Продолжаем строить дом, строительство пристроя

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirillkill автор 10 янв 2015 в 11:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Виды потолка снизу ф 22

Продолжаем строить дом
В этом году у меня был еще один фронт работ, который был в общем-то не основным. Выполнил его только в свободное от основной работы время. Строительство септика, в этом году он мне не понадобится, может быть не понадобится в следующем, но пусть будет, тем более средства и время на его строительство были. В какой-то из дней не помню в какой приехал экскаватор и за полчаса выкопал яму глубиной 2 с половиной метра( взял всего полторы тысячи рублей). Я хотел вообще то глубже, но на 2 метра пошла вода- верховка. Вот так это все выглядело, на переднем плане и слева можно увидеть оставшееся нижние венцы старого дома. Которые я даже не буду доставать-засыплю грунтом и всё.Септик будет состоять из двух отсеков,он и должен состоять как минимум из двух. Ф23

Продолжаем строить дом
Залито основание первого отсека. Можно увидеть уровень воды в яме, приходится постоянно откачивать дренажником. Ф24

Продолжаем строить дом
фото25

Продолжаем строить дом
Готовлю стенки под заливку. Ф 26

Продолжаем строить дом
ф 27

Продолжаем строить дом
Первый готов, между стенкой и дном просачивается вода сантиметров 5, но оно меня не беспокоит. Как я уже говорил лето на урале в этом году отвратительное, постоянные дожди. Когда сезон дождей закончится, уровень воды спадёт. Ф28

Продолжаем строить дом
29

Продолжаем строить дом
30

Продолжаем строить дом
Во втором отсеке дно не делается, боковые стенки лежат на бутовых камней. Из второго отсека вода должна свободно входить в грунт. Ф31

Продолжаем строить дом
32

Продолжаем строить дом
Второй отсек небольшой, вода из него должна уходить в грунт, в нём я разворачиваюсь с трудом, приходится работать сыну. Так как вокруг глина, то с глубины промерзания приходится, кроме рубероида ,с помощью нехитрого приспособления- тип доска, насыпать слой песка. Что-то уже вырисовывается, но септик будет еще выше. ф 33

Продолжаем строить дом
Следующий шаг, делаем вывод из дома. Конечно при заливке фундамента я приготовил нужное отверстие, но тогда я считал на подключение к городской канализации, то отверстие естественно ниже. Матерясь на всех сверлим отверстия в 60 сантиметров в фундаменте.ф35

Продолжаем строить дом
Естественно попадает на арматуру,ф 36

Продолжаем строить дом
в общей сложности сверлили часов 5. С помощью этого инструмента, лома, кувалды и такой-то матери.ф 37

Продолжаем строить дом
Наконец вывод сделан, но он должен быть накрыт бетоном ещё сверху. Поэтому нужно было залить еще один слой. Труба сделана обычная не оранжевая, так как длина небольшая, да и доступ через пол будущей веранды к ней будет.ф38

Продолжаем строить дом
Вот уже что-то вырисовывается, синее ведерко это будущий перелив. Ф39

Продолжаем строить дом
Готовим под заливку будущую плиту перекрытия. На ответственные места положил рельсы и мощные трубы, приварил к ним разный хлам. Весь нижний слой провязал стеклопластиковой арматурой, на фотографии нет пока. Ф40

Продолжаем строить дом
Вот тут уже что-то вырисовывается, правда лучшего качества фотографий нет. Верхний слой проложил просто армировочной сеткой. Есть мысль сверху положить бетонную плиту, но об этом я думать буду уже весной. ф41

Продолжаем строить дом
Переходим теперь к будущему фундаменту под веранду. Мелкозаглубленная лента, ничего особенного.ф 42

Продолжаем строить дом
Из наружных работ осталось сделать слив из бани и летней кухни. Там просто вкопана 200 литровая бочка и сверху слегка забетонировна,с крышкой, чтобы был доступ.ф45

Добавлено в 11:45
сорри ошибся это фундаментная плита под камин

Продолжаем строить дом
вот слив

Продолжаем строить дом
Желоб повесить вообще детская работа.ф44

Продолжаем строить дом
Переходим к внутренним работам.К Новому Году хочется уже в бане помыться.В будущей летней кухня заливаем фундамент под камин. Тоже ничего особенного.ф45

Продолжаем строить дом
Фотографии достаточно сумбурные, потому что последовательность здесь я плохо помню. Хотя в целом вся работа выполняется по стандартной схеме, ничего нового здесь вы не увидите. Стены обшиваются минеральное ватой. ф 46

Продолжаем строить дом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх