Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я, 1 этап - Санузел

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yorikvs 9 ноя 2015 в 19:06
Призрак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 17:51)
Цитата (ДимДима @ 9.11.2015 - 17:48)
Ну нафига ткое выкладывать! Показал жене.. Теперь заставляет все делать так же. ТС! Ты провакатор! Спорим уже пол часа, трубы в стену или нет!

А вот трубы в стены ТС очень зря запрятал, смотрится конечно хорошо, но монолитить можно только металлопласт с фитингами под пресс, а канализационные трубы вообще течь начать могут в месте где резинка- высыхает, трескается и привет. Не сразу, конечно, через несколько лет...

Полипропилен под пайку нельзя монолитить????
Что то новое в моей сантехнической практике, по себе скажу так, я не когда не запрячу метапол под гаечный фитинг, подумаю про пресс фитинг кому-то, и то постараюсь отговорить, так как небольшое нарушение внутреннего слоя при развальцовке, и привет... себе, только полипропилен под пайку.
По поводу канализации, резиночки при сборке силиконовой смазкой, и отлично, в прошлом году разбирал у родителей каналью поставленною в 2003 году, перемешенные в кухне было небольшое, не одной высохшей резинки....
nibelungoff 9 ноя 2015 в 19:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 17:51)
а канализационные трубы вообще течь начать могут в месте где резинка- высыхает, трескается и привет. Не сразу, конечно, через несколько лет...

за 20 лет проживания - не разу каналия не потекла (с такими трубами и резинками)
ИзяШнипеpсон 9 ноя 2015 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И наклейки на машинке - не комильфо.. = )

Да ладно! Сохранённые наклейки на стиральной машин плюc 100500 к качеству стирки! dont.gif
Greenlabel 9 ноя 2015 в 19:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У автора чувствуется хватка, профессиональное умение,дотошность, и конечно перфекционизм! На высшем уровне.
alexthesage 9 ноя 2015 в 19:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yorikvs @ 9.11.2015 - 19:06)
Что то новое в моей сантехнической практике, по себе скажу так, я не когда не запрячу метапол под гаечный фитинг, подумаю про пресс фитинг кому-то, и то постараюсь отговорить, так как небольшое нарушение внутреннего слоя при развальцовке, и привет... себе, только полипропилен под пайку.

При пайке достаточно "довернуть" трубу при застывании или использовать фитинги и трубы разных китайских производителей...

Вот фотка - спустя три года, я видал с ладонь пузыри.

http://www.yapfiles.ru/files/1312661/maste...74ba4dc2826.jpg

Лично я вообще не моноличу никакие трубы - максимум в короб да так, чтобы и наблюдать можно было (большой лючок) и разломать в случае чего. ПП белый, при грамотной пайке выглядит вполне аккуратно.
LelikSol 9 ноя 2015 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
В ообщем и целом - заебись! Тольки гидроизоляцию по полу надо было повыше поднять, сантов на 15 от верха плитки и ещё - нахуя теплоизоляцию канальи (которая от стиралки в стене) сделал? blink.gif

Добавлено в 19:33
Цитата
А вот трубы в стены ТС очень зря запрятал, смотрится конечно хорошо, но монолитить можно только металлопласт с фитингами под пресс, а канализационные трубы вообще течь начать могут в месте где резинка- высыхает, трескается и привет. Не сразу, конечно, через несколько лет...

Пиздишь ты, никогда в жизни не потекут, только если из самотёчки не переделать в напорную))))
Advena 9 ноя 2015 в 19:39
Пилот Рецидивист  •  На сайте 12 лет
2
SаndMаn
Молодчина. Спасибо огромадное за материал.
Купили с семьей квартиру, все делать с нуля.
Санузел для меня был тьмой и хаосом. Теперь, по крайней мере, знаю на что ориентироваться. Спасибо!
SаndMаn автор 9 ноя 2015 в 19:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LelikSol @ 9.11.2015 - 19:31)
В ообщем и целом - заебись! Тольки гидроизоляцию по полу надо было повыше поднять, сантов на 15 от верха плитки и ещё - нахуя теплоизоляцию канальи (которая от стиралки в стене) сделал? blink.gif

Ничего там не теплоизолировано. Канализация внизу идет, сверху в изоляции - вода к стиралке подводится.
iceburger 9 ноя 2015 в 19:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 16:07)
заложил окно (зачем оно там вообще было нужно?)

Так же поступил. При ремонте стал выбор между пластиковым окном и тем что бы вообще его убрать. Жена упиралась ))) Главный аргумент - ну его же для чего то делали)))
Fujikura 9 ноя 2015 в 20:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (scinex @ 9.11.2015 - 17:40)
Тему облил зеленкой, но, гуру ремонта, подскажите мне вот такой вопрос: Почему сейчас так модно делать совмещенный санузел? Это разве удобно? Практично?
Вот семья. Два хотя бы человека. Моется такая жена в душе....а мужу ну вот приспичило, живот скрутило, и чего? Пришел в совмещенный санузел, и так, по-мужиццки - обосрался. А жена в душе только по звукам и запахам учуяла сеё действо. Да и еще  тысяча ситуаций, когда мне непонятно удобство совмещенного санузла.
Кто-нить, объясните - в чем сутъ©

Практично именно в том, что благодаря объединению санузла, можно поставить стиральную машинку, что и сделал один мой друг. А у нас например, стиралка обитает на кухне, занимая полезную площадь. Планировки квартир схожие с этой частично. А минус как раз в том и есть, что кто-то моется, а кому-то приспичило. Дилемма. Выбор за вами brake.gif
dagestan69 9 ноя 2015 в 21:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пойду это, руки перешивать beer.gif
JosT63 9 ноя 2015 в 22:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 16:07)
12. Ободрал плитку и штукатурку со стен, заложил окно (зачем оно там вообще было нужно?)

Электроэнергию экономили так в советское время.
Злелени за прямые руки!
miracle926 10 ноя 2015 в 00:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Прелестно!!!у меня аж встал...на этот ремонт....автор знатный рукожоп!молодец
andrelanin 10 ноя 2015 в 07:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, перфекционист почти как я. Многие приемы в ремонте напоминают мои, например, самодельная сетка из металлической струны (вынутой из гофры) под штукатурку, крепленая на дюбеля. Так делают только для себя, и непрофессионалы, т.к. гиморно и времязатратно. Но надежно и с запасом по прочности.
ТС похоже практикующий инженер, чувствую это явно. Не знаю уж в какой области, но явно связана с проектированием. ТС, ты не АСУшник случаем?
Я тоже как и ТС перестраховывался во многих местах, можно глянуть здесь:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic743488.html?hl=

Тем не менее есть вопросы.
1) У вас там в Ростове-папе вода хорошая что ли? Не видно фильтров. И где водонагреватель на случай отключения горячей воды?
2) Перфекционизм низвержен твой, применением гипсокартона для сантехшкафа и экрана для ванны. Пусть он и влагостойкий, но уж не для этих конструкций его применять, тем более столько усилий было по гидроизоляции.
3) Как и говорили уже другие комментаторы, тёплый пол это бесценно. Надо было сделать хоть квадратный метр его.
4) Шторка для ванны, стандартная ПВХ, не добавляет уюта в ванной, противно липнет к телу при купании, загрязняется и вообще мешается. К тому же не соответствует современности в ремонте и дизайне.
5) ну и люк нормальный, какой был показан в комментах - не так уж сильно удорожил бы ремонт.
6) Ну зачем же ты применял ПП-запорную арматуру. Ведь читал же ты сам в инете, что категорически не рекомендуется. Трубы надо, а вот краны будь добр поставь нормальные, если собираешься жить с этой разводкой годы в данной квартире.

Похоже, вообще, что тебя жена по рукам била, когда ты попадал в Леруа и хотел купить половину что в нем вообще продаётся, от широкой инженерной души. И по любому, жена тебя по плитке потаскала-помучала.
Молодец все равно, родственная душа. Поздравляю с получением новой специальности, ремонтника квартир-универсала. Может в жизни и не пригодиться в дальнейшие годы, но даёт моральную уверенность в завтрашнем дне, что в случае потери основной работы (по сегодняшней твоей специальности) можно будет неплохо зарабатывать ремонтами. А таких ремонтников-перфекционистов на рынке мастеров мало, единицы, тем более славянин.
ТС, подумай, куда по завершении ремонта денешь кучу вновь приобретённого инструмента (ведь при каждом посещении Леруа что-то прикупаешь из инструмента и приспособ), и лишний материал и комплектуху. Если есть гараж то проблема решена, а если нет...

Это сообщение отредактировал andrelanin - 10 ноя 2015 в 07:56
ZAV777 10 ноя 2015 в 08:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 18:51)

Полностью поддерживаю.

Тут даже не в резинке будет дело, а малейший засор и что?
Тросик не всегда спасает...
А волосни у всех и всегда найдется не малый пучок...
Apostol81 10 ноя 2015 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
у меня один вопрос - хде водогрей?
SаndMаn автор 10 ноя 2015 в 10:14
5
Тут спрашивали о затратах на ремонт. Посчитал по чекам. Все с мебелью, дверью, сантехникой (без стиралки) обошлось примерно в 75000 р.
nod430 10 ноя 2015 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 10:14)
Тут спрашивали о затратах на ремонт. Посчитал по чекам. Все с мебелью, дверью, сантехникой (без стиралки) обошлось примерно в 75000 р.

Ну что, вполне бюджетно! А за какой срок сделано?
SаndMаn автор 10 ноя 2015 в 10:46
2
Цитата (andrelanin @ 10.11.2015 - 07:29)
ТС, ты не АСУшник случаем?

Тем не менее есть вопросы.
1) У вас там в Ростове-папе вода хорошая что ли? Не видно фильтров. И где водонагреватель на случай отключения горячей воды?
2) Перфекционизм низвержен твой, применением гипсокартона для сантехшкафа и экрана для ванны. Пусть он и влагостойкий, но уж не для этих конструкций его применять, тем более столько усилий было по гидроизоляции.
3) Как и говорили уже другие комментаторы, тёплый пол это бесценно. Надо было сделать хоть квадратный метр его.
4) Шторка для ванны, стандартная ПВХ, не добавляет уюта в ванной, противно липнет к телу при купании, загрязняется и вообще мешается. К тому же не соответствует современности в ремонте и дизайне.
5) ну и люк нормальный, какой был показан в комментах - не так уж сильно удорожил бы ремонт.
6) Ну зачем же ты применял ПП-запорную арматуру. Ведь читал же ты сам в инете, что категорически не рекомендуется. Трубы надо, а вот краны будь добр поставь нормальные, если собираешься жить с этой разводкой годы в данной квартире.

Похоже, вообще, что тебя жена по рукам била, когда ты попадал в Леруа и хотел купить половину что в нем вообще продаётся, от широкой инженерной души. И по любому, жена тебя по плитке потаскала-помучала.
Молодец все равно, родственная душа. Поздравляю с получением новой специальности, ремонтника квартир-универсала. Может в жизни и не пригодиться в дальнейшие годы, но даёт моральную уверенность в завтрашнем дне, что в случае потери основной работы (по сегодняшней твоей специальности) можно будет неплохо зарабатывать ремонтами. А таких ремонтников-перфекционистов на рынке мастеров мало, единицы, тем более славянин.
ТС, подумай, куда по завершении ремонта денешь кучу вновь приобретённого инструмента (ведь при каждом посещении Леруа что-то прикупаешь из инструмента и приспособ), и лишний материал и комплектуху. Если есть гараж то проблема решена, а если нет...

Я сисадмин) По образованию инженер-электроник-конструктор-технолог.

1. Вода хреновая. Фильтры-грязевики стоят рядом со счетчиками воды за люком. На кухне под мойкой фильтр Гейзер Био 331 +доп фильтр предварительной очистки. Водонагревателя нет, отключают 2 раза в год по неделе, особо не напрягает.
2. Все что я реализовал, плод переваривания идей с разных форумов и сайтов. И даже там среди специалистов встречаются полярные точки зрения. На счет ГКЛ... если поставил значит так можно было. А по факту... вода ни на короб ни шкаф ни на экран не воздействует, только влажность. Влагостойкие добавки в гипсе видимо с этим справляются, т.к. никаких проблем за 3 года замечено не было. Да, каркас и прочее под ванной были обработаны противогрибковым составом.
3. Возможно. Особой необходимости не чувствуем. Вот есть моменты в ремонте (в других местах квартиры) которые хотелось бы сделать по другому, в санузле все устраивает.
4. Шторка не самая плохая и дешевая, не сказал бы что стандартная... не мешается, не липнет... рассматривали более современные варианты... уже и не помню почему остановились на этом.
5. Люк скрытый вертел в руках, но он тыщи 4 стоил, решили удешевить.
6. Краны изначально ставил сантехник когда стояки менял на ПП. Последовательно рядом со счетчиками я поставил нормальные краны, металлические. Воду ими перекрываем.

Проблема выбора серьезнее чем кажется на первый взгляд. Вот плитка. По 2 раза изучили ассортимент Касторамы, Леруа, Мир ремонта и других профильных магазов. В процессе меняются симпатии, то что вначале нравилось, перестает нравиться... в итоге купили плитку которую видели сразу но внимания не обращали) И я сделал вывод что не надо искать самое лучшее, достаточно купить просто хорошее. И второй момент, что то нравится мне, что то жене, а найти нужно устраивающее обоих. И так по всем позициям, плитка, обои, цвет ЛДСП и прочее.

Инструмент люблю, и накопилось его достаточно. Место для него есть, шкаф на лоджии, продавать не буду - пригодится.

Добавлено в 10:50
Цитата (nod430 @ 10.11.2015 - 10:33)
Ну что, вполне бюджетно! А за какой срок сделано?

Месяца за 4. Не быстро, но это после работы и в выходные. Пыльные работы очень все усложняют. Все вещи надо накрыть, проемы дверные закрыть, потом все убрать. Из за этого после работы зачастую не было смысла начинать, ждали выходных.
maiklbaklan 10 ноя 2015 в 10:51
0
Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 10:14)

Зашибись! БРО, жги далее...

Тема в заклады. Твоя тема, охуенный пример, все подробно и с описанием, понятно, вполне по силам повторить с вариациями. Лично жду про остальную квартиру.

Вот я так ЯП начитался, теперь есть участок 35 км от города, с горелым домом, подешевле. За год, теперь на участке гостевой домик, сейчас баню рукожоплю, в планах на месте горелого - каркасник поднять, но еще в думах, квартиру тоже нужно. Так как ни разу не миллионер, а скорее ближе как у всех - 30 тр в месяц, то все сам, а еще и отложить чего то нужно.

О! Коллега!!!!! agree.gif
тоже админ, чувствую у админов это какойто фетишь чего то своими руками зарукожопить, и постараться, что-бы зашибись было

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 10 ноя 2015 в 10:53
SаndMаn автор 10 ноя 2015 в 10:54
1
Цитата (ZAV777 @ 10.11.2015 - 08:59)
Тут даже не в резинке будет дело, а малейший засор и что?
Тросик не всегда спасает...
А волосни у всех и всегда найдется не малый пучок...

В ванной ни разу еще не пришлось разбирать сифон. Вантуза хватает. Вот сифон под раковиной приходится чаще чистить, в основном из-за волос. Но там все просто. Чтобы канализационные трубы забились, маловероятно, углы все старался скруглить, так что улетает все со свистом.
pvvpvv 10 ноя 2015 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как вы эти маяки на гипс монтируете по уровню?
я только так могу

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 10 ноя 2015 в 11:07
pvvpvv 10 ноя 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а этот уменьшает толщину до минимума

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я
DiscA 10 ноя 2015 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 20:21)
Цитата (yorikvs @ 9.11.2015 - 19:06)

...
Лично я вообще не моноличу никакие трубы - максимум в короб да так, чтобы и наблюдать можно было (большой лючок) и разломать в случае чего. ПП белый, при грамотной пайке выглядит вполне аккуратно.

Поддержу.
СНиП 2.04.01-85 п.9.8
Скрытая установка предполагает не замуровывание труб раствором в стену, а установку коробов/фальш-стен и т.п. конструкций еще на этапе строительства/проекта.
Более поздними редакциями не руководствуюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО ввиду высокого влияния на СНИПы разного рода "строительных лобби" как то пенобетонное, трубное (ППР и МП).
Пусть меня назовут олдфагом, но ГОСТ 3262-75 - наше ВСЁ.

Цитата (pvvpvv @ 10.11.2015 - 12:06)
как вы эти маяки на гипс монтируете по уровню?
я только так могу

Олдскул на гипс.... но девайс занятный.
Как избавляться от "винта" на маячке из-за несоосности данных "меток"?

Это сообщение отредактировал DiscA - 10 ноя 2015 в 11:36
maiklbaklan 10 ноя 2015 в 11:28
0
Цитата (pvvpvv @ 10.11.2015 - 11:10)
а этот уменьшает толщину до минимума

Каждый дрочит, как умеет. shum_lol.gif

Спасибо за наколку, век живи, век учись, все равно неучем помрешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх