Как мы дом строили, Попросил нас дядька дом построить

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kigo 30 мая 2014 в 09:44
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (valeri1975 @ 30.05.2014 - 10:36)
Заказчик изъявил такой проект, вопросы по высоте и пространству не к нам. Щелей не будет, дома из бруса строятся именно из свежего! так как после просушки его поведет как лопасть у вертолета! попробуй его потом уложить ровно! а тут в срубе он никуда не денется и будет он ровный и стройный! углы кстати дядька после проверил, сцуко все или вертикаль или 90 градусов. так что вот! как говорится хозяин барин. если нужна технология то можно и расписать популярно.

ну я хуй знает, я свою баню строил тоже из бруса, который просыхал год, и нихуя - сделал, самые витовые были пущены в малые размеры, да где то пришлось электрорубанком поработать, делал тоже на нагеля

Это сообщение отредактировал Kigo - 30 мая 2014 в 09:45
Meux 30 мая 2014 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Radiy @ 30.05.2014 - 10:27)
крыша позорная. по виду сарай.

Да крыша то нормальная. Угол острый. Зимой снег скапливаться не будет
AndreyMark 30 мая 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
про контробрешетку- совершенно лишний расход материала! у самого такая система более 10 лет полет нормальный!

За эту фразу я бы вас гнал со стройки сцаными тряпками.
Вы хоть знаете что такое кобылка? И для чего она нужная?
Цитата
него 40 на 80...

Что такое 80?
Фасад из чего? Фоток нету. И что с утеплением, подполья, стен и кровли?
maxhop 30 мая 2014 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
На некоторых брусьях кора не снята???? Жесть
тараканыч 30 мая 2014 в 09:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
эпический сарай..Обрешетка на крыше безобразная, замки в углах после просыхания бруса вывернет, окна "закусит"..домик из "Трех поросят"
valeri1975 автор 30 мая 2014 в 09:50
16
и кобылки есть, и против я контробрешетки! вентиляции достаточно! придумали тоже, ветро паро термоизоляции всякие... в любой деревенский дом зайди, найдешь мне хоть одну пароизоляцию? и до сих пор стоят, ни капли гнили!
planktonina 30 мая 2014 в 09:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (valeri1975 @ 30.05.2014 - 10:42)
фундамент для их условий уже великоват! дом не кирпич а брус! массы ноль! для него вполне подойдет и 30 на 60 как мы на севере себе льем, а у него 40 на 80... некуда девать! на втором этаже дядька хочет максимум свободы! про нижние венцы - оно будет обшиваться и всегда будет сухим. про контробрешетку - совершенно лишний расход материала! у самого такая система более 10 лет полет нормальный!

Вы пиздец профи. "Мы себе льем 30х60, а у него 40х80" вообще-то размеры и тип фундамента зависит не от того из чего дом строят, а от грунта и УГВ, который может кардинально меняться даже на одном участке не то что в разных областях иногда хватает и столбиков из кирпича по углам дома а иногда надо и сваями метра на 3 в глину забуриваться чтоб сарай из каркаса не разломался
tschitscha 30 мая 2014 в 09:52
ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это же пиздец, товарищи!!!! Один из тысячи, судя по фоткам

Ну,так для себя ж,любимого.По другому нельзя,только так...

Как мы дом строили
outsayder 30 мая 2014 в 09:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
ёбаный стыд...... с брусом кое как (вообщет проемы каждое 3-е перевязывается), а вот крыша, полный абзац...... пароизоляция поперек ската, а не вдоль и далее уже написали... ... dead.gif

Еще, балки межэтажки мансарды..... :(

Это не домик, это куча стройматериала........

Это сообщение отредактировал outsayder - 30 мая 2014 в 09:58
Дрын 30 мая 2014 в 09:54
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
7
Это пиздец... Название "Попросил нас дядька дом построить". Дядьке не завидую.. Что по существу:
1. Не увидел нагеля по брусу
2. Нет контр бруска по скату кровли
3. Кровля МЧ- зелёная, коньки, планки - красные, водосточка - коричневая..

Жалко потраченных денег. Да, дом будет стоять, но души вложенной в дом нету!
UberZebr 30 мая 2014 в 09:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ебаный колхозник ! Чо блять за стройматериалы ? Фот дохуя,причем бессмысленных. Низачот нихуя.
тараканыч 30 мая 2014 в 09:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
брус будет подсыхать, крыша повиснет на вертикальных стойках крыльца, и ппц..до первого ветерка. Не поставлены винтовые компенсаторы, нет межэтажного утепления...

Это сообщение отредактировал тараканыч - 30 мая 2014 в 09:57
AndreyMark 30 мая 2014 в 09:56
8
Цитата (valeri1975 @ 30.05.2014 - 10:50)
и кобылки есть, и против я контробрешетки! вентиляции достаточно! придумали тоже, ветро паро термоизоляции всякие... в любой деревенский дом зайди, найдешь мне хоть одну пароизоляцию? и до сих пор стоят, ни капли гнили!

Учи матчасть. Я инженер-строитель технического отдела и на косяки строителей смотрю каждый день так же как и на последствия этих косяков. На деревенский дом говоришь посмотреть? А ты посмотри из чего крыши делали и как их делали 200 лет назад. Металлом крыли? Контробрешетка это обязательная часть кровли и не тебе решать нужна она или нет.
forester86 30 мая 2014 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
да чего вы прицепились к ТС! Нормальный дачный дом на лето. Есть огрехи, но блин, есть дома что вообще полный пиздец.
NIKITOZ 30 мая 2014 в 09:57
Фотогид  •  На сайте 18 лет
3
мда... опять пост про переведенные материалы!!! Сарай за кучу денег....ОМГ! люди остановитесь!
ленивец222 30 мая 2014 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Вопросов очень много к строителям, помимо вышесказанных, могу добавить про щели в полу и потолке(это сразу, а потом, когда просохнет- щели шире досок будут?), да и брус тонковат, хотя для Белгорода может и сойдёт, а у нас, на Урале- холодно зимой будет. В-общем, соглашусь с мнением, что сделали "на отъебись", ЯП таких "строителей" послал далеко и надолго.
AndreyMark 30 мая 2014 в 09:59
1
Цитата (planktonina @ 30.05.2014 - 10:51)
Цитата (valeri1975 @ 30.05.2014 - 10:42)
фундамент для их условий уже великоват! дом не кирпич а брус! массы ноль! для него вполне подойдет и 30 на 60 как мы на севере себе льем, а у него 40 на 80... некуда девать! на втором этаже дядька хочет максимум свободы! про нижние венцы - оно будет обшиваться и всегда будет сухим. про контробрешетку  - совершенно лишний расход материала! у самого такая система более 10 лет полет нормальный!

Вы пиздец профи. "Мы себе льем 30х60, а у него 40х80" вообще-то размеры и тип фундамента зависит не от того из чего дом строят, а от грунта и УГВ, который может кардинально меняться даже на одном участке не то что в разных областях иногда хватает и столбиков из кирпича по углам дома а иногда надо и сваями метра на 3 в глину забуриваться чтоб сарай из каркаса не разломался

Совершенно верно, потомуи спросил автора, что такое 80? Высота фундамента? Белгород? Глинистые? Пока ничего по поводу фундамента не услышал
pro100white 30 мая 2014 в 09:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
а можно бюджет услышать? просто интересно сколько это все стоило.
kotd 30 мая 2014 в 10:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
а я вот смотрю на эти доски, и думаю - а их разве не нужно было обработать защитными покрытиями??? от всяких жучков, чтобы не гнило и прочее??

Мы когда крышу делали - даже обрешетку обрабатывали в несколько слоев...

И по теме, хрень какая-то.. вот не пойму я всех этих "экономичных" домиков, что из дерева, что из пластика, что из профиля, из ОСБ плит... ну ведь гораздо надежнее кирпичный дом!!, и по деньгам так же или даже дешевле выходит.

В нашем регионе - кирпичный дом выходит дешевле, чем из ОСБ плит - это точно...
AndreyMark 30 мая 2014 в 10:00
2
Народ, ауу, кто-нибудь видит на фотках кобылки или я один не вижу? Автор утверждает что они есть.
outsayder 30 мая 2014 в 10:01
1
Цитата (ленивец222 @ 30.05.2014 - 09:58)
Вопросов очень много к строителям, помимо вышесказанных, могу добавить про щели в полу и потолке(это сразу, а потом, когда просохнет- щели шире досок будут?), да и брус тонковат, хотя для Белгорода может и сойдёт, а у нас, на Урале- холодно зимой будет. В-общем, соглашусь с мнением, что сделали "на отъебись", ЯП таких "строителей" послал далеко и надолго.

Да это ерунда, ну будет щель, вообщето такие дома, потом обшивают ветрозащитой - блокхаусом или сайдингом... и всё, будет как у соседа, один в один брус...

Как мы дом строили
ZASHIBISA 30 мая 2014 в 10:02
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
2
Ну что я могу сказать видя данное фото.
Все эти доски надо выкидывать. т.к их выкрутит и щели там будут по 4 см.
+ в эти доски не поставить окно , т.к. длдя окна надо каркас из
бруса сделать утеплить и потом
только франтон обшивать.

Как мы дом строили
Adimirador 30 мая 2014 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (AndreyMark @ 30.05.2014 - 11:00)
Народ, ауу, кто-нибудь видит на фотках кобылки или я один не вижу? Автор утверждает что они есть.

"Кобылок" трое и они себя строителями называют. Вон один с крыши на 66
фак показывает, видишь?)))

Это сообщение отредактировал Adimirador - 30 мая 2014 в 10:05
ssscan 30 мая 2014 в 10:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
хочется поймать того мудака, кто дизайн таких заборов придумывал, и закопать его под ним, это ж не забор - а пиздец.... Много где их видел
outsayder 30 мая 2014 в 10:09
2
ЭЭЭЭэ, а где ригеля в конце, сняли чтоли??? да это дом самоубийцы...
При сильном боковом ветре она сложится как карточный домик......

Как мы дом строили

Это сообщение отредактировал outsayder - 30 мая 2014 в 10:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх