 - 18:56)
Я такой точу:

Я такой с али заказал, вот-вот приедет (в Ростов уже пришло, забрать теперь нужно). Его допиливать нужно. В стоке плохо работает.

А допиливание подобного, у меня плавно преобразовалось в запиливание своего, который вы наблюдаете в данной теме. biggrin.gif
vahmurka975 30 сен. 2015 г. в 13:00
1
А просто взять брусок двухсторонний не судьба? О_о
Paracelsus 30 сен. 2015 г. в 13:01
0
Цитата (Zmei13 @ 30.09.2015 - 13:44)
У меня вот такая точилка-чистилка, уже несколько лет! dont.gif
Стоит 40 руб, точит ВЕЛИКОЛЕПНО, чистит рыбу - это, походу, бог придумал! И вот, скажите, зачем заморачиваться на вот такую конструкцию?

Затем, что ваша прекрасная точилка не точит, а вытягивает метал на режущей кромке, в процессе использования ножа, режущая кромка начинает выкрашиваться. После таких точилок режущую кромку приходится формировать заново.
Что касается эпитета "ВЕЛИКОЛЕПНО", найдите где нибудь профессионально заточенный нож, вы сильно удивитесь.
smirnoffRnD автор 30 сен. 2015 г. в 13:15
1
Цитата (vahmurka975 @ 30.09.2015 - 13:00)
А просто взять брусок двухсторонний не судьба? О_о

Я вот тоже жене говорил, запорожец же хорошо ездит, на фуй нам мерседес! gigi.gif
Диимма81 30 сен. 2015 г. в 13:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Однозначно зелень,и в закладки спер!
Zmei13 30 сен. 2015 г. в 13:22
-2
Цитата (smirnoffRnD @ 30.09.2015 - 12:51)
Zmei13
Этот нож, стоимостью не одну тыс. €, вы тоже предложите Вашей рыбочисткой наточить? lol.gif А если потребуется перебить(изменить) угол заточки, с этим действом, как Ваша рыбка справится? biggrin.gif

Этот фетиш, хозяин, может у себя в анале хранить. Чтобы не затупился и угол заточки не изменился dont.gif cheer.gif
MADMAXru 30 сен. 2015 г. в 13:26
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bors @ 30.09.2015 - 00:23)
рукоJOB! bravo.gif

Бро,не обессудь, но в твоём исполнении, получилось, скорее "рукоёб", чем "рукожоп"))
smirnoffRnD автор 30 сен. 2015 г. в 13:28
-1
Цитата (Zmei13 @ 30.09.2015 - 13:22)
Zmei13
Этот нож, стоимостью не одну тыс. €, вы тоже предложите Вашей рыбочисткой наточить?  lol.gif А если потребуется перебить(изменить) угол заточки, с этим действом, как Ваша рыбка справится?  biggrin.gif

Этот фетиш, хозяин, может у себя в анале хранить. Чтобы не затупился и угол заточки не изменился dont.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал smirnoffRnD - 30 сен. 2015 г. в 13:32
Boarparty 30 сен. 2015 г. в 13:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Девайс зачетный, что и говорить.
Сам пару лет назад схожую точилку собрал. Правда все из металла. Ибо шлам и абразивная пыль. Не жалко запачкать и поцарапать.
Как показала практика, шарнирный подшипник удобное и доступное решение. Но на тонких доводочных камнях, трение штока о внутреннюю стенку шарика сильно мешает тактильному контролю. В итоге запрессовал в шарик капролоновую втулку.
Стало гораздо лучше.
А вообще точилка, ИМХО нужна для ножей, где сильно важен внешний вид.
В основном полочники.
Рабочих лошадок уж давно точу на руках на Шептонах, Нанивах и Арканзасах. Получается быстро, кромка застругивает волос и имеет приличную стойкость. Внешний вид кромки конечно хуже, но нам не шашечки, а ехать.
А точилку собираю совсем редко.
slavun 30 сен. 2015 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у нас на кухне набор на букву Ц. Жена фанатеет по посуде.
Уже много много лет. Ни разу не было необходимости точить.

Это сообщение отредактировал slavun - 30 сен. 2015 г. в 13:57
HEKTA 30 сен. 2015 г. в 14:02
олдовый  •  На сайте 17 лет
0
первой фоткой заинтриговал, конечно.
даже смотреть сначала не хотелось.

красиво, зеленочка
Zmei13 30 сен. 2015 г. в 14:06
0
Цитата (smirnoffRnD @ 30.09.2015 - 13:28)
Цитата (Zmei13 @ 30.09.2015 - 13:22)
Zmei13
Этот нож, стоимостью не одну тыс. €, вы тоже предложите Вашей рыбочисткой наточить?  lol.gif А если потребуется перебить(изменить) угол заточки, с этим действом, как Ваша рыбка справится?  biggrin.gif

Вас, случайно, не Сережа зовут?...и, да, Сам дурак rulez.gif
Yrdos 30 сен. 2015 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По названию темы и первой картинке, подумал что он член делать будет faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх