Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
icupit 8 янв. 2020 г. в 09:41
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
31
И сзади вынес крышу на 2 метра, терраса уж больно маленькая получалась, Жена закомандовала. Отчёт о стройке готовить на ЯП баюс, это как закинуть рецепт на плов gigi.gif (местные знатоки порвут нах)
Знакомый строитель говорит:" Доктор, не сцы, если бы я взялся удалять аппендикс, получилось бы хуже" lol.gif

Это сообщение отредактировал icupit - 8 янв. 2020 г. в 09:54

artmaniac 8 янв. 2020 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (vistador @ 8.01.2020 - 09:34)
А сегодня инвертор стоит чуть меньше чем нихуя в ашане-хуяне. Поэтому на стройке он может быть вообще без проблем.

Беспроводных инверторов пока ещё не изобрели, а таскаться с проводным по арматурному полю - удовольствие чуть ниже среднего.

Ну и опять же: скорость сварочных работ и скорость вязки просто не сопоставимы.
Для производительности надо хотя бы полуавтоматом обзавестись; но они стоят на порядок дороже, плюс порошковая проволока стоит дороже - если мы всерьёз не рассматриваем вариант с защитными газами.
Горий 8 янв. 2020 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Не ну если строил на продажу то зеленю - удачно найти покупателя -долбоёба)
Alkash929 8 янв. 2020 г. в 09:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Никогда не понимал таких проектов.
Ну зачем делать такую бесполезную огромную крышу. Ну сделай ты её чуть повыше, впендюрь два окна и сделай там релакс, лофт, да что угодно. Прям смотришь и обидно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
catoire 8 янв. 2020 г. в 09:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
А что за польская фирма, если не секрет? Можно в личку, если не хочется тут писать. Понравился дом, хочу глянуть, что у них еще есть.

flash1964 8 янв. 2020 г. в 09:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 01:28)
222 Пользователей читают эту тему (14 Скрытых Пользователей)

Знаменательное число. Это номер моего дома-участка:)))

Уже 362, не менее значимое lol.gif
psytrance 8 янв. 2020 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (valve59 @ 7.01.2020 - 23:06)
Цитата (nii1962 @ 07.01.2020 - 23:04)
А почему  не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

Для такой глубины фундамента она не нужна

А что, если фундамент будет выше глубины промерзания, то армирование через 3-4 ряда газобетона спасет от растрескивания стены? ))
flash1964 8 янв. 2020 г. в 09:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Alkash929 @ 8.01.2020 - 11:44)
... бесполезную огромную крышу. Ну сделай ты её чуть повыше...

А если еще-еще повыше, заодно снизится снеговая нагрузка.
icupit 8 янв. 2020 г. в 09:53
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (catoire @ 8.01.2020 - 09:47)
А что за польская фирма, если не секрет? Можно в личку, если не хочется тут писать. Понравился дом, хочу глянуть, что у них еще есть.

Проект польский, но он в разных клонах присутствует у многих проектантов. Я показывал идею, рисовали местные. Вот мой проект: (перегородка между кухней и гостинной - виртуальная, для Горгаза.

Это сообщение отредактировал icupit - 8 янв. 2020 г. в 10:05

Abramshaps 8 янв. 2020 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нужно будет регулярно запускать в каналку кислоту и шуровать супернежным ершиком со стороны слива . У нас грунт пучинистый и такой фундамент порвет !

reg66 8 янв. 2020 г. в 10:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Молодец конечно что все сам но:
1. Армирование фундамента перерасход арматуры, нет арматуры внизу. Прощк было 4 нитки 12 арм снизу и 4 сверху и все. И нет ебли с вязкой арматуры как под ростверк
2. А блоки стеновые разве не армируются?
3. Отмостка треснула потому что нужно было выбирать грунт и делать глиняный замок и только потом отмостку
4. Нахрена армировать 12 арматурой плиту? И вообще зачем она тут? Стены на фундамент а внутри засыпать керамзитом на 0.5 м пролить молочном и выровнять стяжкой
5. Зачем армопояс у тебя сейсмика?

А в целом за прямые руки всегда зелень, но за материал ты переплатил
AlHighlander 8 янв. 2020 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Эталонный пост! Шикарно.

Когда строил дом - слышал очень много мнений, которых не спрашивал, от людей, которые живут в квартире и на форум-хаусе, одновременно.
Здравый посыл нах@й здорово отрезвляет данную категорию теоретиков.
EAGLE669 8 янв. 2020 г. в 10:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Армопояс для перераспределения нагрузки от крыши и снеговой нагрузки. Пеноблоки обязательно требуют армопояса. Был бы полнотелый кирпич можно было бы и не делать армопояс
diман 8 янв. 2020 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас в деревне магазин строили. Тоже типа ленты фундамент, ещё и в насыпном грунте. Стены из лёгкого бетона два этажа. На второй сезон второй этаж разбирали, как с первым решили не вникал. Тоже видать не спрашивали, а скоростная укладка ведёт к скоростному спуску ©.
Как вспомню свою стройку, так вздрогну.
reg66 8 янв. 2020 г. в 10:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
А мауэрлат нельзя из бруса? Вместо армопояса

Это сообщение отредактировал reg66 - 8 янв. 2020 г. в 10:11
MJH 8 янв. 2020 г. в 10:09
*****  •  На сайте 10 лет
-2
Планировка , размеры комнат это что-то. Зачем свой дом превращать в общагу

EAGLE669 8 янв. 2020 г. в 10:14
8
Цитата (AlHighlander @ 8.01.2020 - 10:01)
Эталонный пост! Шикарно.

Когда строил дом - слышал очень много мнений, которых не спрашивал, от людей, которые живут в квартире и на форум-хаусе, одновременно.
Здравый посыл нах@й здорово отрезвляет данную категорию теоретиков.

А с чего Вы, уважаемый, взяли,что тут одни теоретики. У ТС есть конкретные строительные "проебы", которых элементарно можно было бы избежать, если бы он удосужился заранее почитать форум о стройке, поспрашивал бы людей, которые знают как и что лучше сделать.
Просто такие как Вы сначала шлют всех и вся, а потом на строительных форумах появляются темы типа: Помогите вода в подвале" или "Выперло отмостку и т.п."
Большинство комментариев достаточно правильны.

Мои суждения основаны на личной стройке дома, перед которой я полтора года вынашивал проект и все конструктивные решения, проводя по пол дня на строительном форуме и изучая альбомы тех решений. И то, есть в моей стройке ошибки, которых не удалось предвидеть заранее, но которые не так существенны или незначительны в последующей эксплуатации.
psytrance 8 янв. 2020 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MJH @ 8.01.2020 - 10:09)
Планировка , размеры комнат это что-то. Зачем свой дом превращать в общагу

А что с планировкой не так?
hellroad 8 янв. 2020 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Молодец, чо уж, но каждый раз читаю гордое «я сам, в одно лицо...» , смотрю, что люди делают в одно лицо, и удивляюсь- ну раз сам, в одно лицо, без специалистов- покури заранее мат часть, посмотри на разных источниках, загляни в СНИПы, не опираясь только на проект.
Фундамент- гидру делают не из подложки для ламината, нет денег на планкер- кидают технониколь с нахлестом 15 см с проклейкой битумом, не только чтоб бетон влагу не скинул, но и для обратного всасывания влаги с земли, особенно, если это не УШП плита, отмостку без утепления- абсолютно бесполезная фигня, по каналье вообще жесть полная- 90 градусов поворот не стоит делать, лучше плавный сгиб по 2 по 45, 110 остендорфом в утеплителе. Гофра да с такой геометрией многих тут повергла в шок) и какой-то странный вход в септик(?) через колодец, с двумя изгибами- вне понимания логики.
Не увидела гильзы под электрику- воздушку будешь тянуть? А если под землей решишь?
Армируют газобетон через каждые 4 ряда 8-й арматурой тоже не оттого, что нехер делать) армапояс можно залить намного проще, взяв «U» блоки, и в них же залить шпильки под муэрлат.
По вязке арматуры писать ничего не буду, стоит глянуть на куски кирпича вместо фиксаторов)
И да, я прораб, строим частные дома, и мой фронт работы как раз фундамент- стены-крыша)

morheus 8 янв. 2020 г. в 10:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Как много людей интересуются такими темами. Я вот тоже живу в своём доме. Хочешь, не хочешь, но потихоньку осваиваем и электрику и сантехнику и многие другие строительные специальности понемногу. Но все в рамках. Если финансовые потери от моей криворукости будут значительными, то лучше найму специалиста. Лить фундамент и ставить коробку однозначно поручу проверенным мастерам. Но таких людей как ТС уважаю, молодец.

Это сообщение отредактировал morheus - 8 янв. 2020 г. в 10:20
пидагок 8 янв. 2020 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Разрешение фотографий хорошее.
EAGLE669 8 янв. 2020 г. в 10:22
6
Цитата (reg66 @ 8.01.2020 - 10:08)
А мауэрлат нельзя из бруса? Вместо армопояса

Мауэрлат не закрепить к пеноблокам нормально. На стропильную систему действуют переменные разнонаправленные нагрузки, а любой крепеж в пеноблоках не любит таких дел. Иными словами со временем в пеноблоке ослабнет весь крепеж мауэрлата и в один прекрасный день крышу может сдуть сильным ветром. Соответственно делают армопояс из бетона, в который можно замонолитить резьбовые шпильки, к которым потом крепим мауэрлат
mrPitkin 8 янв. 2020 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Арматуру только Надежный сваривал.
avatalv 8 янв. 2020 г. в 10:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 01:53)

Так отопление по проекту батареи 7 штук по 1 метру,затем теплые полы,конвектор 3 метра под порталом  и репиркулятор.
За критику спасибо

Редко пишиу, но захотел поделиться своим опытом, строил тоже сам не сам но вот по поводу отопления.
2 этажа. оба тёплый пол, делал всё сам.
Стены 300мм газобетон утипление 10см, крыша как у вас. за не имением средств утипление половины чердака 120мм половина 240мм.
В доме 26 окон, 180см на 150см вроде, на втором этаже 2 выхода на терассу от пола до потолка 280см на 250см на первом этаже 300см на 250см ветрина с выходом в сад.
Так вот к чему я, оба этажа тёплый пол, ни одной батареи, ни одного конвертора.
Хватает за глаза зимой от витрим исходит еле ощютимая прохлада, даже не холод, с учётом самых дешманских пластиковых окон в 2 стекла. Не думаю что нужны конверторы с их сложностями в чистке и обслуживании, + моторы хавают электричесество, но у нас оно дороже намнооооого чем у вас так что для нас это аргумент. Ну и стенки без батарей это удобно.
Про зимы. Прибалтика, зимой (не этой) доходит до -28 в доме постоянное ровномерное тепло.
nii1962 8 янв. 2020 г. в 10:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Кстати, армирование кладки газобетона имеет дополнительный бонус.
Газобетон - мягкий материал, и не армированную стальной арматурой стену можно легко пройти обычной бензопилой. А армированную стену - хрен.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94492
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх