Теплица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Что-то тоже дачу захотелось с теплицами,курятником и мастерской.Старею видимо
wasgen 26.04.2020 - 08:36
Юморист
0
Скотча маловато конечно, а вдруг ветер)) ТС молодец, зачёт! Зеленю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
red144 26.04.2020 - 08:40
Балагур
0
Цитата (djSteePP @ 25.04.2020 - 20:42)
Дождался).. за труды зелень.. ) но не правильно. Пластик надо вертикально ставить. А то за год позеленеет

Ога. Чем то сотовые отверстия заделать, чтобы вода не попадала.

Курей зря пустил. После них потом ничего расти не будет

Jel 26.04.2020 - 08:52
Бабайка
0
Лень все восемь страниц читать - не знаю написали ли... В теплице землю менять надо пердически - плодородность, грибки/вредители и всё такое прочее. Как будешь решать вопросЬ? Через эту узкую дверку?
И, да - скат я б покруче сделал и на солнечную сторону - год-два и водичка станет собираться на крыше по весне/осени
А так - красиво
0
Снег у вас бывает? Если бывает - кисда твоей трамвайной остановке..
Обрешётку на крыше надо сделать и почаще. крыша плоская - раздавит. я всегда трубу катаю, хоть небольшой радиус но нужен.
Со временем, если продолжишь - научишься. у нас ведь как получается, на заказ стараешься, а себе и так сойдёт.
WlSH автор 26.04.2020 - 09:05
Ярила
0
Цитата (dekokt @ 26.04.2020 - 13:57)
Снег у вас бывает? Если бывает - кисда твоей трамвайной остановке..

Ну бывает иногда. Все-таки Сибирь. lol.gif

Но его можно же сгребсти. Или нет?
WlSH автор 26.04.2020 - 09:06
Ярила
0
Цитата (Jel @ 26.04.2020 - 13:52)
Лень все восемь страниц читать - не знаю написали ли... В теплице землю менять надо пердически - плодородность, грибки/вредители и всё такое прочее. Как будешь решать вопросЬ? Через эту узкую дверку?
И, да - скат я б покруче сделал и на солнечную сторону - год-два и водичка станет собираться на крыше по весне/осени
А так - красиво

Я там уже выкопал яму под гряду и натаскал землю. Ведрами. Минут за 15.
0
Теплица должна отапливаться, а это парник.
поликарбонат какой толщины?

WlSH автор 26.04.2020 - 09:13
Ярила
0
Цитата (Zxcergo @ 26.04.2020 - 14:10)
Теплица должна отапливаться, а это парник.

Обогреватель инфрокрасный подойдет? Просто я его повешал, он ночью включается.
И, я всегда думал что парник - это гряда с навозом и пленкой сверху.
WlSH автор 26.04.2020 - 09:14
Ярила
0
Цитата (ИгорьОлолоев @ 26.04.2020 - 14:13)
поликарбонат какой толщины?

4. И те теплицы, что продаются у нас готовые, все из четверки.
klimovss 26.04.2020 - 09:22
Весельчак
0
Зелени тебе как агроном агроному, но тепличка так себе по размерам) либо это для рассады; либо для многоуровневой высадки, но тоже небольшие объемы.
Цитата (WlSH @ 26.04.2020 - 09:14)
4. И те теплицы, что продаются у нас готовые, все из четверки.

4-кой сейчас почти весь называют, в том числе и 3 и 3,5.
В поликарбонате важна плотность и способ защиты от уф. Их 3. Либо нет вообще, либо в массе, либо экструзия. Последний самый надёжный. У таких листов есть солнечная сторона, она всегда помечена и важно не ошибиться. У стандартной 4-ки плотность раньше была 0.8кг на метр. То есть лист весил 10кг. При площади 12.6 кв.м.
Сейчас даже 0,6 плотность уже неплохо.
Арочные теплицы и дешевле, так как идёт оптимальный расход материала (дуга 6м, длина листа ПК также 6, дуги каждый метр или 2 или 0,66, и ширина листа 2.1м)+ при таком расположении СПК, арочном, листы идут внатяг и более упругая и прочная конструкция получается.
Торцы- есть специальная перфолента, потом уже торцевик

0
Цитата (WlSH @ 25.04.2020 - 20:40)
Бюджет.
Железо 5500.
Поликарбонат. 2 листа 4200.
Краска 280
Крепеж, диски, электроды, шарниры около 1000.
Итого: около 11000р.
Как то так.
Торопыгам привет!
Все.

Т.е. ещё нужно купить сварочник, маску, перчатки, резиновую обувь?

0
а почему скат в сторону дома? под фундамент же вода пойдет. ну и крыша так себе, надо было ячейки обрешетка-стропила помельче делать
WlSH автор 26.04.2020 - 09:41
Ярила
0
Цитата (MOJLOT @ 26.04.2020 - 14:28)
Цитата (WlSH @ 25.04.2020 - 20:40)
Бюджет.
  Железо 5500.
  Поликарбонат. 2 листа 4200.
  Краска 280
  Крепеж, диски, электроды, шарниры около 1000.
  Итого: около 11000р.
  Как то так.
    Торопыгам привет!
    Все.

Т.е. ещё нужно купить сварочник, маску, перчатки, резиновую обувь?

А еще земельный участок, дом построить, машину, лучше две на семью. Короче, пзц жизнь дорогая.
ТСу- под утеплитель на стене - клей специальный есть. на голую стену прибивать - хуже будет утеплять. И зря такой тонкий взял. разница в цене копейки а работает хуже. и выравнивать сложнее. на внешнюю штукатурку больше смеси пойдет.
Скат во все стороны

Теплица
Длинна по окружности 12 м.
0
Ещё не подсчитал сколько киловатт/рублей ушло на сварочные работы.
WlSH автор 26.04.2020 - 09:57
Ярила
1
Цитата (Bolivar243 @ 26.04.2020 - 14:54)
Ещё не подсчитал сколько киловатт/рублей ушло на сварочные работы.

Ну болгарка 500 ватт. Пускай 1.5 часов непрерывной работы. Рубля полтора. Сварочный хз как считать. Ну пусть 10 рублей.
Я поставила теплицу на 6 бетонных блока, между ними зашили плоским шифером, ну и для «красивости» снаружи остатками от стройки имитатором бруса и по кругу обшила. Внутри тоже грядки из плоского шифера сделала. У меня теплица покупная, но из хорошего профиля сваренная, один ИПшник делает, три года, как новенькая)
Стояла у мамы раньше теплица на брусе, сотке, сгнил лет за 6, и устраивать пляски с фундаментом под теплицу периодически не хочется(
Вот- весна прошлого года)

Теплица

Теплица
WlSH автор 26.04.2020 - 09:59
Ярила
0
Цитата (Немезидан @ 26.04.2020 - 14:52)
ТСу- под утеплитель на стене - клей специальный есть. на голую стену прибивать - хуже будет утеплять. И зря такой тонкий взял. разница в цене копейки а работает хуже. и выравнивать сложнее. на внешнюю штукатурку больше смеси пойдет.

Утеплитель на клей-пене сидит. Штукатурить не буду. Панели будут.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх