Моя стройка, как часть жизни. Часть третья. 2013 год продолжение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz 18 мая 2017 г. в 10:18
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
5
Orlozzorro
Цитата
и я думал что строить надо гараж...Но потом посидел и подумал а зачем он?

Объясню - гараж, это первое многофункциональное капитальное строение. Можно, конечно, построить из говна и палок сарай "на время" - но скорее всего это бельмо на участке поселится надолго, да и проблем с ним будет ввиду халатного отношения к постройке - больше (течет, задувает, слишком маленький, промерзает). А гараж на первых порах - это и склад, и мастерская, и защита от непогоды. В противном случае к уродливому сараю прибавится уродливая бытовка. По деньгам уже в треть гаража вышло, глаз не радует, временно, постоянно латать нужно, неудобно. Вот я построил гараж, выделил секцию жилую (крашеные стены, ламинат, люстра, водоснабжение, кухня), чердак эксплуатируемый, большой складской объем, утеплил-обшил сайдингом - и все, этот сектор участка завершен на долгие годы! Только палубу крытую на всю длину пристрою для уличных посиделок и можно с домом не торопиться! Когда будет возможность сделать как хочется - тогда и начинать.

Volodeishe 18 мая 2017 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зеленки этому хлопцу! А домяра большой, убираться зае@*тесь)))
ANGRYPYTHON 18 мая 2017 г. в 11:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ай да молодец.... ай да восьмирукий.... по тихому и по доброму тебе завидую. Мне всё это предстоит в этом году. Но у меня не так масштабно. Две комнаты пристраиваю, а вот потом всю крышу менять.... как представлю.... жуть... dead.gif
dmitnik 18 мая 2017 г. в 11:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
проект ничего, но окна узкие , а местами низкие. с одной стороны так и вообще лишены всякой гармонии.

второй этаж потолок низковатым выглядит. Все это будет давить.

Tcsap 18 мая 2017 г. в 15:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
1. Все несущие нужно было обложить кирпичом, потому как у пеноблока плохие несущие способности (окна по кругу...под перекрытия между этажами и под кровлю обкладывают кирпичом)
2. Подшивную доску соприкасающуюся с блоком на кровле ОБЯЗАТЕЛЬНО оберни рубероидом- делается для того, чтобы доска не вбирала в себя влагу с блоков иначе сгниет в местах соприкосновения с блоками за три года
3. Унитаз на кухне??!
bulat86 18 мая 2017 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Как нить тоже свой долгострой выложу, начал в 2010 строил до 2013 го, в 14 купил машину, в 15 переехал в другой город без отпуска остался, в 16 на море после 2ух лет вкалывания, в этом году продолжу. Сам северянин, строю в Пермском крае.
Spurius 18 мая 2017 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hemlock @ 17.05.2017 - 23:50)

Иш ты какой . Сам бы пошел ? Некоторым работу в офисе подавай да за 500т.р.  потому то мигрантов и зовут . Если бы я работал ,и попал на фото к ТСу ,ты бы эрен понял от куда я ..

Ну такой.
С чего ты взял, что я в офисе работаю? И что будет если это не так?

ТС набрал мигрантов не потому что нет рабочих, а потому что это дешевле.
Взять тупых мигрантов, учить их, их косяки переделывать, это почему так?

Потому что строят за шапку сухарей. И это знает подавляющее большинство здесь отписавшихся.
Мало того, им можно заплатить сколько хочешь.
А если хочешь - можешь не платить, а с помощью знакомый во власти тупо вывезти их в другую область и все.

А потом почему-то жалуемся на засилье мигрантов, и криминал с этим связанный, и виним в этом власти.

А виноваты сами. И я за то, что-бы эту правду хотя бы от себя не скрывать, и быть честным сами с собой.

Но куда нам... кишка тонка.
Жалкие потомки великого народа.

Это сообщение отредактировал Spurius - 18 мая 2017 г. в 15:47
Narkozzz 18 мая 2017 г. в 15:56
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
Spurius
Мне гараж строили мигранты, под контролем - нормально построили. А вот обшивали - русские из регионов, очень хорошо работали, но и взяли за обшивку сайдингом пятую часть от самого гаража!
Dohlik 18 мая 2017 г. в 16:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Молодес! Узбеки одобряют!
unaverita 18 мая 2017 г. в 16:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
А не будет ли в этом месте, зимой скапливаться снег шапкой? И сваливаться под дверь?

Sidorini 19 мая 2017 г. в 18:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 17.05.2017 - 23:18)
Orlozzorro
Цитата
и я думал что строить надо гараж...Но потом посидел и подумал а зачем он?

Объясню - гараж, это первое многофункциональное капитальное строение. Можно, конечно, построить из говна и палок сарай "на время" - но скорее всего это бельмо на участке поселится надолго, да и проблем с ним будет ввиду халатного отношения к постройке - больше (течет, задувает, слишком маленький, промерзает). А гараж на первых порах - это и склад, и мастерская, и защита от непогоды. В противном случае к уродливому сараю прибавится уродливая бытовка. По деньгам уже в треть гаража вышло, глаз не радует, временно, постоянно латать нужно, неудобно. Вот я построил гараж, выделил секцию жилую (крашеные стены, ламинат, люстра, водоснабжение, кухня), чердак эксплуатируемый, большой складской объем, утеплил-обшил сайдингом - и все, этот сектор участка завершен на долгие годы! Только палубу крытую на всю длину пристрою для уличных посиделок и можно с домом не торопиться! Когда будет возможность сделать как хочется - тогда и начинать.

Абсолютно верное решение.
Я тоже сначала построил гараж на три машины , с освещением, водой и кондиционером ( отопление в наших краях не актуально) жил в нем три года , пока не закончил дом. И дело даже не в том что я сэкономил десятки тыс долл на аренде другого жилья. Главное - стройка тут же под боком. Даже если зимой есть всего один час светлого времени после работы - уже успеваешь что то сделать.

Мой гараж на три машины, вид изнутри.

Sidorini 19 мая 2017 г. в 18:54
1
Цитата (BIGMASS @ 17.05.2017 - 22:23)
Цитата (AzZure @ 18.05.2017 - 07:56)
Цитата (Sidorini @ 18.05.2017 - 03:54)
Действительно не сразу сообразили. Заборов спереди нет! Директор запретил!

У нас тоже в поселении правилами благоустройства и озеленения запрещены сплошные высокие заборы с лицевой стороны. Только невысокие, из штакета, рабицы и т.д. У многих просто заборов перед домом нет.
А недалече - поселок "для бохатых", где стоят трехэтажные халупы, и заборы, заборы, заборы. Все, сука, отгородились друг от друга тремя метрами безобразия. Я всё понимаю - безопасность, конфиденциальность и т.д. Но по факту то человек сам себя запирает в границах своего участка и ничего, кроме забора кругом, не видит. По мне так это тупо.

Просто у Вас нет бани. cool.gif
Хотелось бы мне посмотреть на Вашу реакцию когда я с голым задом после бани буду скакать перед взглядами Вашей красавицы жены lol.gif

Вы по улице скакать что ли будете? Извращенец!

Sidorini 19 мая 2017 г. в 18:55
1
( обычно там где заборы запрещены спереди, их можно ставить по линии стен дома и сзади)
Prado1 20 мая 2017 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я конечно звиняюсь, но ДВЕРЬ это УЖАС какой то, балконная чебурашка.
Мне кажется, что поставить нормальную стальную дверь более практично и безопасно.

А вообщем за такую стройку ЗЕЛЕНЬ однозначно.
Правда я сперва решил купить квартиру 50 % денег своих, а 50 в ипотеку на 2-3 года и потом уж начинать строить дом своей мечты. Участок присмотрел уже.
Сын подрастает квартира 2-шка лишней не будет.

Uekbyf 21 мая 2017 г. в 19:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Я конечно звиняюсь, но ДВЕРЬ это УЖАС какой то, балконная чебурашка.
Мне кажется, что поставить нормальную стальную дверь более практично и безопасно.

А мне наоборот, дверь понравилась. Как я понимаю эта дверь в предбанник, а в дом ведет металлическая.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47281
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх