Ленивого рукоделия пост

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dzl автор 29 сен 2023 в 05:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вывели все коммуникации для кухни.

Ленивого рукоделия пост

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прикидываем высоту, играемся с лазЫрем 😊

Ленивого рукоделия пост
Зашили каркас, застелили пол завезли технику. Началась черновая малярка.

Ленивого рукоделия пост
Кухня на заказ стоит раза в три с половиной дороже чем Икеевская, а разницы нет почти никакой. И там и там фурнитура Blum. Минус я увидел только один - собирать надо будет самим. Ну, за 2500 евро можно и самим собрать маленькую кухню, я считаю 😄.

Ленивого рукоделия пост
Начинаем собирать шкафчики.

Ленивого рукоделия пост
С вытяжкой на кухне тоже все не так просто оказалось. Нельзя воткнуть трубу из вытяжки в шахту в ванной, надо тянуть на место шахты в бывшей кухне. А это отжимание пространства и шум в будущей спальне, так что - отставить. И тому есть весомый аргумент-у меня дома на 60 квадратах стоит хорошая принудительная вентиляция и мощная вытяжка, однако,  даже они в совокупности не избавляют полностью от запаха при готовке. Так что угольные фильтры-наш выбор, точнее-компромис.
Немножко неправильно прикинули расположение посудомойки, оказалось что нельзя ее устанавливать скраю из-за особенностей механизма дверцы, слева и справа должны быть упоры. Воткнуть пришлось между духовкой и раковиной.
Встраиваемая микроволновка стоит дороже обычной раза в три, а по функционалу и объему проигрывает, да и не все ими пользуются, предпочитая аэрогриль или мультиварку. Поэтому вывели розетку в шкаф, чтобы была возможность доустановить при желании.

Ленивого рукоделия пост
Как ни странно, мы даже почти не накосячили по проводке. Но, как это водится у нас, мы баг превратили в фичу-кабель под светильник над зеркалом был в контуре с прикроватными розетками в спальной, и не имел выключатель, поэтому пришлось брать светильник с выключателем. Зато не надо ночью врубать весь свет и вентиляцию, чтобы поссать хватает и маленького светильника.
Второй косяк это купленные мной лампы. Они, как положено, были влагозащищённыйми, но ещё и, сука, с датчиком движения... Ну, при продаже квартиры это было заявлено как экономия света, типа, свет погаснет а вентилятор будет работать. 🤣
Ну и собственно - щиток.
Сверху розетка под модем и кабеля ТВ/интернет, пока не обжаты.

Ленивого рукоделия пост
Застелили ламинат, покрасили стены.
Светильники в коридоре, спальне и гостиной комнате типа софтбокс, как оказалось работают от пульта и меняют температуру света, что оказалось очень удобно.

Ленивого рукоделия пост
Повесили двери.

Ленивого рукоделия пост
Последняя примерка и уборка.
По цветам тоже решил не мудрить: коричневый пол-типа дуб, белый потолок, сантехника, техника и светло серые стены.
По цветам тоже решил не мудрить: коричневый пол-типа дуб, белый потолок, сантехника, техника и светло серые стены.

Ленивого рукоделия пост
Со всеми процессами, пьянками, ожиданием малярши, строителя, электрика и сантехника ремонт растянулся на год. Казалось бы - никакого профита? А вот и нет. За этот год цены на недвигу взлетели на 25 процентов, что, как бы, очень хорошо и приятно. И все сложилось так что я из-за всех задержек заработал больше валяясь в кровати и отдыхая чем заработал бы сделал все в срок 😊.

Ленивого рукоделия пост
Света достаточно, дополнительная подсветка не нужна.

Ленивого рукоделия пост
Плиту специально брал на 2 места, а не на 4, чтобы увеличить площадь рабочей зоны хот как-то. И по своему опыту могу сказать что крайне редко во время готовки дома мне требуется больше двух мест.

Ленивого рукоделия пост
Спаленка.

Ленивого рукоделия пост
Спальня

Ленивого рукоделия пост
Гостиная

Ленивого рукоделия пост
Поскольку срезали халявный змеевик, решил поставить платный-электрический.

Ленивого рукоделия пост
Ну и собственно душ. Боялся что будет мало места, но места более чем достаточно.
Опять же пользуясь опытом друга, не стал делать пол с подогревом. Не нужен он.

Ленивого рукоделия пост
Как ни странно, но продавать квартиру сам я не стал, воспользовался услугами маклера-моего преподавателя. Опять же чтобы все прошло сразу, быстро и правильно, ну и не прилипнуть наобещав лишнего или не прописав что-то в договоре. Улетела квартира за неделю. 

Ну, как то вот так мне повезло, наверное. 

Даже немножко жалко было продавать.

На этом всё, спасибо за внимание.

Ленивого рукоделия пост
Все комментарии:
Tarlabnor 29 сен 2023 в 05:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
47
За проводку "по диагонали" - проклянут тебя новые владельцы...

Я в одном месте с таким столкнулся. :(
Nickkh 29 сен 2023 в 06:02
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
32
У всех свои причуды, но я когда покупал квартиру на ремонт не смотрел, и все кто пытались ремонт сделать аргументом в высокой цене были посланы. Один хер под себя переделывать собирался, а готовый ремонт непонятно какими материалами мне не нужон был.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 29 сен 2023 в 06:03
goblis36 29 сен 2023 в 06:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
За сколько продал? И когда.
Dzl автор 29 сен 2023 в 06:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Tarlabnor @ 29.09.2023 - 05:59)
За проводку "по диагонали" - проклянут тебя новые владельцы...

Я в одном месте с таким столкнулся. :(

Проводка вся медная, сделана с большим запасом, лезть туда не надо. Купила женщина в возрасте, эстонка, про то что в проводку лезть не стоит без электрика и она в курсе, это все есть в договоре. Это она кажется хаотичной, на самом деле там присутствует логика.

goblis36 29 сен 2023 в 06:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Да все равно если хочешь стену сверлить нужно поискать проводку с приборчиком .Так надежнее будет.
fragasta 29 сен 2023 в 06:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
54
А мог бы год груши околачивать. И продать +25 процентов. Без этих танцев с бубном

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх