Уходя, гасите всех!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoros 1 фев. 2018 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (F1Book @ 31.01.2018 - 22:47)
А холодильник? А котел (если есть), тоже все отрубит?

Бросьте привычку читать по-диагонали.
Гринвич 1 фев. 2018 г. в 14:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mouse28 @ 1.02.2018 - 13:51)
Цитата (Гринвич @ 1.02.2018 - 12:57)
Погугли приборчик sonoff, он намного интереснее твоей кнопки, я себе поставил теперь в любой точке мира могу включать и выключать все утюги в квартире cool.gif

Вот просмотрел, и не понял, какой тариф и у какого оператора оформлять на утюг, а какой на лампочку в коридоре..или можно симки разных операторов ставить в разные утюги..звонишь на стиралку со своего телефона, а там абонент занят, перезвоните позже cry.gif pray.gif

Хреново гуглил, работает без сим карты, вай фая в доме достаточно
Игорь46 1 фев. 2018 г. в 14:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Фигня. Я себе на выходе из дома такой выключатель под первую кафельную плитку за порогом захуячил: вышел из дома - на плитку наступил, обесточил дом, пришёл - снова наступил, подал напряжение rulez.gif

Это я в фильмах про Индиану Джонса подсмотрел, токмо там всякие ловушки в действие приводятся таким макаром
Bustardos 1 фев. 2018 г. в 14:59
Агностик  •  На сайте 18 лет
0
Прикольно, но сам выключатель и место его установки как то не в тему. Мне кажеца нужен коричневый и на верхнюю часть проема в уголок...
BoaSoft 1 фев. 2018 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть, к стати, достаточно дешевое и дубовое решение - дистанционный расцепитель для автомата. Цепляется к автомату сбоку и при подаче на него напряжения вызывает срабатывание автомата.

+ Не потребляет энергию во включенном состоянии в отличии от контактора
+ Более надежен - нагрузка отключается контактами автомата а не более хилыми контактами контактора.
+ Не гудит (хотя хорошие контакторы имеют диодный мостик и катушка питается выпрямленным напряжением и тоже не гудит)
+ Цена

- Дистанционно только отключается. Взводить надо вручную.

Уходя, гасите всех!
хытьха 1 фев. 2018 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
тупо как-то. всего за несколько тыщ wifi реле вместо этого выключателя в щиток и всегда с телефона можешь выключить, включить. а если чуть чутка программист, или есть друзья, то без дополнительных капиталовложений можно сделать так чтобы еще и сам выключался когда из вифи сети выйдут все мобильники домашних.
BoaSoft 1 фев. 2018 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Есть и решение с включением - моторный привод для автомата. Так же он цепляется к автомату сбоку и при подаче на него напряжения вызывает как срабатывание автомата так и включает его обратно.

+ Не потребляет энергию во включенном состоянии в отличии от контактора, только во время цикла включения - отключения
+ Более надежен - нагрузка отключается контактами автомата а не более хилыми контактами контактора.
+ Не гудит (хотя хорошие контакторы имеют диодный мостик и катушка питается выпрямленным напряжением и тоже не гудит)
+ Включается и отключается дистанционно.

- Цена. Невменяемая цена (12-13тыр)

Возможно, у других брендов дешевле. Но, если размыкатели есть и у ТДМ-IEK, то привод точно знаю только у АВВ

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 1 фев. 2018 г. в 15:12

Уходя, гасите всех!
marihuanna77 1 фев. 2018 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
паранойя
Yurets1968 1 фев. 2018 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Уверен, такого нет почти ни у кого.
gigi.gif lol.gif
persey4ik 1 фев. 2018 г. в 15:18
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Нормальная система должна работать так:

На дверной коробке датчик входящих и выходящих людей. Как обнуляется (все вышли, никого нет в квартире) так все и отключается.

Для контроля отключения можно поставить мигающий светодиод, имитирующий включенную сигнализацию или реальное ее включение.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 1 фев. 2018 г. в 15:26
Тепловизор 1 фев. 2018 г. в 15:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Еще, если не в частном доме живешь, так-то желательно чтоб и вода гор/хол перекрывалась при уходе, иначе будет небезопасно. Затопить соседей - мало приятного. Есть же краны с управлением.

Это сообщение отредактировал Тепловизор - 1 фев. 2018 г. в 15:33
case69rus 1 фев. 2018 г. в 15:33
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
чтожь, блять, за долблёбы, которы пишут Тсу! это бля копипастер, который просто собирает зелень!
аффтар всей этой приблуды- ammo1- блохер с ЛЖ
technics10 1 фев. 2018 г. в 15:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Реклама
AndreyNik 1 фев. 2018 г. в 15:34
0
ахуеть чувак открыл омериГу . с отключаемыми и не отключаемыми линиями открыл.
nike13 1 фев. 2018 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Могу делать тоже самое, только с мобильника и из любой точки мира. А еще могу включить теплый пол на балконе пока еду с работы или робота-пылесоса пустить на уборку. На фото рядом с блоком автоматов шкаф где стоит сервер управления умным домом+ бесперебойник на 2 квт. Его хватает на 3 часа включенного света в квартире в случае отключения электричества

Это сообщение отредактировал nike13 - 1 фев. 2018 г. в 16:05

Уходя, гасите всех!
maverick666 1 фев. 2018 г. в 16:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Старо, уже 10 лет назад круче всё делалось, и то что не выключалось в автомате само переспрашивало с телефона Сименс, с помощью смс а почему его(устройство) оставили в сети. И не нужно ли перенести включение-выключение на определённое время.
Am0ral 1 фев. 2018 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NatikKZ @ 31.01.2018 - 21:49)
Цитата (sparrow85 @ 1.02.2018 - 01:46)

Таким образом полностью решена проблема "забытого утюга" и я могу быть уверен, что ВСЕ электроприборы в доме отключены. До этого я не раз возвращался, осознав, что забыл выключить вентиляцию, кондиционер или ещё что-нибудь.

Я прекрасно понимаю, что я один такой "параноик" и подавляющее большинство людей вообще не обращает внимание на то, какие электроприборы остаются включены, когда они уходят из дома, но мне так спокойней и удобней.
via

А теперь ты будешь возвращаться, чтобы проверить выключил ли маленький выключатель в прихожей. gigi.gif
Молодец, рукастый хозяин!

Точно! Нужно ставить GSM модуль! Отправил СМС-ку и всё вырубил.
mouse28 1 фев. 2018 г. в 16:22
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Longenen @ 1.02.2018 - 14:20)
Цитата (BigBol @ 1.02.2018 - 09:07)
Есть такой термин - "проходной выключатель", я рад что Вы с ним познакомиться смогли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Проходной выключатель - это способ коммутации выключателей, при котором свет можно включить/выключить любым из них.

Одинокий выключатель в "проходе" им не является

Вообще то это переключатель old.gif
3dkiller 1 фев. 2018 г. в 16:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
25 амперный контактор как не объединяй, 40 ампер пропустить он не сможет, размер контактов рассчитан на 25 ампер все что выше очень большая вероятность что контакты слипнутся, контактор прибор электро-механический, нет 100% гарантии что одна и вторая пара контактов соприкоснулся в один момент, достаточно миллисекунд чтобы прилип один контакт и ваша кнопка перестанет работать, надо бы сначала получить мат часть, прежде чем делать такие заявления о 40 амперах на 25 амперном контакторе...
DocZlo 1 фев. 2018 г. в 16:55
0
А че так можно было?? blink.gif
wadim1979 1 фев. 2018 г. в 17:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Рукожопство всегда досьавляет удовольствие, но тут налицо расстройство нервной системы, которому нужно так же уделть немного внимания. а еще есть какие то навязчивые состояния?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
theQuZAR 1 фев. 2018 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сделай еще реле с управлением через смартфон, для удаленного контроля и управления, а так же можешь еще и показания счетчика вывести на смартфон.
Онря 1 фев. 2018 г. в 17:33
0
ну это всегда хуевео, когда с памятью хуево....человек нашел для себя выход, молодец, другой просто сгорел бы
levsha256 1 фев. 2018 г. в 17:49
0
Конечно, такого ни у кого нет, ведь каждый колхоз по-своему уникален.
21 век, интернет вещей... faceoff.gif
Prizm08 1 фев. 2018 г. в 17:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
мне гораздо легче.. у меня за долгие годы выработалась привычка все лишнее держать выключенным. ..и домашних всех приучил))))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66294
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх