Как я делал ремонт, Комната для сына и дочки

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Harley 24 сен 2011 в 15:26
Davidson  •  На сайте 21 год
1
Энергию ТС да в мирных целях бы.... А так смотрю фотки "ремонта", а вспоминается видео про то как в Владивостоке дом рухнул. К чему бы это....
rockin 24 сен 2011 в 16:11
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
1
И снова по поводу проводки. Нашёл я вам на тытрубке пиздец, как делать нельзя smile.gif
29A 24 сен 2011 в 20:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rockin @ 24.09.2011 - 17:11)
И снова по поводу проводки. Нашёл я вам на тытрубке пиздец, как делать нельзя smile.gif

Как советовать так все четлане, чего нельзя то ? Все ровно делают...
Syzran 24 сен 2011 в 22:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А где ? 1. Комната после выноса тещиной спальни upset.gif

Как я делал ремонт

Это сообщение отредактировал Syzran - 24 сен 2011 в 22:37
omon81 24 сен 2011 в 23:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Респект за прямые руки. Сам сейчас спальню с лоджией мучаю. +
ЮргенUA 25 сен 2011 в 03:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
По поводу теплого пола на ЦО и вмешательства в несущие конструкции уже много написано выше, могу только согласиться с критиками. Разумеется, разбалансировка стояка - мягко говоря, ну непорядочно, что ли... И ради чего? Существование такого теплого пола вообще вызывает сомнение. Перепады температур (следовательно и линейное расширение) будут приличными, а труба, как я понимаю, просто залита ветонитом (или чем-то типа того). Выдержит ли стяжка перепады? И как будет себя чувствовать ламинат? И не слишком ли много он будет выделять каких-нибудь альдегидов при таком нагреве (а комната-то детская)? И вообще, производилась ли опрессовка (т.е. проверка трубопровода давлением), прежде чем все это было замуровано? В случае косяков, с началом отопительного сезона возможны неприятные сюрпризы (как для автора, так и для соседей снизу)... И немного по поводу шаровых вентилей. Они, конечно, ничего, но принимая во внимание то, что ЖЭКи часто не заморачиваются с заполнением системы отопления водой на лето - большая вероятность того, что до осени они закиснут так, что работоспособность их будет под большим вопросом. А заменить их, как уже писали раньше, будет весьма трудоемко (и затратно). Кстати, вентили на байпассах ставить запрещено, помниццо. А без перекрытия вентиля сомневаюсь, что вода пойдет в пол. Ну и сопротивление стояка, гммм... несколько возрастет.

По поводу стояка. Стоило ли оставлять кусок трубы в верхнем углу (вероятно, такой же есть и внизу)? Надо было уже весь тогда убирать в стену, причем стальной трубой и на сварке. Американка на стояке? Гммм... Интересно, как ТС думает менять прокладку, если она потечет в отопительный сезон? Останавливать стояк в морозы - большая проблема. Надеюсь, что труба в стене, по крайней мере, армированная алюминием. В противном случае, с запуском отопления ТС увидит ее во всей красе вместе с кусками штукатурки и обрывками обоев.

Замуровывать провода, конечно, не стоило. Таким образом отсутствует даже теоретическая возможность замены проводки без полного вскрытия штроб. Есть такая мудрость: хочешь сделать хорошо - не думай, что это навсегда. Я уже попал с этим при ремонте одной комнаты - проштробил, развел, проверил, замуровал. Через пару месяцев верхний свет пропал. Теперь укладываю только в рукав.

Площадь остекления слишком велика на мой взгляд. Кроме описаных выше проблем с безопасностью детей, возможна также проблема с температурным режимом. Оно, конечно, понятно - стеклопакеты, герметичность и все такое... Но теплопроводность у них все равно лучше, чем у капитальной стены. Если еще и теплый пол не будет работать - будете мерзнуть.

И все таки, я не понимаю, зачем лишать себя полноценной лоджии в обмен на неполноценные 2-3 квадрата площади? Как их использовать кроме как раскладушку летом поставить?

Обои и светильники не обсуждаю, ибо - дело личных пристрастий.

Резюме. Готовность сделать что-либо своими руками - несомненно достойное качество, которое сейчас встречается все реже и реже, к сожалению. Но прежде чем что-то затевать, желательно полазить, хотя бы, по тому же мастерсити. А так ремонт делают обычно халтурщики, основная задача которых заключается в том, чтобы ничего из построенного не развалилось до момента получения денег. Все сказанное никоим образом не умаляет достоинств ТС, ибо не ошибается тот, кто ничего не делает. Дорогу осилит идущий и все такое прочее... Так что, принимай мои поздравления с почином agree.gif

Это сообщение отредактировал ЮргенUA - 25 сен 2011 в 03:39
DmZeitgeist 25 сен 2011 в 05:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (29A @ 24.09.2011 - 21:48)
Как советовать так все четлане, чего нельзя то ? Все ровно делают...

Как минимум - кабель в перегородке без гофры. Это пиздец.
Блиаэтонея 25 сен 2011 в 06:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
отличная идея объединить лоджию с комнатой)
БрадЪ 25 сен 2011 в 08:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну и чо на человека накинулись со сносом стены? Подтверждаю, что кроме рамы окна другой нагрузки она не несла! Автору - респект и уважуха!
ЗЫ! Сам строитель-отделочник, знаю, что говорю!
grommit 25 сен 2011 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (БрадЪ @ 25.09.2011 - 09:35)
Ну и чо на человека накинулись со сносом стены? Подтверждаю, что кроме рамы окна другой нагрузки она не несла! Автору - респект и уважуха!

уважаемый строитель-отделочник, а прокомментируйте, пожалуйста, остальные моменты данного строительства-отделочных работ?

rockin
Цитата

И снова по поводу проводки. Нашёл я вам на тытрубке пиздец, как делать нельзя

а ведь народ такое смотрит и повторяет, повторяет... и радуется, радуется... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал grommit - 25 сен 2011 в 11:24
Goalkeeper 25 сен 2011 в 11:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Молодца!!! Дострою свой дом выложу отчет.
DmZeitgeist 25 сен 2011 в 13:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (БрадЪ @ 25.09.2011 - 09:35)

Кроме сноса куска стены, автор-мудак еще отопление на балкон вытащил и пенопластом утеплился.
А "строители-отделочники" обычно нихрена не знают и делают все, за что деньги платят.
Variant 25 сен 2011 в 13:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо когда сам, это заставляет мужчину мыслить, вообще полезно для разминки рук и ума! Зелёнка.
zorky 25 сен 2011 в 14:56
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
1
А я все думалю. как де так.."окна на лоджии какие большие а лети меленькие" - а оказывается все продумано) супер!
leopardLeo 25 сен 2011 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
молодец, классно все сделал, прямо, а главно, своими руками!
sergeeroman 25 сен 2011 в 22:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Молодэц!! agree.gif
Primus525 26 сен 2011 в 00:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Полипропилен в детскую на стояк? Да еще в пол пластик? Жаба задушила обычный электропол сделать, решил у государства тепла спиздить?

Я со стояка ПП-разводку сделал, с редукторами, и то иной раз стрёмно, когда воду отключают-включают...

Добавлено в 00:35
Ждем отчетов на ЯПе "как я вытирал жопу")))
benladen 26 сен 2011 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Блиииин не понимаю...
Сейчас живем в квартире на первом этаже, у нас нет балкона\лоджии.
Мы мечтаем о балконе! Это же прикольно, покурить там попукать, воздухом подышать, поплевать и тп. А тут люди добровольно захерачивают балкон...
dnalow 26 сен 2011 в 11:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
светильники детям под потолок это класс)) а вообще молодцы только для меня существует одна истина- стены и потолки должны выровнять спецы , а потом делай с ними что хочешь( со стенами))
SaintNiki 26 сен 2011 в 17:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Не боишься что зимой дети замёрзнут?улица какбэ не огорождена от лоджии...
А так всё очень хорошо,тоже читаю,думаю...боюсь меня эта кара тоже скоро постигнет...
artus 29 сен 2011 в 12:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
феерия, пп трубу на отопление к стояку, без редукторов, без насоса, ога.
Вобщем до первого гидроудара. а соседи как прийдет зима по голове точно настучат )
4emberlen 30 сен 2011 в 16:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lepper @ 22.09.2011 - 20:05)
Уважуха за прямые руки!

Согласен! Красавчик, что тут говорить... bravo.gif
Воттераз 21 янв 2016 в 07:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
1) Решение с обоями не самое удачное. Как будто автор обнес магазинчик обоев, схватив то, что под руку попалось. Еще и на балконе какой-то бамбук. Я так покупала обои под покраску в съемную квартиру. Покупала остатки с примерно одинаковой фактурой, под краской-то не заметно...
2) Облака на потолке похожи на пятна от грунтовки, вид незаконченный. Мазня какая-то
REDDEVIL4700 21 янв 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (wasya @ 22.09.2011 - 19:08)
Какой молодец, сохраню твой пост, вдруг пригодится в будущем. А я только вчера доделала ремонт, правда, косметический. Стены не ломала. Но сверлила - в итоге поломала 2 победитовых сверла. Ядреные стены однако.

Вы с 90 ходов пишите?
Какие победитовые свёрла в наше время?
Бур на это есть, который всё что угодно пробурит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх