Прошу совета в ремонте санузла, ванна 2 м кв

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Я выбираю следующий вариант
V1 [ 74 ]  [11.38%]
V2 [ 245 ]  [37.69%]
V3 [ 121 ]  [18.62%]
V4 [ 207 ]  [31.85%]
Всего голосов: 647
Гости не могут голосовать 
Bubabb 29 окт 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (13A13 @ 27.10.2015 - 16:29)

Да мля, данное помещение для справления естественных нужд всего лишь. Не надо в там жить, не для этого оно.

Хотя, пофиг, у всех разные взгляды на жисть.

Это еще и изба-читальня! Продвинутые рукожопы туда и полку для книг мостырят.

По сабжу. Поддержу противников душевой кабины, это для гостиниц хорошо, в командировках.
Стиралку или под раковину или в туалет, счас такое решение принимают довольно часто.
EvgeniyBYAKA 29 окт 2015 в 12:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Все комменты не прочитал. У меня такого же размера ванная комната. Дверь посередине. Слева раковина с тумбочками, справа стиралка. У стены ванна.
Я считаю, что при выборе душевая кабина - ванна, однозначно ванна. Правда тут еще от роста зависит. Мой рост 170, и мне такой ванны вполне достаточно, а вот если рост больше 180 см нужно думать.
Tombasilo 29 окт 2015 в 12:26
0
ООО , ТС Брат!!! . да мы братья по несчастью.)))
У самого такая ванная, у некоторых собак будки больше.
У меня жена архитектор, долго думала, как чего и как, как лучше....
Сделали вариант V2. Только не ставь душ кабину. в такой ванной она смотрится как гроб вертикальный. Жена делала 3D-ки и по картинкам было не очень.
Взяли поддон 90х90 меньше не нашли и уголок без верха. Душевую систему прикрепили на стену . Когда двери душевой открываешь кажется много места.
Не ведись на всякие гидромассажи встроенные и все такое. Пользуются от силы первый месяц, а потом все сопла забиваются и все.
Единственное мне нравится лейка "тропический душ" офигенно когда на лысину вода падает, мурашки по телу идут...брррр.
Кстати места стало на много больше , чем с ванной. Ну этот вариант только если нет любителей полежать и отмокнуть. Мы так только душем пользуемся, поэтому ванную сразу "в сад послали"
B последнее обязательно в месте установки душ кабины и по периметру на 30 см от пола сделать гидроизоляцию, это не так дорого, а то будет угол постоянно сырой.
У меня все. Можно пинать
ПростоКонь 29 окт 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Проголосовал за в2, т.к. ванну принимать не люблю. Но поддон у кабинки д.б. высоким.
Если принимать ванну расход воды больше..
Scearllz 29 окт 2015 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У меня на такой площади еще и унитаз стоит((( 130х170 комната.
garex 29 окт 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
v3, только машинку поставить перпендикулярно
Красавчег 29 окт 2015 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (tvoumat @ 27.10.2015 - 16:06)
а совет вот: не тарть место на стиралку - понежиться в ванной и вытянуть ноги бесценно

Сядешь подумать о бесконечности вселенной и стриралка по башке даст))) gigi.gif
lokoserg 29 окт 2015 в 12:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС! В прошлом году поставил кабину и вот что я тебе скажу, ну ее нахрен, если сорвет шланг, а они все находятся за стенками кабины секас с этой чудо-хренью на выходные гарантирован. В крайнем случае, если склоняешься к варианту с душем - выложи все стены плиткой и купи уголок душевой, чтоб никаких шлангов нигде скрытых не было.
А по раковине - высокая над машинкой - идеальное решение. У меня сделано так. И еще мини-совет - запили теплый пол, размеры маленькие, как следствие и потребление энергии, а приятно и сохнет ванная быстрее. (Я с полом протупил, к сожалению)
VoOne 29 окт 2015 в 12:38
Медведь  •  На сайте 13 лет
1
а дверь перенести нет возможности? у меня так, слева раковина справа стиральная машинка, по середине у стены ванна

Прошу совета в ремонте санузла

Это сообщение отредактировал VoOne - 29 окт 2015 в 12:38
Шипокрыл 29 окт 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я б так замутил. И к раковине подойти и машинка не мешает.
Дверь от машинки, если что, ниже уровня раковины. Поставить петли люка со стороны раковины и вуаля.

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 29 окт 2015 в 12:44
Manager77 29 окт 2015 в 12:41
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
0
В душевой кабине с книжкой не поваляешься. От раковины можно впринципе отказаться, ванна же есть. Либо стиралку запихнуть под раковину, или вообще перенести на кухню. Ванна размером 130см оч не удобная. Так, что я за вариант 1 :о))
Volonterr 29 окт 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (dubasya @ 27.10.2015 - 16:09)
Унитаз где?
Где, я спрашиваю У-НИ-ТАЗ? sad.gif

мб в туалете? унитаз блядь В ТУАЛЕТЕ ОН СУКа
tarzan063 29 окт 2015 в 12:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
полотенцесушитель где висит????
Manager77 29 окт 2015 в 12:43
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
А срать куда?

В комменты, кудаж еще то :о))
янеж 29 окт 2015 в 12:44
0
как тут один выше написал действительно шланги в душевой кабине срывает,задолбался хомут искать нормальный...
Чамуш 29 окт 2015 в 12:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
На своем веку я поставил пару десятков душкабинок. Из них уже десяток выкинул сам лично. Остальные может другие сантехники повыкидывали.
Минусы - какую только кабинку не возьми, стыки между панелями и поддоном надо герметизировать. Чем? Конечно силиконом. Он в своей массе пористый. Напитывает влагу. Во влаге разрастается грибок.
Выход - нужно чаще удалять грибок. И как можно быстрее после приема процедуры. А ты вылез разнеженный, утомленный. "Ну его нахуй. Завтра помою",- думаешь ты. А грибок не думает, он растет. А если еще кабинку со всякими наворотами купишь, так только и будешь часами её мыть. драить.
Из этого вывод - не бери кабинку. Купи простой поддон. К ним продаются стеклянные стенки, если уж на то пошло. А можно обойтись простой занавеской.

BigfootM 29 окт 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
душевую меньше чем 100х100 ставить ООООчень не рекомендую ... у меня было вот уже 5 разных и знаю о чем говорю, даже 90 на 130 хорошие, а вот 90х90 нереально мало место, даже жена маленькая жаловалась...
Tombasilo 29 окт 2015 в 12:47
0
Про снос перегородки ...вставлю свои пять.
Первое. такое удобно только если есть второй сартир. если живешь один то по фигу ,а когда у тебя жена-дочь -сын -а если совсем плохо еще и теща с вами живет...и ты такой решил ванну принять, а тебе барабанят в дверь..Писать-какать , срочно....это жесть. Я жил на квартире с совмещенным санузлом. Ну его нах.
Второе совет от профессионала. В пятиэтажках ванная и туалет это сантехкабина, т.е. внутри квартиры стоит отдельный блок. который отливался все вместе. Кто не верит, замерейте высоту потока( если на полу не лежит новая плитка), разница будет 50-60 мм. И если будете сносить перегородку, то нужно место усиливать конструкцией. Сразу скажу делают многие , но уже куча сучаев, когда кабина начинает "гулять" . Там толщина стенок 50 мм, и пофигу что они армированные. Плитка на стены, укладка новых труб в стену...все это потом плачевно заканчивается. У меня жена с опытом, уже не один десяток случаев было . И да....если в доме начнутся какие-то косяки по стенам, у соседей трещина, дырка , и т.п. узнают что у вас такая перепанировка, вздернут. Про то что можно не пускать в дом и слать всех на три веселых, у нас в РБ долго не получится. Могут потом заставить все исправить и штраф впаяют.
А был случай что на 9-м этаже рванул баллон на балконе газовый и сложились плиты на этаже, так вот повезло соседям , что ни у кого не было перепланировок, даже если они согласованные со всеми инстанциями, все разрешения, и делали фирмы с лицензиями, все расходы повесили на квартиру с переделками. как то так.
NotRed 29 окт 2015 в 12:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Так же переносил стиралку в ванную.
Отказался от душевой кабины в пользу ванны (ребенок маленький).
Получился вариант 4.
Не забываем розетку с УЗО для стиралки.

Чамуш 29 окт 2015 в 12:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вот так вот понравилось деду, ветерану ВОВ. Санузел совмещенный. Размер 160*150
На такие ножки поставил потому, что поддон продавался без них.
Да еще к душкабинкам такая претензия - если пластик сверху акрила дерьмовый, то прежде чем на него встать надо ноги помыть - поцарапается быстро.

Ежиковод2126 29 окт 2015 в 12:49
0
Цитата (os3e @ 28.10.2015 - 01:40)
ТС, рассмотри перенос проема двери в ванную. Если ее сдвинуть к середине - у тебя освободиться 4й угол.
По кабинкам - на кой она нужна? Кабинка с хорошим смесителем и оснащением стоит космических денег. Смотрится очень громоздко.
В пол замуровать или поддон или трап, выкладываешь мозаикой. Ставишь ограждение стекло со сдивжными дверцами, и хороший термостат для душа) С тропическим ливнем так вообще сказка.
40 см раковина - это не серьезно, даже в 60 умываться неудобно, высвободи угол под 90. Заодно и шкаф хороший под ней будет, все хранить.
Над машинкой разместить полотенчик.

Вот мой С/У 3.8 метра. Справа от двери узкая стиралка, над ней полотенчик. Над инсталляцией продлили короб и туда спрятали плоский нагреватель.

все хорошо,но один вопрос-как вы умудрились залезть под потолок да еще из фотоаппаратом? blink.gif fear.gif
mrozik 29 окт 2015 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tombasilo @ 29.10.2015 - 12:26)
ООО , ТС Брат!!! . да мы братья по несчастью.)))
У самого такая ванная, у некоторых собак будки больше.
У меня жена архитектор, долго думала, как чего и как, как лучше....
Сделали вариант V2. Только не ставь душ кабину. в такой ванной она смотрится как гроб вертикальный. Жена делала 3D-ки и по картинкам было не очень.
Взяли поддон 90х90 меньше не нашли и уголок без верха. Душевую систему прикрепили на стену . Когда двери душевой открываешь кажется много места.
Не ведись на всякие гидромассажи встроенные и все такое. Пользуются от силы первый месяц, а потом все сопла забиваются и все.
Единственное мне нравится лейка "тропический душ" офигенно когда на лысину вода падает, мурашки по телу идут...брррр.
Кстати места стало на много больше , чем с ванной. Ну этот вариант только если нет любителей полежать и отмокнуть. Мы так только душем пользуемся, поэтому ванную сразу "в сад послали"
B последнее обязательно в месте установки душ кабины и по периметру на 30 см от пола сделать гидроизоляцию, это не так дорого, а то будет угол постоянно сырой.
У меня все. Можно пинать

Поддержу.Глубокий поддон 90 на 90,уголок без верха!!!!!!!!!!!
У меня,правда 150 на 150 ванная.Слева раковина,справа ситралка вертикальная и пенал 40 см.
И,таки да!При открытом уголке ванная кажется больше и светлей.

Pioneer0021 29 окт 2015 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
1 вариант со стиралкой под раковинной. ни каких неудобностей это не несет, пользую пока пол года, сначала тоже так думал. посмотри на раковины на тумбах- это тоже самое, касаемо места для ног.

рассматривали и второй вариант, но у нас ребетенок. подумали было, что не вопрос - найти 90х90 высокую кабинку. оказалось еще какой вопрос.
ванну думали даже 150 (у меня 150*170) но жена сказала что коротко, а уж 130 это сидячка волшебная, тут проще найти кабину, но они могут быть шире.

еще для третьего варианта- потыкай дальнюю стену, в новых домах и в каких то старых стены смежных квартир по СНИПу или ГОСТу дополнительно шумоизолируются. тоесть там есть капитальная стена и сверху какой нибудь сендвич из ваты и гипса, который можно разбить и выкинуть.
это добавит 8-15 см в глубину

на четвертом варианте можешь прямо сейчас поставить крест.. вернее возьми коробку размером с планируемую раковину и поставь в планируемое место на табуретку, чтоб повыше... попробуй войти и выйти. у меня там просто полотенцесушитель (сантимов 7 от стены) но это по началу дико напрягало. заходить в раковину будет, наверное, еще интересней.
Tombasilo 29 окт 2015 в 12:53
0
Цитата (Чамуш @ 29.10.2015 - 12:44)
На своем веку я поставил пару десятков душкабинок. Из них уже десяток выкинул сам лично. Остальные может другие сантехники повыкидывали.
Минусы - какую только кабинку не возьми, стыки между панелями и поддоном надо герметизировать. Чем? Конечно силиконом. Он в своей массе пористый. Напитывает влагу. Во влаге разрастается грибок.
Выход - нужно чаще удалять грибок. И как можно быстрее после приема процедуры. А ты вылез разнеженный, утомленный. "Ну его нахуй. Завтра помою",- думаешь ты. А грибок не думает, он растет. А если еще кабинку со всякими наворотами купишь, так только и будешь часами её мыть. драить.
Из этого вывод - не бери кабинку. Купи простой поддон. К ним продаются стеклянные стенки, если уж на то пошло. А можно обойтись простой занавеской.

Это да. Есть такой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Я свою кабину силиконю каждый год. Но с ванной тоже самое. ее тоже возле стены силиконят.
vitiv 29 окт 2015 в 12:54
-1
А может и мне кто-нибудь подскажет с такой ванной комнатой?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх