Теплый пол по деревянному перекрытию.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mzsergey 20 апр. 2017 г. в 09:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Молодец!! Я б не смог так изощренно резать пропилы
А теперь осталось добавить трехходовой клапан с термостатом и температура будет всегда постоянной. У меня тоже обычный и уже пожалел об этом, буду переделывать летом

Скажи, а в бане теплый пол такой реально нужен? Я не стебусь, а для себя, пока баня еще не готова и не поздно поправить

Это сообщение отредактировал Mzsergey - 20 апр. 2017 г. в 09:59
FedorSymkin 20 апр. 2017 г. в 09:58
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
9
Снимаешь ламинат, и ебашишь под него пленочный электрический тёплый пол.
Профит.
Ни пилить, ни ломать...
По деньгам даже дешевле бы получилось.
Военкот 20 апр. 2017 г. в 09:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
ТС - молодец.

У меня тоже деревенский дом. Утепленный пол 150 мм. Линолиум ходим босиком - не холодно.
fox396 20 апр. 2017 г. в 10:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
читал где то что отопление пола может быть опасно развитием аллергий, ибо какая то часть пыли с пола поднимается и летает в воздухе
SeaUrchin 20 апр. 2017 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да уж выпиливание циркуляркой пазов под трубы,это весело диск 3.2 мм канавки наверное на 20 мм с учетом толщины фольги,одна линия это самое минимальное 6 проходов, не проще было фрезерной машинкой пройти? Машинкой и радиусы проще выполнять.
Urmol 20 апр. 2017 г. в 10:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (FedorSymkin @ 20.04.2017 - 09:58)
Профит.
Ни пилить, ни ломать...

нахуй электрический, когда есть халявная (фактически) горячая вода
webserf автор 20 апр. 2017 г. в 10:10
1
Цитата (Mzsergey @ 20.04.2017 - 09:58)
А теперь осталось добавить трехходовой клапан с термостатом и температура будет всегда постоянной. У меня тоже обычный и уже пожалел об этом, буду переделывать летом

Скажи, а в бане теплый пол такой реально нужен? Я не стебусь, а для себя, пока баня еще не готова и не поздно поправить

Трехходовой клапан стоит, так что температура регулируется.

В бане теплый пол – вещь! У нас зимой мороз 30-40 может месяц держаться, так что при такой площади бани ее протапливать день пришлось бы, а так пару часов и пошел париться.
Военкот 20 апр. 2017 г. в 10:11
1
нахуй электрический, когда есть халявная (фактически) горячая вода

Ага, топишь электричеством = топишь ассигнациями.

Это сообщение отредактировал Военкот - 20 апр. 2017 г. в 10:11
webserf автор 20 апр. 2017 г. в 10:12
0
Цитата (SeaUrchin @ 20.04.2017 - 10:05)
Да уж выпиливание циркуляркой пазов под трубы,это весело диск 3.2 мм канавки наверное на 20 мм с учетом толщины фольги,одна линия это самое минимальное 6 проходов, не проще было фрезерной машинкой пройти? Машинкой и радиусы проще выполнять.

Все гораздо проще чем кажется))) пилил я ДСП, так что для получения канавки достаточно 2 пропила на толщину ДСП и серединка вынимается.
SeaUrchin 20 апр. 2017 г. в 10:14
1

Зависит от многих факторов,какая баня,отдельно стоящая или пристроенная к дому , как часто вы её топить будете,какая там будет температура. кто то топит до 85 гр, у свояка 110, там на полу без тапок с деревянными подошвами вообще стоять не возможно. Отдельно моечное отделение от парилки или нет.
RomanX1981 20 апр. 2017 г. в 10:16
Убежденный Винокур  •  На сайте 12 лет
4
ТС, по возможности поменяй цанговые фитинги металлопласта на прессфитинги. Цанговые норм стоят только на холодной воде.
SeaUrchin 20 апр. 2017 г. в 10:18
-1
Цитата (webserf @ 20.04.2017 - 10:10)

В бане теплый пол – вещь! У нас зимой мороз 30-40 может месяц держаться, так что при такой площади бани ее протапливать день пришлось бы, а так пару часов и пошел париться.

Можно вопрос ?А часто вы баню топите? И какой теплоноситель используете?Ведь при таких внешних температурах ,если топить раз в неделю,разве вода в трубах не замерзнет?
webserf автор 20 апр. 2017 г. в 10:22
4
Цитата (RomanX1981 @ 20.04.2017 - 10:16)
ТС, по возможности поменяй цанговые фитинги металлопласта на прессфитинги. Цанговые норм стоят только на холодной воде.

На самом деле, строй я сейчас, вообще бы отказался от металопластика на отоплении. Через 10 лет эксплуатации, то там, то там, прессфитинги начинают бежать. Цанговые хоть обслужить можно в случае чего, а пресс только срезать(((
webserf автор 20 апр. 2017 г. в 10:24
0
Цитата (SeaUrchin @ 20.04.2017 - 10:18)
Цитата (webserf @ 20.04.2017 - 10:10)

Можно вопрос ?А часто вы баню топите? И какой теплоноситель используете?Ведь при таких внешних температурах ,если топить раз в неделю,разве вода в трубах не замерзнет?

Топлю раз в неделю. Вода. Трубы не перемерзнут))) в прошлой теме расписал что да как.
dzu 20 апр. 2017 г. в 10:28
0
Регулировать подпор лучше вентилем. Хотя в данном случае и ш/кран потянет.
И "канава" под тубу это СИЛЬНО!
Валерус 20 апр. 2017 г. в 10:28
0
Профит.
Ни пилить, ни ломать...

Дешевле бы получилось что, теплый пол или его дальнейшаяя эксплуатация?
raftman 20 апр. 2017 г. в 10:29
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
1
подложку-то зачем положил под ламинат? она ухудшила теплопередачу
calvus 20 апр. 2017 г. в 10:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (fox396 @ 20.04.2017 - 14:03)
читал где то что отопление пола может быть опасно развитием аллергий, ибо какая то часть пыли с пола поднимается и летает в воздухе

боюсь разочаровать, но тепло с пола, есть самое комфортное тепло.
Завихрения там практически отсутствуют, в отличии от радиаторной системы
Gamblerok 20 апр. 2017 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Землица не близко к лагам?

в деревянном полу теплые полы это немного изврат - теплоемкость всей конструкции маловата - быстрый нагрев быстрое остывание.

По мне так хватило бы просто 150 мм утеплителя
webserf автор 20 апр. 2017 г. в 10:45
0
Цитата (Gamblerok @ 20.04.2017 - 10:32)
Землица не близко к лагам?

в деревянном полу теплые полы это немного изврат - теплоемкость всей конструкции маловата - быстрый нагрев быстрое остывание.

По мне так хватило бы просто 150 мм утеплителя

Близко, но расстояния для вентиляции хватает, как показало вскрытие, подпол весь сухой.

Теплоемкость действительно низкая, да и рассматривать такой вариант как замену классическому отоплению не приходиться.

На счет «немного изврат» - есть небольшой нюанс, из этой комнаты выход на не отапливаемую веранду и далее в баню, так вот, зимой пол при открывании двери очень быстро выстужался. Сейчас такой проблемы вообще нет, пол всегда комфортен.
webserf автор 20 апр. 2017 г. в 10:51
0
Цитата (raftman @ 20.04.2017 - 10:29)
подложку-то зачем положил под ламинат? она ухудшила теплопередачу

Ходить по ламинату без подложки то еще удовольствие, да и проживет такой ламинат недолго)))) А так 2 мм вспененный полиэтилен является универсальным решением именно для теплых полов.
Boliwar 20 апр. 2017 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UXF79 @ 20.04.2017 - 09:54)
Нарезка каналов под трубы впечатлила up.gif
Люблю такие изъёбы.

Когда есть много времени и жалко денег на алюминиевые отражатели.
доживемдо31 20 апр. 2017 г. в 11:00
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
тоже есть такое помещение.
ламинат лит на половой доске
Цитата
Без утепления пола вся затея с водяным подогревом превратилась бы пшик. Так что ни в коем случае не стоит пренебрегать этим этапом.

обязателно черновой пол делать?
или постелить дсп с канавками и фольгу(тоже непонятно зачем фольга без зазора) и трубы?
ведь холод не снизу идет

доживемдо31 20 апр. 2017 г. в 11:02
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Когда есть много времени и жалко денег на алюминиевые отражатели.

Boliwar
что есть отражатели?
ТопоГРАВ 20 апр. 2017 г. в 11:04
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Вот идеальная подача, не то что давеча балкон мастырил-куча фоток одного и того же.

Неистово зеленю мастера!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20 апр. 2017 г. в 11:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх