Тумбочка с выдвижными ящиками и полками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kalbasa123 автор 3 фев 2018 в 12:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
Фото 26.
С каркасом всё готово. Ноги и столбики тоже сажаем на клей и на шканты разного диаметра.
Теперь ящики – нарезаем заготовки из фанеры дюймовой толщины. Ящики будут разной высоты, по идее только одна должна была отличаться, но по факту, когда подгонял, получились все с разницой в несколько миллиметров. Второй снизу из-за поперечной планки, нижний тоже чуть меньше чем верхние два – неправильно вклеил вставки на боковые панели. Верхние два почти одинаковые. Опять же, всё делалось первый раз, поэтому не судите строго. В следующий раз (чур меня) уже будет дитя ошибок трудных. Значит нарезали боковые и передние стенки, в них фрезой выбрали пазы, стенки склеили при посильном участии пластиковых уголков. Пазы под дно из полудюймовой фанеры вырезаны фрезой же. Хотелось минимум использовать саморезов и гвоздей. Или вообще не. Но тут у меня уже фантазии не хватило, тупо посадил дно на клей и забил гвоздями, 2 см. Можно было конечно извернуться и сделать как белые люди, чтобы дно въезжало по пазам и закрывалось лицевой панелью, но для этого или пришлось бы или делать лицевую панель съёмную – там уже нужно было искать / заказывать фурнитуру особую или вообще всё это хозяйство склеивать, без возможности менять лицевую панель. А очень хотелось чтобы можно было поменять когда-нибудь. В общем, вот ящики раз:

Фото 27.
Ящики шлифуем, примеряем. Два:

28.
А вот почему второй ящик снизу ниже, чем остальные.

Фото 29.
Замазываем все дырки и огрехи в фанере.

Фото 30.
Грунтуем.

Фото 31.
Красим. С фанерой разговор короткий – её трудно облагородить, поэтому её просто красим краской из балончика. Серой.

Фото 32.
Каркас хотелось затемнить (и занизить, ага), но так чтобы текстура дерева не пропала. Одной морилкой не получилось сильно тёмно, да и часто пятнистый получался камуфляж (на обрезках). У забугорных рукожопов прочитал про чай и ржу (которая окисел железа). Линк посеял, но это всё находится на раз, кому интересно. Результаты интересные, сосну очень интересно можно затемнять и результаты лучше (на мой вкус), чем морилкой (wood stain). Вариантов с wood conditioner и буржуйскими морилками не было – здесь продают только суровое местное. В общем, смысл такой – заливаем мелкую железную стружку ядрёным уксусом (для окисления), оставляем эту вкуснятину окисляться на несколько дней (бл***, эта банка так и стоит уже где-то несколько месяцев). Густо заваренным чёрным чаем красим дерево, чай и сам затемняет слегка, но там танин, который потом схватывается с ржой и получается интересно – как бы и темнее дерево и ещё как бы искусственно стареет. Про это много статей и роликов. Вот ржа.

Фото 33.
Вот каркас после чаепития.

Фото 34.
А вот он же после ржавления (?). После этого я ещё и морилкой (american walnut) обработал, всё мне хотелось потемнее.

Фото 35.
Теперь дорисовываем сову. Фотографий изготовления панелей для истории не сохранилось. В общем, клеим длинный щит из сосны, вырезаем лицевые панели, фаски снимаем фрезой, врезаем ручки (чтобы не торчало ничего). Всё прикручиваем-примеряем, откручиваем, металлические детали закрываем малярным скотчем, распылителем покрываем полиуретаном. Профит!!!

Фото 36.

Фото 37.

Всё, пинайте! Желательно конструктивно.
Все комментарии:
djmodesto 3 фев 2018 в 12:13
кавалер ордена бани  •  На сайте 12 лет
12
заебизь agree.gif bravo.gif
Libre 3 фев 2018 в 12:13
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kalbasa123 @ 3.02.2018 - 12:10)

Да вроде особо не за что пинать.
gad77 3 фев 2018 в 12:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
нормалёк получилось
Skomoroh100 3 фев 2018 в 12:15
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
27
Голди Хоун понравилось biggrin.gif

СИЛужеNET 3 фев 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kalbasa123 @ 3.02.2018 - 12:10)

Зачем пинать?! Зелени тебе , ёпта! rulez.gif
Fanfurick 3 фев 2018 в 12:17
Долгодумающий  •  На сайте 12 лет
6
Инструменту с мастерской можно позавидовать...
GAG78 3 фев 2018 в 12:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Почему не шариковые направляющие для ящиков?
IkarIvanovih 3 фев 2018 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
По прочности и долговечности - не чета современным аналогам!! agree.gif Но это скорее уже "недвижимое" имущество)
Viktar83 3 фев 2018 в 12:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GAG78 @ 3.02.2018 - 12:22)

Это шариковые направляющие. Полного выдвижения
gunner717 3 фев 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нравятся мне люди, у которых руки откуда надо растут! Зеленки тебе! Жаль что сам я не такой(((
GAG78 3 фев 2018 в 12:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Viktar83 @ 3.02.2018 - 12:34)
Цитата (GAG78 @ 3.02.2018 - 12:22)

Это шариковые направляющие. Полного выдвижения

Сорян, пересмотрел увидел.
Отвлекся и подумал, что накладки из фанеры вместо них.
Бэримор 3 фев 2018 в 12:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Заебись!
Но лицевые панели ящиков, на мой взгляд слишком контрастные получились.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх