Строительство детского домика. Пошагово.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ытььь 24 мая 2018 в 09:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZoSo @ 23.05.2018 - 15:26)
Цитата (Ekselex @ 23.05.2018 - 15:20)
Домик охуенный. Рукожопство тоже. но 2 вопроса:
1)какая площадь самой домушки и высота внутри?
2)за забором над которым домушка - улица или соседский участок?

Площадь домика почти 2 м2. высота внутри 2м. За забором улица

... .... ... всё ждал ответа и как-то ответ мне ответился.. Я, как бы, понял, что улица за забором. Вопрос, почему строение наполовину на улице, за забором? Наличие берёзы в домике было обязательным? Когда начальник архитектуры твой знакомый можно и так, и так. Но по сути это заведомо нарушение, улица не частная собственность, чтобы её использовать в личных целях. Наличие берёзы ЗА забором, а дом не повод использовать её в личных целях или теперь дом это претензия берёзы в собственность :) Не знаю кто как, но ЯП не стал так делать.

Это сообщение отредактировал Ытььь - 24 мая 2018 в 09:20
ZoSo автор 24 мая 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YBR125 @ 24.05.2018 - 02:05)
ZoSo
Я нифига не понял- чем половинки стропил соеденены друг с другом и как они к мауэрлату крепятся??? Поясни пожалста..

И то и то глухарями насквозь. Учитывайте маленький размер конструкции. Снеговые нагрузки будут сопоставимы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GuisMC 24 мая 2018 в 09:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Тоже рукожопил подобный домик, только ещё и с подвесным мостом :)

broveymimo 24 мая 2018 в 10:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
ТС молодец, за рукожопство однозначно зелень! От себя добавлю, хоть про березу уже писали, но надеюсь ты не забыл, деревья от ветра шатаются. Достаточно ли ты места оставил, чтобы береза домик не ушатала. И еще спорный вопрос по углу, который выходит за забор. Не боишься, что будет...

lPuRgeNl 24 мая 2018 в 10:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Офигеть, аплодирую стоя, очень круто получилось, а от окон я прям забалдел!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ТС, где взял такой колокольчик, я хочу себе на калитку такой, но нигде найти не могу, видел пару раз в антиквариате, но цена 8-12 тысяч за штуку просто убивает((
ZoSo автор 24 мая 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lPuRgeNl @ 24.05.2018 - 10:55)
Офигеть, аплодирую стоя, очень круто получилось, а от окон я прям забалдел!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ТС, где взял такой колокольчик, я хочу себе на калитку такой, но нигде найти не могу, видел пару раз в антиквариате, но цена 8-12 тысяч за штуку просто убивает((

https://www.wildberries.ru/catalog/2657112/...px?targetUrl=ES

ValdemarD 24 мая 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хороший домик, но мне кажется не хватает лавочки и столика небольшого. может я проглядел
ValdemarD 24 мая 2018 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Comma9Dante @ 23.05.2018 - 21:45)
ВысОко ты собачью будку подвесил!
smile.gif
Зачем сделал вторую веранду и дверь в углу? Внутреннее помещение маленькое, тёмное, на-вырост его не хватит.
Сделал-бы стены по периметру крыши - осталась-бы одна веранда и вход с неё.
Вместо нонешней двери на стене большое окно во двор - и самому проще за дитём следить и дитю удобнее "мам, глянь!" кричать из большого-то окна!
Стропилки-бы посложнее запилил, третьим скатом, чтоб часть веранды накрыть, исключая дерево. И накрыть прозрачным поликарбонатом - капитальная крыша не нужна, лишь-бы только не протекала, а света будет больше!
И чердак можно было-бы удлиннить, почти на весь домик, не ограничиваясь площадью веранды. Туда - сеновал, и все прелести сенного отдыха.

А ещё - забраться по стволу дерева на веранду и спуститься во двор - проще простого! Бомжевать в том домике будут, точно! А выгонишь - всё одно - вернутся...

Как обычно: за старанья - 5, за задумку - кол и остаёшься на второй год...

PS.
Неплохо в конурку электричество протянуть, низковольтное. На 12 вольт, например. И поставить пару преобразователей из 12 в 9 и в 5 вольт, для мафонов (или активных акустических систем) и телефонов (с йихним USB). Кстати, все ЖК-телевизоры работают от 12 вольт и менее, если оных разобрать и выкинуть встроенный БП на 220, подав питание непосредственно на саму схему телека. Комфорт в домике будет, запросто.
Да, нечто мощное, наподобие электроплитки, не включить, не хватит энергии, зато мини-холодильник на элементах пельтье - запросто. Для охлаждения кваса и лимонада. Пошарь в сторону авто-холодильников, они все от 12-ти вольт автоаккума питаются.

во загнался товарищ, автор только исполнитель, заказчик дал добро -остальное уже его проблемы и хотелки
lPuRgeNl 24 мая 2018 в 17:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZoSo @ 24.05.2018 - 12:18)
Цитата (lPuRgeNl @ 24.05.2018 - 10:55)
Офигеть, аплодирую стоя, очень круто получилось, а от окон я прям забалдел!!  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

https://www.wildberries.ru/catalog/2657112/...px?targetUrl=ES

Опа, большущее спасибо!!!
N1koPoll 24 мая 2018 в 18:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Счастье в детских глазах не передаваемо и очень ценно. Молодец! Теперь пили от туда горку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх