Банный рукожоп, отвечу на вопросы.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bXp автор 22 окт. 2015 г. в 15:58
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
Кста, вот примерно так проводим тесты банных печей.

Банный рукожоп
два

Банный рукожоп
Печь Калита Экстрим

Банный рукожоп
Заодно покорили мачту бывшей радиостанции Комминтерн

Банный рукожоп
На выходе подучаем мегаграфик + собственные ощущения

Банный рукожоп
Собственно на основе полученных графиков и ощущений принимаем о решении хорошая/плохая печь.
Все комментарии:
anders78 26 окт. 2015 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Есть вопросы: баня в самом начале строительства, залит столбовой фундамент, планируется ставить сруб, время с заливки 2+ недели, не поведет ли? Столбы армировали, заглублены на 1.30, лил 4 к 1.
Второй вопрос насчет гидроизоляции, обычно кидают рубероид, но мне посоветовали в качестве изолятора пенофол в 2 слоя, мол лучше, помимо гидроизоляции еще и теплоизоляция будет, а на рубероиде мол влага выступает от разницы со стороны бревна.
Третий касательно обработки 1 венца, чем лучше, хочется без потери цвета.
bXp автор 26 окт. 2015 г. в 13:49
1
Две недели для легкого здания более чем. Если все сделано правильно, о будет стоять.

Пенофол. По сути это утеплитель. Т.е.лучше использовать именно рубероид и наплавляемуя гидроизоляцию. А сруб ставить через доску из лиственницы или дуба.

Нижний венец. Тиккурила похъюсте и побольше!, затем атисептиком для бревен. ЯП и первый венец поменял на дуб. Ну и лучше поменять на бетон :)

Добавлено в 13:51
Цитата (blinowww @ 6.05.2015 - 23:05)
Цитата (bXp @ 6.05.2015 - 22:41)
Предлагаю режим Вопрос-Ответ. Вы спрашиваете, я отвечаю.

Как оно?

Хорошо :)
anders78 26 окт. 2015 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
тиккурилу боюсь не найти, заказывать придется, проще есть что нить? Обработка 1 венца 1 раз делается в начале или потом тоже мажется?

Это сообщение отредактировал anders78 - 26 окт. 2015 г. в 14:00
bXp автор 26 окт. 2015 г. в 14:41
0
Как поставил и потом перед отделкой. Дорого но эффективно. Работаем с ней лет 10 - на другие не переходим пока, хотя есть и английские и американские.
На край льняным маслом + олифа разбавленная 1:1
hexed 28 окт. 2015 г. в 11:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
bXp, посоветуй, добрый человек.
Строю дом из пеноблоков, есть желание к ванной запланировать мини парилочку на 1-2 человека.

- Есть ли опыт пользования парилкой в доме?
- Пирог я как понял стандартый?: штукатурка, пропитка гидрофоб, пароизоляционная пленка, фольга, зазор, массив дерева 50-100мм
- Ванна внутри дома, вентиляция через вент. канал., нужно ли перепланировать так что бы была впритык к наружной стенке? Есть ли оссобенности по вентиляции, нужно ли делать окно?
- Какой размер парилки будет минимально комфортным для двух человек?
- В доме будет газ, но для газового котла нужно будет отдельное помещение, так что наверное печку лучше электро поставить?
bXp автор 28 окт. 2015 г. в 16:15
0
Главное поставь принудительную вентиляцию, чтобы в дом вода не шла.
-Пирог верен.
-По имеющейся вентиляции не догнал. Но можно принудительную сделать с ванны. Добавь еще один канал в парной. Выше пола на 30-40 см и коробом под потолок и на улицу, чтобы создать движение потока. Окно надо
- 2х1,5 для электро и 2х2(2х5) для дров и газа.
- лучше поставить газовую печку, там согласовать только горелку надо по идее.
hexed 2 ноя. 2015 г. в 15:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bXp @ 28.10.2015 - 16:15)
Окно надо

Спасибо. Я так понял окно, это требование пожарников?
Буду думать как разместить комнату к внешней стене дома, что бы сделать окно.
bXp автор 3 ноя. 2015 г. в 13:36
0
Окно для залпового проветривания. Оно надо = аксиома.
Mardok777 13 ноя. 2015 г. в 01:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Доброго времени суток! Я сам из Киева, баню очень уважаю и люблю. Всегда мечтал построить свою, но своей земли никогда не было. А в хрущевке это сделать было сложно))) Но в баню старался ходить раз в неделю обязательно с детства.
Сейчас я живу в Бразилии, в городе Флорианополис, наконец появилась земля и мечта о собственной бане начала обретать очертания. Несмотря на то, что даже зимой (июнь-август) температура ниже 12-15 не опускается. Баню построить не проблема, в интернете полно проектов и пошаговых инструкций, но моя проблема кроется в другом: подскажите, из каких деревьев можно делать веник ? У нас много эвкалипта вместо березы, а вот с дубом напряженка. Может, кто знает чем можно заменить, буду очень благодарен.
mp281 13 ноя. 2015 г. в 10:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
эвкалипт- замечательно.
а вообще, мы (большинство местных пользователей) с бразильской флорой не совсем знакомы, так что перечисли что растет. лучше с фотками....
bXp автор 13 ноя. 2015 г. в 16:34
0
Цитата (Mardok777 @ 13.11.2015 - 01:47)
Доброго времени суток! Я сам из Киева, баню очень уважаю и люблю. Всегда мечтал построить свою, но своей земли никогда не было. А в хрущевке это сделать было сложно))) Но в баню старался ходить раз в неделю обязательно с детства.
Сейчас я живу в Бразилии, в городе Флорианополис, наконец появилась земля и мечта о собственной бане начала обретать очертания. Несмотря на то, что даже зимой (июнь-август) температура ниже 12-15 не опускается. Баню построить не проблема, в интернете полно проектов и пошаговых инструкций, но моя проблема кроется в другом: подскажите, из каких деревьев можно делать веник ? У нас много эвкалипта вместо березы, а вот с дубом напряженка. Может, кто знает чем можно заменить, буду очень благодарен.

Эвкалипт.
Бамбук именно с листьями очень хорош. Не очень стойкий но все же.
Mardok777 14 ноя. 2015 г. в 04:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Эвкалипт.
Бамбук именно с листьями очень хорош. Не очень стойкий но все же.

Спасибо! С бамбуком у нас проблем нет за год вырастает лес. А эвкалипт как раз на участке есть. На полжизни веников хватит.

Банный рукожоп

Это сообщение отредактировал Mardok777 - 14 ноя. 2015 г. в 04:45
мумитроль 14 ноя. 2015 г. в 04:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sokol161 @ 6.05.2015 - 22:45)
Есть задумка запилить баню из железного контейнера, есть ли у кого опыт?

У меня знакомый есть у него баня сделана в кузове зила 131.он в бане ездит зимой на рыбалку. cool.gif
bXp автор 18 ноя. 2015 г. в 11:39
0
мумитроль сейчас таким не удивить уже.
bXp автор 2 фев. 2016 г. в 20:15
1
Апну что ли, сезон скоро
Пулеметчик 7 фев. 2016 г. в 12:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
bXp
Добрый день)))
Построил баню из газосиликата, так уж звезды легли....
Размеры по осям 3х6м высота потолка 2.5м
Планирую разделить помещение.
Парная 3х3м Небольшая душевая и предбанник. Топить буду из предбанника.
Прошу посоветовать, какой пирог делать в парной на стенах ( и вообще.может ее уменьшить до 2х3м)
Какая печь Вам бы виделась в бане)))
форточка в парной сделана)))
С уважением...)
bXp автор 16 фев. 2016 г. в 12:10
0
Уменьшать не надо.
Стены проходишь гидрофобом. Далее рейка-пароизоляционная пленка-фольга на бумажной основе-рейка-обшивка.
Если есть желание заморочиться сначало на стену, после гидрофоба кладешь плитку (мы так делаем для коммерции).

По печи. Смотри по баблу. Лучше кирпичная, либо сталь/чугун в облицовке камнем/кирпичом. Просто сталь - гавно.
bXp автор 4 апр. 2016 г. в 12:29
1
апну- сезон открыт. Бум уберегать от ошибок
Alexglum 12 апр. 2016 г. в 13:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
bXp
Думаю построить недорогую каркасную баньку (сауну). На каких ресурсах можно посмотреть правильные каркасники, чтобы азы хотя бы постигнуть?
Фундамент скорее всего винтовые сваи, с размерами определяюсь.

Это сообщение отредактировал Alexglum - 12 апр. 2016 г. в 13:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх