Дачная мастерская за 10 тыщ или спасение станков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бездельникус 26 мая 2021 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Я, конечно, понимаю, что советы легко давать. Но в Кировской области нет возможности горбыля купить? Обил горбылём с одной стороны, наделал дранки, намесил глины и наляпал. Дранку из нутри, глина, потом опять горбыль прибил, дранка и глина. Вот из нутри бы обил фанерой. Далее сварил из куска любой трубы потолще или даже из твоей бочки самую простую буржуйку и топил бы во время работы зимой. В помещении бы было градусов 18-20 минимум))) А так простатит и воспаление лёгких обеспечены((
гопцадрыца 26 мая 2021 г. в 00:51
Шутник  •  На сайте 4 года
1
ты для начала печку себе смастери,электричеством слишком круто топить,или у тебя халявное и соседи платят за тебя?
kony 26 мая 2021 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OrdoXenos @ 26.05.2021 - 00:28)
Это не сарай,а какое то оригами.Стены из картона,бляха муха.Сразу шлакоблок какой то,или бэушный кирпич к примеру никак не получалось купить?

Под шлакоблок надо сразу без вариантов фундамент делать. А там под станки то не фундамент а так одно название.
noiam 26 мая 2021 г. в 01:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БорисПалыч @ 26.05.2021 - 00:39)
Цитата (Железяка43 @ 26.05.2021 - 00:14)
карксник из OSB панелей.

У приятеля фронтон беседки зашит ОСБ.
Через 3 года пошла плесень.
Так что, ОСБ только изнутри. Ну и пролакировать не помешает.

Хз, за сараем будка из ОСБ-3 чуть не в воде стоит уже сколько лет и все норм. Не крашено, не лакировано. ОСБ влагостойкий брать надо. А внутри обшивать - я бы формальдегидами не дышал.
ТэКа 26 мая 2021 г. в 01:17
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Чём-то, как-то всё уныло.
Ritual33 26 мая 2021 г. в 01:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Арболит, тепло и не треснет как пеноблоки, утеплять ещё не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Йойа 26 мая 2021 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Бездельникус @ 26.05.2021 - 00:47)
Я, конечно, понимаю, что советы легко давать. Но в Кировской области нет возможности горбыля купить? Обил горбылём с одной стороны, наделал дранки, намесил глины и наляпал. Дранку из нутри, глина, потом опять горбыль прибил, дранка и глина. Вот из нутри бы обил фанерой. Далее сварил из куска любой трубы потолще или даже из твоей бочки самую простую буржуйку и топил бы во время работы зимой. В помещении бы было градусов 18-20 минимум))) А так простатит и воспаление лёгких обеспечены((

«Из нутри»?! А что ж тогда «с наружи» делать...?

goblin1372 26 мая 2021 г. в 02:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Каркас есть,osb3 и пенопласт и будет тебе счастье,osb бери канадскую она крепче

Simuch 26 мая 2021 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я думал, что сейчас Бербраер о своём переезде в СНТ расскажет...
У него тоже токарка и тоже недавно переехал в дачный массив. Но мастерская в подвале...

ДжонниPEPPER 26 мая 2021 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мы шалаши такие в детстве строили

anders78 26 мая 2021 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А не сложится? Вот таких штук не увидел, да и уголков

Serrega 26 мая 2021 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
С переездом поздравляю, а с остальным не стану)))) Фееричненький пиздец ты сколотил, конечно)))
hatabko 26 мая 2021 г. в 07:10
рептилоид  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Железяка43 @ 25.05.2021 - 23:45)
...фрезеровка ГЦБ...

зачем фрезеровать Государственные ценные бумаги?
x3mgrabber 26 мая 2021 г. в 07:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
я бы наверно лучше металлический гараж купил и собрал на месте. Сейчас их повсеместно сносят и продают по цене лома. Если бюджет не позволяет строить капитально. Я тож заморочился, уже второй год строю мастерскую . пол ляма закапал, но практически на финишной прямой. Осталось воду и отопление подвести.
Ну а так, в любом случае за старания зелень
Pers77 26 мая 2021 г. в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У ТС была задача накрыть станки на зиму, чтобы был доступ к ним и зимой, и ТС упомянул, что собирается рукожопить что-нибудь более основательное...
так что все нормально, если лень не расплющит ТСа и он не решит , что "и так сойдет" и не оставит это навсегда
Македо 26 мая 2021 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Занимаюсь в свободное от ОСНОВНОЙ работы время заказами по металлообработке (фрезеровка ГЦБ, проточка всего что влезет в токарный и прочая шелуха

И при таком таланте , имея оборудование, заработать только на такую лачугу? ЯП не доверил такому мастеру свою машину.
VovchikK 26 мая 2021 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
По навесу - пойдет.

По стройке. Опилкобетон-арболит. При нынешних ценах каркасник дороже нормального дома выйдет. Да и дело даже не в цене.
sm9 26 мая 2021 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да, ТС, строить это не твоё.
vlad866 26 мая 2021 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Из говна и палок ???? убогая конструкция только ненадо говорить что цена такая можно и за эти деньги но аккуратно

Wallies 26 мая 2021 г. в 08:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
За станки и рукожопство - зелень!
Надеюсь, шалаш переживёт зиму и мастерская обретёт человеческий вид!
boch 26 мая 2021 г. в 09:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Железяка43 @ 26.05.2021 - 00:06)
И в итоге зашил стены плитами ДВП, за 1000 руб купил 12 листов.

Я так понимаю ДВП после зимы разбухла и пошла волнами?
не проще было реально горбылем зашить?
а еще раньше жили в засыпушках, как каркасник только стены-горбыль а внутри опилки
дешево, сердито и тепло для мастерской
alexonil 26 мая 2021 г. в 09:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Из дачи сделал не пойми что. Вот и у меня родители так - на даче склад пиломатериалов и станков, грядки и парник. Зачем ? В моем понимании дача это отдых - подстриженный газон, отсутствие загромождения, удобные условия для пребывания, мангальчик и банька ... А тут - не пойми что ...
x3mgrabber 26 мая 2021 г. в 09:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (alexonil @ 26.05.2021 - 09:14)
Из дачи сделал не пойми что. Вот и у меня родители так - на даче склад пиломатериалов и станков, грядки и парник. Зачем ? В моем понимании дача это отдых - подстриженный газон, отсутствие загромождения, удобные условия для пребывания, мангальчик и банька ... А тут - не пойми что ...

афтар вроде написал что из его гаража/мастерской съехать пришлось и начал искать куда свалить. Подвернулся участок в СНТ.
Цели бухать у мангала после баньки у него не было, как я понимаю. цель у него работать
Piko 26 мая 2021 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Железяка43 @ 26.05.2021 - 00:14)

П.с. Теперь думаю норамльно строиться, но особо не вбухивая средств. Выбираю из двух вариантов : опилкобетон или карксник из OSB панелей. Что лучше? и по цене/трудоёмкости? Спасибо.

Так не бывает. Чтобы и "нормально" и без средств.

Если ты собрался прям работать, а не просто от снега прятаться, то нужно хотя бы 4х6, на нормальном фундаменте.

Это чуть дороже, чем "купил осб за 10000".

Не знаю даже, что и посоветовать. Раз строительство это явно не твое - может, просто ангар сварить? Работаешь зимой ты явно не 24х7, можно обогреваться тепловой пушкой.

Стемм 26 мая 2021 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alexonil @ 26.05.2021 - 09:14)

"suum cuique "

Ка́ждому своё (лат. )

У меня есть - газон стриженный ухоженный ,мангал с тандыром и банька с террассой,грядки ,парник и ещё у меня есть мастерская с токарным станком и со всякими остальными инструментами ))))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28870
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх