«Рыбный день» – очередной повод посмеяться над СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gliwiero 18 ноя. 2020 г. в 01:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Punisher78 @ 17.11.2020 - 21:50)
Цитата (Navkin @ 17.11.2020 - 21:49)
А зачем он нужен, если было много кисломолочных продуктов? Я и сейчас его не ем, лучше кефира наверну.

В кефир сахара положил, получил такой же йогурт.

Совершенно верно , лет до 14 так и делал , можно еще варенья вместо сахара или сиропа .
acid80 18 ноя. 2020 г. в 01:19
зачем?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Navkin @ 17.11.2020 - 22:00)
Цитата (CtrlX @ 17.11.2020 - 21:57)
Цитата
Например, не так давно один антисоветчик с фамилией из трёх букв всерьез утверждал, что граждане СССР вплоть до 1991 года не знали, что такое йогурт.

А зачем он нужен, если было много кисломолочных продуктов? Я и сейчас его не ем, лучше кефира наверну.

И какие же кисломолочные продукты были, кроме кефира и Снежка?

Ряженка, Коломенский, Айран, Варенец, Простокваша, Сметана, Творог, Творожная масса.

Хватит?

Ацидофилин dont.gif
Bambez 18 ноя. 2020 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VicBeard @ 18.11.2020 - 01:02)
Цитата (Bambez @ 18.11.2020 - 00:49)
Та кормили пальмой народ аж бегом, называли это "твердый растительный жир"
Все печенье и шоколад был на пальме, только на предприятия поступала уже в смешанном с другими жирами виде.

Вы время перепутали - не КОРМИЛИ, а КОРМЯТ. Ранее поставляли мизерное количество пальмового масла, в основном, если не всё, на технические нужды.

Союз не имел технологий для его переработки и покупал уже в виде стеарина, так что самого пальмового масла покупал действительно мало.
AntonioKiev 18 ноя. 2020 г. в 01:32
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Garik499 @ 17.11.2020 - 22:29)
AntonioKiev
Цитата
Живая - это когда ты сам платишь и ловишь. А в магазинах - это полуживая.

Поставщики одни и те же, выращивается в одних и тех же садках. Думаю у вас точно так же.

Я ловлю не в садке. К сожалению, в Киевской области форель не особо ловится - я только в Десне ловлю то, что ловится в реке (мне от дома полкилометра пройти) - от леща и красноперки до щуки. А вот за форелью мы обычно ездим во Львовскую область и Карпаты, но, к сожалению, так чтобы часто, как мне бы хотелось - не получается. Но все же, даже садковая форель, которая у нас продается в магазинах - все же лучше, чем тот ассортимент, что было при СССР.

P.S. Хера у совкодрочеров припек мой пост
Цитата
30 лет прошло, а у тех, кто все так себе ничего в жизни и не нашел - до сих пор острые фантомные боли.
За это время у многих уже внуки появились.

как минимум 18 совкодрочеров не нашли себя в жизни
Bambez 18 ноя. 2020 г. в 01:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (sdloop @ 18.11.2020 - 01:14)
Цитата (VicBeard @ 18.11.2020 - 00:57)
Цитата (Garik499 @ 18.11.2020 - 00:18)
Цитата (Tropilexen @ 18.11.2020 - 00:15)
Цитата
Лучше копченых окушков только копченая стерлядка

Стерлядка? кучеряво живёте.

Дешевле чем говяжья вырезка. Уж иногда то позволяю себе покишкоблудить)

Ещё бы. Говядины теперь в 3 раза меньше приходится на человека, чем в СССР:

Хватит врать.

Говядина в СССР вообще не производилась.

Молодняк забивали на уровне телятины. Кормов не хватало даже дойным коровам.

Советские фермы с коровами выглядели как концлагерь, забивали на мясо то что уже скоро издохнет само, или от старости или от болезни, у многих до сих пор привычка варить говядину часами
Видел фермы с коровами по колено в навозе из которых этот навоз вытекал в поле самотеком faceoff.gif
Причем был такой показатель как "поголовье" за который ебли председателя и в хвост и в гриву.

Кстати во времена позднего союза практически все поголовье коров было больно туберкулезом.
Это была довольн засекреченная информация и после развала многие фермы и пастбища забросили именно по этой причине.
exLeft 18 ноя. 2020 г. в 01:38
Бубалех  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KrestniyП @ 17.11.2020 - 21:49)
Цитата
За колбасу без мяса и не прокисающее неделями молоко, как и за прочие «мясомолпродукты», что мы распробовали в постсоветские годы, при Сталине можно было получить серьёзный срок. Да и при «дорогом Леониде Ильиче» тоже.

не просто срок, а возможно и расстрел, с обязательной конфискацией наворованного, никаких тебе яхт, вилл , только нары, а не Канары

lol.gif бля ну вы фантазеры.
Гугли доклад министра про воровство на мясокомбинатах совка и его обьемах.
HeЛюблюАню 18 ноя. 2020 г. в 01:39
Херес с черешней  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Например, не так давно один антисоветчик с фамилией из трёх букв всерьез утверждал, что граждане СССР вплоть до 1991 года не знали, что такое йогурт.

Ряженка, Коломенский, Айран, Варенец, Простокваша, Сметана, Творог, Творожная масса.

Хватит?

Не-не-не, продолжайте, в 1981-й год, в Саратов себе отправлю, вот удивлюсь в то время таким названиям-то.
Совкодрочеры, минусуйте толпой. Не было у нас в Саратове нихуя, кроме минтая, мойвы, и камбалы из морепродуктов. А из кисломолочного - снежок и кефир. И никак вы другого не докажете, ибо я там жил.
sakhalinman 18 ноя. 2020 г. в 01:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Смешной копипастильщик.

Усирается что тогда то товары - не чета нынешним, а выпусти советского человека сейчас в ашан/метро/ленту и он глазам своим не поверит. В том числе и в выборе рыбы. Охлажденной, заморозки, полуфабрикатов и тд. Да, среди этого разнообразие есть и говно и норм продукт. Но уж охлажденка речная не отличается от той. Про мясо тоже дико смешно.

Ну и вообще если в посте десятки раз упоминается "антисоветчик", то тут все ясно.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 18 ноя. 2020 г. в 01:47
exLeft 18 ноя. 2020 г. в 01:47
1
Цитата (Петрович34 @ 17.11.2020 - 22:34)
Цитата (Нумидиум @ 17.11.2020 - 23:04)
Нехватка мяса наверняка имела место быть. Если кто знает "Рязанское чудо", когда практически весь скот был пущен на убой ради высоких показателей. На следующий год в область пришел полярный лис по причине нехватки скота и мяса. Зато отрапортовали о небывалом приросте сдачи мяса и награды получили. Хотя все знали истинную цену этих показателей.

Так потом этот рязанский очковтиратель и застрелился, когда все всплыло.
Наши сейчас сами не стреляются и другим не дают.

а наши клянутся уделать США по количеству мяса? нахуя?
qwert75 18 ноя. 2020 г. в 01:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AntonioKiev @ 18.11.2020 - 00:00)
Цитата (Halaban @ 17.11.2020 - 22:55)
Цитата (Шпингалет @ 17.11.2020 - 23:50)
Ладно рыба, но вот колбаса какая была- одно загляденье, особенно когда пожаришь ее на сковороде. Все соседи на аромат сбегались. Мясная, настоящая, чисто стейк- только вареный

Колбаса всегда была вещь сомнительная , особливо та , которая была раза в два дешевле мяса.
Лучше кусок мяса приготовить , или самому фарш накрутить...

Изучение волшебного ГОСТ 23670-79 "КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ", на который наяривают совкодрочеры - резко приводит к порче аппетита. К примеру :
Цитата
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной

К порче аппетита приводит посещение мясокомбината, где делали эту самую, вкусную варёную колбасу по 2.20. Но ценителям пох, им бабушки рассказывают, что тогда пломбир и докторская были самые вкусные
exLeft 18 ноя. 2020 г. в 01:53
0
Цитата (sakhalinman @ 18.11.2020 - 01:47)
Смешной копипастильщик.

Усирается что тогда то товары - не чета нынешним, а выпусти советского человека сейчас в ашан/метро/ленту и он глазам своим не поверит. В том числе и в выборе рыбы. Охлажденной, заморозки, полуфабрикатов и тд. Да, среди этого разнообразие есть и говно и норм продукт. Но уж охлажденка речная не отличается от той. Про мясо тоже дико смешно.

Ну и вообще если в посте десятки раз упоминается "антисоветчик", то тут все ясно.

это только если брать гиперамеркеты.
Хуева туча магазинов у дома, павильонов с фруктами/овощами/рыбой/выпечкой на улице и тому подобное.

А вообще, тема эта во мне пробудила дикое желание таки скатать на местную форелевую ферму.
Чет ухи захотелось пиздос
Mikk 18 ноя. 2020 г. в 01:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (exLeft @ 18.11.2020 - 01:47)

а наши клянутся уделать США по количеству мяса? нахуя?

Вспомнилось из советского фольклера -

"Мы Америку догнали
По надоям молока.
А по мясу не догнали -
Хуй сломался у быка"
exLeft 18 ноя. 2020 г. в 01:55
0
Цитата (HeЛюблюАню @ 18.11.2020 - 01:39)
Цитата

Хватит?

Не-не-не, продолжайте, в 1981-й год, в Саратов себе отправлю, вот удивлюсь в то время таким названиям-то.
Совкодрочеры, минусуйте толпой. Не было у нас в Саратове нихуя, кроме минтая, мойвы, и камбалы из морепродуктов. А из кисломолочного - снежок и кефир. И никак вы другого не докажете, ибо я там жил.

ну ты не забывай, что СССР у всех был разный.
Как их, категории снабжения.
Ну и совкодрочеры обычно либо совсем уж клинические идиоты, либо дети, ну или детки начальников цеха или магазина.
У них так то все было. И конфеты и фрукты и мясо с рыбкой.
AntonioKiev 18 ноя. 2020 г. в 01:56
0
Цитата (qwert75 @ 18.11.2020 - 00:48)
Ладно рыба, но вот колбаса какая была- одно загляденье, особенно когда пожаришь ее на сковороде. Все соседи на аромат сбегались. Мясная, настоящая, чисто стейк- только вареный

Колбаса всегда была вещь сомнительная , особливо та , которая была раза в два дешевле мяса.

Изучение волшебного ГОСТ 23670-79 "КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ", на который наяривают совкодрочеры - резко приводит к порче аппетита. К примеру :
Цитата
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной

К порче аппетита приводит посещение мясокомбината, где делали эту самую, вкусную варёную колбасу по 2.20. Но ценителям пох, им бабушки рассказывают, что тогда пломбир и докторская были самые вкусные

Я тогда работал в заводской столовой. Единственное, что бы я съел сам - беляши.
И то, потому что в них из начинки было только мясо, перец и лук. А вот блинчики - уже не алло, когда в тесто "меланж" (битые консервированные яйца) замешивали, да и начинка была скажем так вариативной.
AntonioKiev 18 ноя. 2020 г. в 01:59
4
Цитата (exLeft @ 18.11.2020 - 00:55)
Ну и совкодрочеры обычно либо совсем уж клинические идиоты, либо дети, ну или детки начальников цеха или магазина.

Российское масс-медиа и его плотное влияние на мозги.
Совок волнителен и остро нужен только россиянам. Жителям других республик (которые все 70 лет кормила Россия, по словам совкодрочеров) совок и нахер не впился, хотя казалось бы, должно было бы быть наоборот.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 18 ноя. 2020 г. в 01:59
exLeft 18 ноя. 2020 г. в 02:02
0
Цитата (AntonioKiev @ 18.11.2020 - 01:59)
Цитата (exLeft @ 18.11.2020 - 00:55)

Российское масс-медиа и его плотное влияние на мозги.
Совок волнителен и остро нужен только россиянам. Жителям других республик (которые все 70 лет кормила Россия, по словам совкодрочеров) совок и нахер не впился, хотя казалось бы, должно было бы быть наоборот.

lol.gif бля а это уже совсем другая история.

Нищие узбеки,таджики и тому подобные не скучают по совку, богатые прибалты тоже.
Даже самые нищие из бывшего СССР не скучают по нему.
И только у нас в великой России толпы идиотов бегают советские паспорта скупают и везде гоплена постят
qwert75 18 ноя. 2020 г. в 02:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 18.11.2020 - 01:56)
Цитата (qwert75 @ 18.11.2020 - 00:48)

Цитата

Я тогда работал в заводской столовой. Единственное, что бы я съел сам - беляши.
И то, потому что в них из начинки было только мясо, перец и лук. А вот блинчики - уже не алло, когда в тесто "меланж" (битые консервированные яйца) замешивали, да и начинка была скажем так вариативной.

Я вырос в семье партийного работника районного масштаба и главного бухгалтера РПС, если кто знает или помнит что это. Не стану отрицать, тот строй имел свои, какие-то плюсы, но маразма, дебилизма было больше. Я туда не хочу, да и многие совкодрочеры попади туда, белугой бы взвыли, чтобы назад вернули.

Это сообщение отредактировал qwert75 - 18 ноя. 2020 г. в 02:15
BigBadWolf77 18 ноя. 2020 г. в 02:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Сейчас меня разорвут, но идите ка вы на фиг со своим советскими продуктами. Родился в 82м году ни колбасы ни молочки кроме кефира не видел. У нас их просто не продавали, помно когда поехали в Ленинград в 88м впервые попробовал голландский сыр и колбасу.
Риторика поста отвратительная, откровенно совкодрочерская.
AntonioKiev 18 ноя. 2020 г. в 02:20
1
Цитата (qwert75 @ 18.11.2020 - 01:10)
Я вырос в семье партийного работника районного масштаба и главного бухгалтера РПС, если кто знает или помнит что это. Не стану отрицать,  тот строй имел свои, какие-то плюсы, но маразма, дебилизма было больше. Я туда не хочу, да и многие совкодрочеры попади туда, белугой бы взвыли, чтобы назад вернули.

Мои родители похерили работу на оборонку в 1988, сразу как разрешили заниматься кооперацией и до сих пор, хотя уже достаточно пожилые люди за 70 - ни разу не пожалели. Да и ни я, ни жена, ни её семья - тоже не рыдали как то.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 18 ноя. 2020 г. в 02:21
DarkFox79 18 ноя. 2020 г. в 02:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пол статьи про рыбный день, пол статьи про замену рыбы мясом и антисоветчиков. Что за?

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 18 ноя. 2020 г. в 02:34
sdloop 18 ноя. 2020 г. в 02:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bambez @ 18.11.2020 - 01:35)
Цитата (sdloop @ 18.11.2020 - 01:14)
Цитата (VicBeard @ 18.11.2020 - 00:57)
Цитата (Garik499 @ 18.11.2020 - 00:18)
Цитата (Tropilexen @ 18.11.2020 - 00:15)
Цитата
Лучше копченых окушков только копченая стерлядка

Стерлядка? кучеряво живёте.

Дешевле чем говяжья вырезка. Уж иногда то позволяю себе покишкоблудить)

Ещё бы. Говядины теперь в 3 раза меньше приходится на человека, чем в СССР:

Хватит врать.

Говядина в СССР вообще не производилась.

Молодняк забивали на уровне телятины. Кормов не хватало даже дойным коровам.

Советские фермы с коровами выглядели как концлагерь, забивали на мясо то что уже скоро издохнет само, или от старости или от болезни, у многих до сих пор привычка варить говядину часами
Видел фермы с коровами по колено в навозе из которых этот навоз вытекал в поле самотеком faceoff.gif
Причем был такой показатель как "поголовье" за который ебли председателя и в хвост и в гриву.

Кстати во времена позднего союза практически все поголовье коров было больно туберкулезом.
Это была довольн засекреченная информация и после развала многие фермы и пастбища забросили именно по этой причине.

Ну не на столько плохо.

Больных туберкулезом коров, по колено в навозе я тоже видел, но , в основном - все было норм.
А у колхоза который для завода, на экскурсию к коровам надевали халаты и сапоги были не нужны.
Но коров было мало. Для молочной кухни еле хватало.

Проблема была в отсутствии корма для коров и то, что партийные работники постоянно пытались руководить. Они вообще не понимали, что такое севооборот и удобрения.

Bambez 18 ноя. 2020 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (sakhalinman @ 18.11.2020 - 01:47)
Смешной копипастильщик. 

Я будучи подростком попал за границу, причем не в тур группе, а пришлось поездить по Европе.

Уезжая был идеологически правильным пионером у меня даже тетрадка была с газетными вырезками dont.gif
Приехал полным антисоветчиком, сказать что охуел от увиденного это ничего не сказать.
Совки, ваш советский пломбир полное ГАМНО!!! Вы просто не пробовали другого что бы сравнить.
PITBRIT 18 ноя. 2020 г. в 03:02
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Просто вспомнилось,кефиры ,ряженки и простокваши кроме обычных,были и сладкие,хорошо помню,потому что ненавидел их , употреблял только обычные ,они были клубничные,яблоко ,черника или смородина и тд, так же помню в детсаде это было в меню,повариха брала кефир ,добавляла туда варенье,нарезанные мелко фрукты,все это взбалтывалось и заливалось на порцию творога.
Bambez 18 ноя. 2020 г. в 03:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (exLeft @ 18.11.2020 - 01:55)
Цитата (HeЛюблюАню @ 18.11.2020 - 01:39)
Цитата

Хватит?

ну ты не забывай, что СССР у всех был разный.
Как их, категории снабжения.

Ничего подобного самые ярые совкодорочеры из пролетариата как раз, по моим наблюдениям.
kotiky 18 ноя. 2020 г. в 03:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 18.11.2020 - 06:17)
Цитата (Halaban @ 17.11.2020 - 22:10)
Цитата (хтоце @ 17.11.2020 - 23:06)
grey71
Цитата
Минтай одна из самых полезных рыб,за рубежом диетической считается и ценится

ты это сейчас на полном серьёзе?

На серьезе он.Что минтай , что судак - особливо диетическая рыбка.

Моя жена считает, что живая форель, хоть и по 540р за кило - диетичнее, чем минтай. Я, со своей стороны, считаю, что нет лучше рыбы чем свиной ошеек.

палтус попробуй
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18866
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх