Не все ЯПовцы верили, но я смог

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нимерия 6 апр. 2016 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
молодец. тож интересует вопрос
traceid
Цитата
А остальные наркоманы-ПТУшники достигли таких же успехов в обучении? Или нужен таки природный дар.

или сыграло то, что пришел с желанием именно научится делать?
noneme 6 апр. 2016 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
kuzebay теперь локти кусает. Он понял как был неправ.
Спасибо ТС, у тебя мотивирующий пост.
DesantUA 6 апр. 2016 г. в 11:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Это где ж такое ПТУ??? Работы просто шикарные! Сам люблю с деревом работать (в качестве досуга). Древесина дорогая поэтому делалю из фанеры и из старых обрезков, например канцелярский набор из грушевых поленцев, полку из старого соснового подоконника.
Нимерия 6 апр. 2016 г. в 11:41
1
Цитата (noneme @ 6.04.2016 - 11:22)
kuzebay теперь локти кусает. Он понял как был неправ.
Спасибо ТС, у тебя мотивирующий пост.

неа, такие как kuzebay тож нужны. Вона, человека задело и у него как поперло. А так, похвалили бы все....и он бы почивал на лаврах со своей шкатулкой. а так, мы вон какой теперь красотой любуемся.
Ромусик 6 апр. 2016 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Снимаю шляпу. Хороший образец для подражания.
Pupkin 6 апр. 2016 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Одно слово "Мастер"

Мой бывший "мастак" жалуется не может который год группу набрать =(
Электрики, автослесаря, сварщики, краснодеревщики, повара, токаря!

Но кто сейчас, как и много лет назад, хочет работать руками? Всем в голову вбили, что это не профессии, манагеры кругом и айтишники.

Пушкинская академия ручного труда №54 (ПТУ №54)
CrazySnowman 6 апр. 2016 г. в 12:53
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
0
После шкатулки, явно поднаторел: и в плане рукоделия, и в плане "поднять зелени". :)
Мужик! agree.gif
VovanNN55 6 апр. 2016 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
По поводу ПТУ - стране сейчас как раз таки нужны пролетарские профессии, токари, фрезеровщики, слесари и т. п., а "вышки" выпускают сплошных экономистов и юристов, причём в никуда, их и так уже девать некуда!
librat 6 апр. 2016 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pupkin @ 6.04.2016 - 12:42)
Одно слово "Мастер"

Мой бывший "мастак" жалуется не может который год группу набрать =(
Электрики, автослесаря, сварщики, краснодеревщики, повара, токаря!

Но кто сейчас, как и много лет назад, хочет работать руками? Всем в голову вбили, что это не профессии, манагеры кругом и айтишники.

Пушкинская академия ручного труда №54 (ПТУ №54)

не все так однозначно.
Раис 6 апр. 2016 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Молодец, что решился и сделал. Я в 38 лет тоже выучился на другую профессию и отработал до пенсии.
ptirad 6 апр. 2016 г. в 14:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Remfi @ 5.04.2016 - 13:54)
Навеяно темой: Про мебель и малый бизнес
Там ТС рассуждает о том, что нужны ремесленные училища и вообще всё плохо… Отбросили нас.

5 лет назад я сисадминил и в серверной по тихому мастерил шкатулку в подарок. Потом выложил тему, честно сказать, что бы срубить петрухи слегонца. Подарок своими руками. Шкатулка из дерева

Почти всем понравилось, но вот некоему kuzebay – совсем нет. Написал он вкратце, что рукожоп я отменный. Меня задело конечно, но я забыл об этом. А вот с деревом решил подружиться по ближе.
Я бросил сисадминить и уволился «вникуда». Сейчас у меня небольшой цех столярный и живу я только этим (финансово).

19 фото

Здравствуйте, а какое именно название у ПТУ? Это ведь столичное учреждение?
Asbestobeton 6 апр. 2016 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Молодец! А сколько людей себя до сих пор не нашли!!!
LexusXL 6 апр. 2016 г. в 16:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
После 11 класса пошёл сам в ПТУ.
Ибо нам завещал директор в школе в напутственной речи так : Сначала руки, потом голова!
Хотел пойти на сварщика, а тётя в бухгалтерии посмотрела мой аттестат и сказала, что меня там обижать будут, оценки были хорошие - вот и сработал стереотип про ботаника задрота, хотя я исправно ходил в качалку с девятого класса и ездил на областные соревнования по пауэрлифтингу.
Но в общем не срослось с металлом, пошёл заниматься деревом, паралельно(по вечерам) ездил в областной центр в универ получать вышку.
За год получил диплом столяра 4 разряда и поехал работать поближе к ННГТУ.
Пытался найти работу подсобником, но никто не хотел брать юнца, зато первый звонок в столярку дал положительный результат.
Но денег почему-то мне эта работа никогда много не приносила, сменил три столярки за время учёбы и резко с ней завязал как только стамеска влетела около глаза по причине собственной не осторожности. Но всё хорошо закончилось, шрама не видно, глаз цел и видит отменно.
Но прошли годы, мне 33 и опять тянет к деревяхам и таки да я ойтишнег.
Зачем я это всё написал?
Не предавайте свою мечту и идите к цели, но нужна поддержка и крепкий тыл...
4ugunkin 6 апр. 2016 г. в 17:05
0
говорят у нас в пту не учат толком
Remfi автор 7 апр. 2016 г. в 00:06
Приколист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Нимерия @ 6.04.2016 - 13:17)
молодец. тож интересует вопрос
traceid
Цитата
А остальные наркоманы-ПТУшники достигли таких же успехов в обучении? Или нужен таки природный дар.

или сыграло то, что пришел с желанием именно научится делать?

То, что я пришёл с конкретной целью сыграло огромную роль. Те кто реально хотел, те научились, разница у них со мной в том, что мне мало просто уметь. Я всегда выберу вариант сделать то, что ещё никогда не делал, чем то что уже было. Так опыт набирается быстрее.
Но обо всём этом в отдельной теме. Не буду тут на последней странице много расписывать.
РыжаяБорода 7 апр. 2016 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
рукоплещу стоя! bravo.gif
SHEFF984 7 апр. 2016 г. в 16:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Зелени за прямые руки!
9079 8 апр. 2016 г. в 09:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Автор, подскажите координаты ПТУ, в котором вы учились. Можно в личку. Спасибо.
UncleDi 10 апр. 2016 г. в 14:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Ну что же, молодцом!!!
И опыт хороший и есть к чему далее стремиться!!
Есть несколько профессиональных замечаний, но это мелочи ))
lena85 19 апр. 2016 г. в 11:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Молодец! Человек нашёл в себе силы изменить свою жизнь и заниматься любимым делом! Я наверное никогда не рискну!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх