Самодельные откатные ворота, Абсолютное рукожопство :)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Backpor автор 5 июн 2015 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Нижнюю и верхнюю ловушки делал из полосы 60 мм, согнул ,сварил. Главное что бы балка без проблем заходила и не клинила. В нижней ловушке не забываем про какое-нибудь отверстие для слива воды. Верхнюю ловушку можно не ставить, но я поставил на случай если вдруг кому взбредет в голову поддомкрачивать закрытые ворота. Зачем не знаю, но сделал, т.е. в закрытом состоянии очень надежно получается, надежней основного забора .
51.

Самодельные откатные ворота
52.

53.

54.

55.

56.

57.

Верхние ролики делал из мебельных колесиков диаметром около 40-50 мм с обрезиненной поверхностью + некоторое количество уголка. Конструкция простая . ролики заржаветь не могут (пластик) и шума от них нет (резина) , хотя ворота практически их не касаются. Ставил с зазором относительно ворот мм 3-4. Опять же прогоняем туда/сюда, не клинит – хорошо.
58.

59.

60.

Осталось приварить нижнюю и верхнюю ловушки. Закрываем ворота, подставляем нижнюю ловушку до касания с роликом, приподнимаем домкратом еще на 10 мм и привариваем. Это с учетом того, что каретки уже стояли так, что балка параллельна земле и все ровно. Приподняли ворота для того, что бы разгрузить каретку при закрытом положении, т.е. вес ворот распределиться и на ролик и он не будет просто фикцией. Ну и лепим верхнюю ловушку. Что бы ничего нигде не клинило . Все . Про запоры ,замки писать не буду, тут у каждого свои секреты.. знаю, что люди на такие же ворота ставили автоматику, все нормально работает. Я же этим заморачиваться не стал, так как это не частный дом ,а дача и когда уезжаем, то все обесточиваем от греха подальше, а раз так, то приехать и как –то сначала включить рубильник , а потом отрыть ворота с брелка мне не очень, поэтому открываю, закрываю руками. Возможно что-то упустил из вида, вспомню допишу.
61.

62.

Ну и пару фоток как я возил 6-метровый металлопрокат.
63.Багажник на багажнике

64.

Добавлено в 17:17
Теперь все. Спасибо за терпение, извините за качество фотографий, фоткать особо было некогда , а временами и не чем, половина уже затерялась.

Все комментарии:
evgrinin 5 июн 2015 в 17:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Грязь которая в паз набивается весь мозг и нервы не выебет?
А на будущее, вдруг пригодится. Для того, что бы распашные не провисали просто прикручиваешь колесо к воротине, и при открытии двери едешь этим колесом по радиусу открывания=))))
За труды раствора бриллиантового тебе конечно!

Это сообщение отредактировал evgrinin - 5 июн 2015 в 17:18
Жмотина 5 июн 2015 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Backpor @ 5.06.2015 - 16:58)
19.

Ты подшипник приварил ??? Ну ты ГЕНИЙ lol.gif
Backpor автор 5 июн 2015 в 17:19
1
Сразу напишу. что справа от ворот калитка.поэтому приемный столб получился как бы один в поле. Бетон.что потрескался возле столба-так он изначально туда сыпался отсыревшим. короче остатки цемента использовались.но это только сверху.
AlexZombie 5 июн 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Камрад, зелень от меня. Но я не заморачивался, взял готовую фурнитуру. Все остальное делал сам, отчет на япе есть :)
Но у мну пятиметровый пролет, машина не пролезает в 4 метра за один прием cry.gif

Вот мой отчет: http://www.yaplakal.com/forum2/topic666405.html?hl=

Кстати, подшипники не сваривают, если что. Но точками прихватить аккуратно можно, у тебя скоростей больших нет и повести его не должно было. Но все равно, сваривать подшипники - не дело.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 июн 2015 в 17:25
bf1648 5 июн 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А электропривод не планируется?
ruff 5 июн 2015 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Молодец! Держи петруху.

Так сколько на пиво съэкономил-то? Ворота явно дешевле вышли, чем покупные. =)

Это сообщение отредактировал ruff - 5 июн 2015 в 17:21
Garrik 5 июн 2015 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС не гремят ворота железным звоном?
А так руки прямые!!! pray.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 5 июн 2015 в 17:21
evgrinin 5 июн 2015 в 17:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bf1648 @ 5.06.2015 - 17:19)
А электропривод не планируется?

а что? так можно было? gigi.gif
Backpor автор 5 июн 2015 в 17:21
1
Цитата (Жмотина @ 5.06.2015 - 17:18)
19.

Я его только присрал. Перегрева обоймы точно не было. Приваривал с целью как-то его зафиксировать,дабы он не съехал с оси. Гайку там не навернешь,шплинт не вставишь.
Жмотина 5 июн 2015 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Backpor @ 5.06.2015 - 17:21)
Цитата (Жмотина @ 5.06.2015 - 17:18)
19.

Я его только присрал. Перегрева обоймы точно не было. Приваривал с целью как-то его зафиксировать,дабы он не съехал с оси. Гайку там не навернешь,шплинт не вставишь.

Все равно отколется в месте сварки - высокоуглеродистая сталь dont.gif
Крестоносец 5 июн 2015 в 17:22
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
1
Сколько видел откатных ворот-все намного проще сделаны, чем здесь. Правда и пролеты не более 4 метров. Как говорится, каждый дрочит, как он хочет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх