Ремонт котла Buderus

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773 29 ноя. 2018 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Можно на радиорынке добыть, или в чип и дип. Отечественное пизже будет, если с военной приемкой, то совсем хорошо. Я б вентилятор бы осмотрел, на предмет люфтов и заедания. Лучше бы его махнуть превентивно.
Gdialex 29 ноя. 2018 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kot3245 @ 29.11.2018 - 18:38)
Нагрузка индуктивная... контакты искрили, выросло переходное сопротивление, нагрев.

Да эти реле сами по себе говно. Тоже реле через год гикнулось в блоке управления распашными воротами. Сделано в Италии, а релюхи махрово китайские. Таких даже на Али только в одном месте были. Плюнул, зашел на известный сайт, поковырял типаж релюх. Габариты, контакты и пр. И купил Австрийские. И надо ставить диод в цепь реле. Тогда не будет при выключении ЭДС самоиндукции и не будет горелых контактов так скоро.
Baldy 29 ноя. 2018 г. в 17:59
Землянин  •  На сайте 10 лет
7
Твердотельное реле поставь- вообще забудешь про обгоревшие контакты. Механика- прошлый век, сейчас все на полупроводниках. Мосфеты и IGBT рулят!

Это сообщение отредактировал Baldy - 29 ноя. 2018 г. в 18:01
Бокин 29 ноя. 2018 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Baldy @ 29.11.2018 - 17:59)
Твердотельное реле поставь- вообще забудешь про обгоревшие контакты.

Ну человек признался уже, что филолог...
Awers17 29 ноя. 2018 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Купил газовую колонку Don .Через год и месяц отвалилась ножка микропереключателя. На Авито он стоит 30 рублей - магазине "Газтехника" 240 рублей.
anikifya 29 ноя. 2018 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ремонт котла Buderus.

Если у вас прямые руки и горячее желание - вы можете отремонтировать водяной котел.

Если только горячее желание - не стоит.
Пизданет deal.gif
Dinozauer 29 ноя. 2018 г. в 18:06
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (voko @ 29.11.2018 - 17:30)
Цитата (ALiEN175 @ 29.11.2018 - 17:24)
а релюха рядом бесполезная чтоли была?

это был ЗИП)))))))))) именно для таких случаев)))

Не удивлюсь, если было именно так, ведь запасные плавкие вставки тоже имеются star.gif

Ремонт котла Buderus
Nikapol 29 ноя. 2018 г. в 18:07
шутник  •  На сайте 13 лет
0
по человечески ремонтник поступил очень хорошо, а по бизнесу - плохо.

: или не работает уже в сервисе или ему "и так хватает" .. т.к. робингудство и бизнес разные направления
metrogil 29 ноя. 2018 г. в 18:08
2
У меня BAXI ecofour, я таких реле на али купил горсть, и сегодня буду тоже перепаивать)))
У меня другая беда, самый дальний смеситель в ванной. Там горячую открываешь и котёл греет воду максимум до 36 градусов. Открываешь в раковине, норм, на кухне - норм. В ванной - пиздец. Думал, смеситель передавливает, очень расточительно поменял его. Нихрена не изменилось. Реле я уже разбирал, чистил пригоревшие контакты. Сегодня перепаяю, посмотрю, как оно. Плата, кстати, сименс. На китайских релюхах. Гыгы. Пока "решил" проблему покрутив водяной редуктор и уменьшив напор. Но напор с нормальной температурой стал пиздецки слабым. Кастрюлю набрать и помыться проблемно. Вызвал мастера на субботу, на прочистку контура и обслуживание. Но что то мне говорит, что дело не в этом.
Может кто чего подскажет?

Это сообщение отредактировал metrogil - 29 ноя. 2018 г. в 18:13
Гнум 29 ноя. 2018 г. в 18:09
Ветеран  •  На сайте 21 год
0
А не епнет?
Ловчеволк 29 ноя. 2018 г. в 18:11
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
0
а реклама Санлайта к чему? кстати. Сижу сегодня в офисе, звонок, робот: "Если вы не успели купить в черную пятницу на Сайнлайте...." дальше я вырубил телефон и загнал их номер в ЧС.
может и наш ТС все это написал ради рекламы Санлайт? ну я тоже тогда их порекламирую: Санлайт это компания, которая торгует типа золотом, вперемешку с разным гавном, т.б. со смесями, которые из золота превращают в дерьмо любое изделие.
evg489 29 ноя. 2018 г. в 18:12
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ГречкаМолтая @ 29.11.2018 - 17:53)
Бокен, ну тут шарить надо, а если я филолог, то мне даже гугл не поможет(((

Неправда, все можно починить, было бы желание
Я тоже филолог, но мне вообще без разницы, какую технику чинить. С одинаковым успехом могу откапиталить двигатель автомобиля, махнуть мост на ноутбуке или зачинить подсветку телевизора. Просто мне это интересно.
Неделя 29 ноя. 2018 г. в 18:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Kozovod @ 29.11.2018 - 17:18)
5. Меня, в моём возрасте уже трудно чем-то удивить, но тут я сильно удивился.

Меня тоже-за совет мастеру дают.

Это сообщение отредактировал Неделя - 29 ноя. 2018 г. в 18:17

Ремонт котла Buderus
monolitKBF 29 ноя. 2018 г. в 18:15
8
Цитата (ALiEN175 @ 29.11.2018 - 17:47)
voko
Не верю. Обычно наоборот - где-то фильтры не распаивают, где-то системы защиты заменяют перемычками - делают всё, чтобы сэкономить.
И у ТС внизу на плате пучка кондёров нет - сэкономили на фильтре. А тут аж целая ненужная релюха. Подозрительно.

Открою секрет. Производители газовых котлов не заморачваются производством кучи котлов в одной линейке. Котел на 10кВт и котел на 35 кВт - один и тот же. Ну и все промежуточные, 13, 16, 20, 24 - тоже. Единственно, в более мЛщных котлах меняется горелка, ну и в случае брудерса видимо вентилятор, с "двухпроводного" на "несколькопроводный". Плата управления естественно идентична. Вот и образовалось "лишнее" реле. ИМХО конечно, я по своему "Навьену" сужу, но с чего бы брудерсам поступать иначе?
BAHDAJI 29 ноя. 2018 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (voko @ 29.11.2018 - 17:30)
Цитата (ALiEN175 @ 29.11.2018 - 17:24)
а релюха рядом бесполезная чтоли была?

это был ЗИП)))))))))) именно для таких случаев)))

не верю в такое...
Kozovod автор 29 ноя. 2018 г. в 18:26
0
Веном в качестве появился!
monolitKBF 29 ноя. 2018 г. в 18:28
2
Цитата (Kozovod @ 29.11.2018 - 18:26)

А что это?
Kozovod автор 29 ноя. 2018 г. в 18:32
0
Цитата (monolitKBF @ 29.11.2018 - 18:28)
Цитата (Kozovod @ 29.11.2018 - 18:26)

А что это?

Фильм.
merc75 29 ноя. 2018 г. в 18:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Jamay @ 29.11.2018 - 17:36)
Реле - очень надёжный прибор. С чего б ему гореть. Интнрнсно, долго ль проработает.

Именно эти релюхи и именно в этих котлах выгорают пачками. У нас целый ЖК с такими котлами, и ремонтники платы всем целиком меняют. Плата как половина котла стоит.
Бокин 29 ноя. 2018 г. в 18:37
5
Цитата (evg489 @ 29.11.2018 - 18:12)
Цитата (ГречкаМолтая @ 29.11.2018 - 17:53)
Бокен, ну тут шарить надо, а если я филолог, то мне даже гугл не поможет(((

Неправда, все можно починить, было бы желание
Я тоже филолог, но мне вообще без разницы, какую технику чинить. С одинаковым успехом могу откапиталить двигатель автомобиля, махнуть мост на ноутбуке или зачинить подсветку телевизора. Просто мне это интересно.

Филолог - филолгу - рознь. У меня, например, в дипломе черным по белому написано "Лётчик - (минуc) инженер", второй диплом - "Специалист УВД" (Управление воздушным движением). А встречал и технических специалистов, которые только через 5 лет машиностроительного института впервые услышали термин "Шаг резьбы" (совсем не шутка).
metrogil 29 ноя. 2018 г. в 19:18
10
Цитата (merc75 @ 29.11.2018 - 18:36)
Реле - очень надёжный прибор. С чего б ему гореть. Интнрнсно, долго ль проработает.

Именно эти релюхи и именно в этих котлах выгорают пачками. У нас целый ЖК с такими котлами, и ремонтники платы всем целиком меняют. Плата как половина котла стоит.

Вот в этом и все наебалово. После сгорания релюхи котёл окирпичивается и выдает ошибку Е00. Чудо ремонтники приговаривают плату, меняют на новую за 10-12 косарей лохам. А новая - старая, с перепаянными реле за 50 рублей штука с али. Бизнес по-русски, блять. Наеби ближнего. Когда тема прочухалась, на профильных форумах был набег ремонтников пидарасов, которые убеждали всех, что реле само по себе не горит, а есть причина, по которой меняют всю плату. Потому что причины разные, и вообще может ебануть.В конечном итоге, почти все они были расстреляны из говнометов знающими и рукастыми юзерами, которые не поленились достать даташиты и схемы плат. И нашли, что одно реле - реле давления газа, второе, для гвс датчика потока. Есть третье, но оно особо не выебывается и я не нашёл, зачем оно. Оно другое, контакты на нем чистые. А эти два постоянно щелкают и горят.
А цель набега была одна, сохранить доход и продолжать наебывать. Потому что 90% отказов электроники, это эти сраные реле. И починить такую плату может любой, кто хоть раз держал в руках паяльник, умеет в али экспресс и в интернеты.

Это сообщение отредактировал metrogil - 29 ноя. 2018 г. в 19:23
monolitKBF 29 ноя. 2018 г. в 19:32
6
Цитата (metrogil @ 29.11.2018 - 19:18)
Цитата (merc75 @ 29.11.2018 - 18:36)

Вот в этом и все наебалово. После сгорания релюхи котёл окирпичивается и выдает ошибку Е00. Чудо ремонтники приговаривают плату, меняют на новую за 10-12 косарей лохам. А новая - старая, с перепаянными реле за 50 рублей штука с али. Бизнес по-русски, блять. Наеби ближнего. Когда тема прочухалась, на профильных форумах был набег ремонтников пидарасов, которые убеждали всех, что реле само по себе не горит, а есть причина, по которой меняют всю плату. Потому что причины разные, и вообще может ебануть.В конечном итоге, почти все они были расстреляны из говнометов знающими и рукастыми юзерами, которые не поленились достать даташиты и схемы плат. И нашли, что одно реле - реле давления газа, второе, для гвс датчика потока. Есть третье, но оно особо не выебывается и я не нашёл, зачем оно. Оно другое, контакты на нем чистые. А эти два постоянно щелкают и горят.
А цель набега была одна, сохранить доход и продолжать наебывать. Потому что 90% отказов электроники, это эти сраные реле. И починить такую плату может любой, кто хоть раз держал в руках паяльник, умеет в али экспресс и в интернеты.

Пластмассовый мир победил, хули.
voko 29 ноя. 2018 г. в 19:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ALiEN175 @ 29.11.2018 - 17:47)
voko
Не верю. Обычно наоборот - где-то фильтры не распаивают, где-то системы защиты заменяют перемычками - делают всё, чтобы сэкономить.
И у ТС внизу на плате пучка кондёров нет - сэкономили на фильтре. А тут аж целая ненужная релюха. Подозрительно.

Блин.... *сарказм* забыл написать... Сорри. pray.gif
delong 29 ноя. 2018 г. в 19:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
В китайских реле амперы тоже китайские, соответсвенно и материал контактов расчитан если не впритык, то на меньшие токи которые заявлены на корпусе прибора. А хваленые твердотельные реле тоже со своей "изюминкой"))). Я сильно удивился, когда разобрав твердотельное реле на 40 ампер обнаружил симистор на 16!!! ампер. Где правда, брат?
Vista17 29 ноя. 2018 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ALiEN175 @ 29.11.2018 - 21:47)
voko

Стандартная плата, а какая-то функция конкретно в этом исполнении не задействована.
У нас в промышленном оборудовании конкретно под эту подстанцию заливают программу в типовую плату, работает к примеру 5 выходов, задействовано 5 реле, а установлено 7. 2 резервных. Так же перепаиваем.
Единственное что да, нужно силовую цепь реле проверить, если там кз будет то и новое реле сгорит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31860
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх