Шумогаситель. Для спокойного сна в летнюю ночь.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mouse28 20 мар 2017 в 21:23
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (detrin @ 20.03.2017 - 19:57)
Цитата (brync @ 20.03.2017 - 19:27)
Ребята, мы дома то бываем реже, чем на улице и на работах. Ну скажите: какой сакральный смысл в такой фильтрации?
Как по мне, так домашний увлажнитель воздуха- полезней!

Да ладно? 8 часов сна это уже треть суток. А вы говорите реже.
А смысл такой - когда вы долго не проветриваете помещение, в нем накапливается углекислый газ. При превышении нормы вы будете страдать усталостью, сонливостью и раздражительностью.

Я сам долго не мог понять, почему так тяжело просыпаюсь по утрам. Начал регулярно проветривать спальню - стал гораздо лучше себя чувствовать.

гороха надо меньше кушать rulez.gif (шутка)
Sersh 20 мар 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Читаю твои посты, удивляюсь, откуда у тебя столько энергии. Ты молодец, через такую жопу прошел, и теперь получается. Короче, я рад что ты опять появился.
dbezz 20 мар 2017 в 21:27
1
Цитата (Яzzь @ 20.03.2017 - 20:37)
Цитата (919919919 @ 20.03.2017 - 15:32)

Для комфортного сна в жару обязательно наличие в квартире кондиционера.
В свою очередь, кондиционер лишь охлаждает воздух внутри квартиры, но никак не вентилирует помещение.
Система вентиляции и бытовой кондиционер – две отдельные части системы регулирования микроклимата в жилье.
Они дополняют друг друга, но НЕ взаимозаменяют!

Ну почему, у Дайкин есть такой кондиционер, который берет воздух с улицы и очищает. Уруру Сарара называется. Но удовольствие не слишком дешевое.

2500 EUR. О чём вообще речь?
Подскажу - есть ещё Hitachi под 900 USD, но тоже в три раза дороже обычного кондиционера, а отзывы не самые хорошие.

Это сообщение отредактировал dbezz - 20 мар 2017 в 21:43
mouse28 20 мар 2017 в 21:27
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mouse28 @ 20.03.2017 - 21:23)
Цитата (detrin @ 20.03.2017 - 19:57)
Цитата (brync @ 20.03.2017 - 19:27)
Ребята, мы дома то бываем реже, чем на улице и на работах. Ну скажите: какой сакральный смысл в такой фильтрации?
Как по мне, так домашний увлажнитель воздуха- полезней!

Да ладно? 8 часов сна это уже треть суток. А вы говорите реже.
А смысл такой - когда вы долго не проветриваете помещение, в нем накапливается углекислый газ. При превышении нормы вы будете страдать усталостью, сонливостью и раздражительностью.

Я сам долго не мог понять, почему так тяжело просыпаюсь по утрам. Начал регулярно проветривать спальню - стал гораздо лучше себя чувствовать.

гороха надо меньше кушать rulez.gif (шутка)

А если еще не бухать, то вообще как новенький будешь rulez.gif

sterh1972 20 мар 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все интересно но не аккуратно.Сопли нужно было вдоль стены закрепить а лучше короба из гипсокартона изваять и туда гофру поместить
Nihujasebe 20 мар 2017 в 21:29
Кремлебот  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Odiaaey @ 21.03.2017 - 03:20)
И на что только люди не пойдут, чтобы только не покупать сплит-систему, с забором воздуха с улицы faceoff.gif
Или хотя бы установить на балконной двери клапан проветривания (два, два!), и клапана вентиляции на раме окон...

По моему тут товарищ в своей экономии превзошел сам себя, и глубоко меня разочаровал своей ... своей... да короче разочаровал и все(

У сплита с приточкой малая производительность. Там отверстие для поступления свежего воздуха размером с гулькин хуй.
С приточными клапанами тоже не всё так однозначно. У некоторых они стоят и они нарадоваться не могут, а у некоторых они свистят от ветра, шум пропускают, а зимой льдом покрываются и закупориваются.
dbezz 20 мар 2017 в 21:31
1
Цитата (КИПон @ 20.03.2017 - 19:59)
м-м-м относительная тишина, так вот оно в чем дело.
походу никакого особого шума в вашем случае не было, ибо повторюсь - раздражающе громким источникам шума не преграда и стеклопакеты, закрытые при том.
вопросы вощем то сняты - чем бы дитя те тешилось, лишь бы пальцы в розетку не совало

А у меня двухкамерные стеклопакеты в окнах и однокамерные на балконе, окна выходят на оживлённый проспект. Трамваи, автобусы. При закрытых окнах шумоизоляция практически полная. Волшебные окна? Не думаю.
sterh1972 20 мар 2017 в 21:32
0
Цитата (Sfash @ 20.03.2017 - 15:55)
Цитата (malex78 @ 20.03.2017 - 15:54)
купил Хатсан 125...
пробивает сука металл на говноТазиках...

поменял на Гамо... и полегче и хватает для "предупреждения")

А до них без членовредительства не доходит. Лучше сразу по стеклам. И главное чтобы общий балкон в доме был.

Я пообещал гайцев вызывать.У нас молодняк в основном без прав ездят.
dbezz 20 мар 2017 в 21:37
2
Цитата (Nihujasebe @ 20.03.2017 - 21:29)
Цитата (Odiaaey @ 21.03.2017 - 03:20)
И на что только люди не пойдут, чтобы только не покупать сплит-систему, с забором воздуха с улицы faceoff.gif
Или хотя бы установить на балконной двери клапан проветривания (два, два!), и клапана вентиляции на раме окон...

По моему тут товарищ в своей экономии превзошел сам себя, и глубоко меня разочаровал своей ... своей... да короче разочаровал и все(

У сплита с приточкой малая производительность. Там отверстие для поступления свежего воздуха размером с гулькин хуй.
С приточными клапанами тоже не всё так однозначно. У некоторых они стоят и они нарадоваться не могут, а у некоторых они свистят от ветра, шум пропускают, а зимой льдом покрываются и закупориваются.

Вот это адекватный комментарий. В сильно ветреную погоду создаётся большое разрежение над выходами вентиляции на крышах многоэтажек и штатная вентиляция начинает засасывать воздух с многократно завышенной производительностью. Соответственно больше воздуха начинает засасываться через приточку с улицы. Тогда моя приточная вентиляция начинает завывать как печная труба. Приходится затыкать. Но это отдельные дни в году.
Насчёт покрытия льдом - не знаю какие условия нужно для этого создать. Вернее знаю. Нужно, чтобы через приточку на мороз выходил тёплый воздух, а это может быть в результате неправильной установки только.

Это сообщение отредактировал dbezz - 20 мар 2017 в 21:48
919919919 автор 20 мар 2017 в 21:39
МосГастарбайтер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SamPe @ 20.03.2017 - 20:54)
Ахуеть. Пардон, в шоке. А не мешают ему соседи за стеной? Дом то панельный

Тьфу, тьфу, тьфу, лишь бы не сглазить. На удивление тихие соседи. Сам в шоке.
blink.gif
Edson 20 мар 2017 в 21:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Это все понятно...А вот что делать с постоянным лаем соседской собаки в 03:00?
Это я понимаю - шум.
tarkey 20 мар 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Адская поебень. Про клапан КИВ и бризер уже писали. И я уверен что ТС о них в курсе, но он как всегда пошел своим путем, и в этом случае, ИМХО неверным. Все минусы уже перечислили выше, но один из них я упомяну: При 100% исполнении возложенных на него задач, видок у этого бульбулятора - уёбищен.
Первый пост про гараж читал взахлеб. Ссылки на него отправил всем своим друзьям и знакомым. Второй про жизнь в авто оставил двойственное впечатлнеие, и подтвердил подозрения возникшие при прочтении легендарного топика про гараж. ТС - зануда редкостный, полностью уверенный в правоте своего занудства, и судя по заданным в лоб вопросам - семейное положение не поменял.
Друже, не могу ничего сказать за женский пол, но мне кажется, что любая нормальная баба, увидев такую хуйню на балконе, сразу же захочет сбежать и с балкона, и из твоей квартиры, и от тебя в частности.
В любом случае желаю тебе Удачи во всех твоих начинаниях, и непременно в личной жизни.
Пишы исчё.

Это сообщение отредактировал tarkey - 20 мар 2017 в 21:55
1752 20 мар 2017 в 21:49
2
Цитата (Edson @ 20.03.2017 - 21:40)
Это все понятно...А вот что делать с постоянным лаем соседской собаки в 03:00?
Это я понимаю - шум.

попробуй начать с заявления (-ний), сообщай письменно каждый день новые сведения, глядишь - обклеить комнату шумопоглащающим поролоном = будет дешевле каждый день штрафы платить )

ну есть и другие методы ...

Это сообщение отредактировал 1752 - 20 мар 2017 в 21:50
Fenya 20 мар 2017 в 21:54
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Если посчитать вычеркнутую автором площадь квартиры, дешевле ебануть кондишен и приточку, чем эту ебалу. У автора просто руки очень чесались.

Это сообщение отредактировал Fenya - 20 мар 2017 в 21:55
dbezz 20 мар 2017 в 21:55
1
Цитата (tarkey @ 20.03.2017 - 21:40)
Адская поебень. Про клапан КИВ и бризер уже писали. И я уверен что ТС о них в курсе, но он как всегда пошел своим путем, и в этом случае, ИМХО неверным. Все минусы уже перечислили выше, но один из них я упомяну: При 100% исполнении возложенных на него задач, видок у этого бульбулятора - уёбищен.
Первый пост про гараж читал взахлеб. Ссылки на него отправил всем своим друзьям и знакомым. Второй про жизнь в авто оставил двойственное впечатлнеие, и подтвердил подозрения возникшие при прочтении легендарного топика про гараж. ТС - зануда редкостный, полностью уверенный в правоте звоего занудства, и судя по заданным в лоб вопросам - семейное положение не поменял.
Друже, не могу ничего сказать за женский пол, но мне кажется, что любая нормальная баба, увидев такую хуйню на балконе, сразу же захочет сбежать и с балкона, и из твоей квартиры, и от тебя в частности.
В любом случае желаю тебе Удачи во всех твоих начинаниях, и непременно в личной жизни.
Пишы исчё.

Принципиально тот же бризер, только рукожопный. А самый вопиющий недостаток это громоздкость и уродский внешний вид. Функционально всё хорошо. В идеале бризер, конечно, самое адекватное решение. А если кондиционер добавить сплит - просто идеально. Про увлажнение тема отдельная.
919919919 автор 20 мар 2017 в 21:58
МосГастарбайтер  •  На сайте 12 лет
3
Похоже, за то время пока я жил в гараже произошли кардинальные перемены во взглядах населения на эстетику балконов. lol.gif
Неужели балконы уже перестали быть свалками хлама, лыж и велосипедов?
И воздуховоды в уголке неотапливаемого балкона так шокируют россиян?

Похоже, меня критикуют те же люди, что наглухо закрывают в коробы и облицовывают плиткой стояки и разводку в санузлах.
Я инженер, мне же удобство обслуживания и ремонтопригодность важнее эстетических предрассудков "дизайнеров". lol.gif
gumers 20 мар 2017 в 21:59
Нахуй статус.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А вот как выглядит система вентиляции из комнаты.
Красивый, белоснежный анемостат в стене, около окна.

Это конечно хорошо,только вот внешняя пиздула в сборе полбалкона занимает...
Punisher81 20 мар 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Можно просто беруши купить анатомическте и не городить огород.А форточку? На микропроветривание.
6y6JIuK 20 мар 2017 в 22:05
Приколист  •  На сайте 18 лет
4
Хоспаде, что за хрень я сейчас увидел. Мало того, что вся система изначально корявая, так еще и сделана через ж. Я стесняюсь спросить, а как будете с конденсатом бороться? У вас в стене неизбежно возникнет точка росы в холодную погоду, как следствие выпадение влаги, мокрые обои, плесень и прочие ништяки. Я уже молчу про всякие сквозняки, возможные опрокидывания вытяжки и прочие удовольствия.
Ну даже если вам на это пофиг, то почему просто не купить канальный шумоглушитель. Готовое изделие с намного лучшими характеристиками стоит около 1500р.
Цитата
Я инженер, мне же удобство обслуживания и ремонтопригодность важнее эстетических предрассудков "дизайнеров".  lol.gif

Вы не путайте рукожопство и инженера.

Это сообщение отредактировал 6y6JIuK - 20 мар 2017 в 22:07
Fenya 20 мар 2017 в 22:10
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (919919919 @ 20.03.2017 - 22:58)

Похоже, меня критикуют те же люди, что наглухо закрывают в коробы и облицовывают плиткой стояки и разводку в санузлах.

Ну я инженер и что? Тоже взял и запрятал все непотребство в совмещенном санузле в короб с ревизионным люком и плиткой облицевал. Если какой пиздец случится по стояку - мне эту хуйню снести/заново собрать дело двух дней. Спецом заныкано полтора коробки плитки на случай ремонта этого места, чтоб не искать похожую. Цена вопроса - два дня работы и плитки на 2000 рублей. В чем проблема?

PS: а кран я даже поменять через люк смогу.

Это сообщение отредактировал Fenya - 20 мар 2017 в 22:11
tarkey 20 мар 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (919919919 @ 20.03.2017 - 21:58)
Похоже, за то время пока я жил в гараже произошли кардинальные перемены во взглядах населения на эстетику балконов. lol.gif
Неужели балконы уже перестали быть свалками хлама, лыж и велосипедов?
И воздуховоды в уголке неотапливаемого балкона так шокируют россиян?

Я инженер, мне же удобство обслуживания и ремонтопригодность важнее эстетических предрассудков "дизайнеров". lol.gif

https://geektimes.ru/post/91646/
С подключением. gentel.gif
Den318 20 мар 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Ну с ТС давно уже все понятно) Он по жизни хуевертит)) Люто хуевертит)
А по факту есть скрытые короба, которые можно было пропустить под обшивкой балкона. И не выглядело так ужасно.

Den318 20 мар 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
cool.gif И ничего не видно бы не было. Ну кроме этой коробки на стене.

MPR 20 мар 2017 в 22:19
0
Цитата (Седоймальчик @ 20.03.2017 - 15:30)
Теперь посчитайте сколько в вашем городе стоит 1 кв. метр жилплощади, прибавьте стоимость сего изваяния и подумайте, за эту сумму кто должен решать проблему ночных гонщиков, вы из своего кошелька или правоохранительные органы?

отличный план никуя не делать "мне все должны" ....еще что то забыл....а "мы здесь власть"
MPR 20 мар 2017 в 22:20
1
Цитата (Den318 @ 20.03.2017 - 22:18)
Ну с ТС давно уже все понятно) Он по жизни хуевертит)) Люто хуевертит)
А по факту есть скрытые короба, которые можно было пропустить под обшивкой балкона. И не выглядело так ужасно.

в точку, тоже сразу подумал про прямоугольный воздуховод
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх