Как для дочи запилить пианину

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeyguitar 12 апр. 2016 г. в 13:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Сама идея была сомнительной...
Попытаюсь обьяснить как музыкант.
Если ребёнок решил заниматься на фортепиано, то и нужно ему фортепиано. Дело в том, что у синтезаторов другая механника клавиатуры - полувзвешенная- это дешевле, а у фортепиано - молоточковая. И разница в тактильных ощущениях огромная. Справедливости ради скажу,бывают цифровые пианино как с полувзвешенной , так и с молоточковой механникой, правда последние сильно дороже.
shamsky 12 апр. 2016 г. в 13:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Хорошо что не скрипку делал )))))
Sытый автор 12 апр. 2016 г. в 13:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tattoo13 @ 12.04.2016 - 13:46)
прости автор сего непонятного....по моему, лучше бы ты сдал все железное, а на деньги купил тот же столик в икеа или нормальную подставку....ну а дерево upset.gif ну не знаю, горшки для рассады что ли....

нету у нас в городе ИКЕА

Добавлено в 13:44
Цитата (avlabarus @ 12.04.2016 - 14:07)
... дека, рама и вирбельбанк... обердемпферов...

ты это щас с кем разговаривал?!? а на каком языке? lol.gif

Добавлено в 13:47
Цитата (cleverck @ 12.04.2016 - 14:52)
Повангую: У ТС машина наверно ВАЗ классика.

не пашет твой вангометр... иди ещё тренируйся...
на южнокорейце катаюсь...
ДжонниPEPPER 12 апр. 2016 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС ты нас трольнул так что ли?
Sытый автор 12 апр. 2016 г. в 13:49
2
Цитата (sergeyguitar @ 12.04.2016 - 16:38)
Сама идея была сомнительной...
Попытаюсь обьяснить как музыкант.
Если ребёнок решил заниматься на фортепиано, то и нужно ему фортепиано. Дело в том, что у синтезаторов другая механника клавиатуры - полувзвешенная- это дешевле, а у фортепиано - молоточковая. И разница в тактильных ощущениях огромная. Справедливости ради скажу,бывают цифровые пианино как с полувзвешенной , так и с молоточковой механникой, правда последние сильно дороже.

там на фото ИГРУШКА!!! не синтезатор..

Добавлено в 13:50
Цитата (ДжонниPEPPER @ 12.04.2016 - 16:49)
ТС ты нас трольнул так что ли?

?!?!?
чем?
всё так и было...
ЖаднаяСв 12 апр. 2016 г. в 14:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Это АДЪ!
У нас есть раздел "Аццкая кухня". Теперь должен быть и "Строительный АД".
А эта картинка просто таки символизирует надгробье на могиле мастерства и профессионализма.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 12 апр. 2016 г. в 14:16
vistador 12 апр. 2016 г. в 14:03
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SkovpenNS @ 12.04.2016 - 10:46)
Отличие пианино от простых синтезаторов в том что на них (простых синтезаторах) нет аналоговой жёсткости и упругости нажатия на клавиши, как не нажимай звук один и тот же.

хорошая MIDI клава распознает силу удара по клавишам. и звук получается соответсвенный.
. а так же
есть такие что на ощупь не отличишь по тактильным ощущениям от пианины.

Это сообщение отредактировал vistador - 12 апр. 2016 г. в 14:04
ArsSs75 12 апр. 2016 г. в 14:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
пока смотрел пост в голове висела только одна картинка

ЖаднаяСв 12 апр. 2016 г. в 14:05
2
И да, я так понимаю, ребенок хотел пианино, а не подставку из останков пианины для... ТС, это что кстати, синтезатор? Или музыкальная игрушка с претензией на синтезатор?
ДжонниPEPPER 12 апр. 2016 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
еще раз пост с самого начала пролистал)) не могу остановиться ржать)) у него и до пианины не хуйовый стол был, видимо предыдущий проект))
cleverck 12 апр. 2016 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shamsky @ 12.04.2016 - 13:39)
Хорошо что не скрипку делал )))))

Можно было и скрипки поделать. Ролдугин, может быть, потом за них хорошие деньги дал rolleyes.gif
Filine 12 апр. 2016 г. в 14:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sытый @ 12.04.2016 - 09:49)

я их жене покажу - руками мне работать нельзя!

Вон оно чё... Ах тыж хитрая жопа, ТС! Убедишь жену по приезду, сто пудов, в этом. И, полагаю, понесёшь ты сваю пианину на помойку. Но, блять, за такой титанический труд, брат, зеленю
BabyBoy 12 апр. 2016 г. в 14:23
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
1
А чо тема в "строительстве" делает? В "уголок подонка" нахуй!
ПермякOFF 12 апр. 2016 г. в 14:28
W.W.  •  На сайте 11 лет
2
И что эта за жизнь-без пианины)))

ToyKru 12 апр. 2016 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
То что своими руками- молодец, но, мама дорогая, мне теперь кошмары будут сниться и глаз дергаться с месяц от таких рисунков alik.gif
И, да, столько сил и на выхлопе- та-даааа!! СТОЛ!! ааааа scary.gif

Это сообщение отредактировал ToyKru - 12 апр. 2016 г. в 14:45
Sытый автор 12 апр. 2016 г. в 15:36
0
я не понял...
если цветочки ободрать и перекрасить в белый цвет - лучше будет?

Добавлено в 15:36
я не понял...
ЖаднаяСв 12 апр. 2016 г. в 15:52
0
Цитата (Sытый @ 12.04.2016 - 15:36)
я не понял...

Добавлено в 15:36
я не понял...

Лучше будет, если ты это сожжёшь к чертям собачьим и поклянешься больше никогда не рукожопить.
Melodemon 12 апр. 2016 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
C cистемой охлаждения надо?

neot 12 апр. 2016 г. в 18:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Простите уважаемый, но это - ПИЗДЕц. Изуродовать инструмент, сделать колхозный стол. Рукожоп
БлонДиНочкА 12 апр. 2016 г. в 18:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
ТС, главное чтобы с душой было сделано..
Сил, терпения, стараний, фантазии много было вложено, чувствуется. Думаю, что и ребенку будет приятно(только мне кажется, что черный цвет- мрачновато, особенно для детской)
Вполне годный столик.. Но я бы все таки его обтянула. Мне кажется, или местами там есть сколы на поверхности столешницы. И боковые стенки.. Их, по моему мнению, либо до уровня столешницы сократить, либо хотя бы сверху полочкой соединить... а в идеале две полочки (для большего функционала).. благо высота позволяет.
induction 12 апр. 2016 г. в 18:44
маньяг  •  На сайте 19 лет
1
Бесполезный безрезультативный трах со старыми досками. Пианину, для просто поучиться поиграть дочке, настроить таки можно было и в таком удручающем виде. Вышло бы немного больше денег просто. Ваш настройщик гавно просто был.
Sinuscosinus 12 апр. 2016 г. в 19:07
1
Не смогла удержаться, сфоткала подставку под пианино, которую муж сделал для сына из дерева. Делал день или два.

ias1906 12 апр. 2016 г. в 19:33
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sытый @ 12.04.2016 - 14:49)
За коменты всем спасибо!
я их жене покажу - руками мне работать нельзя!

Ну что,показал супруге? Что сказала?

Сам сижу и уссыкаюсь с комментов... И да,дизайн мебели-явно не твоё призвание... gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Шлюз 12 апр. 2016 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Синтезаторы очень хороши: и уровень звука можно любой сделать или через уши, компактны.
Но, дите никогда не сможет играть на оперных/камерных роялях, еще раз никогда!
Сила нажатия на клавиши совершенно другая, а это на раз-два не делается. Стиль игры вырабаьывается годами. И приэтом соблюдать размерность исполнения произведения. Многие музыканты на других подобных инструментах играть не могут, ездят со своими роялями, виолончелями, скрипками и т.д. И причиной этому та же пресловутая сила нажатия.
Ну стол как стол получился, на ем танцевать можно, он крепкий. Мы в музыкалке с пианин пели, залезая при этом самом на эту же пианину, дома пианину даже при ремонте использовал вместо лесенки, чтобы добраться до потолка.
ТРИША 12 апр. 2016 г. в 21:46
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
0
Не сразу поняла, Что же мне Так не понравилось. Потом осознала. Не понравилось сочетание охеренно классной идеи и совсем херовой её реализации. Был бы просто столик из ободранных деревяшечек с жутковатыми розочками и сердечками - было бы нормально. Но когда Такая идея. Блин! Да я пожалела, что моя пианина в рабочем состоянии. Можно ж было столешницу из клавиш набрать под эпоксидку. Можно было ножки обыграть. Можно было, наконец, если уж совсем "твАрить" хотелось вместо розочек скрипичные ключи заделать. Можно было... Эх!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх