Как в России построить дом за 6 лет

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeSpirit 21 июл 2015 в 14:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 13:27)
По белгородским меркам это недорогой, даже бюджетный дом своими руками. Таких у тут много.
ЯПовци просто не в теме, а ТС не написал в чём фишка.
В регионе действует программа индивидуального жилищного строительства. Живёшь в квартирке городской и более 3-х лет, то можешь претендовать на "халявную" землю под ИЖС. Сразу взносов два. 30 т. руб земля, а точнее её кадастровое межевание и архитектурный проект самого поселения (трилиардер господин Перцев архитектор области и так был богат, но эта программа его ещё более озолотила). Второй взнос в 35 т. руб - коммуникации: дорога, центральная канализация, водопровод, свет и газ. Остатки по 7 т. руб вносишь в течении оставшихся 5-ти лет до суммы 94т.руб. Позже ТС-а эта сумма выросла, а начиналось всё в 2004-м году и за землю надо было отдать 15т. руб и 35т. руб. коммуникации, которые так же растягивались на пять лет, хотя не возбранялся и весь взнос сразу.
Земля не в городской черте, а пригороде, то есть в Белгородском районе, на полях бывших колхозов и совхозов. Если кому интересно, то вот сайт БИК http://www.ipoteka.belgorod.ru/ и сайт Белгородского района http://belrn.ru/.
ТС-у повезло. Ему дали договор где коммерческая цена участка 600т руб., а меня на@бали и подсунули договор с ценой почти в два ляма и кабально составленным договором (позже налоги для меня превратились бы в непосильную ношу, так как эту землю планировали включить в состав города со всеми обязанностями). Как оказалось договора БИК даёт разные и это мне разъяснила грамотная подруга. Хорошо я не начал строиться и во время отказался от участка, при этом потерял 20т.руб (госпошлина и канцелярские поборы).
По строй материалам тут вопросы спорные и их развенчала лаборатория испытаний белгородского ЖБК-1 http://www.belbeton.ru/. Свой дом лучше строить из керамзитобетона. И дёшево и тепло.
Ну а в целом программа хорошая и позволяет местным чиновникам строить себе еще более крутые дворцы и поместья, типо посёлка Берёзовый (на полях бывшего совхоза Дубовое), дача Януковича в укропии просо жалкий хутор. А народ радуется тому, что ему позволили и не робщет.

знаете, я бы был очень рад подобной программе, и мне глубоко по барабану, что из 100 тыс. заплаченных мною как взнос, 30 положит себе в карман чиновник. уж лучше так, чем если и чиновник не сворует и программы поддержки ИЖС не будет.
ModderPL 21 июл 2015 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный ДОМ!
Молодцы!

По сравнению с вчерашним европейским домом это долбанная ледяная крепость. Когда уже в ваших мозгах появится разум? Что с того, что дом сделан из кирпича? Теплопроводность у него какая? А теплоизоляция? Зимой дикие затраты на отопление, а летом жара. Это каменная энергозатратная пещера по сравнению с экономичным немецким домом.

Крикунам о том, что каркасники говно - посмотрите, сколько такие дома стоят (не цена, а сколько лет) в Швеции/Норвегии/США/Канаде. Весь мир идиоты, одни вы умные.

Дом без термоизоляции - выброшенные деньги.
Sazanoff 21 июл 2015 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
agree.gif
noneme 21 июл 2015 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ФермерУрал
Фото мангала можете засветить? Дом по виду очень добротный, большой.
Getrag 21 июл 2015 в 14:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (vadim55 @ 21.07.2015 - 14:09)
В Германии зарплата у всех примерно одинаковая.2000-4000, потолок.
Топ управленние, политики или  врачи- это другой уровень.

А у нас 95% населения - тоже другой уровень, тот уровень, в которым НИХУА ваще не построишь..., с зп 15-25 т.руб, т.е. 200-400 евро...
Я ваще не говорю про ипотеку от 15%, а в малоэтажном строительстве такую и дадут, никак не меньше moderator.gif
Я уверен на 100%, дайте людям стабильность, без ебаных кризисов каждые 5 лет, ипотеку даж 5-7%, а не 2 и КАЖДЫЙ ВТОРОЙ будет что-то строить, возводить, расширять! Демография попрет, попрут идеи и малый бизнес и т.д. Я вот готов!!!
Но это где-то с другими лицами в правительстве и другой части земли!

А по тебе дома ТСа - швы силиката - рай перфекциониста, я оооочень редко такие видел в домашнем исполнении, сильно рукастый батя, почет ему pray.gif pray.gif ))
PRO100 21 июл 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Автор пишет, что землю получил, есть шанс у Москвичей какую землю получить, недавно какие-то законы на тему вышли, был у кого опыт?
noneme 21 июл 2015 в 14:46
0
Цитата
Что с того, что дом сделан из кирпича?

Фасад один раз сделал и забыл. Штукатурка какая бы хорошая ни была по долговечности с керамикой не сравнится.
По поводу теплопроводности да согласен, утеплитель лишним не был бы. Лично у меня - вент. фасад. Странице на 7, по моему, писал характеристики своей стены и подобранного мной утеплителя.
bo109b 21 июл 2015 в 14:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Здорово, великолепно.
Приятно что ТС отвечает на вопросы а не проподает.
noneme 21 июл 2015 в 14:48
0
Цитата
швы силиката - рай перфекциониста, я оооочень редко такие видел в домашнем исполнении

Геометрия кирпича (о ней ТС писал) и твердая рука каменщика в купе с намётанным взглядом - вот формула красивого шва.
Погуляев 21 июл 2015 в 14:49
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
noneme
Цитата
Вот так вот как до дела так в кусты. Хочется увидеть насколько они большие,

У меня тупо нет фоток моего домика why.gif
Соколова
Цитата
отчего такое пренебрежение к гардеробным и кладовкам?
Не лучше ли предусмотреть их, чем загораживать жилую площадь различными шкафами?

Понимала бы что, женщина old.gif
Человек стенку планирует поставить, хельгу.
Им всего шесть лет на неё копить осталось hz.gif
morfisiniumus 21 июл 2015 в 14:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Getrag @ 21.07.2015 - 14:41)
Цитата (vadim55 @ 21.07.2015 - 14:09)
В Германии зарплата у всех примерно одинаковая.2000-4000, потолок.
Топ управленние, политики или  врачи- это другой уровень.

А у нас 95% населения - тоже другой уровень, тот уровень, в которым НИХУА ваще не построишь..., с зп 15-25 т.руб, т.е. 200-400 евро...
Я ваще не говорю про ипотеку от 15%, а в малоэтажном строительстве такую и дадут, никак не меньше moderator.gif
Я уверен на 100%, дайте людям стабильность, без ебаных кризисов каждые 5 лет, ипотеку даж 5-7%, а не 2 и КАЖДЫЙ ВТОРОЙ будет что-то строить, возводить, расширять! Демография попрет, попрут идеи и малый бизнес и т.д. Я вот готов!!!
Но это где-то с другими лицами в правительстве и другой части земли!

Не в бровь а в глаз!
папаигоря 21 июл 2015 в 14:52
0
парни, подскажите, мо я просмотрел,

скока потянул весь бюджет
земля, стройка 6 лет, все все?
Акация 21 июл 2015 в 14:53
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
lichinka
Или я пропустила, или вы не ответили: что с канализацией? Она общегородская?
lalala777 21 июл 2015 в 14:53
1
КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО КРАСАВЧИК!!!!! ЗАВИДУЮ!!!! РЕАЛЬНО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ ЗАВИДУЮ ПРЯМ!!!!!!!!!!!!!! agree.gif agree.gif
ModderPL 21 июл 2015 в 14:55
3
Ни в коем случае не хотел обидеть ТС, утеплитель всегда можно доложить, как деньги появятся, мой выпад был только в сторону крикунов "каркасник-говно". Они эконосически необразованные люди.
utanho 21 июл 2015 в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не буду хаять буржуев и хвалить нашего, но отмечу один момент. Белгородский построил дом на цоколе, а у немцев он в ноль по земле стоит. Какие бы ни был заебастые технологии у немчуры, но домик начнет подгнивать.
murawey 21 июл 2015 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeSpirit @ 21.07.2015 - 14:36)
Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 13:27)
По белгородским меркам это недорогой, даже бюджетный дом своими руками. Таких у тут много.
ЯПовци просто не в теме, а ТС не написал в чём фишка.
В регионе действует программа индивидуального жилищного строительства. Живёшь в квартирке городской и более 3-х лет, то можешь претендовать на "халявную" землю под ИЖС. Сразу взносов два. 30 т. руб земля, а точнее её кадастровое межевание и архитектурный проект самого поселения (трилиардер господин Перцев архитектор области и так был богат, но эта программа его ещё более озолотила). Второй взнос в 35 т. руб - коммуникации: дорога, центральная канализация, водопровод, свет и газ. Остатки по 7 т. руб вносишь в течении оставшихся 5-ти лет до суммы 94т.руб. Позже ТС-а эта сумма выросла, а начиналось всё в 2004-м году и за землю надо было отдать 15т. руб и 35т. руб. коммуникации, которые так же растягивались на пять лет, хотя не возбранялся и весь взнос сразу.
Земля не в городской черте, а пригороде, то есть в Белгородском районе, на полях бывших колхозов и совхозов. Если кому интересно, то вот сайт БИК http://www.ipoteka.belgorod.ru/ и сайт Белгородского района http://belrn.ru/.
ТС-у повезло. Ему дали договор где коммерческая цена участка 600т руб., а меня на@бали и подсунули договор с ценой почти в два ляма и кабально составленным договором (позже налоги для меня превратились бы в непосильную ношу, так как эту землю планировали включить в состав города со всеми обязанностями). Как оказалось договора БИК даёт разные и это мне разъяснила грамотная подруга. Хорошо я не начал строиться и во время отказался от участка, при этом потерял 20т.руб (госпошлина и канцелярские поборы).
По строй материалам тут вопросы спорные и их развенчала лаборатория испытаний белгородского ЖБК-1 http://www.belbeton.ru/. Свой дом лучше строить из керамзитобетона. И дёшево и тепло.
Ну а в целом программа хорошая и позволяет местным чиновникам строить себе еще более крутые дворцы и поместья, типо посёлка Берёзовый (на полях бывшего совхоза Дубовое), дача Януковича в укропии просо жалкий хутор. А народ радуется тому, что ему позволили и не робщет.

знаете, я бы был очень рад подобной программе, и мне глубоко по барабану, что из 100 тыс. заплаченных мною как взнос, 30 положит себе в карман чиновник. уж лучше так, чем если и чиновник не сворует и программы поддержки ИЖС не будет.

Полностью согласен с автором и неоднократно говорил те же слова в адрес чиновников.
Если бы так было, то это уже не коррупция была бы. Это можно было бы назвать "реальной премиальной системой мотивации чиновников" или чем-то вроде.

Т.е. эти с-одной-стороны-вроде-бы-как-взятки, вполне себе можно назвать премией за хорошую работу, за отсутствие непосильных препонов и за вклад в развитие муниципального образования и инфраструктуры. И пусть будет вполне себе официально, совершенно не обидно. Главное - результат.

И, что немаловажно, это во многом решает вопрос земельных спекуляций. Сейчас столько земли (да и недвижимости!) даром пропадает, хиреет, гниет. Купленное когда-то за копейки или приватизированное за долги, сейчас не приносит никакой пользы, а подчас даже вредит. Например, такие заброшенные территории мешают строить дороги, коммуникации, портят облик и общее впечатление.

Интересно, есть ли подобная инициатива в других регионах, например у нас в Тверской области?..

ЗЫ Москва и область вообще ни разу не интересует. Только Россия.
gusakovdn 21 июл 2015 в 15:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ModderPL @ 21.07.2015 - 14:40)
Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный  ДОМ!
Молодцы!

По сравнению с вчерашним европейским домом это долбанная ледяная крепость. Когда уже в ваших мозгах появится разум? Что с того, что дом сделан из кирпича? Теплопроводность у него какая? А теплоизоляция? Зимой дикие затраты на отопление, а летом жара. Это каменная энергозатратная пещера по сравнению с экономичным немецким домом.

Крикунам о том, что каркасники говно - посмотрите, сколько такие дома стоят (не цена, а сколько лет) в Швеции/Норвегии/США/Канаде. Весь мир идиоты, одни вы умные.

Дом без термоизоляции - выброшенные деньги.

Согласен.
Но у нас построить дом, как у немцев-невозможно.
Качество материалов-говно. Никакого соблюдения технологий сушки/сборки и тд.
Везти модули из Германии и собирать здесь джамшутами-в итоге получится говно.

Так что, каркасники у нас строить пока не научились.
Лучше уж пусть строят из того, из чего привыкли и боле-менее знают технологию постройки.

ТС молодец. Зелёнка.
Но по мне, так архитектура здания ужасна, а про "десигн интерьера" вообще промолчу)))

noneme 21 июл 2015 в 15:07
2
Погуляев
Цитата
Соколова
Цитата
отчего такое пренебрежение к гардеробным и кладовкам?
Не лучше ли предусмотреть их, чем загораживать жилую площадь различными шкафами?

Понимала бы что, женщина

Всё она понимает, в доме своём обязательно нужен закуток для того чтоб пылесос с гладильной доской и шваброй было где поставить и они там никому не мешали. Там же можно и всю бытовую химию хранить. Чтоб всё по феншую.

Добавлено в 15:09
Акация
Цитата
Или я пропустила, или вы не ответили: что с канализацией? Она общегородская?

Канализация у ТСа центральная
murawey 21 июл 2015 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А по тебе дома ТСа - швы силиката - рай перфекциониста, я оооочень редко такие видел в домашнем исполнении, сильно рукастый батя, почет ему

Имхо, это дело и от кирпича сильно зависит. Выше уже говорилось, что местный силикат у них хорош - тютелька в тютельку. Если кирпич гуляет по размеру, такой красоты не будет.

Нисколечко не умаляю мастерства - швы тонкие, ровные, чистые - как на картинке! Так не всякий каменщик и с идеальным кирпичом положит. Все по фен-шую:)
ФермерУрал 21 июл 2015 в 15:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот только такие фотки мангала нашёл

-2
вот

-2
и вот

Synoptik 21 июл 2015 в 15:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
все хорошо... но место выбрано не живописное
папаигоря 21 июл 2015 в 15:17
1
Цитата
По отоплению - 500 кубов газа зимой в месяц. Что просто отличный результат на 140 кв. метров площади. Температура зимой в доме - 23 градуса почти всегда.. У всех моих знакомых на отопление уходит гораздо больше.
Канализация центральная, так что ничего в овраг не сливается.
По затратам на коммуналку - зима 3000-3500 в месяц.
Весна - 2000-2500.
Лето - 500-700 р, из которых 200 р это вода на полив.
Так что намного выгоднее чем просто платить ежемесячно 5 тыщ за городскую квартиру 3-х комнатную.
за 140 метров квадатных 500 кубов!!!!!!!!!!!!!!!!

бля, вот это технология , и кто тут про сендвичи плохо отзывался.
110 квадратов - 180-200 кубов
Цитата
300-350 тыщ в год на коробку.

Цитата
Итого за 4 года сделали коробку. Стоимость - примерно под 2 мильёна.

Цитата
Плюс работы, если бы нанимали.
Сейчас я уже забыл, как 7 дней в неделю, даже после работы мы вкалывали на стройке своей. Так что оно того стоило.

Цитата
полная стоимость участка в 600 тысяч просто прощается.

Цитата
. Работы электрика 40 тыщ, плюс 30 тыщ провода, автоматы и прочее.

Цитата
в москве накинуть надо ещё процентов 300 и оплатить работу такого мастера как ПАПА.
+300% !!!!!

MaxiGen
ВЩиСВертушки им покуй
Цитата
За шесть лет как цены выросли на стройматериалы? Шесть лет ни выходных, ни отпусков нормальных, Ещё наверное недоделок до сих пор куча, а через 10 лет уже ремонтировать надо там-сям по мелочам, в результате денег немеряно и неэффективно уходит. Слава Богу они смогли достроиться, хотя бы внешне. Но это счастливое исключение из ста примеров долгостроя. Остальные недострои так и будут стоять унылым говном на горизонте. Не можешь за год отстроиться - нахуй, не берись. Такой должен быть закон. Заебали участки занимать долгостроем своим. Воткнут недоцоколь, и потом проблемы начинаются.

тут еще про "одтых на свежем воздухе"
так я добавлю
6, блять лет ихзо дня в день 7 дней в неделю?
и вы чтото про пост о бюргерах х
за два дня и два месяца?

и даже через 6 лет ТС и не приблизился по благоустройству к участку и куй приравняется

кароч, не скажу что 6 лет каторги и несколько миллионов равняются 10 млн (см курс, когда бюргер строился) и без каторги.
а учитывая ипотеку в 1%
в один, блять процент, то и вовсе ни в какое сравнение.

а чистота на участке, а порядок?

невпихнешь невпихуемое

ТС и бате его - отдельное мерси и снимаю шляпу, но не срвнить с бюргером.
у бюргера крутее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх