Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я, 5 этап - Коридор

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SаndMаn автор 13 ноя 2015 в 14:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
26. Клеим обои. Для коридора решили использовать стеклообои, ввиду их высокой механической прочности. Коридор — закатил велосипед, зацепил рулем или педалью. Обычные обои будут постепенно разрушаться.

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я
27. Обои Wellton с рисунком Джаз, достаточно плотные, для них нужен специальный клей

28...

29. Начинаю красить. Краску купили хорошую, моющуюся. Сразу в Леруа заколеровали. Окрасили и потолок и стены в 2 слоя

30. Постелил линолеум, тот же что и на кухне. Склеил в стык, выглядит как один сплошной кусок. Прирезал алюминиевый порожек в дверном проеме санузла

31. Уже неплохо!

32...

33...

34...

35. Пора ставить дверь в комнату

36. Торцы дверного проема закрываю доборами из МДФ, цвет как у дверей. На углы клею на силикон пластиковые уголки

37...

38. Вешаю дверь. В 2 словах как работает дверь-купе: на стену крепится деревянный брус. К нему снизу крепится профиль, по нему будет ездить механизм. Механизм крепится на дверь сверху.

39. Внизу двери фрезеруется паз по всей длине. К полу крепится флажок, пал и флажок обеспечивают движение двери по линии.

40. Ручки в этой двери врезные. Фрезером сделал по шаблону посадочное место

41. Получилось идеально, ручки сели и зафиксировались без клея

42. Так выглядит установленная дверь

43. Со стороны коридора

44. В открытом виде. Прораб проверил и одобрил

45. Ну и ключевой момент — обустройство ниши. Сверху черные загогулины — крючки для подвешивания велосипедов за колесо. Купил в Спортмастере. Снизу приспособа для того чтобы колесо левого велосипеда оставалось в одном положении.

46. В таком положении будут парковаться велосипеды

47. Установил направляющие и двери-купе

48...

49. А это нишевый шкаф над входом в кухню

50. Осталось сделать наполнение для шкафа-купе. Много замеров, много промежуточных вариантов. В итоге пришли к такому. Как я говорил ранее, слева отсек для одежды и обуви. Справа много полочек и ниш. Сверху 2 больших отсека для палатки, спальников, карематов, рюкзаков и прочего нечасто используемого снаряжения. Слева узкая ниша для нефолдинговых зимних шипованных покрышек. Ниже полки для обуви (в основном спортивная обувь — велотуфли, кроссовки для бега). Они не жестко закреплены, а на небольших карточных дверных петлях, т. е. их можно поднять вверх, чтобы вытащить второй, редко используемый велосипед. Справа полочки для шлемов, насоса, запчастей и прочих велоаксессуаров. Ряд несплошной, прерывается, в том месте проходит педаль велосипеда, когда его паркуешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх