Прошу совета в ремонте санузла, ванна 2 м кв

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Я выбираю следующий вариант
V1 [ 74 ]  [11.38%]
V2 [ 245 ]  [37.69%]
V3 [ 121 ]  [18.62%]
V4 [ 207 ]  [31.85%]
Всего голосов: 647
Гости не могут голосовать 
Diggis 29 окт 2015 в 13:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Делай так что бы всё вместилось.

Прошу совета в ремонте санузла
os3e 29 окт 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ежиковод2126 @ 29.10.2015 - 12:49)
Цитата (os3e @ 28.10.2015 - 01:40)
ТС, рассмотри перенос проема двери в ванную. Если ее сдвинуть к середине - у тебя освободиться 4й угол.
По кабинкам - на кой она нужна? Кабинка с хорошим смесителем и оснащением стоит космических денег. Смотрится очень громоздко.
В пол замуровать или поддон или трап, выкладываешь мозаикой. Ставишь ограждение стекло со сдивжными дверцами, и хороший термостат для душа) С тропическим ливнем так вообще сказка.
40 см раковина - это не серьезно, даже в 60 умываться неудобно, высвободи угол под 90. Заодно и шкаф хороший под ней будет, все хранить.
Над машинкой разместить полотенчик.

Вот мой С/У 3.8 метра. Справа от двери узкая стиралка, над ней полотенчик. Над инсталляцией продлили короб и туда спрятали плоский нагреватель.

все хорошо,но один вопрос-как вы умудрились залезть под потолок да еще из фотоаппаратом? blink.gif fear.gif

Жжешь) Это скетч ап - прога для раскладки плитки)
По секрету скажу - и дверь у меня в черно-белой ванной не коричневая)

А ТС добавлю - если вам ванная не критична (нет младенцев, не любит никто валяться), бери трап под мозаику (есть SAS французские с полотнищем-гидроизоляциии уже в комплекте), ну и обмазочной еще... Если поддон в стяжку замуровывать, то высокий поддон смысла брать нет, так как душевые ограждения монтируются на профиль 5 см - ничего не вытекает.
Смеситель купила Хансгроэ термостат с тропическим ливнем, релакс почище валяния в ванной. У лейки форсунки резиновые - забилась, провел рукой и все снова в норме. При монтаже подводки под термостат - горячая вода строго слева.
Стекляные ограждения не запотевают - вытяжной вентилятор тысячу рублей всего стоит)
Про габариты - постойте в разных ограждениях, кому-то 90*90 маловато.
Про уход - силит бэнг все на ура отмывает, грибка нет. Чтоб в швах плитки не было - бери затирку церезит 33 и замешивай на фуголастике. Тогда она просто влагу вообще не впитывает. Проверено даже на кухне - разливала на белую затирку и борщ, и кофе.

Есть конечно и кабинки с очень высоким поддоном, чтоб а-ля ванная была, но как многие сказали, со скрытыми трубами будет беда. Да и смотрится она громоздко очень.

Это сообщение отредактировал os3e - 29 окт 2015 в 14:04
kikbis 29 окт 2015 в 13:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
художник мля... но может кому интересен вариант

MMMMMMMMaaax 29 окт 2015 в 13:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
переноси двери на лево на 40 см и делай вот так

Тихыйсап 29 окт 2015 в 13:29
1
1 туалет раздельный с инсталяцией в стене.
2. ванна Ровак би-хепи в помощь стиралка прекрасно становится рядом

карменсита 29 окт 2015 в 13:31
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
0
Вариант 3,но с оговорочкой)))
Сделай типа столешницу от и до.
MadLexx 29 окт 2015 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (oldquestion @ 27.10.2015 - 16:16)
Я бы не выбрал ни один из этих вариантов.
У меня все санузлы были совмещенные с ванной/душем. Если были раздельные - переделывал.
Это очень удобно. Конечно, если не ссышь на пол, как в общественном туалете и соблюдаешь элементарную чистоту и гигиену.
К тому же, принимая ванну можно и в туалет сходить.
А сходив в туалет, не надо бежать в другое помещение помыться.
Короче - ломай стену. Мой совет.
Кстати этот вариант уже озвучили
Цитата (Свояк @ 27.10.2015 - 15:07)
Цитата (Ujinos @ 27.10.2015 - 16:04)
А срать куда?

полагаю, сортир рядом. Может все-таки сломать перегородку?

идеальный вариант для одного, для двоих уже могут быть накладки, но если в семье трое и более - совмещенный санузел - зло! разве что при наличии ещё одного, гостевого туалета
VIAN 29 окт 2015 в 13:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты женат? если да, спроси у неё и сделай наоборот agree.gif
shulz 29 окт 2015 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Имею совмещенный санузел, не испытываю никаких неудобств потому как сру и моюсь быстро. Чо за мужик пошел которому так важно понежиться в ванне с пенкам и сольками после тяжелой работы в офисе?! причом процентов 90 таких blink.gif Супруга любит канешно пооккупировать территорию но бля вы чо детки совсем маленькие что не можете потерпеть 10-20 минут максимум? Или кто то у вас в ванной проводит время часами? И опять же посрать посрал а жопу замыть как? враскоряку плестись в ванну с грязной жопой? я хз, помоему проблема очень надуманная насчет смежного санузла
diff00 29 окт 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я за вариант со стиралкой под раковиной и большой ванной. почему он не рассматривается? загрузки в 3,5 кг мало?
Тихыйсап 29 окт 2015 в 13:36
0
Ни каких совмещённых санузлов... ставь Равак не забивай себе голову...
bdfy1 29 окт 2015 в 13:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
В коридор не пробовал стиралку поставить ? У нас она вполне вместилась около ванны + проход в кухню остался
and777555 29 окт 2015 в 13:38
яповец  •  На сайте 14 лет
0
Проходил я это все в свое время. Зачем водонагреватель под раковину? Есть же туалет рядом. Вывешивай его над унитазом. Лучше так, чем над унитазом будет стиралка висеть. Вместо раковины стиралка. На смеситель воды в ванной ставь длинный гусак (они продаются отдельно). Больших неудобств мы не испытывали с учетом имеющихся условий. Ванна, я считаю, нужна. Да, и душевая кабина денег стоит. Если уж сильно руки чешутся, просмотри вариант снятия верхней крышки со стиралки и установки компактной раковины над ней специально для таких случаев (кажется, есть такие).
DeMan 29 окт 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я за ванную, даже мелкую. В новой квартире, сразу демонтировал душевую и поставил небольшую ванну. Окунуться и лежать в теплой водице, особенно зимой, это свято
карменсита 29 окт 2015 в 13:40
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
2
Ну вот как-бы так

JIenPuKOHbI4 29 окт 2015 в 13:41
Rich Man  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чамуш @ 29.10.2015 - 12:44)
На своем веку я поставил пару десятков душкабинок. Из них уже десяток выкинул сам лично. Остальные может другие сантехники повыкидывали.
Минусы - какую только кабинку не возьми, стыки между панелями и поддоном надо герметизировать. Чем? Конечно силиконом. Он в своей массе пористый. Напитывает влагу. Во влаге разрастается грибок.
Выход - нужно чаще удалять грибок. И как можно быстрее после приема процедуры. А ты вылез разнеженный, утомленный. "Ну его нахуй. Завтра помою",- думаешь ты. А грибок не думает, он растет. А если еще кабинку со всякими наворотами купишь, так только и будешь часами её мыть. драить.
Из этого вывод - не бери кабинку. Купи простой поддон. К ним продаются стеклянные стенки, если уж на то пошло. А можно обойтись простой занавеской.

А есть силикон для аквариумов, есть прозрачный и есть темный, так вот я им швы сделал без вcяких бордюров дkz ванн и т.д, никакого грибка вот уже год, чего и вам желаю
BuDilNick 29 окт 2015 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Без ванны совсем никак я считаю
а огурцы засолить, а раков, а рыбу
а оливье замешать
а от взрыва спрятаться)

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 29 окт 2015 в 13:44
ПроХфессор 29 окт 2015 в 13:47
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
0
Стиралку не ставь к ванной/раковине, ибо быстро сгниет... У меня хорошая машинка так сгнила от влаги, жалко очень. Вырвало амортизаторы барабана. Теперь я перестановку сделал. Стенку между ванной и туалетом снес и стало удобно.
volidol 29 окт 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Надо поступить, как этот человек PLITA
http://www.yaplakal.com/forum2/topic762276.html
В той теме уже есть все выкоадки, расчеты, сметы и прочие чертежи. Опенсорс.

birbidu 29 окт 2015 в 13:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (i4j @ 27.10.2015 - 16:02)
В ближайшем будущем предстоит ремонт ванной комнаты, в связи с чем, прошу Вашего совета в обустройстве этого "громадного" помещения.

Уже год, ка закончился ремонт в ванне и туалете. Ванная такая же "огромная". Поэтому были сделаны дополнительные траты: куплена стиральная машинка с вертикальной загрузкой. Поддон акриловый (вариант с кабиной не рассматривала изначально), стены-плитка, ну и т.д.
Хочу сразу предостеречь от ошибки: не надо покупать поддоны такого рода. вода стоит на бортах и стекает на пол. Если есть возможность лучше строить поддон самому.
hikaru 29 окт 2015 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Не делай первый вариант. Сам так ошибся.
i4j автор 29 окт 2015 в 14:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (birbidu @ 29.10.2015 - 14:59)
Цитата (i4j @ 27.10.2015 - 16:02)
В ближайшем будущем предстоит ремонт ванной комнаты, в связи с чем, прошу Вашего совета в обустройстве этого "громадного" помещения.

Уже год, ка закончился ремонт в ванне и туалете. Ванная такая же "огромная". Поэтому были сделаны дополнительные траты: куплена стиральная машинка с вертикальной загрузкой. Поддон акриловый (вариант с кабиной не рассматривала изначально), стены-плитка, ну и т.д.
Хочу сразу предостеречь от ошибки: не надо покупать поддоны такого рода. вода стоит на бортах и стекает на пол. Если есть возможность лучше строить поддон самому.

Как она стекает на пол, если там стенки идут по периметру?
ark29r 29 окт 2015 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
а не вариант поставить стиралку под раковину?и влепить угловую ванну огромную.
birbidu 29 окт 2015 в 14:07
0
Попробую вставить фото

birbidu 29 окт 2015 в 14:08
0
Еще

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх