Как я варил лестницу из профтрубы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergetk автор 7 янв. 2021 г. в 18:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Поручни из сосны (лиственницы не было в наличии), покрасил белой лазурью 3V3 (лазурь - это полупрозрачная краска). Вот этот угол вынес мне мозг, но торцовка с установкой в двух плоскостях спасла:

Вид на лестницу с перилами из гостиной. Поручни к перилам крепятся теми же шпильками и колпачковыми гайками.

Для пущей надежности связал перила верхнего и нижнего маршей между собой. Сквозное отверстие длинным сверлом, кусок трубы 20*20, шпилька М8 и две колпачковых гайки.

Расслабляться рано. Наконец настало время чистовой отделки. Высота от пола первого этажа до конька второго (у меня там полумансарда) - 7 метров. Еще и свежеустановленная лестница мешается. Строю специальный "табурет" с ногами разной длины для одной стороны. Глаза боятся, а руки делают.

Для отделки другой стороны пришлось собрать полноценные леса на площадке и в холле второго этажа. Клею и крашу обои. Даже с такой конструкцией приходится пользоваться еще и стремянкой.

Очень много времени отняли откосы в холле второго этажа. Хотелось закончить с пыльными работами в гостиной, а изолировать от нее холл не получалось никак. Пришлось делать откосы трех дверей. Деревянные брусочки, гипсокартон, шпаклевка, молдинги.

И результат. Двери дешманские, но из массива. Я очень не люблю "бумажные" двери с оклейкой "экошпоном", а ставить дорогие двери из массива не тяну, с учетом того, что дом не квартира и дверей там только межкомнатных восемь штук (и еще входных четыре - крыльцо, веранда, балкон и пристройка). Эти двери я сниму, подшпаклюю, шлифану и покрою той же лессирующей 3V3.

Финальный результат - холл второго этажа.

Вот как это выглядит на первом этаже. Пришлось заменить одну плитку керамогранита на полу, сломанную при демонтаже старой лестницы. И заодно заделать дыры от опор площадки старой лестницы.

На этом все! Всех с прошедшими и спасибо за внимание!

Все комментарии:
fa4er 7 янв. 2021 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
118
как же вы задрали своими "зелёными и красными" магазинами dead.gif

я наверное удивлю тебя, ТС, но от того, что ты напишешь название магазина полностью, а не этим идиотским способом, не произойдёт ровным счетом ничего
Zuch 7 янв. 2021 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
швы под ноль - зря
Чатланен 7 янв. 2021 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
diман 7 янв. 2021 г. в 18:32
25
Все збс, на вкус и цвет любые решения. Но вот на площадке второго этажа направляющие косоура и ограждения - не сходятся. Не верхняя, не нижняя. Задумано так?
И чем зенковка и шуруп впотай заподлицо, крашеный в цвет с опорой хуже этих гаек закрытых?
Никыч 7 янв. 2021 г. в 18:32
14
Ступени похоже не массив а клееные.
sergetk автор 7 янв. 2021 г. в 18:33
6
Цитата (fa4er @ 7.01.2021 - 18:32)
как же вы задрали своими "зелёными и красными" магазинами dead.gif

я наверное удивлю тебя, ТС, но от того, что ты напишешь название магазина полностью, а не этим идиотским способом, не произойдёт ровным счетом ничего

Сам терпеть не могу, но должен быть какой то элемент интерактива )
ufo77 7 янв. 2021 г. в 18:33
103
ахуеть..
а меня унитаз полтора года качается .все поправить нет времени...
байкер 7 янв. 2021 г. в 18:34
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
14
Весьма достойное исполнение. bravo.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 7 янв. 2021 г. в 18:34
ЯРГЕН90RUS 7 янв. 2021 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Это офигенно!!! Это я как строитель говорю!!!
sergetk автор 7 янв. 2021 г. в 18:35
16
Цитата (Zuch @ 7.01.2021 - 18:32)
швы под ноль - зря

Стыки разделывал на клин перед сваркой, при толщине стенки 3 мм думаю хватит. По ощущениям при шлифовке металл проволоки прочнее чем металл трубы. Ну и эстетика...
RealVor 7 янв. 2021 г. в 18:35
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
А домик то надежный будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shel222 7 янв. 2021 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
29
ТС извини конечно, но сварная "змейка" для ступенек, без опоры или усиления для меня выглядят очень не надежно, хоть бы на основание какое их сварил..

Это сообщение отредактировал shel222 - 7 янв. 2021 г. в 18:35
Typografy 7 янв. 2021 г. в 18:35
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
8
Молодец.
Отлично получилось.
Я тоже через это проходил, но только у меня вообще без косоура: https://www.yaplakal.com/forum46/topic1702965.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sellinger 7 янв. 2021 г. в 18:36
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (Zuch @ 7.01.2021 - 18:32)
швы под ноль - зря

Там профиль 3мм., можно хоть канавки в этих швах углубить и ничего не развалится, ибо не проварить такую толщину - надо быть в невменяемом состоянии и слепым как крот lol.gif

sergetk, зашибатая лестница agree.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 7 янв. 2021 г. в 18:36
diман 7 янв. 2021 г. в 18:38
7
Цитата (shel222 @ 7.01.2021 - 19:35)
ТС извини конечно, но сварная "змейка" для ступенек, без опоры или усиления для меня выглядят очень не надежно, хоть бы на основание какое их сварил..

кстати да. Угол то в воздухе висит. Длина маршей конечно маленькая, крутовата лесенка, ходить то хоть удобно, ТС?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58709
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх