Моя стройка

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Танкред 30 авг. 2017 г. в 15:09
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пашуляка @ 30.08.2017 - 14:44)
Цитата (Танкред @ 30.08.2017 - 17:39)
Пашуляка

Молодец! Строй,прислушивайся к советам (вот про отработку очень правильный, не мажь ей стены), а завистников и пустобрехов, наоборот, не слушай. :)

И, да, спас ты Suslu его сортир. Не будем мы его воровать и к тебе везти.

Жду продолжения эпопеи!

киньте ссылку на пост про сортир, а то я не в курсе ребят )))

Вот, лови!

http://www.yaplakal.com/forum46/topic1651211.html?hl=
AlexSmooke 30 авг. 2017 г. в 17:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Странно что за 19 страниц никто не предложил освятить дом, или это когда построится?)))

ТС, дом конечно говно, НО, участок у тебя офигенный, лес рядом - это моя мечта, в моей местности таких лесов нет.
Beam69 30 авг. 2017 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС ,все по- умному придумал, к соседям задом, а к себе передом, как в той сказке))).
БАБСЛЕЙ 30 авг. 2017 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я читаю и не пойму - автор прикалывается или это всё серьёзно?
Пашуляка автор 30 авг. 2017 г. в 19:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Танкред @ 30.08.2017 - 18:09)
Цитата (Пашуляка @ 30.08.2017 - 14:44)
Цитата (Танкред @ 30.08.2017 - 17:39)
Пашуляка

Молодец! Строй,прислушивайся к советам (вот про отработку очень правильный, не мажь ей стены), а завистников и пустобрехов, наоборот, не слушай. :)

И, да, спас ты Suslu его сортир. Не будем мы его воровать и к тебе везти.

Жду продолжения эпопеи!

киньте ссылку на пост про сортир, а то я не в курсе ребят )))

Вот, лови!

http://www.yaplakal.com/forum46/topic1651211.html?hl=

оболдеть, туалет размером с мой сруб. я уж там не буду спрашивать. спрошу тут - а нахуя? автор тоже прикалывается? ))
KGDU1 30 авг. 2017 г. в 23:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
ТС шифер на крыше придави камнями и говно всякое на крыше. Может и сделал, но на фотках нет.
Многие не знают, как приятно старый хлам пустить в дело.
Удачи и здоровья, если в одно рыло, то береги спину.
Intothedark 31 авг. 2017 г. в 04:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Впервые прочитал весь трэд от начала и до конца. ТС строит гребаный сарай и огрызается , комменты ржач . Спасибо за афигенское настроение!
Andrxx 31 авг. 2017 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Главное чтобы автору приносило удовольствие. И семье. А умников вокруг всегда дофига будет!:) у нас-же как? У нас страна советов!:)
Зуперстроители, не построившие сами конуры для сабакена возмущаются: не слушает чего ему спецы пишут!
Мож я пропустил, но автор вроде не спрашивал совета?;)
Молодость дана в том числе и для того, чтоб наделать ошибок!:) а то потом исправлять нечего будет!:)
Rodmann 31 авг. 2017 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (langreo @ 29.08.2017 - 15:15)
Цитата (russianzmey @ 29.08.2017 - 15:12)
Да может там хибарка одноэтажная будет для инструментов, со стенами из USB. Только в этом случае я могу понять такой фундамент

Стена из USB резанула глаз...

какая версия USB - 2.0 или уже 3? Чтоб на века, так сказать
shooxer 31 авг. 2017 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Еба! Да тут еще 13 листов дикой ржаки написали! Ушел читать rulez.gif
Андрей1956 31 авг. 2017 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ponych @ 29.08.2017 - 22:40)
Цитата (Schultz @ 29.08.2017 - 22:05)
Цитата (ponych @ 29.08.2017 - 22:00)
Мдя, плохо когда нет денег и возможности их заработать. В руках появляется сильный зуд, а должен в голове.
Сначала нужно подумать, написать на бумажке, почитать посты строителей-любителей.
В итоге при пересчете стоимости и качества квадратного метра получится намного дороже, логичнее и дешевле по труду и финзатратам каркасник из ОСП.

Как сие понимать:
"получится намного дороже, логичнее и дешевле по труду и финзатратам каркасник из ОСП."?
Так дороже или дешевле?
И как быть с тем, что ТС все материалы даром достались?

для подобных жопоруков время йебли со всем этим гавном не в счет, из за это и появляются подобные шедевры пропитанные отработкой. Полная хуита строить из дерева и мазать бензином, этот домик нафнафа расползется и начнется сл. йебля с конопаткой а это мероприятие требующее сноровки, кончится все страшным убогим шалманом.
Зато сам, своими руками. С возрастом это пройдет, появится осмысленность и рассудительство.
Хотя если это мастерская-сарай то неплохо.

Вот абсолютно с вами согласен - с возрастом Это точно пройдёт! А пока молодой Пусть бодается. Но автору нужно решить , что ему нужно--приятное времяпрепровождение , или или нормальный дом. Причём надо решить какой дом - для летнего или зимнего проживания.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31 авг. 2017 г. в 23:03
wolferus 3 сен. 2017 г. в 10:04
0
Цитата (Schultz @ 29.08.2017 - 21:40)
ТС молодец!
Только ни в коем случае отработкой не обрабатывать!!!!!!!!!!!

Отработкой только заборы и то - подальше от дома !

Дом лучше пропиткой от гниения и горения обработай !!!

МОЛОДЕЦ ! Я верил в тебя !

Из избранного удаляю. Жду новых тем.
ponych 7 сен. 2017 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GlooM @ 30.08.2017 - 12:13)
Даже если его "домик" простоит всего 2-3 года. За это время можно и нормальный построить.

Простите на что? Если сейчас их нету и он с пожилым отцом корячится то каких образом они появятся через 2-3 года.
инженнер 7 сен. 2017 г. в 16:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пашуляка @ 29.08.2017 - 14:44)
Щебень как видите очень мелкий. Отсев называется или как то так.

После прочтения сего где-то умер геолог bravo.gif

Стройка не Ваш конёк...

Цитата (Пашуляка @ 29.08.2017 - 14:44)
Скажу сразу денег у меня не было от слова совсем, плюс руки у меня из жопы. Поэтому строил я на чистом энтузиазме в стиле тяп-ляп монтаж под лозунгом "и так сойдет!"

Но, в принципе молодец! Не соврал...
Color2014 8 сен. 2017 г. в 14:42
1
Это пиздец...я смеюсь уже 20 минут без остановки, БРАВО !!!
Я так лет 10 уже не смеялся )))

Это сообщение отредактировал Color2014 - 8 сен. 2017 г. в 14:47
инженнер 11 сен. 2017 г. в 16:19
1
Цитата (Пашуляка @ 29.08.2017 - 21:29)
вид сверху

Уважаемый Пашуляка, добавлю важный комментарий.

Обратил внимание как у Вас уложены балки перекрытия.
Они у Вас лежат "к верху ногами" (черепными брусками к верху),
смотрите примерное сечение перекрытия.

Может, конечно задумка, у Вас была "специальная"...

Моя стройка
инженнер 11 сен. 2017 г. в 16:37
0
Можно таким образом сделать конструкцию перекрытия (и ничего исправлять не надобно!):

Это сообщение отредактировал инженнер - 11 сен. 2017 г. в 16:38

Моя стройка
Пашуляка автор 3 окт. 2017 г. в 14:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (инженнер @ 11.09.2017 - 19:37)
Можно таким образом сделать конструкцию перекрытия (и ничего исправлять не надобно!):

Я писал уже ранее, что дом собирал как готовый и сколоченный раннее. Иначе лаги у меня просто не вошли бы в пазы. Там крайние крепятся под "ласточкин хвост" а центральные просто под прямоугольник.

Спасибо за схемку. Я еще не продумывал, как буду делать потолок/пол второго этажа. Воспользуюсь.
Nubbol 10 июн. 2018 г. в 00:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maniac555 @ 29.08.2017 - 15:02)
ТС, тебе зеленка за то, что своими руками и за участок.
Про качество стройки лучше ничего говорить не буду, все видно на фото.
Фундамент из шлакоблока не рекомендуется делать на глинистых почвах (твой вариант), к тому же он гигроскопичен.
Почему не ЖБ?

К тому же, не мешало бы и поверх традиционного фундамента, гидроизоляции (хоть смолы) напридумывать, перед тем как этот шлакоблок на него класть.
MerkaVVa 10 июн. 2018 г. в 11:31
0
Да ни чего не рухнёт. Что доебались? У меня у брата дом из оцилиндрованного бревна двухэтажный 10 лет стоит на шакоблоках, расставленных по углам, под ними подушка из печка 30 см. Грунт глина, Ступинский район МО.
ИванТарх 10 июн. 2018 г. в 14:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dirmor @ 29.08.2017 - 22:32)
Причина
Цитата
А так действительно, жить в окружении живого леса,это фантастические ощущения...

а какие плюсы то жить в хвойном лесу?

я только минусы вижу - постоянная тень, клещи, иголки везде, смола от хвои везде, комары, ничего не будет произрастать ни картофель ни клубника, ни помидоры.

Клещи в хвойном лесу? Оо
ИванТарх 10 июн. 2018 г. в 15:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пашуляка @ 3.10.2017 - 14:39)
Цитата (инженнер @ 11.09.2017 - 19:37)

Я писал уже ранее, что дом собирал как готовый и сколоченный раннее. Иначе лаги у меня просто не вошли бы в пазы. Там крайние крепятся под "ласточкин хвост" а центральные просто под прямоугольник.

Спасибо за схемку. Я еще не продумывал, как буду делать потолок/пол второго этажа. Воспользуюсь.

Ё-маё. Так это двухэтажный дом?!
al65 29 дек. 2019 г. в 19:21
0
Мы в Советской армии жили в палатках. Такие большие, на 40 человек. Кровати там, "двухэтажные".
Потом ротный решил, что нужно строить! А стройматериалов в той стране (за границей дело было) нету, кроме снарядных ящиков.
Ну, и сделали из снарядных ящиков ... в смысле, форму, для кирпичей (блоков). Потом стали раствор мешать и ящики заполнять. Ящиков было много. Солнце жарило до 40-50 градусов в тени.
В общем, залюбенили постепенно (но очень быстро) стены из просохших кирпичей (блоков). Потом что-то там дополняли, "мудрили" перекрытия - я уже этого не помню. Но, по факту - въехала вся рота в "домик". Размеры домика были внушительные. Крыша была плоская, мы несколько раз там спали по ночам, а то жарко.
А по осени был дождик. Не сильный, но больше суток или около того. Ночью рухнул угол нашего "домика". Прям на кровати!
Мы ржали, веселились. Кого-то ёбом токнуло, но всё равно было весело. Пока я был на выезде, строили "ремонт"!
Приезжаю вечером, а уже всё "зер гут!", как говорят узбеки.

Жили ведь и радовались!
Сидим как-то, обедаем в нашей "казарме". И вдруг на нас, на наш стол, на еду ... надвигается стена!
Во, подумалось, курнули!
И так, как бы это тихо надвигается. Но быстро!
И сразу обрушилась! Всё в пылище, мы сами, стол с едой, кровати - в общем всё. И солнце!
Хорошее такое, солнце. Я б даже сказал - закат!
И "морда" "Урала"! Машина такая.
И наш пацан из "молодых" ох... охуе... оКуевший! Он сзади подъехал к казарме, хотел поспать чуток, да, когда ложился спать, то ручник убрал нах! Мешает!
В общем, докатился!
Весело служили!
Спасибо, что напомнили!
На фото - разведрота 181 мсп на фоне нашего "Дворца". На крыше удобно было хранить всякие ненужности!

Моя стройка
al65 29 дек. 2019 г. в 19:32
0
Цитата (Бэлль @ 29.08.2017 - 17:16)
что-то мне это напоминает....

-куда пропал,тс??
-куда пропала старушка?
-денег нет совсем
zombie.gif

Из школьных анекдотов:
- Раскольников, это правда, что вы убили старушку за 20 копеек?!
- Да! А 5 старушек - уже рубль!
Wittelsbach 29 дек. 2019 г. в 19:47
0
Интересно,что там сейчас у чувака твориться...Жалко возможности плюсов за давностью перекрыты,такого я не видел никогда.Фундамент-сказка просто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх