Что нам стоит, дом построить. Часть 2

Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grishaco автор 7 окт 2026 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Тем временем холода все ближе и ближе. Доделал ремонт в котельной. Провел вместо старого кабеля 2,5х2 новый 6х3, подключался прям к разъему СИП.

Повесил котел

Вчера после написания поста поехал подключил счетчик на воду и собрал гидрострелку.

Вот и все. Доклад закончил.
Что в планах на зиму, начать делать чистовую. Буду делать стены из двойного гипсокартона, для увеличения пожаробезопасности и скрытия все розеток, труб и прочего. Сделать два санузла, плитка, поддоны под душевые, смонтировать пьедесталы.

Ну и самое главное Заехать в следующем году.

На последок фото на чем я тренировался перед постройкой дома. Гараж 5х14. Ну и мой пес.

Всем добра.

Все комментарии:
DriveNSK 7 окт 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
+ за прямые руки!

ЗЫ
А чего не на винтовых сваях?
vik655 7 окт 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я бы старую печь оставил, у себя так и сделал.
grishaco автор 7 окт 2026 в 14:37
2
Цитата (DriveNSK @ 7 окт 2026 в 15:34)
+ за прямые руки!

ЗЫ
А чего не на винтовых сваях?

Да кто его знает. Как по мне хлипкие они какие то.
GenezZ 7 окт 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (grishaco @ 07.10.2026 - 14:26)
Запылили мне потолок. Осталось все это подрезать. Добавить ЭППС 40 мм и закрыть пленкой.

Ппу, да и Эппс прекрасные пароизоляторы. Пленка там лишняя. Ну и по перекрытиям, бриджинги делаются в линию, а не вразбежку. ОСБ не фасадный материал, надеюсь это временное же решение, тогда смысл было делать подсветку временно.
И да, пленку то хоть из под ОСБ убрал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
е27 7 окт 2026 в 14:41
Юморист  •  На сайте 4 года
35
Тс подари а??
тебе уж не надо

Nemetz 7 окт 2026 в 14:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
Покраска осб без спец шпаклевки - деньги на ветер. Облетит, проверено

хrеnсгоры 7 окт 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вижу я, хворь тебя лютая настигла! Срочно к офтальпроктологу! dont.gif
FacePalmLA 7 окт 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
В крыше вытяжки стоят? А то так то вроде утепляют скаты … а не потолок, конденсат так то

grishaco автор 7 окт 2026 в 14:47
2
Цитата (GenezZ @ 7 окт 2026 в 15:38)
Цитата (grishaco @ 07.10.2026 - 14:26)
Запылили мне потолок. Осталось все это подрезать. Добавить ЭППС 40 мм и закрыть пленкой.

Ппу, да и Эппс прекрасные пароизоляторы. Пленка там лишняя. Ну и по перекрытиям, бриджинги делаются в линию, а не вразбежку. ОСБ не фасадный материал, надеюсь это временное же решение, тогда смысл было делать подсветку временно.
И да, пленку то хоть из под ОСБ убрал?

Пленку раз уже заложил и купил, то сделаю лишним не будет. В линию крепить не удобно. ОСБ временно, в следующем году хочу обшить фасадной плиткой на основе битума. Пленку какую? Если внутренние стены то везде ветро-влагозащита, что бы утеплитель не пылил. По внешним стенам пароизоляция под ОСБ. Снаружи ветро-влагозащита по утеплителю потом через вент зазор ОСБ.
DJKashei 7 окт 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (vik655 @ 7 окт 2026 в 14:36)
Я бы старую печь оставил, у себя так и сделал.

По моим наблюдениям, особого смысла в печи нет. Проблемы с подачей газа настолько редкие, что особо и не упомнишь.
GenezZ 7 окт 2026 в 14:48
1
Цитата (Nemetz @ 07.10.2026 - 14:43)
Покраска осб без спец шпаклевки - деньги на ветер. Облетит, проверено

Если это финиш, то да. Но как временное решение, сам себе так на зиму законсервировал, ибо на фасад денег уже нет🤣. Тряпкой закрывать, так она столько не простоит открытая, краска, особенное для ОСБ паропроницаемая в этом случае, как временное решение-осень хорошо.

vagur 7 окт 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, у тебя 14 счастливое число ?
grishaco автор 7 окт 2026 в 14:48
2
Цитата (FacePalmLA @ 7 окт 2026 в 15:44)
В крыше вытяжки стоят? А то так то вроде утепляют скаты … а не потолок, конденсат так то

По крыше идет ветровлагозащита, потом 5 см вентиляционный зазор и потом металочерепица. С торцов дома вент зазор соединяется с под кровельным пространством и работает на проветривание.
GenezZ 7 окт 2026 в 14:51
2
Цитата (grishaco @ 07.10.2026 - 14:47)
Пленку раз уже заложил и купил, то сделаю лишним не будет. В линию крепить не удобно. ОСБ временно, в следующем году хочу обшить фасадной плиткой на основе битума. Пленку какую? Если внутренние стены то везде ветро-влагозащита, что бы утеплитель не пылил. По внешним стенам пароизоляция под ОСБ. Снаружи ветро-влагозащита по утеплителю потом через вент зазор ОСБ.

Охтыж....осб-плитная обшивка, является элементом жёсткости Каркаса и крепится к стойкам. А вот поверх нее, уже ветровлагозащиты, потом обрешётка и фасад. ОСБ в твоём случае никакой силовой нагрузки не несёт, а при отсутствии укосин на стенах, жесткость всего строения сильно сомнительна.
Если же, если правильно прочитал, то ОСБ у тебя с двух сторон? Но тогда пленка пароизоляция внутри должна идти поверх ОСБ, а не под ней.

grishaco автор 7 окт 2026 в 14:53
3
Цитата (GenezZ @ 7 окт 2026 в 15:51)
Цитата (grishaco @ 07.10.2026 - 14:47)

Охтыж....осб-плитная обшивка, является элементом жёсткости Каркаса и крепится к стойкам. А вот поверх нее, уже ветровлагозащиты, потом обрешётка и фасад. ОСБ в твоём случае никакой силовой нагрузки не несёт, а при отсутствии укосин на стенах, жесткость всего строения сильно сомнительна.

Жесткость достигается плитной обшивкой внутри дома. Там же все стены обшиты ОСБ по стойкам.
ХулиПедрович 7 окт 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Снизу веетзахор нужно закрыть мелко ячеистой стальной сеткой от грызунов.
GenezZ 7 окт 2026 в 14:55
1
Цитата (FacePalmLA @ 07.10.2026 - 14:44)

Если это холодный, неэскплуатируемый чердак, то утепляется перекрытие, но обязательно условие вентиляция чердака

GenezZ 7 окт 2026 в 14:56
0
Цитата (grishaco @ 07.10.2026 - 14:53)
Жесткость достигается плитной обшивкой внутри дома. Там же все стены обшиты ОСБ по стойкам.

А, понятно, но смысл тогда во внешней ОСБ..как подкладка под панели? И временный фасад?

Речекряк 7 окт 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GenezZ @ 7 окт 2026 в 14:55)
обязательно условие вентиляция чердака

И обязательно закрывать все дырки сеткой. Сразу, а не когда уже птицы там обжились и всё засрали.
nik9in 7 окт 2026 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
ОСБ снаружи водоэмульсионкой красил? Если да, рекомендую сразу сверху перекрыть алкидной эмалью, иначе облезет по весне и щепа полезет.

grishaco автор 7 окт 2026 в 14:58
1
Цитата (GenezZ @ 7 окт 2026 в 15:56)
Цитата (grishaco @ 07.10.2026 - 14:53)

А, понятно, но смысл тогда во внешней ОСБ..как подкладка под панели? И временный фасад?

Вент зазор, если будет какая то влага идти через утеплитель, либо попадет туда другим способом, тогда в отсутствии вент зазора она там и останется. И да внешнее ОСБ как временный фасад + в дальнейшем основание для другого материала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 019
40 Пользователей: loory, vedmedzam, AlextSPB, zelibaba59, silvernypd, Navigator333, plukis, albi18, Customs1, dimabar78, vit010, Mobotix, krvb, Isobutane, ХулиПедрович, Monochrom, wws, bf1648, моястрана, Mitya77, uraler, bezenchuk78, Макавели54ру, goblin1372, 772, фужара, Megaloman, stcooler, brakodel1504, AlekcSli, alfa82, Котлеткин, Asei, SeGasss, Анда, slcherniy, Vovanches, Шалун3, sankrova, Barbiex
Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх