Как я запиливал полы

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
777Игорян777 17 сен. 2016 г. в 04:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я у себя убрал нах все старые полы, т.к. лагам всё-равно пиздец и их хер закрепишь саморезами. Всё вычистил, швы между стеновыми панелями и полом промазал цементом, положил новые лаги 100*50, закрепил их к полу анкерами (для возможности регулировки), вывел плоскость (на сколько это позволил китайский уровень) и положил фанеру. Между лагами 34, 40 см, сделал решётку из них. Саму фанеру на саморезы к лагам, между листами фанеры расстояние около 3-4 мм, чтобы не скрипела. И получилось офигенно, ровно, ничего не гуляет, не скрипит, сверху постелил линолеум, 1,5 года - полёт нормальный, никаких косяков на швах. И головой потолок не цепляю.
pavel68rus 17 сен. 2016 г. в 04:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (3loisobach @ 16.09.2016 - 22:54)
Цитата (pavel68rus @ 16.09.2016 - 15:09)
Извини за прямоту. Мнение лично мое. Самому предстоит вскоре ремонтировать полы.
По порядку.
1. Ну не понимаю я стремление вывести идеально горизонтальный пол, НЕ ПОНИМАЮ. Перепад по квартире в 2,5 см по-моему ничтожен. ЯП крутил ( и буду так делать) фанеру сразу к полу, предварительно прокрутив половые доски.
2. Судя по фото- хрущевка с низенькими потолками. Хорошо, полы ты приподнял. За потолок теперь не цепляешь?
3. Уж если решил поднимать, то проще класть фанеру на брус, . А ты заморочился с космическим количеством проставок, да еще и не цельных, а составных. И к полу их не закрепил.
4. Второй слой в разбежку явно будет не лишним.

Извини за прямоту , но судя по твоему посту ,в чем прикол в хрущевке заморачиваться с деревянными полами ? gigi.gif
Такой вид извращения или умничать решил ? gigi.gif Залей наливной пол , подложка и ламинат rulez.gif И потолок цеплять не будешь gigi.gif И менять , в случае чего все просто .

Жил я одно время в панельном доме. Так там слышимость шопиздец, особенно утром. От нижних соседей ничего не скроешь. Так что всем адептам наливных полов и стяжек прямо по плите перекрытия огромный привет. cranky.gif
Полы по лагам обладают хорошими показателями звукоизоляции как от воздушного, так и от ударного шумов. А вот менять их на новые или не менять- вопрос исключительно финансовый.
pavel68rus 17 сен. 2016 г. в 04:59
0
Цитата (Berserker71 @ 16.09.2016 - 23:37)
Цитата (pavel68rus @ 16.09.2016 - 21:46)
Чем больше читаю подобных тем, тем больше охуеваю. Это ж сколько людей уверовало в панацею в виде всякого рода уровней. И мало кто берется за дело, подумав чисто прагматично. Нужны ли идеально вертикальные или горизонтальные поверхности. Или же можно ограничиться соблюдением плоскостей.

Не поверишь, в некоторых местах не только плоскости ровные нужны, но и углы 90 градусов. Например в ванной, на кухне.

Ога. Дай угадаю для чего. Шкафчики вешать. А при наличии чуть- чуть не прямого угла никак?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 17 сен. 2016 г. в 05:10
farlow 17 сен. 2016 г. в 05:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Antibzdun @ 16.09.2016 - 15:53)
Цитата (Sosed69 @ 16.09.2016 - 15:48)
2. Брус + керамзит + ГВЛв = нормальные полы.

Керамзит +ГВЛ = понятно. Брус-то тут нахрена?

Чтоб не ебаться с выравниванием керамзита
pavel68rus 17 сен. 2016 г. в 05:30
0
Цитата (farlow @ 17.09.2016 - 05:10)
Цитата (Antibzdun @ 16.09.2016 - 15:53)
Цитата (Sosed69 @ 16.09.2016 - 15:48)
2. Брус + керамзит + ГВЛв = нормальные полы.

Керамзит +ГВЛ = понятно. Брус-то тут нахрена?

Чтоб не ебаться с выравниванием керамзита

А как дела с уплотнением керамзита? Его же хрен утолкаешь. Или просто он мелкий?
pavel68rus 17 сен. 2016 г. в 05:38
0
Цитата (Comma9Dante @ 16.09.2016 - 19:41)

Про песок +гвл уже говорили, не стоит повторяться.

И водой как следует пролить rulez.gif
Зы. Песок тяжеловат. Керамзит надо, или экструдированный пенополистирол.
yodaswk 17 сен. 2016 г. в 07:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
ребят, кто сухой тяжкой Кнауф делал небольшую комнату? сколько по деньгам/времени заняло? интересно как сейчас с ценами на это.
НЕО 17 сен. 2016 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (catmanul @ 16.09.2016 - 16:54)
я бы на черные саморезы не стал бы лепить, они легко лопают от нагрузок и пол потом будет скрипеть. мое мнение: в данном случае надо использовать желтый саморез, он не такой хрупкий.
часто наблюдал лестницы, козлы и леса собранные на черных саморезах и горе-строителей, которые оттуда падали, когда эти сооружения под ними неожиданно разваливались
черный саморез не предназначен для динамических нагрузок

Строительные леса вообще только гвоздями собираются, и доски одноразовые dont.gif
sanysey 17 сен. 2016 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Извини, друг, но покритикую. Как уже писали, вместо бобышек из фанеры надо было класть лаги. Вышло бы на много быстрее. Крутить саморезы перфоратором? Вообще-то такие веши сначала засверливают по месту тонким сверлом, затем вкручивают саморез натёртый воском или мылом. А для утапливания шляпок саморезов давно существуют свёрла с зенковкой. Но за то, что ты оторвал своё седалище от дивана, взял в руки инструмент, пошёл и сделал это - моё огромное уважение.
суржик 17 сен. 2016 г. в 08:28
2
А потом слушаешь во сколько обошелся ремонт и офигеваешь просто.

LiamWix 17 сен. 2016 г. в 12:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
всем обер-рукожопам ЯПа вопрос: а вот так кто-нибудь из вас делал?
https://www.youtube.com/watch?v=N3kM9oraXYg

Это сообщение отредактировал LiamWix - 17 сен. 2016 г. в 12:09
Микаэль 17 сен. 2016 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sanysey @ 17.09.2016 - 08:13)
Извини, друг, но покритикую. Как уже писали, вместо бобышек из фанеры надо было класть лаги. Вышло бы на много быстрее. Крутить саморезы перфоратором? Вообще-то такие веши сначала засверливают по месту тонким сверлом, затем вкручивают саморез натёртый воском или мылом. А для утапливания шляпок саморезов давно существуют свёрла с зенковкой. Но за то, что ты оторвал своё седалище от дивана, взял в руки инструмент, пошёл и сделал это - моё огромное уважение.

Что Вы ахинею несете - у меня обыкновенный шурик 21 мм фанеру к лагам 60х4 шурупами (светлыми) без всякого предварительного засверливания приворачивает и в фанеру миллиметра на 2 уходит, и то если вовремя остановил.
По технологии положено засверливать, но по опыту скажу - необязательно. И без этого держит мертво и вворачивается без проблем, ну силы немного приложить надо.
А - да Шурик не копеечный - 34 Нм.

Любителям лаги на анкера сажать скажу проще - это совершенно необязательно, особенно как раньше говорил - в домах с "шатрами" - там Вы просто к соседу "уйдете" со специфицеским мордобоем после этого.
Собираете "клетку" из Лаг - и скрепляете между собой. Дополнительные прокладки дают возможность тонкой регулировки по высоте. После регулировки - скручивате лаги в клетке между собой - хрен куда сдвинется. Для надежности если боитесь - по углам "расствора" ведро раскидайте, как ограничитель срабатывать будет. Но это актуально только для комнат с большими площадями - от 30 метров и больше.

Теперь по поводу "уровня" - уровень нужен. Банально чтобы мебель прямо и ровно стояла. Чтобы дверь не смотрелась с перекосом.
А то недавно видел как "мужчина" крутой ламинат на старый пол кинул, красивые обойки поклеил. Дорогущую мебелюку прикупил и как результат - под мебелюкой "прокладочки" разной высоты стоят - красиво и современно вышло. Теперь ищет, кто ему переделывать будет.
YAPCLUB 17 сен. 2016 г. в 13:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Мне аж поплохело от некоторых вариантов тут представленных,особенно стяжка на фанере.
aaabbbccc 17 сен. 2016 г. в 15:20
0
Цитата (Микаэль @ 17.09.2016 - 16:20)
Что Вы ахинею несете - у меня обыкновенный шурик 21 мм фанеру к лагам 60х4 шурупами (светлыми) без всякого предварительного засверливания приворачивает и в фанеру миллиметра на 2 уходит, и то если вовремя остановил.
По технологии положено засверливать, но по опыту скажу - необязательно. И без этого держит мертво и вворачивается без проблем, ну силы немного приложить надо.

Да тут дрель перфоратором называют! И шурик, очевидно, такой же.
У меня шурик на 47Нм. 120*6 шурупы в брус как пули залетают. Пальцы насквозь прохуяривает.

sanysey 17 сен. 2016 г. в 22:32
0
Цитата (aaabbbccc @ 17.09.2016 - 15:20)
Цитата (Микаэль @ 17.09.2016 - 16:20)

Да тут дрель перфоратором называют! И шурик, очевидно, такой же.
У меня шурик на 47Нм. 120*6 шурупы в брус как пули залетают. Пальцы насквозь прохуяривает.

Судя по первой фотке - всё же перфоратор. А по поводу шурупов со свистом, то с дури можно и детородный орган сломать gigi.gif

Это сообщение отредактировал sanysey - 17 сен. 2016 г. в 22:33
mufaso 18 сен. 2016 г. в 11:08
0
ну ниче ниче...
vid08 20 сен. 2016 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я так делал старый пол нах, + новая стяжка + ламинатка на подложке! Запах старой квартиры сразу пропал.

Как я запиливал полы
cthutq1982 20 сен. 2016 г. в 20:53
0
епт че доебались некоторые.я тоже поначалу не въехал нахера он так делает но узнав,что дом старый то и нех заморачиваться с дорогим ремонтом.особенно с пеной понравилось тепло и шумоизоляция хорошая!
terro80 21 сен. 2016 г. в 13:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sosed69 @ 16.09.2016 - 15:49)
3.Брус + керамзит + ГВЛв в 2-3 слоя = нормальные полы.

Брус нахер не нужен тут
Arhar 21 сен. 2016 г. в 14:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ты маньяк, в хорошем смысле слова, но прислушайся к ЯПу, накрути еще тонкой фанеры поперек - жесткости прибавится в разы!
Iginla80 22 сен. 2016 г. в 09:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Нищебродский уебищный вариант.
Снять нахрен весь пол и залить нормальный, покласть нормальный ламинат - не так уж и дорого, на самом деле. По крайней мере, работающему мужику всегда будет по силам и по карману, даже если в чем-то и ужаться.
А получилась херня какая-то. Там и так, насколько я понимаю, хата старая ушатанная, так теперь и потолки 1,9 стали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх