Как я строил дом, Часть 1

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickyfor 10 дек 2014 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пустота @ 10.12.2014 - 23:57)
Можно сразу вопрос-совет-конструктивизм:
1. Из гаража газы от прогревающегося авто не будут идти в комнату 2-го этажа? продумайте это.
2. Котельная под жилым помещением? Так вроде никто котел не разрешит поставить.

я бы ответил так
1. зачем прогреваться в гараже?! завёл и выехал на улицу прогреваться.
2. а кто запретит?! котлы до 115 гр. не поднадзорные Ростехнадзору.
bitters 10 дек 2014 в 16:11
psychonaut  •  На сайте 14 лет
1
красаучег! сил и средств тебе в новом строительном сезоне, т.к. куча работы и затрат еще впереди! )
artpro78 10 дек 2014 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
С моей спиной, могу только аплодировать таким людям bravo.gif
хотя, туалет и беседку в деревне замутил
nikam69 10 дек 2014 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Учитывая что такое строить дом и сколько сил для этого нужно просто пальмовая роща зелени!!!
Lee22 автор 10 дек 2014 в 16:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Nickyfor @ 10.12.2014 - 16:11)
1. Из гаража газы от прогревающегося авто не будут идти в комнату 2-го этажа? продумайте это.

я бы ответил так

Немного поправлю, гараж этот больше мастерская чем хранилище авто. Машинки будут стоять перед гаражом, там планируется навес.
Nikostasi 10 дек 2014 в 16:17
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
9
Очень круто - зеленю!
Радует, когда человек знает что должно получиться в итоге и для этого со старта делает "закладные" rulez.gif
outsayder 10 дек 2014 в 16:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lee22 @ 10.12.2014 - 16:07)
Цитата (outsayder @ 10.12.2014 - 16:04)
Цитата
2 От чего должны намокнуть перемычки? Там не будет доступа воды.

от влаги.. дерево имеет свойство в зависимости от сезона, то принимать то отдавать влагу, от влаги изменяется в размерах.... по этому...

Мне только септик не понравится, был бы соседом, сначала поговорил, потом в СЭС.......... в остальном , по отношению к другим застройщикам, всё более менее правильно и продуманно....
Ну ещё СПА, ну очень сомнительное решение...

Доступа влаги там нет, а если нет воды, то и мокнуть не должно.
кто такой СПА

содержание влаги в воздухе 40-100%..... а говорите нету...
Есть такое понятие влагопередача, даже пенобетон имеет её...
СПА- стекло пластиковая арматура...
Eldd 10 дек 2014 в 16:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Проект хорош, исполнение тоже, подача результатов на высоте, здоровски! agree.gif
Два вопроса: дом капитальный, а межэтажные перекрытия деревянные, прогибаться не будут ли со временем? Я прост не шарю sad.gif
И вопрос по участку, судя по всему какое то бывшее сельхоз поле (кукурузка там али еще чаго), как с документацией дела обстоят?
Lee22 автор 10 дек 2014 в 16:26
2
Цитата (AМаркОвич @ 10.12.2014 - 15:57)
ТС, молодец
РЕАЛЬНО молодец!!!
из пожеланий:
балкон нафиг ненужен (сам себе сделал... за 4 года был на нем 2 раза, потом переделал в комнату)
жалко что веранда (или все т аки ТЕРРАСА) только на часть дома, я бы делал на ВСЮ длинну дома
в гараж СРАЗУ мути автоматические ворота
отопление ГАЗ?

Балкон не несет функциональности, он тут больше ради декорации.
Веранда застекленная с мангалом, казаном и всем прилегающим.
Ворота секционные, благо это тоже наш профиль.
Отопление ГАЗ, если дотащат.
Vladigger 10 дек 2014 в 16:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
14
Все охуенно, только с канализацией ты сильно проебался.
Слишком большой диаметр это ебано, ибо скорость течения падает и какахены будут оседать.

и еще на одном участке делать септик со сливом в землю и скважину - это значит пить свои какахи.

ну и чисто как пиздежь, могу сказать что приточная система вентиляции для такого дома нах не нужна, ибо людей мало, вредностей никаких не выделяется и на выбор шумит/место занимает, тут как запроектируешь.

Это сообщение отредактировал Vladigger - 10 дек 2014 в 16:31
Hasck 10 дек 2014 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lee22 @ 10.12.2014 - 15:07)
6. Фундамент будет буронабивной, т.е. бурится отверстие в земле метра на полтора(в моем случае 2,2м, Акела промахнулся), туда заливается бетон, а поверх этих столбиков заливается ленточный фундамент. Получается нечто напоминающее коренной зуб человека, ну или еще кого. Естественно бетон нужно армировать.

Арматуру на дно отверстия ставил? Бетон в землю заливал? Бетон какой?
zamk56 10 дек 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Lee22
Сам я человек мирный, но жизнь в общаге и «хрущевке» и не такому научит, потому если человек будет хороший, то это ему подарок от меня

ТС, ты рассуждаешь как аксакал, умудрённый долгой жизнью - РЕСПЕКТ
Hasck 10 дек 2014 в 16:29
1
Цитата (Lee22 @ 10.12.2014 - 16:00)
Цитата (Вадим32 @ 10.12.2014 - 15:56)
Вопрос раз: как работают сваи и работают ли вообще, если ростверк лежит на грунте?
Вопрос два: что будет с деревянными перемычками когда дерево будет мокнуть-сохнуть? 
Мое ИМХО, за старания пять, за конструктив 3 с минусом.
И да, мне есть с чем сравнить, я сам за этот сезон поднял себе домик для ПМЖ, фундамент УШП, коробка газосиликат на клею, деревянные перекрытия, мансарда, метеллочерепица. Ща внутрянкой потихоньку занимаюсь.

1 Работают, ростверк лежит на сваях, будет утеплен, т.е грунт под ним не промерзнет, потому отрыва не будет.

Если утеплен и пучения не будет - зачем сваи? Не проще было обычный ленточный залить?
Lee22 автор 10 дек 2014 в 16:32
1
Цитата (outsayder @ 10.12.2014 - 16:20)
Цитата (Lee22 @ 10.12.2014 - 16:07)
Цитата (outsayder @ 10.12.2014 - 16:04)
Цитата

от влаги.. дерево имеет свойство в зависимости от сезона, то принимать то отдавать влагу, от влаги изменяется в размерах.... по этому...

Мне только септик не понравится, был бы соседом, сначала поговорил, потом в СЭС.......... в остальном , по отношению к другим застройщикам, всё более менее правильно и продуманно....
Ну ещё СПА, ну очень сомнительное решение...

Доступа влаги там нет, а если нет воды, то и мокнуть не должно.
кто такой СПА

содержание влаги в воздухе 40-100%..... а говорите нету...
Есть такое понятие влагопередача, даже пенобетон имеет её...
СПА- стекло пластиковая арматура...

К этим балкам не будет прямого доступа воздуха ни с улицы ни изнутри. Дом будет оснащен полноценной приточновытяжной вентиляцией. Так же все стены изнутри покрываются гидропаронепроницаемым грунтом.
Секлоарматуру потому только в полу и пустил.
Hasck 10 дек 2014 в 16:34
7
"Границы участка я задвинул к себе по 10см с каждой стороны, с меня не убудет. Но в случае если сосед окажется гандоном у меня всегда есть козырь в виде 10см площади, которой он у меня отобрал" - по моему, до 1м спор не рассматривается, стратег ты наш))))
Lee22 автор 10 дек 2014 в 16:34
1
Цитата (Eldd @ 10.12.2014 - 16:22)
Проект хорош, исполнение тоже, подача результатов на высоте, здоровски! agree.gif
Два вопроса: дом капитальный, а межэтажные перекрытия деревянные, прогибаться не будут ли со временем? Я прост не шарю sad.gif
И вопрос по участку, судя по всему какое то бывшее сельхоз поле (кукурузка там али еще чаго), как с документацией дела обстоят?

По расчету такой пол должен выдержать 450кг на квадратный метр. Прогиб от 300кг. На втором этаже будет ванная комната с большой ванной, там балки уложены чаще.
Участок раньше был в сельхозназначении, сейчас переведен в ИЖС, даже разрешение на строительство получено
FunnyBanana 10 дек 2014 в 16:35
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
жду продолжения!!! Зеленю и жду..

P.S чем деревянная перемычка в окнах лучше металлического?
chelny 10 дек 2014 в 16:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Челнинцам - привет !
ниче - на сл/ год закончишь !!
в Подсолнухах чтоль бахнул стройку ?
я сам - тоже дачу достраиваю, как и ты сам - так что если совет нуна - обращайся !
слева - дачка - 220 м2, прямо - баня - 80 м2 . )))

Как я строил дом
Hasck 10 дек 2014 в 16:37
10
Цитата (Vladigger @ 10.12.2014 - 16:27)
Слишком большой диаметр это ебано, ибо скорость течения падает и какахены будут оседать.

и еще на одном участке делать септик со сливом в землю и скважину - это значит пить свои какахи.
...

Согласен.
Как сказа ТС - вода со всех слоев поступать будет в скважину.
Значит и талая/дождевая, и от соседского туалета выгребного, и от собственного септика.
Пустота 10 дек 2014 в 16:38
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nickyfor @ 10.12.2014 - 16:11)

я бы ответил так

А нормы СНиП что говорят по этому поводу?
Я просто столкнулся с такой проблемой на даче, что нужно под котел чуть ли не котельную делать. А места нет. Дома не разрешают ставить. Говорят, что под жилым помещением нельзя ни АГВ ни котел ни газовую колонку.
Хотелось бы развенчать этот "миф", но буквы закона нигде не найду.
Navod4ik 10 дек 2014 в 16:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
молодчага ты, тс up.gif . вдохновляют меня такие псты о строительстве. чёт и меня после 10-ти лет проживания в многоквартирке опять в дом потянуло...
Lee22 автор 10 дек 2014 в 16:38
3
Цитата (Vladigger @ 10.12.2014 - 16:27)

ну и чисто как пиздежь, могу сказать что приточная система вентиляции для такого дома нах не нужна, ибо людей мало, вредностей никаких не выделяется и на выбор шумит/место занимает, тут как запроектируешь.

Кроме диаметра еще имеет значение угол наклона, потому какахи неплохо смываются, я пробовал.
Септик на глубине 3,5 метра, заборная вода 71метр, расстояние по горизонту между ними 26 метров, если только какахи пешком это растояние по земле проходить будут.
Приточка нужна всегда, людей я не говорил сколько, сейчас есть вполне безшумные системы, и чердак чем то занять нужно.

Добавлено в 16:40
Цитата (Hasck @ 10.12.2014 - 16:27)
Цитата (Lee22 @ 10.12.2014 - 15:07)
6. Фундамент будет буронабивной, т.е. бурится отверстие в земле метра на полтора(в моем случае 2,2м, Акела промахнулся), туда заливается бетон, а поверх этих столбиков заливается ленточный фундамент. Получается нечто напоминающее коренной зуб человека, ну или еще кого. Естественно бетон нужно армировать.

Арматуру на дно отверстия ставил? Бетон в землю заливал? Бетон какой?

Армокаркас подвешен. Бетон в земле, марка М250 для свай и М200 на ростверк.
Lee22 автор 10 дек 2014 в 16:41
1
Цитата (Hasck @ 10.12.2014 - 16:29)
Цитата (Lee22 @ 10.12.2014 - 16:00)
Цитата (Вадим32 @ 10.12.2014 - 15:56)
Вопрос раз: как работают сваи и работают ли вообще, если ростверк лежит на грунте?
Вопрос два: что будет с деревянными перемычками когда дерево будет мокнуть-сохнуть? 
Мое ИМХО, за старания пять, за конструктив 3 с минусом.
И да, мне есть с чем сравнить, я сам за этот сезон поднял себе домик для ПМЖ, фундамент УШП, коробка газосиликат на клею, деревянные перекрытия, мансарда, метеллочерепица. Ща внутрянкой потихоньку занимаюсь.

1 Работают, ростверк лежит на сваях, будет утеплен, т.е грунт под ним не промерзнет, потому отрыва не будет.

Если утеплен и пучения не будет - зачем сваи? Не проще было обычный ленточный залить?

По весу не проходил.

Добавлено в 16:42
Цитата (Hasck @ 10.12.2014 - 16:34)
"Границы участка я задвинул к себе по 10см с каждой стороны, с меня не убудет. Но в случае если сосед окажется гандоном у меня всегда есть козырь в виде 10см площади, которой он у меня отобрал" - по моему, до 1м спор не рассматривается, стратег ты наш))))

В ИЖС даже за 1см в судах рубятся. Опыт уже есть.

Добавлено в 16:43
Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2014 - 16:35)
жду продолжения!!! Зеленю и жду..

P.S чем деревянная перемычка в окнах лучше металлического?

Только лишь отсутствием промерзания.
VORLON 10 дек 2014 в 16:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вся петрушка кончилась тут.
ТС научи !!!
Вот такую еще

Как я строил дом
DiscA 10 дек 2014 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Огромный труд, с меня +.

Вопрос по планировке:
Окна спальни на юг-запад?
Т.е., на сколько я понял, веранда - на юге, а вход с севера?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх